Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новые тесты

Обзор Wacom Intuos4: электронная кисть для современного Леонардо

Intuos4 — новая версия известного продукта компании Wacom, безусловно, рекомендуется к приобретению всеми, кто считает себя дизайнером-графиком. Почувствовав все нюансы работы с электронным пером, удобство и точность позиционирования инструментов, вы вряд ли когда-нибудь захотите возвращаться к традиционной мышке.

Читать тест


Обзор Nokia E75: 139 грамм высокотехнологичного фарша

Nokia E75, хоть и является первым блинчиком, но зато каким! В 139 граммов умещается много вкусной хардверной начинки в лице QWERTY-клавиатуры и производительных чипов, щедро приправленной соусом из полезного предустановленного ПО. И хотя «комочки», безусловно, присутствуют, могу с ответственностью заявить, что этот девайс мог бы стать бестселлером, не стой сейчас на дворе кризис, и не болтайся цена в районе отметки 20-25 килорублей.

Читать тест


Обзор МФУ Brother DCP-6690CW: большая радость для офиса

Если бы материал про Brother DCP-6690CW нужно было написать в формате микроблога, я бы сказал приблизительно следующее: иметь дома беспроводное офисное МФУ формата A3 с сенсорным дисплеем — это круто! Только оно места много занимает...

Читать тест

Новости
Synaptics создаёт бесклавишный мультитач-трэкпад

Разработчик тачпадов Synaptics продемонстрировал новинку под названием ClickPad — полностью бесклавишный трэкпад с поддержкой функции мультитача. По словам компании, он «идеален для компактных нетбуков с дефицитом пространства».

Уже сейчас почти все трэкпады производства Synaptic поддерживают одиночное касание, имитирующее нажатие левой кнопки мыши. Как будет реализовано правое касание, пока неясно. Зато точно известно, что будет добавлен целый веер наиболее популярных мультитач-функций: как двухпальцевых (прокрутка, поворот, приближение), так и трёхпальцевых (ускоренная прокрутка, перелистывание). Также будет линейная прокрутка, нечто под названием ChiralScroll и хитрое движение из стороны в сторону под названием Momentum.

Системные интеграторы получат первые партии ClickPad не раньше третьего квартала этого года, т. е. первые компьютеры с этими устройствами появятся только в самом конце года.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


SanDisk: «iPod непобедим»

После дебюта первого iPod в 2001 году почти каждая компания, выпускающая электронику, пыталась создать собственного «убийцу iPod». У SanDisk на эту почетную роль был назначен плеер Sansa. И вот в среду гендиректор SanDisk Эли Харари (Eli Harari) с грустью признал, что iPod недосягаем для конкурентов.

«Переайподить айпод не получается», — сказал он.

До этого SanDisk несколько лет пыталась выхватить у Apple пальму первенства на рынке медиаплееров. Калифорнийская компания решилась даже на прямое оскорбление миллионов пользователей iPod: в рекламной кампании под лозунгом «iDon't» (букв. «я не») утверждалось, что пользователям «яблочного» плеера лень думать самостоятельно и они предпочитают плыть по течению.

В линию Sansa входит несколько моделей, которые во многом повторяют линейку iPod. Иногда SanDisk удавалось опередить Apple; так, она первой выпустила плеер с 8 ГБ флэш-памяти. В других случаях она безнадёжно отставала: когда на iPod уже был сенсорный экран, на Sansa его не было ещё целых полтора года. Ну и, конечно, у SanDisk никогда не было собственного музыкального интернет-магазина и обилия ПО, что также во многом предрешило исход схватки.

Последнее время Sansa активно теснит Microsoft с её плеером Zune, который сейчас занимает третье место на рынке. Скорее всего, до второго места Sansa осталось недолго.

Лидерство iPod пока непоколебимо: за зимний период он разошёлся тиражом в 11 млн. экземпляров, в очередной раз побив рекорд продаж в неотпускной квартал. Если верить данным NPD, рыночная доля плеера iPod в США составляет свыше 70%.

© CyberStyle.ru по материалам AppleInsider


iRex создала цветной дисплей для электронных книг

Компания iRex объявила о создании технологии цветных дисплеев для устройств чтения электронных книг. Сейчас в этих устройствах используются электрофоретические дисплеи, работающие по принципу аддитивного смешения цветов. iRex взяла на вооружение субтрактивную технологию, которая используется в обычной печати. В компании утверждают, что за счёт этого удалось добиться трёхкратного увеличения яркости в сравнении с другими цветными дисплеями.

«Сверхзадача электронных дисплеев — полностью повторить внешний вид чернил на бумаге, — говорит Алекс Хенцен (Alex Henzen), эксперт iRex по дисплеям. — Это не просто яркий цвет, важно также добиться рассеянного отражения.

Субтрактивная технология смешения цвета iRex позволит воспроизводить широкий набор цветов в высоком разрешении и качестве, сопоставимом с журнальной печатью».

Генеральный директор Amazon Джез Безос (Jezz Bezos) недавно заявил, что до появления на рынке первых цветных дисплеев пройдет не один год. «Я видел цветные дисплеи в лаборатории, и могу вас уверить, что они пока не готовы», — сказал он.

В iRex тоже утверждают, что первые сверхтонкие цветные дисплеи появятся не раньше 2011 года.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Американские учёные создали гибкое запоминающее устройство

Американский Национальный институт стандартов и технологий (НИСТ) разработал гибкую электронную запоминающую схему. В изобретении используются полимерные листы, аналогичные тем, что применяются в оверхед-проекторах. На такой лист наносится тонкий слой диоксида титана. Первоначально лист пребывает в жидкой форме, но постепенно твердеет. В конце на него наносятся электрические контакты, и память готова.

Для работы такому гибкому чипу требуется менее 10 вольт энергии, причём память является энергонезависимой и сохраняет работоспособность после 4000 складываний.

Гибкие электронные компоненты могут пригодиться в самых разных областях, начиная от медицинских датчиков и заканчивая гибкой электронной бумагой.

Надин Гергель-Хэкетт (Nadine Gergel-Hackett) из НИСТ говорит: «Поскольку активный компонент нашего устройства создан из жидкой формы, вполне вероятно, что в будущем мы сможем просто печатать устройство памяти целиком, как сейчас мы печатаем слайд для оверхед-проектора».

Новая технология может также использоваться для создании мемристоров — компонентов электрической цепи, способных изменять сопротивление в зависимости от напряжения тока. На сегодняшний день производить мемристоры крайне трудно.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Самая правильная раскладка — треугольная

Британский изобретатель Дэвид Бейкер (David Baker) придумал способ, позволяющий, по его мнению, раз и навсегда покончить с проблемой случайных нажатий на соседние клавиши при работе с миниатюрными клавиатурами.

Раскладка, которую он назвал крокодиловой (по форме клавиш, напоминающих зубы крокодила), изначально была предложена ещё для PalmPilot, причём тогда она могла стать полноценной физической клавиатурой. Из-за проблем с финансированием от этого проекта решили отказаться, и сейчас Бейкер предлагает внедрить эту идею в клавиатуру виртуальную, такую как на iPhone.

Изобретатель хочет получить поддержку Apple, чтобы внедрить свою новацию во все приложения iPhone, вплоть до набора СМС. Впрочем, некоторые пессимистично настроенные наблюдатели полагают, что если эту идею не возьмёт на вооружение сама Apple, значит, она того не стоит.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Первые нетбуки на базе Android будут с Windows

По словам председателя компании Acer Джей Ти Ванга (JT Wang), первые нетбуки на базе платформы ОС Android будут поставляться с предустановленной операционной системой Windows.

Объясняется это решение Acer просто: платформа Android ещё не зарекомендовала себя как стабильная система для нетбуков, поэтому Windows нужна банально для того, чтобы подстраховаться.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


В Великобритании пиратам остудят пыл

В Великобритании думают над тем, чтобы ужесточить законодательство против пиратов. Конечно, вряд ли там примут закон о «трёх нарушениях», как во Франции. Однако есть все шансы на то, что любители халявы будут ограничены в скорости.

Министр культуры Энди Бернем (Andy Burnham) заявил, что он ищет «технические решения» проблемы. Одним из таких решений может стать наложение ограничений на пользование интернетом. В частности, провайдер будет снижать скорость доступа.

Однако пока остаётся неясным, когда и где правительство собирается реализовать эту задумку.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Разработан алгоритм для имитации звуков жидкостей

Люди уже давным-давно научились создавать трёхмерные изображения, доведя это искусство до совершенства: сейчас порой невозможно отличить компьютерную графику, например, от живого актёра. Однако нельзя сказать, что тех же успехов нам удалось добиться и в области создания точных копий звуков человека, природы и т. д. Те же синтезаторы голоса до сих пор оставляют желать лучшего.

Тем не менее специалисты из Корнеллского университета (Cornell University) Даг Джеймс (Doug James) и Чангкси Чжэн (Changxi Zheng) разработали систему Harmonic Fluids, практически в точности воспроизводящую звуки воды.

Алгоритм Harmonic Fluids мало того, что может передавать звуки жидкости, он также способен прорисовывать 3D-картинку, позволяющую увидеть не только стандартные эффекты воды, но и смоделированное поведение, например, струи.

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo


Стив Джобс вернётся раньше намеченного срока?

Как сообщает газета Wall Street Journal, по словам некоего приближённого лица, Стив Джобс вернётся на свой пост до конца июня.

Тем не менее это не означает, что Джобс появится на конференции WWDC в Сан-Франциско.

На данный момент известно, что ключевое выступление будет за вице-президентом Apple Филом Шиллером (Phil Schiller). Поэтому, если Джобс и решит присутствовать на мероприятии, то ждать от него речи вряд ли стоит. Однако, зная природу Apple, ожидать можно чего угодно.

© CyberStyle.ru


Чудо-зеркало с сенсорным управлением

Зеркало на картинке больше похоже на какой-то концепт, не правда ли? Тем не менее это уже проверенная, рабочая технология. Прямо в зеркало интегрируется сенсорная сетка, которая делает из него самую настоящую сенсорную панель. Однако потом стоит позаботиться о постоянной чистке зеркала, так как отпечатки будут оставаться на нём в два раза чаще.

Зеркало-консоль  оснащено встроенным радиоприёмником, часами, плеером и даже барометром. Также есть возможность подключить свой МП3-плеер через специальный разъём.

Обрамлено зеркало в алюминиевую рамку. Размеров несколько: от 90 см до 2 метров. Купить чудо-зеркала можно на сайте компании Stocco.

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo


Samsung представила новый камерофон — Pixon 12

Samsung представила новый камерофон — M8910 Pixon 12. Как можно догадаться из названия, камера 12-мегапиксельная (линза 28 мм). Телефон может также похвастаться AMOLED-экраном и ксеноновой вспышкой. Камера способна снимать видео со скорость 30 кадров в секунду при разрешении 720 x 480.

Телефон поддерживает следующие сети: HSPA 900/2100 МГц и GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц. Имеются также модули WiFi, Bluetooth и FM-радио.

Продажи Pixon 12 в Европе должны начаться в конце июня.

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo


NEC «разогнала» суперкомпьютер ESS до 131 Тфлопс

Сегодня компания NEC объявила о том, что суперкомпьютер Earth Simulator System был обновлён, и его производительность теперь составляет 131 Тфлопс (131 триллион операций в секунду). Напомним, что первоначальная мощность ESS в 2002 году составляла «всего» 35 Тфлопс.

На данный момент суперкомпьютер используется в Японском агентстве по исследованиям воды и суши (JAMEST) для слежения за изменением глобального климата и других метеорологических задач. Фактически скорость работы ESS, по показателем LINPACK Benchmark, достигала 122,4 Тфлопс при КПД в — 93,38%, что является лучшим результатом на сегодняшний день.

Однако ESS отнюдь на самый быстрый суперкомпьютер в мире. Первое место занимает Roadrunner от компании IBM. Его скорость составляет 1 петафлопс (1 квадриллион операций в секунду).

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Computex: DigiCube MIDPhone-50 — MID на два часа

На выставке Computex компания DigiCube представила устройство под названием MIDPhone-50.

Работает MID под управлением Windows XP, оснащён QWERTY-клавиатурой, сенсорным экраном и модулем связи 3.5G.

Диагональ экрана составляет 4,5 дюйма при разрешении 800 x 480. Из интерфейсов подключения имеются USB, мини-USB, microSD и выход VGA.

«Пламенным мотором» MIDPhone-50 служит, как это ни удивительно, Atom Z. Оперативной памяти ровно один гигабайт. Имеется WiFi и Bluetooth. От батареи устройство работает всего около двух часов.

Информации о цене и начале продаж пока нет.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Искусственное ухо перевернёт мир мобильных технологий

Учёные из Массачусетского технологического института (MIT) создали точную модель внутреннего уха человека, полностью повторяющую его радиочастотные характеристики. Новая разработка может быть применена в создании универсального радиочипа, способного принимать сигналы мобильных сетей, GPS, радио, интернет и Bluetooth.

Новый чип (1,5 х 3 мм) намного производительнее ныне существующих анализаторов радиоспектра и требует в 100 раз меньше энергии для работы. Искусственная улитка уха повторяет структуру и функции настоящей улитки.

«Чем больше я изучал человеческое ухо, — говорит профессор по электротехнике при MIT Рауль Сарпешкар (Rahul Sarpeshkar). — Тем больше я понимал, что это нечто вроде суперрадио с 3500 параллельными каналами».

Правда, если улитка человеческого уха способна принимать частоты всего в ста диапазонах (100-10000 Гц), то радиочастотная улитка Сарпешкара охватывает уже миллион частотных диапазонов, включая радиосигналы наиболее распространённых сетей беспроводной связи. 

Профессор Сарпешкар уже не первый год работает над созданием технологий по подобию человеческого организма. На данный момент помимо улитки он создаёт аналогово-цифровой процессор для обработки сигналов, основная идея которого черпается из принципа работы нейронов мозга.

«Людям предстоит пройти ещё долгий путь до того, как их разработки смогут успешно конкурировать с природой. Особенно в тех областях, где главным является энергоэффективность устройства, — говорит Сарпешкар. — Для того чтобы создавать устройства, полезные людям, мы можем черпать интеллектуальные ресурсы природы так же, как мы пользуемся её материальными ресурсами». 

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Heated Itch Relief: забудьте о комарах

Никому не нравится стать жертвой комара (а то и нескольких). Особенно ввиду того, что постоянное расчёсывание укуса может стать причиной инфекции. К счастью, мы живем в 21-м веке, когда технологии развиваются семимильными шагами.

Производитель данного устройства решил не мудрить с названием и назвал его предельно понятно — Heated Itch Relief (букв. «снятие зуда нагреванием»). Это и есть единственная его функция. Поднесите прибор к укусу, нажмите на кнопку и подождите несколько секунд. Как утверждается в инструкции, нагревательный элемент «нейтрализует занесённые насекомым протеины, вызывающие зуд и отёк».

Производитель утверждает, что прибор карманный, хотя нам кажется, что он несколько крупноват для ежедневного ношения в кармане. Однако если вы живете в болотистой местности или рядом с озером, то прибор вполне может стать вашим постоянным спутником.

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo


У PSP Go будет 16 ГБ памяти и Bluetooth

В субботу утром Sony на своём форуме подтвердила, что дебют PSP Go состоится на выставке E3. Кроме того, недавно устройство появилось в выпуске электронного журнала Qore и полностью оправдало предыдущие слухи. Теперь окончательно ясно, что это будет слайдер.

PSP Go получит 16 ГБ внутренней памяти (плюс слот для карт), благодаря чему консоль можно будет использовать как полноценный медиаплеер. А вот UMD-диска в Go не будет — явный сигнал к полному переходу на загрузку игр через интернет.

У новинки появится встроенный модуль Bluetooth, что позволит её владельцам общаться друг с другом через Skype (c использованием Bluetooth-гарнитуры). В Sony заявляют, что консоль можно будет привязать к сотовому телефону через Bluetooth, хотя пока неясно, для чего именно. Возможно, для приёма звонков непосредственно с PSP.

Представитель Sony сообщил, что Go не станет полноценной заменой уже существующих моделей PSP, по крайней мере поначалу. Это будет своеобразная альтернатива для тех пользователей, которые еще не успели обзавестись коллекций игр на UMD-носителях. Увы, цены и даты пока неизвестны.

Упомянутые подробности ещё раз подтверждают агрессивный характер политики Sony на рынке портативных игровых консолей. Теперь ей стало ещё тяжелее, чем раньше: к традиционному врагу номер один — Nintendo DS — подключился iPod touch, активно завоёвывающий сердца любителей карманных видеоигр. Хотя решения от Sony и Apple во многом отличаются, Apple активно продвигает iPod touch именно как игровое устройство. Кроме того, у него более совершенная медийная составляющая.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Zune HD появится в продаже 5 сентября

Один из «гуру» Microsoft Пол Тарот (Paul Thurrot) сообщил, что Zune HD появится в магазинах 5 сентября. Эту информацию стоит считать полуофициальной, поскольку опубликована она на форуме Zune, однако при этом она подтверждает и сведения из других источников.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo


В Windows 7 не будет ограничения на запуск более 3 приложений

Microsoft подтвердила, что финальная версия Windows 7 Starter Edition не будет, как сообщалось ранее, допускать одновременную работу только трёх приложений. Однако изменять обои рабочего стола всё же будет нельзя. В Microsoft утверждают, что эти меры помогут улучшить работу системы на нетбуках.

Специалисты считают, что ограничение в три приложения сделало бы Windows 7 более уязвимой в конкурентной борьбе с нетбуками на базе Android и Linux, в которых подобных ограничений нет, и в целом они дешевле. Интернет-планшеты и устройства вроде iPod touch также постоянно угрожают позициям Microsoft.

Открытым пока остаётся вопрос о цене Starter Edition. Ожидается, что в продажу эта версия Windows 7 поступит в июне.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


NAND-контроллер от JMicron вдвое снизит цены на твердотельную память

Хотя цены SSD-носителей постоянно снижаются, среднестатистический пользователь по-прежнему не готов настолько переплачивать за прирост скорости. Если верить компании JMicron, эта ситуация коренным образом изменится к выставке CES 2010 года.

На этой неделе, а именно на выставке Computex, JMicron представит свой новый контроллер флэш-памяти типа NAND с индексом JMF613. Это будет «чип NAND нового поколения с меньшей геометрией процессов, и уже скоро он появится на рынке». Если всё пойдет по плану, то уже к рождественским праздникам цены на SSD-диски упадут как минимум вдвое. Хотелось бы верить.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista
 


Джобс замечен в офисе Apple: здоров, как бык?

По информации от многочисленных источников, Стив Джобс был замечен в среду в главном офисе Apple. Выглядел он при этом вполне здоровым.

Как сообщил журналу Wall Street Journal сооснователь Apple Стив Возняк, он встречался со своим старым партнёром по бизнесу, который при этом выглядел «здоровым» и «энергичным». Речь, конечно же, шла о Джобсе.

Напомним, что на данный момент Джобс находится в отпуске по состоянию здоровья. Вернуться к исполнению своих прежних обязанностей он должен только в конце июня.

Однако решит ли Джобс пропустить конференцию WWDC, до сих пор остаётся неясным, несмотря на недавнее заявление, в котором говорилось, что в этом году глава Apple там присутствовать не будет.

© CyberStyle.ru по материалам AppleInsider


Лазер, который удивил даже Арни

В Калифорнии разработан уникальный лазер. Создатели из Ливерморской лаборатории им. Лоуренса (NIF) заявляют, что это самый большой лазер на сегодняшний день. По словам же Шварцнеггера, «такого вы не увидите даже в фильмах».

Размещена установка в Лазерном комплексе имитации ядерных испытаний при NIF. Работа над лазером завершилась ещё в марте, однако только сейчас он получил общественную огласку и стал доступен для эксплуатации.

Принцип работы лазера заключается в концентрации 192 лучей, направленных на цель размером с горошину. Температура внутри установки достигает более 100 миллионов градусов, а внутреннее давление превышает атмосферное в более чем 100 миллиардов раз. Такие показатели являются результатом ядерной реакции.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Видео: проморолик HTC Hero

В сети появилось промовидео  готовящегося к релизу HTC Hero. В ролике можно увидеть, что представляет собой интерфейс телефона Rosie и… Впрочем, сказать о ролике больше нечего.  

Устраиваемся поудобнее :).

© CyberStyle.ru
 


Про-аудио: GotharMusic выпустила синтезатор Gotharman's demon

Компания GotharMusic выпустила 4-полифонический синтезатор Gotharman's demon, с встроенным дисторшеном, гранулятором, 32-пошаговым секвенсором и генератором случайных нот. 

Остальные характеристики:

  • 4 голоса в 1 осцилляторе или 1 голос в 4 осциляторах (в режиме унисона);
  • осцилляторы могут генерировать разные типы звуковых волн;
  • 4 резонансных фильтра (lpf/bpf/hpf): каждый может программироваться отдельно и служить модулятором для другого фильтра;
  • дисторшен в 5 вариациях;
  • 4 LFO;
  • 2 огибающих;
  • возможность привязки функций к миди-контроллеру;
  • память: 128 пресетов;
  • сигма-дельта модулятор в АПЦ;
  • на выходе мсигнал 16-битный с 256-кратной передискретизацией.

Стоимость Gotharman's demon составляет €250. Купить можно здесь.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru


Quo Computers: ещё наглее, чем Psystar

Последователи компаний Psystar и PearC снова дают о себе знать. Так, «сайстароподобная» компания Quo Computers решила не просто делать клоны компьютеров Mac, но и продавать их недалеко от магазина Apple Store, в пригороде Лос-Анджелеса. При этом компания Quo Computers абсолютно уверена, что её не постигнет та же участь, что и Psystar, совсем недавно объявившую себя банкротом.

На этом амбиции компании не заканчиваются. Quo Computers собирается производить компьютеры не худшего качества, чем у самой Apple. Кроме того, Quo всерьёз рассчитывает на крупные заказы от учебных заведений.

Сайт компании должен открыться первого июня, вместе с магазином близ ЛА. Если кто вдруг оказался в Калифорнии, можете зайти по адресу 2401 West Main Street, город Алхамбра, пригород ЛА.

Первым посетителем новой лавки, скорее всего, станет юрист Apple. 

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Балмер рассчитывает на 20% рынка поисковиков для Bing

Гендиректор Microsoft Стив Балмер высказал мысль, что если новый поисковой механизм Bing займет 20% рынка поисковых услуг, это станет несомненным успехом. При этом он допустил, что Bing «может понравиться не всем».

Выступая на конференции D7 в Калифорнии, глава Microsoft заявил: «Мы хотим улучшать наши позиции на рынке поисковых систем. Мы надеемся, что сможем войти в ряд компаний, которые двигают эту индустрию вперёд».

Участникам конференции был показан ролик, из которого видно, что Bing умеет демонстрировать миниатюры найденных видеороликов и анализировать исходный код объектов с целью улучшения релевантности (примерно это же делает поисковый движок WolframAlpha).

Балмер прокомментировал, почему было выбрано название BIng: «Мы понимали, что название должно быть хорошее. Оно должно исчерпывающе описывать процесс поиска. „Бинг“ — слово международное, у него нет отрицательных коннотаций, люди любят превращать такие слова в глаголы». Очевидно, Балмер имел в виду моду использовать слово «гугл» в качестве глагола.

Увидеть Bing в живую можно будет уже в следующую среду. Если же вам совсем невтерпёж, Microsoft предлагает посмотреть демонстрационные видеоролики.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


MacBook получил новый экран

Похоже, ноутбук MacBook с цельным корпусом получил новый, более качественный экран производства AU Optronics — такой же, как у MacBook Air. Раньше экраны для MacBook поставляла LG.

Хотя представленная фотография не блещет качеством, небольшую разницу всё же можно разглядеть. Слева — новый экран, справа — старый. По сообщениям пользователей, увеличился угол обзора, улучшилась контрастность. Диагональ осталась прежней — 13,3 дюйма.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo


InvenSense создала новый пространственный сенсор

Компания IvenSense, на микросхемах которой работают пространственные сенсоры Wii, создала первый в мире сенсор движений, распознающий движения по шести осям. Такой результат получен за счёт объединения акселерометра с гироскопами. Датчик достаточно миниатюрный, чтобы его можно было использовать даже в телефонах.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Цветной Kindle появится через несколько лет

Генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) заявил, что компания вряд ли раскроет данные о продажах Kindle, а также разочаровал сроками появления цветной модели.

«Я не уверен, что мы когда-либо раскроем все цифры, — объяснил Безос. — Мы считаем, что часто сокрытие подобной информации является конкурентным преимуществом».

Глава Amazon также подтвердил, что сейчас инженеры работают над версией устройства с цветным дисплеем, однако о каких-то конкретных сроках говорить пока рано.

«Я думаю, речь идёт о нескольких годах, — сказал он. — Я не знаю, сколько именно, но это точно не один год. Я видел цветные дисплеи в лаборатории и могу вас уверить, что они пока не готовы».

Безос заверил акционеров, что компания «интенсивно инвестирует» в цифровой бизнес. Он не хотел бы, чтобы люди думали, будто Kindle для Amazon — «это уже большой генератор прибыли».

Ранее в этом месяце Amazon выпустила увеличенный вариант устройства Kindle DX с диагональю экрана 9,7 дюйма и встроенным акселерометром. Эта модель появится в продаже летом по цене $490.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Packard Bell осенью выпустит моноблок

Packard Bell в лице своего вице-президента Юга Гонтьера (Hugues Gontier) подтвердила, что готовит к выпуску ПК-моноблок. Помимо того, что PB присоединится к рынку all-in-one-решений, также Юг сказал, что компания представит 18-дюймовый ноутбук.

На данный момент известно лишь то, что обе новинки появятся в продаже в сентябре этого года, с прицелом на рождественский бум.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


MacBook White: старикам здесь место есть

Когда Apple выпускала новые, алюминиевые МакБуки, казалось, что их старые, белые собратья канут в Лету в течение ближайшего времени. Но ничего подобного не произошло. «Эра металла» незаметно пришла на смену пластмассе, но цена на старые модели не упала ниже ватерлинии, как полагали многие.

Несмотря на заметно более сильный интерес покупателей к новым моделям, Apple продолжает поддерживать пенсию старичков на должном уровне. Так, на днях белый МакБук, стоимостью $999, получил апгрейд в виде нового жёсткого диска на 160 ГБ, более мощного процессора с частотой 2,13 ГГц и небольшой прирост в скорости работы оперативной памяти — 800 МГц.

Напомним, что последний раз внутренности белого МакБука обновлялись в январе. Тогда лэптоп получил процессор 2,0 ГГц, 120-ГБ винчестер, 2 ГБ ОЗУ с частотой 667 МГц, а также новую графику — GeForce 9400M.

© CyberStyle.ru по материалам TUAW


Orange выпустит HTC Hero на базе Android

Уже в этом году британский сотовый оператор Orange начнёт предлагать своим европейским клиентам смартфон HTC Hero на базе ОС Android. Точная дата начала продаж и цена, увы, не сообщаются.

Hero будет поддерживать сети формата HSDPA, получит 3-Мп камеру и модуль Bluetooth.

Чуть ранее представитель французского филиала Orange сообщил, что в 2009 году компания предложит целых шесть смартфонов на базе Android. Одним из них и будет Hero.

Это будет третье устройство на базе Android после G1 и Magic. По неподтвержденным данным, в США Hero будет называться G3.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


WWDC: Air'у тоже достанется?

По слухам, распространившимся с ресурса SiliconRumors, один из самых тонких лэптопов в мире — MacBook Air — в ближайшее время станет дешевле как минимум на $300. Цена может упасть даже до $1,300.

Также ожидается, что «Эир» получит встроенный модуль 3G, GPS и SSD-накопитель во всех опциях, а не только в самом дорогом варианте, как сейчас.

На данный момент эта информация носит статус слухов, причём в самом маргинальном значении этого слова. Обосновать заявление может лишь знание о том, что в Mac OS X Snow Leopard действительно будет поддержка 3G и GPS.

Кроме того, очень сомнительным было бы решение заменить привычные винчестеры на твердотельные накопители, снизив при этом цену. Не для кого не секрет, что SSD-разработки до сих пор достаточно дорогие для массового внедрения (если мы говорим о дисках, которые действительно лучше традиционных).

Если всё это на самом деле не утка, то, скорее всего, об обновлении Air'а объявят на WWDC.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Британские учёные: DRM способствует пиратству

Профессор Кембриджского университета Патриция Эйкстер (Patricia Akester) опубликовала любопытное исследование, в котором утверждается, что нередко технология защиты цифровых прав DRM больше способствует пиратству, чем предотвращает его. Исследователь опросила пользователей из разных социальных групп. Работа получила название «Технологическое разрешение конфликтов между свободой выражения и DRM: первое эмпирическое исследование».

Так, представители сообществ слепых привели интересный пример практически легального нарушения цифровых прав. Поскольку слепые не могут читать электронные книги, им приходится озвучивать их с помощью специальных программ, которые «читают» книги голосом. Система DRM это запрещает, и поэтому её приходится взламывать.

Другой аргумент привели преподаватели университетов, которым по работе иногда приходится делать нарезки из разных видеопрограмм. Следовательно, им приходится или нарушать закон, или использовать видеокассеты.

Исследование достаточно объёмное, но если почитать его более-менее внимательно, становится очевидно: DRM часто неоправданно осложняет жизнь тем людям, которым по долгу службы приходится делать копии видеопрограмм для вполне законных нужд. Во многих таких случаях цифровые права прямо толкают людей к пиратству.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Plastic Logic eReader выйдет только в 2010

Компания Plastic Logic представила прототип собственной электронной книги. Размер экрана составляет 10 дюймов, толщина — 7 мм. Примечательно в устройстве то, что экран сенсорный. Также поддерживается связь 3G/WiFi.

Прототип, как отмечает журналист из Gizmodo, выглядит, в целом, неплохо. Однако нарекания вызвала скорость обновления картинки. Сенсорный экран довольно отзывчив.

Plastic Logic собирается также открыть отдельный книжный сервис, разработанный специально для этого устройства.

Выход читалки запланирован на январь 2010 года. Ожидается, что новинка должна стать одним из главных конкурентов Amazon Kindle. Если этого раньше не сделает Apple со своим загадочным устройством — «media pad».

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo, Engadget


Packard Bell представила нетбук Dot и неттоп iMax mini

Packard Bell разразилась сразу тремя новинками: публике представлены нетбуки Dot S и Dot M и неттоп iMax mini на базе перспективной платформы Nvidia Ion.

iMax mini мало чем отличается от Acer AspireRevo; по сути, это его слегка изменённая версия. Характеристики следующие:

  • процессор Intel Atom N230;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • жёсткий диск объёмом 250 ГБ;
  • шесть портов USB;
  • порт HDMI.

Интересно, что в комплект поставки входит геймпад. В Великобритании цена iMax mini составит £249.

Нетбуки серии Dot будут стоить от £249, а в магазинах появятся в июле.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Стандарт Serial ATA Revision 3.0 к огласке готов

Международная организация Serial ATA сегодня объявила о том, что спецификация стандарта Serial ATA Revision 3.0 готова. Так, скорость передачи данных достигает 6 Гбит/сек; заявлена поддержка улучшенной по сравнению с SATA II технологии Native Command Queuing (аппаратная установка очередности команд), предназначенная для ускорения передачи аудио- и видеоинформации.

Стандарт также поддерживает как 1,8-дюймовые коннекторы типа LIF, так и 7-миллиметровые, используемые для подключения оптических приводов в современных, тонких лэптопах.

Полный перечень характеристик SATA Revision 3.0 будет представлен на выставке Computex, которая пройдёт в начале первого месяца лета, в столице Тайваня — Тайбэе.  

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Отдыхать, так с музыкой!

Единственное место, где заядлые меломаны расстаются с музыкой, это, наверное, туалет. Проблема? Отчасти :). Но даже на такой пустяк нашлось решение — уникальные (ставить ли запятую?) туалетные сиденья Jammin’ Johns в виде гитары и фортепьяно.

Смогут ли эти сиденья, стоимостью $170, вдохновить владельца, вопрос спорный. Точно ясно одно: вряд ли современный молодой музыкант согласится ждать отступные со своих релизов лет эдак пять, чтобы так обновить ванную комнату :).

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo


Бывший сотрудник Apple участвовал в создании Palm Pre

Согласно журналу Fortune, важную роль в проекте Palm Pre сыграл бывший сотрудник Apple Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein). Он начал помогать в работе над устройствами Palm в июне 2007 года. Тогда прототип модели Pre его не вдохновил; в частности, он посоветовал инженерам заменить резистивный сенсорный экран на ёмкостный, как в iPhone.

Рубинштейн заменил многие другие детали Pre и в течение 15 месяцев разработал полностью новый вариант смартфона. Позже он скажет: «Мы бежали марафон и одновременно выполняли операцию по пересадке сердца».

Рубинштейн работал в Apple с 1990 года, когда Стив Джобс пригласил его поучаствовать в проекте операционной системы NeXT. Затем он в рекордные сроки осуществил вывод на рынок iMac и iPod.

Когда у компании Elevation Partners не хватило денег на прямую покупку Palm, она купила часть её акций и ввела в её руководство Рубинштейна. В апреле 2007 года как раз закончился срок действия соглашения о неконкуренции, заключённого между Apple и Palm, и Джон получил свободу действий.

В Palm надеются, что Pre удастся серьёзно потеснить конкурентов на рынке смартфонов. Рубинштейн уже поучаствовал в презентации новинки на январской выставке CES, а в продажу она должна поступить 6 июня. Оператор Sprint предложит смартфон своим клиентам за $200.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Psystar объявила о банкротстве: дело затягивается

Судебное разбирательство между Apple и Psystar длится уже не первый месяц. Судя по частоте мелькания новостей о деле Apple vs. Psystar, ход событий вокруг судьбы Psystar поначалу развивался достаточно стремительно. Обе компании выдвигали в сторону друг друга обвинения, которые необходимо было так или иначе опровергать. Сейчас же, как стало очевидно из последних данных, запас прочности Psytar иссяк: компания объявила банкротстве.

Данный шаг всецело направлен лишь на то, чтобы затянуть разбирательство. По законам штата Флорида, где проходит суд, компания-банкрот получает льготные права, так как финансовая несостоятельность ставит её в неравные условия при судебном процессе, требующем достаточно больших затрат.

Как заявляют представители компании, виной финансовых потерь является мировой экономический кризис. Кредиторы стали требовать немедленного возврата денег, которых у Psystar просто-напросто нет. Сумма долга, указанная в добровольном заявлении о банкротстве, составляет $259.000.

© CyberStyle.ru по материалам AppleInsider


В США появился HTC Touch Pro2

В Соединённых Штатах в продажу поступила новинка от HTC — Touch Pro2. Ограничений по выбору оператора связи нет.

Характеристики:

  • процессор Qualcomm 528 МГц;
  • 3,2-Мп камера с автофокусом;
  • GPS;
  • WiFi;
  • GPRS / EDGE / HSPA;
  • Bluetooh;
  • слот для карты microSD (HC);
  • FM-радио с поддержкой стандарта RDS;
  • QWERTY-клавиатура;
  • фирменная система для конференц-вызовов HTC Straight Talk.

© CyberStyle.ru по материалам TechFlash


Пара серебряных пуль от Fischer Audio

На днях компания Fischer Audio — молодой, но уже хорошо известный производитель высококачественных наушников, — анонсировала свой новый продукт — наушники-вкладыши Silver Bullet. На текущий момент «Серебряная пуля» — это топовая модель известной серии «Fundamentals».

Дизайн наушников не позволит спутать эту модель ни с какой другой. Корпус наушников — правильной формы цилиндр, выполненный из металла серебристого цвета. Очевидно, что именно дизайну «серебряная пуля» обязана своим не лишённым романтизма названием. Корпус наушников — металлический, но при этом он лёгкий. «Пуля» очень удобно «устраивается» в ухе и, в отличие от наушников традиционной формы, не доставляет неудобства в течение длительного прослушивания. Во многом этому способствуют мягкие резиновые насадки.

В наушниках Silver Bullet применяется технология ANP (Audio Noise Processor). Физические характеристики всех материалов, используемых при изготовлении наушников, улучшаются специальным образом, что позволяет уменьшить искажения сигнала.

В наушниках применён принцип динамического преобразования сигнала, о чём не без доли гордости сообщает производитель. Качественный звук обеспечивается катушкой из плакированной (т. е. покрытой) медью алюминиевой проволоки (CCAW). В совокупности эти решения обеспечивают прекрасное звучание на всех частотных диапазонах.

Звук мягкий, басы достаточно глубокие. Чёткие средние, насыщенные высокие частоты и очень низкий уровень шумов не типичны для наушников такого типа. Причем лишний шум действительно практически отсутствует. Это особенно заметно, если сравнить Silver Bullet даже с очень хорошими наушниками-вставками, поставляемыми в комплекте с телефонами или плеерами. Как говорится, «небо и земля»!

Несколько слов благодарности компания заслужила и за упаковку. Доставать наушники из весьма симпатичной компактной картонной коробки очень просто. Fischer Audio избавила поклонников качественного звука от необходимости вскрывать блистер. Внутри коробки находятся сами наушники, набор сменных насадок трёх размеров и приятное дополнение — небольшой мешочек для хранения наушников.

Стоимость FischerAudio Silver Bullet — 1890 руб. Мало что может сравниться с «Серебряной пулей» по соотношению цена/качество. Причём качество в этом отношении играет отнюдь не последнюю роль. Безусловно, «буллеты» понравятся тем, кто предпочитают качественный звук, удобство и не безразличны к интересным дизайнерским решениям.

Характеристики наушников:

  • диапазон воспроизводимых частот: 8-20 000 Гц;
  • чувствительность: 101 дБ;
  • сопротивление: 24 Ом;
  • входная мощность: 60 мВт;
  • длина кабеля: 1,25 м;
  • упаковка: подарочная коробка;
  • комплектация: сменные насадки трёх размеров.

© CyberStyle.ru


Microsoft: Zune HD с мультитачем существует

Microsoft подтвердила планы по выпуску плеера Zune HD, который станет первым медиаплеером «рэдмондского происхождения» с сенсорным экраном. Более того, экран будет поддерживать функцию мультитач. По словам компании, новый плеер станет главным конкурентом iPod touch.

Новинка получит крупный OLED-экран с диагональю 3,3 дюйма и разрешением 480×272. Приставка HD в названии указывает на другой примечательный факт: Zune впервые будет поддерживать цифровое HD-радио. Он сможет проигрывать и HD-видео (через специальный порт), так что плеер станет HD вдвойне.

Также впервые Zune получит модуль Wi-Fi: с его помощью пользователи смогут просматривать веб-сайты, для чего будет использоваться специальная версия Internet Explorer.

Вопреки некоторым слухам, операционной системой плеера будет не Windows Mobile, а Windows CE, причём довольно сильно изменённая.

Далее, вместо Xbox Video Marketplace плеер будет поддерживать свою собственную видеослужбу, разработанную специально для Zune и Zune HD. Правда, пока неясно, будут ли ролики, загруженные на одном устройстве, проигрываться на другом.

Electronista утверждает, что на плеере будут игры, разработанные специально для сенсорного экрана. Каким-то образом эти игры даже будут связаны с Xbox. Этот момент будет окончательно разъяснён через неделю, когда начнётся выставка E3. Некоторые утверждают, что в Live Marketplace появятся игры, которые будут работать на обеих платформах.

Zune HD поступит в продажу осенью, причём одновременно в Северной Америке и Европе.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Так может выглядеть следующий iPod nano…

Если верить слухам в виде картинки от iLounge, именно так будет выглядеть следующее поколение iPod nano. Соотношение сторон экрана будет не 1,33:1, а 1,5:1 — он станет шире и лучше приспособлен для просмотра широкоэкранного видео. Поверхность будет более устойчивой к царапинам. Материал — матовый пластик. Вряд ли приятный на ощупь.

На плакате утверждается, что продажи новой модели начнутся между июлем и сентябрём. Но пока нет никакой гарантии, что это не утка.

По всей видимости, новый «нано» представят на WWDC.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Превратите свой iPhone в Game Boy

Хотя официально этот монохромный скин для iPhone никак не связан с игровой консолью Game Boy, совершенно очевидно, откуда его создатели из фирмы Infectious почерпнули вдохновение. За $14,99 вы получите две наклейки: переднюю, заменяющую «родные» кнопки смартфона на весёленькие кнопочки геймбоя, и полноразмерную наклейку на заднюю панель айфона, имитирующую опять-таки геймбой с его черно-зелёным экраном.

Купить можно здесь.

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo


PRS снижает мзду: хороший для музыкантов шанс заработать

Общество охраны прав исполнителей авторских произведений (PRS) объявило о снижении выплат, которые должны платить веб-сайты за трансляцию проприетарных музыкальных произведений. Снижение радикальное — более, чем вдвое: с 0,22p до 0,085p за один поток.

Это отличная новость для многих музыкальных сайтов, размещающих легальный музыкальный контент. Тот же YouTube, который недавно решил удалить многие музыкальные видеоклипы, теперь вполне может передумать.

Ситуацию объяснил Эндрю Шо (Andrew Shaw), управляющий директор эфирных и веб-программ в PRS:

«Мы считаем, что новые ставки помогут стимулировать рост рынка цифровой музыки, что выгодно и нашим лицензиатам, и членам нашей организации. Суд по спорам в области авторских прав установил минимальную плату за поток, чтобы защитить создателей произведений. Благодаря этому принципу авторы, композиторы и издатели будут получать вознаграждение всякий раз, когда их произведение находит признание слушателей.

На рынок выходят новые участники, существующие поставщики контента расширяют свою деятельность, поэтому авторы музыкальных произведений будут вознаграждаться пропорционально их успеху. В целом это хорошая сделка и для авторов, и для любителей музыки».

Напомним, в марте YouTube убрал с сайта несколько музыкальных видеоклипов, поскольку плата за них не позволяла окупать и размещение. Интересно, как поведёт себя YouTube сейчас.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Sharp открывает эру телефонов на солнечных батареях

Sharp выпустила одну из самых миниатюрных солнечных панелей. Её габариты составляют всего 67,5×41,0×0,8 мм. Если это действительно так, это значит, что это самая тонкая панель в мире.

Панель способна вырабатывать до 300 мВт энергии. Массовый выпуск начнётся 10 июня, при этом компания хочет довести тираж до 100 тысяч единиц в месяц.

В Sharp также планируют выпустить сотовый телефон на солнечных батареях; в Японии он будет продаваться со следующего месяца.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Трейлер: Modern Warfare 2

Трудно назвать хоть одного члена нашей редакции игроманом, но некоторые вещи просто не могут проходить незамеченными. Посмотрев ролик, вы поймёте о чём речь ;).

© CyberStyle.ru


Shuttle PC покажет всем свои неттопы ES на базе Via

Shuttle сообщила, что на выставке Computex, которая состоится в начале июня в Тайване, продемонстрирует две новые модели неттопов из серии Embedded Slim: XS92 и XS92F. На обеих моделях будет установлен процессор VIA Nano, с той лишь разницей, что первая получит более мощную (и энергозатратную) версию чипа серии L, тогда как вторая — более энергоэффективную U-версию. Обе новинки будут очень компактными, гораздо меньше традиционных корпусов Shuttle.

Покупатель сможет выбрать один из двух чипов серии L: L2100 и L2200, с частотами 1,8 и 1,6 ГГц, соответственно, и энергопотреблением 25 и 18 Вт. Чипы серии U менее мощные: частоты от 1 до 1,3 ГГц, энергопотребление от 5 до 8 Вт. При этом они собраны без вентилятора, благодаря чему полностью бесшумны.

Других подробностей о новинках Shuttle пока нет. Единственное, что можно сказать более-менее уверенно, это что в продажу они поступят сразу же после Computex.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista, Fudzilla


В iPhone SDK появилось изображение новой модели iPhone?

Участник форума MacTalk случайно обнаружил в iPhone SDK beta 5 набор пиктограмм, демонстрирующих так называемый iPhone 2,1 (рабочее название для следующей версии смартфона).

Находка подтверждает, что Apple действительно готовит замену нынешнему iPhone 3G, что должно произойти уже в июне. Однако его дизайн, если судить по значкам, не будет сильно отличаться. Например, смартфон будет по-прежнему выпускаться в чёрном и белом варианте.

Видимо, все основные отличия будут касаться начинки устройства. В частности, ожидается более быстрый процессор, увеличенного объёма память, более скоростные интерфейсы. Подробнее здесь.

В SDK beta 5 ничего не говорится об iPod 2.2 — ожидаемом обновлении iPod touch.

© CyberStyle.ru по материалам AppleInsider


Microsoft потратит $80 млн. на рекламу против Google

Согласно ресурсу AdAge, Microsoft планирует запустить рекламную кампанию против Google по примеру Laptop Hunters. Запуск этой кампании приурочен к выходу нового поискового механизма от Microsoft под названием Bing. Это радикально переработанный поисковый механизм, ранее известный как Kumo.

На рекламу будет потрачено от 80 до 100 миллионов долларов. Этим шагом Microsoft вступает в прямую конкуренцию с Google, Yahoo и другими лидерами поискового рынка.

Рекламные ролики созданы фирмой JWT, и собственно Google в них упоминаться не будет, по крайней мере поначалу. Вместо этого будут пространные рассуждения о том, что в мире поисковых систем творится что-то неладное, и решить все проблемы и начать эру поискового рая сможет только Bing.

Примечательно, что сама Google никогда не рекламировала свои услуги ни в США, ни в мире, что не помешало ей стать компанией номер один на этом рынке. С другой стороны, никто пока и не запускал рекламные кампании против неё.

Основные отличия Bing от того же Google состоят только в части вывода результатов запроса. Поиск текста будет почти такой же, поиск медийного контента будет отличаться чуть более существенно, но всё равно не принципиально.

Всё это говорит о том, что рэдмондцы продолжают отчаянно цепляться за рынок поисковых служб. Напрямую купить игрока этого рынка (Yahoo) у неё не получилось, посмотрим, что выйдет на этот раз.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Toshiba выпускает телефон-читалку — Biblio

Toshiba совместно с KDDI продемонстрировала новую модель MID-устройства, сочетающую в себе телефон и проигрыватель электронных книг, — Biblio. В данном случае было решено отказаться от экрана на основе электронных чернил (как в Amazon Kindle) и использовать вместо него традиционный 3,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 480×960.

Другие характеристики устройства:

  • 7 ГБ внутренней памяти;
  • поддержка карт формата microSDHC объёмом до 8 ГБ;
  • QWERTY-клавиатура;
  • 5-Мп камера с автофокусом;
  • акселерометр, обеспечивающий автоматическую смену ориентации экрана;
  • Wi-Fi;
  • Bluetooth;
  • совместимость с 1Seg TV;
  • Opera Mobile 9.5 с поддержкой YouTube, Flash и AJAX; программа для физических упражнений Smart Sports for Fitness; игра Golf;
  • функция мобильного кошелька для электронных платежей.

В Японии новинка поступит в продажу 24 июня, цена пока неизвестна.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Lenovo выпускает ещё один «атомный» моноблок — IdeaCentre C300

Рынок ПК-моноблоков продолжает расширяться, причём достаточно быстрыми темпами. Компания Lenovo представила ещё одну модель на базе процессора Atom — IdeaCentre C300.

Характеристики следующие:

  • 20-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9;
  • процессор Atom 230;
  • чипсет Intel 945GC;
  • графика встроенная;
  • 1-2 ГБ DDR2 667 ОЗУ;
  • 1 2.5″ слот для HDD;
  • 1,3-Мп камера;
  • кардридер;
  • встроенные колонки.

В общем-то, неплохо. Стоит всё это недорого — всего-навсего $450 за полноценный компьютер для домашнего пользования.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Hitachi выпускает телефон с возможностью записи видео в 720p

Японская телекоммуникационная компания KDDI объявила перечень телефонов, которые выйдут этим летом. Среди них был замечен камерофон от Hitachi — Hi-Vision Cam Wooo. Камера с разрешением матрицы в 5 Мп поддерживает запись видео в качестве 720p. Доступен трёхкратный зум. Также присутствуют функции автофокуса и стабилизации изображения.

Скорость передачи данных при записи видео составляет 9 Мбит/сек. Имеется выход HDMI для выведения картинки на большой экран. Телефон поддерживает карты типа microSDHC. Например, 8-ГБ карточка вмещает около двух часов видео в максимальном качестве. Внутренней памяти крайне мало — всего 500 МБ. 

Экран телефона трёхдюймовый, с разрешением 854×480. Также известно, что Hi-Vision Cam Wooo оснащён модулем связи 3G.

Продажи в Японии начнутся 24 июня. Как заявили представители Hitachi, в США поставки Hi-Vision не планируются.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


KOBIAN — робот, который плачет

Совместными усилиями двум японскими университетами удалось создать уникального робота — KOBIAN.

Андроид способен не только ходить и взаимодействовать с людьми, но и использовать все части тела для выражения эмоций. Гибкость движений лица, рук и так далее достигается за счёт многочисленных моторчиков и новейших систем механических суставов.

Впрочем, выражать эмоции роботы уже научились, но до сих пор это у них получается далеко не лучшим образом.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Всё, что вы хотели знать о следующем планшете Nokia

Подвинься, Nokia N97, грядёт твой будущий преемник! Как он будет называться, мы пока не знаем. Разные слухи приводят разные варианты: N900, Rover, Maemo Flagship. Однако что новый смартфон будет больше предыдущего, известно почти наверняка.

Сайт Mobilecrunch.com со ссылкой на собственные источники в Nokia сообщает, что характеристики новинки будут следующими:

  • процессор OMAP 3450 (500 или 600 МГц);
  • 256 МБ физической оперативной памяти и ещё 768 виртуальной;
  • 32 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения до 48 ГБ за счёт внешних носителей;
  • поддержка сетей GSM 850, 900, 1800, 1900 и WCDMA 900, 1700/2100, 2100;
  • 5-Мп камера с линзой Carl Zeiss, двойной диодной вспышкой, автофокусом и сдвигающейся крышкой;
  • экран размером 3,5 дюйма и разрешением 800×480 (WVGA);
  • встроенное ПО и службы: Firefox 3 (c поддержкой Flash 9.4), Ovi, Google Talk, Twitter, игра Bounce, ряд виджетов;
  • модули Wi-Fi, HSPA, GPS, акселерометр;
  • габариты — 59,7×111×18,2 мм;
  • масса — 180 г.

Если верить источнику, встроенная видеокамера будет способна снимать видео с разрешением 800×480 с помощью кодека AVC/H.264. Клавиатура будет поддерживать несколько раскладок: английскую, скандинавскую, французскую, немецкую, южноевропейскую, итальянскую, русскую.

Качественное изображение новинки источник, к сожалению, не приводит. Зато есть почти официальная (если верить внутренним документам Nokia) информация о дате выпуска. Первыми смартфон получат американские пользователи оператора T-Mobile — это произойдет уже в июле этого года. Своим клиентам в других странах T-Mobile начнёт предлагать её начиная с августа. А вот в Европе новый флагман Nokia появится не раньше октября 2009 года.

К сожалению, ряд слухов говорит о том, что в Nokia с большой вероятностью произойдут задержки и окончательные даты начала продаж будут скорректированы. Осталось лишь подождать официальной информации от производителя.

Напомним, что летом выходит множество новых аппаратов от таких компаний как Apple, HTC, Palm и т. д. Уже известно, что Pre выйдет за наделю до конференции WWDC, где будет представлен новый айфон. Похоже, лето обещает быть жарким!

© CyberStyle.ru по материалам MobileCrunch


MacSpeech Dictate: забудьте о клавиатуре

Обновилось приложение для распознавания голоса MacSpeech Dictate для Mac OS. В новой версии 1.5 улучшилась точность записи, появился новый редактор словарей, новая опция для английской учётной записи, позволяющая выбрать вариант английского языка (североамериканский, южный североамериканский, латиноамериканский). Прямо из программы можно перейти на сто веб-сайтов. Это первое обновление программы после февраля этого года.

Кстати, оригинал этой статьи на английском полностью продиктован в MacSpeech Dictate. Распознавание голоса действительно улучшилось в сравнении с ранними версиями. При переходе на новую версию программа попросит пользователя прочитать небольшой текст, чтобы приспособиться к особенностям его голоса. При диктовке этой статьи программа допустила лишь одну ошибку: слово «and» поняла как «hand». Для таких случаев существует команда «scratch that», позволяющая продиктовать слово заново.

Впечатляет действительно большой словарь программы. Она понимает даже такой узкий технический термин как «O-ring».

Если вы уже пользуетесь MacSpeech Dictate, переход на новую версию будет полностью оправдан. Если вы решили впервые попробовать диктовку голосом, эта версия оправдает практически все ваши ожидания. В программе используется движок распознавания речи Dragon разработки Nuance Communications, который считается лучшим решением в этой области для PC. Программа работает и в Microsoft Word (в версии для Mac), и в Pages.

Для новых пользователей MacSpeech Dictate 1.5 обойдётся в $199, владельцы предыдущих версий смогут обновиться за $54,95. Требования к операционной системе: Leopard 10.5.6 и выше.

© CyberStyle.ru по материалам TUAW


Motorola выпустит Android-слайдер совместно с AT&T?

В сети появились новые слухи о слайдере Motorola Iron Man: дескать, название его на самом деле Heron. Причём телефон будет доступен только для клиентов AT&T. Характеристики: 2,8-дюймовый сенсорный экран, 3-Мп камера со вспышкой, aGPS, 3G, и, самое главное, операционная система Android. Предполагается, что продажи этой модели начнутся 2 ноября.

Другая потенциальная новинка от Motorola известна под названием Sawgrass. Весьма возможно, это переименованный Alexander.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Видео: Mac OS X 10.5.7 на UMPC Sony VAIO UX390

Сейчас уже сложно кого-то удивить тем, что Mac OS X может работать не только на МакБуке. Однако пока известно очень мало случаев, когда яблочная система «вставала» на UMPC. Но одному умельцу из Micro PC Talk удалось это сделать. Марк Перрин (Mark Perrin) установил последнюю версию «Мак-ОС-Тэн» на ультрамобильный компьютер Sony VAIO UX390.

Как отмечает сам Марк, работает всё прекрасно. В особенности, сенсорный экран, который радует отзывчивостью и точностью. Однако сканер отпечатков пальцев и камера для отслеживания движения глаз работать категорически отказались. От батареи девайс работает в среднем 1,5−2 часа.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Румынский студент изобрёл аудиогарнитуру на солнечных батареях

Бесспорно, «зелёные» технологии одна из самых горячих тенденций последнего времени. Румынский студент инженерного факультета Стивен Шепелев (Stephen Shepeleff) верит, что в будущем все будут использовать только экологически безвредные устройства. Чтобы с чего-то начать, он изобрел аудиогарнитуру с поддержкой Bluetooth, которая работает на солнечной энергии. Своё изобретение он назвал Q-SOUND.

Собственно солнечные ячейки идут по ободку гарнитуры и подпитывают никель-металлогидридный аккумулятор (800 мАч, 1,2 В). В таком режиме гарнитура может проработать до 40 часов.

© CyberStyle.ru по материалам Technology Today


OQO прекращает обслуживание и поддержку

Если верить сообщению на форуме OQOTalk, производитель ультрамобильных компьютеров OQO больше не оказывает пользователям своей продукции техническую поддержку. Причина банальна — финансовые сложности.

Компания заявляет, что несмотря на «самые лучшие намерения» она просто не в состоянии продолжать помогать своим клиентам. Видимо, на гарантийный ремонт теперь можно не рассчитывать. Уже сейчас сервисные центры в Техасе и Сан-Франциско возвращают пользователям неотремонтированные устройства. Одни пользователи верят, что скоро будет создан новый сервисный центр, другие же не сомневаются, что всю компанию ждёт скорый крах.

В самой OQO ещё недавно планировали выпустить новую модель, известную как model 02+, однако позже сообщили, что этого может и не произойти. Ранее уже сообщалось, что владельцы OQO хотят продать свою компанию, иначе её придётся закрывать.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


SanDisk осваивает трёхмерную память

Генеральный директор компании SanDisk Эли Харари (Eli Harari) заявил о начале работ над так называемой «трёхмерной» памятью. Пока эту инновацию пытались освоить только мелкие компании (типа Vertical Circuits), и SanDisk становится первым крупным игроком в этой гонке.

Харари объясняет новую стратегию компании чисто практическими соображениями: уже скоро дальнейшее увеличение объёма флэш-памяти традиционными способами станет невозможно, поэтому приходится пробовать что-то принципиально иное.

В интервью газете New York Times глава SanDisk объяснил: «Когда в Манхэттене кончилось свободное место, пришлось строить небоскрёбы. То же делаем и мы».

Технологический потолок традиционной флэш-памяти объясняется простым физическим фактом: в каждой ячейке памяти должен быть как минимум один электрон. Меньше одного электрона быть не может, следовательно, дальнейшее увеличение объёма невозможно. Единственный выход — «складывать» чипы памяти друг на друга, в несколько уровней. Эта технология получила называние стэкинг (от англ. stack – кипа, стопка).

Харади предполагает, что одночиповая флэш-память исчерпает свои возможности в течение ближайших пяти лет, остановившись на планке в 32 ГБ. Это всего лишь в два раза больше сегодняшних карт.

Пока компании SanDisk удалось создать трёхмерные чипы с восемью уровнями, что соответствует теоретическому максимуму в 256 ГБ. Правда, пока лабораторный прототип допускает только одну процедуру записи. Впрочем, уже сейчас конкуренция на этом рынке такова, что в ближайшее время можно ждать серьёзных технологических прорывов.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


В избранное