Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

MP3 Review: всё о MP3

  Все выпуски  

MP3 Review: всё о MP3


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новые тесты

Обзор мультимедийного плеера WD TV: девайс, который ни разу не заглючил

Многим было бы достаточно того, что устройство ни разу за время теста не заглючило. А на моей памяти такого не случалось почти ни с чем. Висли и айфоны с айподами, и разные асусы с эмэсаями, и эйчпи, и даже лоджитеки. Исключение составляют, наверное, только какие-нибудь кулеры, но они можно сказать механические, а вот чтобы девайс с операционной системой на борту работал как часы сутки напролет — это, я вам скажу, дорогого стоит! А WD TV, о котором я веду речь, — это фактически компьютер под управлением Linux.

Читать тест


Обзор навигатора Shturmann Link 300: для тех, кто не выносит пробки

Коммуникационные функции, классический дизайн и хорошая эргономика, приличное время работы от одного заряда, надежность и функционирование без сбоев, навигационная программа  АВТОСПУТНИК в комплекте — этот набор качеств навигатора Shturmann Link 300 не оставил меня равнодушным. В общем-то, больших нареканий к прибору нет (кроме «отваливания» GPRS) — напротив, принимая во внимание богатый набор функций, сочетание которых, на мой взгляд, сейчас является уникальным на рынке PND. Нельзя не добавить, что компания проявляет заботу ор кошельках пользователей — и поставляет навигатор с SIM-картой «Билайн» с тарифным планом «Наивгация» (с крайне привлекательными — то есть низкими — расценками за трафик мобильного интернета). Полагаю, что навигатор Shturmann Link 300 может быть однозначно рекомендован для большинства  автомобилистов.

Читать тест


Обзор коммуникатора Acer DX650: мобильный Янус

Последние годы развития коммуникаторов на Windows Mobile поистине погружали в уныние. Ведь не появлялось ничего принципиально нового. Ярче экран, больше памяти, меньше кнопок, больше беспроводных адаптеров в одном корпусе. Количество никак не хотело переходить в качество, а производителям не удавалось удивить нас — потребителей. Устройство Acer DX650 — это нечто действительно новое. Не сказать, что это революция в мире WM-коммуникаторов, но качественное изменение налицо.

Читать тест


Обзор Samsung GT-S8300 UltraTouch: торжество наворотов

Samsung GT-S8300 UltraTouch — сенсорный мультимедийный слайдер с 8-мегапиксельной камерой, который оставляет сложное впечатление. Обилие наворотов берёт верх над телефонной составляющей, которая, впрочем, тоже не подкачала. Но телефон в этом устройстве как бы отходит на второй план. Так что «непростая» модель Samsung GT-S8300 — для тех, кто не ищет простоты, а хочет выделиться и самому быть «непростым».

Читать тест

Новые статьи

Неформально о неформальном: Nokia MobileCamp Moscow 2009

Компания Nokia стала инициатором проведения первого в России мероприятия MobileCamp. Это неформальные встречи простых людей, которым есть, что рассказать, или которым интересно послушать о современных мобильных технологиях, трендах, новинках. Мы были там. Мы покажем, как это было.

Читать статью

Новости
Трансформеры. Месть падших — самый масштабный фильм Майкла Бея

16 июня состоялась премьера, пожалуй самого грандиозного фильма Майкла Бея — «Трансформеры. Месть падших». Нас на нее любезно пригласила компания LG, телефоны которой несколько раз появляются в кадре крупным планом. В Москву ради такого случая приехали режиссер и исполнители главных ролей: Шайя Лабаф (Сэм Уитвики) и Меган Фокс (Микаэла Бэйнс). Фанаты, стоящие у входа, скандировали их имена, и завидев звезд, создавали такое звуковое давление, что с лекгостью перекрывали все выставленные на улице мощные динамики.

Однако про знаменитостей все быстро забыли, лишь только начался сеанс. На экране за несколько часов помимо названных лиц появились 46 здоровенных роботов всех мастей и соответствующее число машин (в основном - Шевроле), мотоциклов, семолетов и разного рода тяжелой и не очень техники. Для сравнения в первой части блокбастера насчитывалось всего 14 трансформеров. Прошлая часть занимала на дисках около 20 терабайт, ныняшняя — 145, а что будет в третьей (а она, я так полагаю все-таки выйдет, раз главный злодей спасся ;), страшно представить. Вероятно, студию компьютерной графики Джорджа Лукаса — ILM — ждут месяцы напряженной работы.

© CyberStyle.ru


Экраны ноутбуков Mac портят осанку

Австралийский Квинслендский технологический университет предупредил своих студентов и преподавателей, что ноутбуки и другие устройства Apple со стеклянными и антибликовыми экранами могут представлять опасность для здоровья, если не принять соответствующие меры предосторожности. Особенно отмечались МакБуки.

В опубликованном на эту тему информационном сообщении говорится: «Отражения и блики на глянцевом экране и угол, на который он повёрнут по отношению к пользователю, могут способствовать формированию неправильной осанки при работе с компьютером и другим оборудованием. Отражения могут быть как от внутренних, так и от внешних источников, таких как настольная лампа или окно».

Университет рекомендует пользователям таких устройств тщательно проверить обстановку помещения, в котором они обычно работают. Все отражения и блики должны быть сведены к минимуму или вовсе устранены. Окна лучше всего зашторить, лампы должны находиться под углом не менее 90° к поверхности экрана, яркость экрана должна быть как можно ниже.

Более того, студентам и преподавателям рекомендуется не покупать устройства с глянцевыми экранами, а если это всё же необходимо, предварительно проконсультироваться со специалистами по освещению.

Впервые Apple начала выпускать глянцевые дисплеи несколько лет назад в качестве опции для ноутбука MacBook Pro. На алюминиевых ноутбуках iMac такие дисплеи стали уже обязательными — это произошло летом 2007 года. В новых сериях цельнокорпусных MacBook и MacBook Pro матовые дисплеи также не предусмотрены.

© CyberStyle.ru по материалам AppleInsider


Новые DLP-проекторы от inFocus

Компания inFocus выпустила несколько новых DLP-проекторов в двух сериях, для корпоративного и профессионального применения. Модели IN5300 и IN5500 имеют сменную настраиваемую оптику, которую можно приспособить практически под любые условия. Используется система из двух ламп, существенно повышающая срок службы проекторов. Поддерживается функция раздельного изображения. Модель IN5302 поддерживает разрешение 1024×768, IN5304 — 1280×800. Контрастность составляет 2300:1, имеются два разъёма VGA, компонентный, композитный, S-Video, пять портов BNC, два HDMI, два порта Stereo Mini, три порта RCA для аудиоданных. Информации о цене пока нет. Начало поставок ожидается летом.

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


Ещё один проектор — Canon LV-7375

Компания Canon выпустила проектор LV-7375 со следующими характеристиками:

  • яркость — 3500 люмен по ANSI;
  • контрастность — 500:1;
  • разрешение XGA (1024×768);
  • обновлённые панель управления, система управления цветами и экранная коррекция цветов;
  • порты DVI, RGB, S-Video, композитный, аудиовход;
  • RJ-45 LAN;
  • динамики мощностью 7 Вт.

Проектор можно приобрести за $1799. Фирменная гарантия составляет три года.

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


Canon выпустила два новых DICOM-проектора

Компания Canon выпустила два мультимедийных проектора, поддерживающих медицинский стандарт визуализации данных DICOM: REALiS WUX10 Mark II D и REALiS SX80 Mark II D. Они могут использоваться как в медицинских, так и в образовательных учреждениях. Поддерживается режим симуляции и чёрно-белого вывода, требуемых спецификациями DICOM. Модель WUX10 поддерживает разрешение 1920×1200, SX80 — 1400×1050.

© CyberStyle.ru по материалам  Ubergizmo


В сети появились первые снимки Dell Latitude Z

На этих фотографиях, опубликованных на форуме Notebook Review, перед нами предстаёт ещё не объявленный ноутбук Dell Latitide серии Z. Компьютер достаточно тонкий, выполненный в двух цветах, на нём можно разглядеть стикеры Windows Vista и Intel Centrino. Порт Ethernet размещён под шарниром дисплея.

Никаких характеристик автор этих фотографий не сообщает, хотя на том же форуме есть информация, что у этой модели будет 15-дюймовый экран, процессор Intel Core 2 Duo, DisplayPort, веб-камера с функцией распознавания лиц, сканер отпечатков пальцев.

По неподтверждённым данным, продажи Latitude Z начнутся через несколько недель.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Производители CULV-экранов объявили бойкот

Производители ЖК-панелей всё менее охотно поставляют экраны для ноутбуков, выполненные по технологии сверхнизкого энергопотребления CULV (Consumer Ultra Low Voltage). Причина: торговые сети просят слишком высокие скидки.

Стоимость экрана обычно составляет до 20% от общей стоимости всего ноутбука, а CULV-панели при том же размере на 5–10 долларов дороже традиционных дисплеев. При этом CULV-экранами принято оснащать бюджетные модели ноутбуков, так что торговые сети лишаются значительной доли прибыли. Некоторые игроки рынка уже потребовали от производителей установить цены на CULV-панели ниже, чем на обычные.

Так, ноутбук Acer с CULV-экраном размером 13,3 дюйма стоит от $790 до $820.

Тем не менее источник прогнозирует, что к концу 2009 года доля CULV-ноутбуков в общем числе всех ноутбуков возрастёт до 20%. Это вызвано тем, что на CULV-панели переходят многие производители ноутбуков, такие как Acer, Hewlett-Packard, Lenovo и Dell.

© CyberStyle.ru по материалам Digitimes


Видео: рука-повар Chef Robot

В сети появилось видео HD-качества о японском роботе Chef Robot, представленном на выставке Пищевого машинного оборудования в Токио.

Chef Robot — роборука FANUC M-430iA андроидной модификации.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Двухъядерные смартфоны могут появиться уже в 2010

Как известно, смартфоны iPhone и Pre построены на базе одной и той же архитектуры, считающейся на данный момент чуть ли не самой современной для подобного класса устройств, — ARM Cortex A8.

Однако на подходе приемник A8 — ARM Cortex A9. Новая архитектура, способная работать с двумя ядрами, как сообщается, увидит свет уже в 2010 году. A9 обещает увеличить и без того неслабую вычислительную мощь аппаратов в два раза. К тому же, должна появиться поддержка HD-видео с разрешением 1080p.

Единственная проблема, которую срочно предстоит решать производителям, — слишком большое потребление энергии двухъядерными процессорами. Частично её решит переход с 65-нм техпроцесса на 45-нм.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Virgin Media и Universal Music запустят музыкальный сервис «без границ»

Провайдер Virgin Media совместно с лейблом Universal Music скоро запустит сервис для безлимитного скачивания музыки.

Ежемесячная плата составит $16-25. Музыкальные треки от любого артиста можно будет скачивать или слушать прямо на сайте в неограниченном количестве. Все песни будут без защиты DRM (которая, как выяснилось недавно, лишь способствует пиратству), что даст возможность свободно записывать их на болванки или слушать в портативном плеере.  

Главная задача нового проекта — борьба с пиратством в сети. Предлагая пользователям легальный и честный способ скачивать музыку, Virgin ужесточит меры против особо наглых юзеров. Те, кому посчастливится попасться не один раз, будут временно отключены от доступа в интернет.

Точной даты запуска «демократического» музыкального магазина пока что не назвали.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


BenQ выпустила ультратонкий ноутбук Joybook Lite T131

BenQ выпустила ультратонкий ноутбук Joybook Lite T131 на базе мобильной платформы от AMD — Yukon. Экран 13,3-дюймовый, с технологией UltraVivid.

Характеристики:

  • процессор: AMD Sempron 200U; 
  • чипсет: AMD M690E + SB600;
  • графический процессор: ATI Mobility Radeon X1270;
  • ОЗУ: 1 ГБ DDR2 400 (макс. 2 ГБ);
  • жёсткий диск 250/320 ГБ (5400 об/мин);
  • дисплей: 13.3 дюйма, WXGA (1280×800), UltraVivid;
  • размеры: 32 × 24 × 2,8 см;
  • вес: 1,5 кг (без батареи).

Ноутбук будет доступен в двух цветовых схемах: тёмной и белой. В Китае продажи начнутся уже в этом месяце.

© CyberStyle.ru по материалам Digitimes


Японцы создали самый эффективный топливный элемент

Японская компания NGK Insulators разработала самый эффективный в мире топливный элемент на основе твёрдого горючего.  

КПД топливных элементов такого типа обычно составляет 55-60%. NGK же удалось достичь показателя в 63%. Новые ячейки способны генерировать 700 ватт энергии при температуре 800°C.

На данный момент технология представляет собой лишь прототип, однако коммерческая версия, как надеется NGK, появится уже в 2012 или 2013 году. По словам представителей компании, разработка ориентирована в основном на бизнес-клиентов.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Бета-тестирование StarCraft 2: начало совсем скоро!

Совсем скоро должно начаться бета-тестирование продолжения поистине великой RTS — StarCraft 2!

Все, кто хочет принять участие в тестировании, может свободно пройти регистрацию на Battle.net. «Если ваша кандидатура пройдёт отбор, вас уведомят об этом по электронной почте», — пишут на сайте starcraft2.com, где и находится вся информация об акции (на русском языке).

© CyberStyle.ru


Kingston начинает поставки первых в мире 128-ГБ флэшек

Компания Kingston начинает поставки первых в мире 128-ГБ флэшек — DataTraveler 200.

DataTraveler 200 также доступны в вариантах 32 и 64 ГБ, стоимостью 120 и $213 соответственно. Старшая же, 128-ГБ версия производится только на заказ и стоит $546.

В комплект входит ПО Password Traveler для Windows. Гарантия — пять лет.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


МакБуки «съедают» сами себя?

Оказывается, у некоторых владельцев МакБуков появляются серьёзные проблемы с корпусом, причины которых относят то к физике, то к химии. В частности, речь идёт о разъедании поверхности.

Существует мнение, что оно возникает из-за особого состава кожи человека, который при потении рук вступает в реакцию с алюминием, образуя подобный эффект. Кто-то же считает, что всему виной — статическое электричество.

Некоторым, как выяснилось, пришлось даже менять части корпуса лэптопа.

Если у кого-то есть мысли по этому поводу или интересные байки про МакБуки, то милости просим — можно смело отписаться в комментариях :).

© CyberStyle.ru


Sven представляет новую акустическую систему 2.0 — SVEN SPS-607

Компания Sven представляет новую акустическую систему 2.0 — SVEN SPS-607.

Главное преимущество этой системы: сочетание простоты в использовании, удобства в управлении и невысокой стоимости.

Регуляторы уровня громкости и тембра ВЧ расположены на передней панели корпуса, также как и выключатель питания, что достаточно удобно. На задней стенке расположены разъёмы для подключения различных источников аудиосигнала: ПК,  DVD-, CD- или MP-3-плеера.

SVEN SPS-607 будут поставляться в двух цветовых решениях: чёрный и орех. Ориентировочная розничная цена — 550 рублей.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Sven


Dell заработала на Twitter миллион долларов за полгода

Тем, кто пользуются Twitter’ом не только для праздной болтовни, будет интересна новая инициатива Dell. Недавно американской компании удалось извлечь немалую прибыль из собственного аккаунта на Twitter.

Пока владельцы Twitter ломают голову над тем, как выстроить успешную бизнес-модель (а на сервис заходит ни много ни мало 24 миллиона посетителей ежемесячно — данные за апрель), Dell создала аккаунт и начала предлагать потенциальным покупателям скидки и различные акции. За шесть месяцев такой работы Dell заработала свыше миллиона долларов на новых заказах.

Секрет успеха — просто предложить посетителям что-то действительно ценное. Зайдя в аккаунт @DellOutlet, любой посетитель может получить 20-процентную скидку на новые компьютеры и принтеры Dell либо получить консультацию у специалистов компании.

Пока @DellOutlet работает только с американскими посетителями, но в Dell не исключают, что со временем программа будет расширена и на другие рынки.

P.S. с недавнего времени за новостями CyberStyle.ru можно следить через Twitter.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Nokia E72 и 5530 XpressMusic — теперь официально

Nokia наконец официально представила модели E72 и 5530 XpressMusic на собственном мероприятии в Сингапуре под названием Connection 09.

Пожалуй, E72 — более интересная новинка с довольно впечатляющими характеристиками: 5-Мп камера, 3,5-мм аудиоразъём, встроенный компас, поддержка сетей HSDPA на скорости 10,2 МБ/сек, оптическая навигационная панель. Продажи начнутся в третьем квартале этого года по цене €350.

5530 — это небольшой шаг назад от модели 5800. Здесь мы найдём операционную систему S60 5-й версии, EDGE (никакого 3G), 3,2-Мп камеру с диодной вспышкой, 3,5-мм аудиоразъём, сенсорный экран с разрешением 640×360. Как и E72, эта модель начнёт продаваться в третьем квартале этого года. Цена её составит €199.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Amazon продала все Kindle DX за два дня

Всего за два дня (с начала продаж на прошлой неделе)  Amazon распродала всю первую партию Kindle DX, в основном по предварительным заказам. Следующая партия ожидается 17 июня. Цена устройства составляет $489.

DX — это самое большое устройство в семействе Kindle, с экраном диагональю 9,7 дюйма и разрешением 1200x824, а также с поддержкой файлов формата PDF. Память может хранить до 3500 электронных книг, журналов и документов, которые можно скачивать по 3G-соединению. Встроенный датчик наклона позволяет автоматически изменять ориентацию экрана.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Видео: iPhone OS на Mac Pro

Это либо сенсация недели, либо… её розыгрыш. Некие хакеры из шведской дизайнерской фирмы запустили iPhone OS 2.x на мониторе с поддержкой мультитача и акселерометра. В принципе, это похоже на правду, поскольку iPhone OS представляет собой ядро Mac OS, а она может работать на любой архитектуре Intel, по крайней мере на эмуляторе.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Характеристики Samsung B7610 Louvre?

Недавно из неофициального источника стали известны характеристики смартфона Samsung B7610 Louvre: 3,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 800x480, поддержка сетей HSDPA 3G, WiFi, Bluetooth и GPS. Камера будет не 3-Мп, как говорилось раньше, а 5-Мп, без вспышки. Также, по слухам, порт подключения будет не фирменный, а более распространённый miniUSB. 

Смартфон поддерживает четыре диапазона GSM. Объём встроенной памяти будет равен 1 ГБ — немного, но расширить память можно с помощью карточки microSDHC. Интерфейсом «Лувра» будет TouchWiz, под управлением Windows Mobile 6.1 Professional. Смартфон имеет также приёмник FM-радио с RDS и акселерометр. Ёмкость литий-ионной батареи составляет 1500 мАч.

Официальные даты начала продаж неизвестны. Однако многие полагают, что в Великобритании смартфон будет выпущен в середине лета, а в США — в сентябре. Цена на Louvre будет составлять от $350 до $700.  

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Apple продолжает сомневаться в банкротстве Psystar

Дело Apple vs. Psystar продолжается. На днях Apple посчитала, что «банкротства» для Psystar недостаточно, и подала в суд ходатайство на подробное рассмотрение вопроса о банкротстве производителя клонов компьютеров Mac.

Ходатайство уже одобрено в окружном суде по делам о банкротстве штата Флорида. Заключается оно в том, что Apple считает заявление Psystar лишь способом затянуть судебное дело, чтобы дальше продолжать свою незаконную деятельность по продаже компьютеров с операционной системой Mac OS X.

Законодательство о банкротстве гласит, что компания, заявившая о финансовой несостоятельности, имеет право не участвовать в судебных процессах.

Купертинцы ссылаются на похожий случай с компанией SCO Group, использовавшей федеральный закон о банкротстве для реорганизации, чтобы отсрочить выплату суммы, которую она должна была перечислить на счёт компании Novell за лицензию UNIX. Apple рассматривает дело с SCO Group как прецедент, который позволит закрыть лазейку Psystar.

Кроме того, в Apple боятся, что за время банкротства Psystar, «создав новую бизнес-модель», сможет выйти сухой из воды.

Psystar пока никак не комментировала ходатайство. Тем не менее на данный момент компания не может полностью отделаться от Apple из-за того, что последняя является её кредитором, давшим заём в размере $75,000. Как бы это смешно не звучало: видимо, на покупку лицензий ОС Mac OS X Leopard, о чём Apple, скорее всего, сказать забыли. Однако на что точно были потрачены деньги Apple, неизвестно. Точно также неизвестна и судьба Psystar.

© CyberStyle.ru по материалам AppleInsider


Фото первого телефона от Dell?

На китайском форуме PDAFans появилась якобы фотография первого телефона от Dell. Правда, на принадлежность этого аппарата к компании Dell указывает лишь логотип.

Смартфон должен быть выпущен в конце года. Операционной системой будет, как это ни удивительно, Android.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Про-аудио: Focusrite представила новый аудиоинтерфейс — Saffire PRO 24

Focusrite представила новый FireWire-аудиоинтерфейс — Saffire PRO 24.

Характеристики:

  • два высококачественных фирменных предусилителя;
  • высококачественные аналого-цифровые/цифро-аналоговые преобразователи;
  • технология для устранения случайных искажений JetPLL;
  • в общей сложности 16 входов, 8 выходов;
  • технология Saffire Mix Control, налаживающая работу аудиоинтерфейса с программным обеспечением;
  • ПО Xcite+ и набор VST/AU-плагинов от Focusrite.

Цены и даты начала продаж пока неизвестны. Тем не менее в некоторых онлайн-магазинах Saffire Pro 24 с ценником в €300 доступен для предзаказа.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам Focusrite


Все матплаты от Gigabyte будут поддерживать DualBIOS

Как сообщает ресурс Digitimes, все новые материнские платы от Gigabyte будут поддерживать технологию DualBIOS.

DualBIOS сохраняет копию настроек BIOS, что позволяет восстановить их в случае системного сбоя. Технология работает полностью автоматически, т. е. не требует никакого контроля со стороны пользователя.

Раньше DualBIOS присутствовала лишь на дорогих материнских платах. Решение ставить её на все платы было принято с расчётом на то, чтобы поднять продажи материнских плат и среднего, и нижнего ценовых диапазонов.

© CyberStyle.ru по материалам Digitimes


Samsung объявила о создании первого телефона на солнечных батареях

Видимо, «зелёные технологии» — главный тренд сезона. Это снова подтвердила компания Samsung, выпустив свой первый сотовый телефон с возможностью зарядки от солнечной энергии. Модель E1107 известна также как Crest Solar. Вся её задняя часть — сплошная солнечная панель. По утверждению производителя, час зарядки от солнца (для этого телефон нужно повернуть батареей к солнцу в ясную погоду) равен десяти минутам разговора.

В остальном это обычный бюджетный телефон, с поддержкой диапазонов 900 и 1800 МГц, камерой, FM-радио, MP3-рингтонами и играми. Имеется также фонарик, однако несложно догадаться, что на десять минут его точно не хватит. Поддерживается фирменная технология Mobile Tracker, позволяющая послать сигнал SOS в случае чрезвычайной ситуации. Телефон также можно запрограммировать на ложный звонок, чтобы сделать вид, что вас срочно вызвали, и ретироваться из щекотливой ситуации.

На азиатских рынках Samsung E1107 стоит $59. Когда он появится в других странах и сколько будет стоить, пока неизвестно.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Amazon начала продажи Kindle DX

В среду Amazon начала поставки Kindle DX, своего самого совершенного устройства для чтения электронных книг. Модель была впервые представлена в мае. DX не только позволяет читать газеты и журналы, но также идеально подходит для школьников.

Ряд других характеристик новинки:

  • разрешение экрана — 1200×824;
  • 9,7-дюймовый экран;
  • автоматическая смена ориентации при наклоне;
  • поддержка формата файлов PDF;
  • удвоенный (в сравнении с Kindle 2) объём памяти;
  • работа с сетями 3G;
  • поддержка онлайн-магазина Kindle;
  • встроенный веб-браузер (пока в бета-версии).

Цена Kindle DX — $489.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Бывший сотрудник Apple стал гендиректором Palm

Согласно Associated Press, в среду компания Palm назначила бывшего сотрудника Apple Джона Рубинштейна (Jon Rubinstein) генеральным директором и председателем совета директоров компании. Этому решению предшествовал выпуск смартфона Pre, на который возлагаются большие надежды в финансовом отношении. Рубинштейн пришёл на смену Эду Коллигану (Ed Colligan), который после 16 лет работы в Palm решил перейти в другую компанию, Elevation Partners.

В Apple Рубинштейн возглавлял команду, которая создавала плеер iPod, но покинул эту компанию в 2006 году, после чего ещё год не мог работать в компаниях-конкурентах Apple, согласно заключённому соглашению. Когда его действие завершилось в 2007 году, Elevation Partners предложила Palm ввести Рубинштейна в свой штат.

С 2007 года Рубинштейн начинает «тусоваться», по его собственным словам, с разработчиками Palm. Тогда ему очень не понравилась конструкция прототипа модели Pre, и он настоял, чтобы вместо резистивного сенсорного экрана на него был установлен ёмкостный, как на iPhone. За 15 месяцев Рубинштейн практически полностью заменил все компоненты Pre. «Мы фактически бежали марафон и одновременно выполняли пересадку сердца», — скажет он впоследствии.

В Palm рассчитывают, что модель Pre вернёт компанию в число лидеров рынка смартфонов. Последние годы дела у неё идут неважно, несколько лет доля рынка Palm постоянно снижалась.

«С Palm webOS у нас есть 10 лет для инноваций, — сказал Рубинштейн в речи, посвящённой вступлению в должность. — Palm Pre уже сейчас одна из самых горячих новинок сезона».

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Про-аудио: Novation представила Automap для iPhone

Компания Novation сообщила о том, что скоро в App Store появится приложение, с помощью которого iPhone и iPod touch смогут работать как миди-контроллер, через систему Automap.

Для работы приложения требуется последняя версия программного обеспечения Automap 3 Standard или Automap 3 Pro. Пользователю будут доступны два горизонтальных фейдера и восемь кнопок на одной странице пресета Automap. При этом количество страниц не ограничено.

Принцип назначения параметров на регуляторы тот же, что и во «взрослой» версии Automap: включается функция Learn и мышкой изменяется нужный параметр.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Novation.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам MacMusic


Zignum выпускает универсальные зарядные устройства

Компания Zignum, производитель имиджевого периферийного оборудования и комплектующих для ПК, представляет на российском рынке уникальные зарядные устройства — Zignum USB Charger и Zignum USB CAR Charger, предназначенные для всех типов мобильных гаджетов, заряжаемых от USB. Инновативные девайсы Zignum — это удобный и доступный способ обеспечить им необходимый запас питания через подключение к электросети или от прикуривателя автомобиля.

Когда экран вашего любимого гаджета внезапно покрывается щемящей сердце чернотой, оборвав любимую песню или важный разговор на полуслове, а рядом нет персонального компьютера или ноутбука, не стоит рвать на себе волосы! Главное, чтобы под рукой оказалась простая электророзетка и зарядное устройство Zignum USB Charger. Ведь оно заряжает от электросети (везде, где есть розетка 110-220V) все мобильные устройства, требующие зарядки от USB-разъема, например, iPod, iPhone, PDA, МР3-плеер или фотоаппарат. Тем более что компактный дизайн позволяет без проблем всегда иметь его при себе. К устройству прилагаются четыре сменных штекера, благодаря которым возможно его применение в более чем 150 странах мира.

Другой, не менее актуальный способ зарядить мобильное устройство, которое получает питание от USB-разъема, предлагаемый компанией Zignum, — подключить его к обычному автомобильному прикуривателю с помощью специальной зарядки Zignum USB CAR Charger. Если вы любите, будучи за рулем, часами слушать музыку, устройство навсегда избавит вас от необходимости постоянно проверять, насколько еще хватит заряда аккумуляторов. Это также прекрасный выход для рассеянных фотолюбителей, забывших перед ответственной фотосессией зарядить аккумуляторы. Вы можете быть уверены — к концу поездки батареи неизменно будут заряжены полностью. А вам для этого даже не придется покидать автомобиль!

Zignum USB CAR Charger также отличается компактностью и не займет много места в бардачке. Его габариты: 30 x 30 x 60 мм. Устройство имеет встроенную защиту от скачка напряжения. Входное напряжение составляет 12 — 14 Вольт. Мощность тока на выходе — 5V. Ёмкость устройства — 1000 мА.

Оба зарядных устройства соответствуют европейским стандартам безопасности и экологичности. На российском рынке доступны в чёрном и белом цветах. Ориентировочная цена в розничной продаже: Zignum USB Charger — около 700 руб, Zignum USB CAR Charger — около 400 руб.

Официальным дистрибутором компании Zignum на российском рынке является компания «Бюрократ».

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Zignum


Doom для iPhone — уже на следующей неделе

Совсем скоро выходит игра от компании id Software для iPhone — Doom Resurrection, первая игра в рамках этой легендарной серии после Doom III.

Кто-то может посчитать, что это прорыв среди игр-шутеров для iPhone, и это отчасти так. Однако на фоне iPhone 3G S с более совершенным графическим чипом и поддержкой OpenGL ES 2.0, эти мысли сразу рассеиваются.  Другим словами, мы увидим ещё более качественные и красочные игрушки. Хотя и эта выглядит неплохо.

Нельзя не сказать о том, что в новой операционной системе iPhone OS 3.0 появится возможность играть в Doom в режиме мультиплеера.

Для скачивания игра станет доступна уже на следующей неделе. А пока можно посмотреть трейлер.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo


OpenGL ES 2.0 «расколет» App Store?

Как известно, графический процессор iPhone 3G S — PowerVR SGX — поддерживает не только OpenGL ES 1.1, но и 2.0. Тогда как чип PowerVR MBX, который применяется в iPhone 3G, может работать только с версией 1.1.

OpenGL ES — упрощённая версия спецификации OpenGL, позволяющая мобильным устройствам работать с тяжеловесными в графическом отношении приложениями. Что уж там говорить: iPhone уже давно стал новой игровой платформой. Однако вторая версия ES качественно отличается от первой тем, что с ней аппарат может намного успешнее обрабатывать сложные текстуры и шейдеры. 

Однако приложение не может поддерживать сразу обе версии OpenGL ES. Что же это получается? Новые игры будут заточены только под OpenGL ES 2.0, а 1.1 не спеша канет в Лету? Похоже на то…

Выдержка из документации к iPhone SDK: «Если вы решили создать приложение с поддержкой OpenGL ES, вам необходимо определиться, будет оно поддерживать OpenGL ES 1.1 или OpenGL ES 2.0… Если вы хотите, чтобы приложение работало на всех телефонах iPhone и плеерах iPod touch, то выбрать необходимо OpenGL ES 1.1».

Впрочем, разделение по классу приложений уже произошло, когда встал вопрос о некоторых программах, связанных с работой девайса как телефона. Речь, конечно, об iPhone и iPod touch.

По всей видимости, у владельцев старой модели становится всё больше и больше поводов купить новый iPhone 3G S.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


WD выпускает 4-ТБ двухдисковый накопитель My Book Studio Edition II

WD объявила о выпуске новой 4-терабайтовой модели двухдискового накопителя My Book Studio Edition II, отлично совместимой с компьютерами Mac и идеально сочетающей высокое быстродействие с экономией электроэнергии. Новые двухдисковые накопители My Book Studio Edition II можно приобрести с сегодняшнего дня в ряде розничных торговых точек и в интернет-магазине WD.

My Book Studio Edition II совместим с программой автоматического резервного копирования Apple Time Machine и отформатирован для работы с компьютерами Mac. Благодаря наличию скоростных интерфейсов и массива RAID 0 из двух дисков этот накопитель способен обеспечить высокое быстродействие, необходимое творческим работникам, сотрудникам малых офисов, участникам рабочих групп, а также всем тем, кому нужна быстрая передача данных. Он оснащён четырьмя интерфейсами: eSATA и FireWire 800 для максимального быстродействия и FireWire 400 и USB 2 для максимально широких возможностей подключения. В этом экологичном накопителе  используются жёсткие диски WD с технологией GreenPower, что позволяет ему экономить электроэнергию, работать бесшумно и практически не нагреваться.

Двухдисковые накопители My Book Studio Edition II можно приобрести с сегодняшнего дня в ряде розничных торговых точек и в интернет-магазине WD.

Рекомендуемая розничная цена модели My Book Studio Edition II ёмкостью 4 ТБ составляет $649,99.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза WD


Nokia объявила о начале мировых поставок N86 8MP

Nokia объявила о начале мировых поставок телефонов N86 8MP.

Кратко о Nokia N86 8MP:

  • процессор ARM 11 434 МГЦ;
  • 2,6-дюймовый OLED-дисплей, 16 млн. цветов;
  • 8-мегапиксельная камера, разрешение 3280 x 2464, система подавления размытости;
  • 8 ГБ памяти;
  • GPS;
  • microSD.

О цене пока не сообщается.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Себестоимость Pre может достигнуть $160

По информации с ресурса iSuppli, Palm Pre может оказаться дороже по себестоимости, чем считали раньше.

Сначала многие полагали, что в производстве смартфон будет стоить $138. Однако, как выяснилось, себестоимость может достигать $140 и даже $160. Это во многом связано с дорогим 3,1-дюймовым мультитач-дисплеем от Sony, который вместе с контроллером от Cypress стоит ни много ни мало $40,60.

Второй по дороговизне деталью является OMAP-процессор от Texas Instruments, который стоит $15. Мощный процессор — одно из главных условий для успешной конкуренции с iPhone 3G S, поэтому экономить на нём вряд ли станут. Кроме того, 8 ГБ памяти обеспечиваются дорогостоящим чипом Samsung moviNAND, имеющим встроенный контроллер, а не отдельный чип-контроллер, как в iPhone. «Компактная» память обходится Palm на $4 дороже, чем память для iPhone 3G того же объёма.

Некоторые детали, включая модуль WiFi, поставляются компанией Qualcomm и стоят $18,45. Более мелкие компоненты от Foxlink, Kionix, Marvell и Maxim выполняют менее сложные задачи.

Ко всему этому необходимо добавить затраты на маркетинг, доставку и т. д.

К примеру, розничная сеть Sprint, которая, кстати, недавно рапортовала о небывалых продажах Pre, решила поставить на новинку ценник в $199, с контрактом. Хотя те же деньги просит Apple за iPhone 3G S с объёмом памяти, превышающим Pre в два раза — 16 ГБ. Более того, у iPhone имеется более совершенный графический чип, что автоматически снижает преимущество Pre.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


LG Watch Phone: французские шпионы ликуют

Компания LG объявила о том, что продажи сенсорного телефона-часов Watch Phone (LG GD910) начнутся с середины июля. LG Watch Phone — это первый телефон-часы, доступный для обычных людей, а не только для персонажей шпионских фильмов. Первой страной, где будет продаваться LG Watch Phone, станет Франция.

После того как LG Watch Phone дебютирует во Франции, он будет представлен и на других рынках.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза LG


RuTube поддерживает акцию Минздравсоцразвития, направленную на популяризацию донорства крови

14 июня отмечается Всемирный день донора крови в знак признательности и благодарности людям, которые добровольно и безвозмездно спасают жизни других. RuTube поддерживает акцию Минздравсоцразвития России, направленную на популяризацию донорства крови в нашей стране. В специальном разделе RuTube вы сможете узнать, что думают граждане России о донорстве, а на сайте yadonor.ru найти подробную информацию о том, как стать донором крови.

RuTube — популярная российская видеоплощадка, открытая в 2006 году. RuTube входит в десятку самых посещаемых сайтов российского интернета и занимает лидирующие позиции среди российских видеосайтов. Ежедневно на rutube.ru заходят около 400 000 уникальных посетителей, которые просматривают более 2 800 000 страниц и 2 000 000 видеороликов.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза RuTube


Intel выпустит Atom N450 в октябре

Как сообщает ресурс DigiTimes, в октябре выйдет новый процессор от Intel — Atom N450. При этом модель N270 будет доступна производителям вплоть до первой половины следующего года.

Кодовое имя новой платформы — «Pine Trail». Новая архитектура состоит уже не из трёх чипов, а из двух. Графический чипсет и контроллер памяти переместились на северный мост. Функция контроллера ввода/вывода возложена на южный мост./p>

Кроме того, отпадёт необходимость в шести слоях материнской платы, теперь хватает четырёх. Всего этого удалось достичь благодаря новым, более энергоэффективным технологиям.

Так что скоро мы увидим ещё более тонкие и «холодные» нетбуки.

© CyberStyle.ru по материалам DigiTimes


Будущее школьников в надёжных руках: Шварценеггер всерьёз заинтересован электронными книгами

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер проявил нешуточный интерес к электронным книгам, сообщает газета «Гардиан».

В статье, которую Шварценеггер написал для издания San José Mercury News, говорится, что от него уже поступил заказ на создание учебных электронных книг, в частности для школьников.

«Калифорния славится крупнейшими компаниями-разработчиками программного обеспечения, пионерами в области бионауки и известным во всём мире начальным образованием, однако учащимся до сих пор приходится пользоваться учебными материалами из эры Гутенберга, — пишет „железный Арни“. — Калифорния обратилась к разработчикам ПО с просьбой предоставить нам учебные материалы по математике и другим наукам в цифровом виде… Мы надеемся на то, что у нас не возникнет проблем на этом пути. Мы гарантируем, что качество цифровых текстов будет отвечать и даже превышать строгие требования калифорнийских учебных заведений. Результаты рассмотрения предоставленных материалов будут опубликованы в интернете как справочная информация на осень 2009 года для высших учебных заведений».

Отстаивая свою точку зрения относительно будущего электронных книг, Шварценеггер заявил: «Есть люди, которые яро защищают существующее положение вещей, утверждая, что наше решение по предоставлению новых учебных материалов для учащихся угрожает качеству высшего образования. Однако это нонсенс. Представьте себе, если бы музыкальная и новостная индустрии начали критиковать тех, кто быстро адаптируется под изменяющиеся требования бизнеса и потребительского рынка для успешного существования в мире, где роль цифровых технологий повышается всё больше и больше — как в обществе, так и в экономике».

«Цифровые книги помогут достигнуть нам этих целей, и наши выпускники будут ещё сильнее преуспевать в условиях глобального рынка», — добавил Шварценеггер.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Продажи Nokia N97 начнутся завтра в 15:00

11 июня 2009 года с 15:00 стартуют продажи «первого мобильного компьютера» Nokia. В течение месяца N97 будет продаваться только в фирменных магазинах Nokia, а также в салонах оператора МТС. Компании возлагают большие надежды на это устройство и планируют активную совместную промо-кампанию в поддержку его запуска.

Напомним, что этот чудо-девайс является первым устройством Nokia с полностью настраиваемым начальным экраном, на который можно добавить различные виджеты для отображения актуальной информации. В числе таких мини-приложений можно отметить средства для доступа к основным социальным сетям, таким как Facebook и Hi5, новостным сервисам, таким как Associated Press, Bloomberg и Reuters, а также к различным магазинам и службам прогноза погоды.

Кроме того, девайс любопытен тем, что будет поставляться с предустановленной мобильной версией Skype, а также клиентом для Магазина Ovi для удобного доступа к разнообразным приложениям, играм, видеоклипам, подкастам, программным инструментам повседневной работы, сервисам на базе определения местоположения и многому другому.

В России Nokia N97 будет продаваться с предустановленными виджетами от Vkontakte, LiveJournal и программным обеспечением от Spb Software. Кроме того, специально для этого аппарата МТС разработала пакет брендированных приложений, ориентированных на бизнес-пользователей. Пакет виджетов («Карты», «Почта», «Записная Книжка», «Словари», «МТС Сейф», «Прогноз погоды», «Конвертер валют», «Курсы валют/FOREX») будет устанавливаться на смартфон автоматически при установке microSD-карты и призван дополнить набор уже установленных программ.

© CyberStyle.ru


Немецкие учёные создали пинбол, управляемый силой мысли

Технология мысленного взаимодействия с компьютерами существует уже не один год, однако одно дело — управлять какими-нибудь медленными роботами, и совсем другое — быстрой игрой вроде пинбола. Именно такое устройство сконструировали учёные из берлинского Технического университета.

Пользователю достаточно надеть специальную шапку с электродами и думать о… руках. Именно таким образом нужно управлять аппаратом: пользователь мысленно представляет движения собственных рук, и эти мысли преобразуются в управляющие команды. Перед игрой придётся потренироваться около получаса в освоении этой нехитрой методики.

Изобретатели утверждают, что создали самую быструю в мире систему мысленного управления с задержкой всего в 600 миллисекунд. Эту технологию можно использовать не только для игр, но и в более серьёзных областях; например, инвалиды могут таким образом заниматься домашними делами. Самым дорогим элементом системы является шапка с электродами, а компьютер может быть обычным.

Видео находится здесь.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


EVGA представляет GeForce GTX 285 для Mac Pro

Как и было обещано, EVGA выпустила видеокарту GeForce GTX 285 Mac Edition, которая во всем идентична своей Windows-версии. Карта имеет на борту 1 ГБ памяти DDR3 и 240 процессорных ядер. EVGA ориентирует этот продукт на интенсивные графические приложения, в первую очередь игры, трёхмерное моделирование, визуализация, анимация и т. д. В GTX 285 применена фирменная «унифицированная архитектура» Nvidia второго поколения. Из-за двойного форм-фактора карта закрывает второй слот.

Другие технические характеристики карты:

  • тактовая частота ядра — 648 МГц, памяти — 2484 МГц;
  • пропускная способность шины памяти — 159 ГБ/с;
  • поддержка двух дисплеев с разрешением до 2560×1600;
  • порт PCI Express 2.0;
  • два двухканальных порта DVI-I;
  • PureVideo HD;
  • CUDA.

GTX 285 требует для работы компьютер Mac Pro не ранее 2008 года выпуска с поддержкой памяти DDR3 1066 МГц или DDR2 800 МГц.

В онлайновом магазине Apple новинка будет стоить $450.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Samsung создаст электронную бумагу, показывающую видео

Прототипы электронной бумаги, способной показывать видео, уже существуют, однако Samsung удалось внедрить в этой области некую принципиально новую и пока необъявленную технологию, позволяющую переключаться между стандартным режимом и просмотром видео. В разработке используется активная матричная панель на основе «холестерических жидких кристаллов» — технология, давно используемая в некоторых моделях ЖК-дисплеев.

Сама по себе такая панель характеристиками не блещет: например, 10,2-дюймовый дисплей будет иметь разрешение всего 320×240 точек, 64 цвета и время отклика 25 мс «или меньше». Но в Samsung планируют радикально обновить эту технологию, так что на страницах электронной бумаги она предстанет в новом качестве.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Создана нанопамять, способная хранить данные миллиард лет

Учёные из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли при Университете Беркли создали чип сверхплотной памяти, созданный с применением нанотрубок. Главная его особенность заключается в том, что он способен хранить данные в течение миллиарда лет.

В изобретении используется кристаллическая наночастица железа, которая двигается внутри полой углеродной нанотрубки. В совокупности вся конструкция представляет собой ячейку памяти. Данные записываются и считываются с помощью электрического тока. Частица может быть либо в одном конце трубки, либо в другом, посредством чего кодируется один бит информации. Концепция получила название челночной памяти (shuttle memory).

Руководитель проекта Алекс Зеттл (Alex Zettl) справедливо замечает, что традиционные цифровые методы записи информации при всех их преимуществах обладают одним серьёзным недостатком — недолговечностью. Данные в них хранятся максимум несколько десятилетий. Челночная память может радикально решить эту проблему. Впрочем, до её промышленного внедрения ещё не один год.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


YouTube достиг отметки в миллиард просмотренных роликов в день

YouTube сообщил о достижении нового рекорда: ежедневно на видеохостинге номер один просматривается один миллиард роликов. Эту цифру подтвердил и Google, который является владельцем YouTube. Соответственно, 72% всего потокового видео в интернете имеют своим источником YouTube.

Этот факт означает, что YouTube продолжает сохранять звание лучшего среди видеохостингов. Претендентов на смещение его с трона в ближайшей перспективе не предвидится.

На втором месте за YouTube следует Fox с 5%, на третьем — Hulu (4%).

... и просто ролик с этого замечательного сервиса :).

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Macally iVoicePro: превратите iPod в диктофон

Многие владельцы iPod не откажутся на время превратить свой любимый плеер в настоящий диктофон. Для этого им достаточно приобрести модуль Macally iVoicePro. Вставив его в док-коннектор плеера, вы увидите меню Voice Memos для управления функциями диктофона.

Звук можно записывать не только «с воздуха», но и из другого аудиоустройства, для чего в iVoicePro предусмотрен 3,5-миллиметровый аудиовход. Записанные звуковые файлы можно прослушать с помощью встроенных динамиков, а можно сохранить на компьютере Mac с помощью кабеля USB.

Несмотря на не самую низкую цену (35 фунтов стерлингов), устройство наверняка приглянется журналистам, студентам и всем, кто привык делать голосовые заметки.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Концепт: плеер-пилюля

USB-флэшка в форме пилюли уже существует, и вот подошёл черёд MP3-плеера аналогичного внешнего вида. Пока это только концепт, но если он поступит в продажу, он вполне сможет найти своего покупателя. Во-первых, он довольно компактный — всего 6,8 см. Во-вторых, у него оригинальный способ управления: для перехода к следующей или предыдущей песне нужно повернуть две половинки относительно друг друга. Другие органы управления находятся внутри, для доступа к ним нужно раздвинуть половинки плеера.

Как записывать на плеер файлы, пока сказать сложно. Возможно, это будет USB- или mini-USB-соединение.

Создатели надеются, что им удастся наладить выпуск плеера к концу этого года.

Другие новости о концептуальных разработках.

© CyberStyle.ru по материалам Coolest-Gadgets


HP обновила ноутбуки dv2, dv3, dv6

HP обновила сразу несколько популярных моделей своих ноутбуков, причём акцент, по всей видимости, сделан на студентов.

Первым бросается в глаза Pavilion dv6z Artist Edition 2. Со своим новомодным арт-дизайном с подсветкой эта модель уже успела выиграть дизайнерский конкурс под эгидой MTV. Характеристики тоже весьма недурны: 16-дюймовый экран, 2,3-ГГц процессор AMD Turion X2 Ultra, 4 ГБ оперативной памяти, 500 ГБ на жёстком диске, видеокарта Mobility Radeon HD 4650. К ноутбуку прилагаются три дизайнерские программы от Corel. Поставки этой модели начнутся 10 июня, цена составит $950.

Другая «шестая» модель — dv6t — построена уже на базе архитектуры Intel: 2-ГГц процессор Core 2 Duo, 2 ГБ RAM, 160 ГБ на жёстком диске, интегрированное видео Intel. Эта модель уже продаётся, цена — $650.

Модель dv3t сохранила и размер экрана (13,3 дюйма), и цену ($650), однако теперь у неё есть диодная подсветка, 2-ГГц двухъядерный процессор Pentium и жёсткий диск объёмом 250 ГБ. Этот ноутбук тоже уже продаётся.

Модель dv2z сменила ценник: теперь она стоит $600, что дешевле на $100. Когда она появится в продаже — а это произойдёт 10 июня, — у неё будет двухъядерный процессор Athlon Neo и 500 ГБ жёсткого диска. Опционально можно будет установить отдельную видеокарту.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Продажи Palm Pre бьют все рекорды

Вице-президент по маркетингу розничной сети Sprint сообщил, что продажи смартфона Palm Pre начались с небывалого ажиотажа:

«Это был лучший первый день продаж и лучшие выходные продаж одного телефона за всю нашу историю. Все смартфоны распроданы в большинстве наших точек, причём произошло этого гораздо быстрее, чем мы планировали».

Согласно независимым оценкам, общее число проданных Pre за одни выходные составило от 50 до 100 тысяч штук.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Переход на Windows 7 будет стоить $49,99

Если верить данным американской розничной сети Best Buy, Microsoft предложит пользователям Windows перейти на Windows 7 Home Premium всего за $49,99. Апгрейд до версии Professional будет стоить $99,99. Более того, те покупатели, что купят новые компьютеры с предустановленной Vista в период с конца июня до 22 октября, получат Windows 7 и вовсе бесплатно.

Mac OS Snow Leopard стоит поменьше — $29.

Пока сложно сказать, распространяются ли эти цены на международные продажи (включая Россию) или же это прайс-лист только сети Best Buy.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Sony снизит цену на PS3 вместе с выходом Madden?

По новым слухам, распространившимся с ресурса IndustryGamers, Sony готовится снизить цену консоли PlayStation 3. Снижение цены примерно на $100 должно произойти сразу после релиза симулятора американского футбола Madden от EA Sports. Релиз назначен на 18 августа.

Высокая стоимость приставки от Sony всегда была главным барьером для покупателей. С понижением стоимости интерес к PS3 должен заметно возрасти.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Про-аудио: Indaba Music — хост в окне браузера

Indaba Music недавно представила обновлённую версию набора средств для редактирования аудио, основанных на Java и JavaFX. По сути, Indaba представляют собой хост-секвенсер на основе технологий облачных вычислений. Звук можно записать прямо в программе и там же с ним работать.

Кроме того, благодаря помощи от компании Sun технология JavaFX приобрела более-менее дружелюбный интерфейс, который во многом снимает ощущение того, что работаешь не в привычном секвенсоре, а в браузере.

Сам же интерфейс больше напоминает ACID. Конечно, с Cubase или Logic по функциональности и понятности он не сравнится, но основные задачи с ним выполнять можно, причём достаточно успешно.

Те, кто заинтересовался, могут пройти по этой ссылке, зарегистрироваться и свободно работать с программой. Правда, есть некоторые условия: бесплатный режим работы предусматривает лишь 250 МБ трафика в месяц, ограничение в пять проектов и возможность членства всего в одной группе. За $10 в месяц (или $100 в год) трафик увеличивается до 10 ГБ, и снимаются ограничения на количество проектов и группы.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru


WWDC: Safari 4 — «лучше всех на свете!»

Пора бы сказать пару слов о новом браузере Apple — Safari 4, «самом быстром и инновационном браузере в мире», как было сказано на WWDC.

Safari 4 работает на новом движке Nitro, основанном на JavaScript. Благодаря ему новый «Сафари» работает «в 4,5 быстрее предшественника Safari 3, в 8 раз быстрее Internet Explorer 8 и в четыре раза быстрее самого Firefox 3».

По словам нынешнего CEO Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), Safari 4 загружает страницы в три раза шустрее, чем IE 8 или Firefox.

Safari 4 полностью поддерживает HTML 5 и CSS Effects. Кроме того, новый браузер может работать в 64-битном режиме под управлением новой системы Snow Leopard, которая выйдет в сентябре. По заверению Apple, работа в Snow Leopard ускорит браузер ещё на 50%.

Проводя параллель с Google Chrome, стоит сказать, что в Safari 4 каждая вкладка функционирует отдельно от общего окна браузера. Например, если в одной вкладке из строя вышел какой-то плагин, то медным тазом накроется только она одна, а не все сразу.

Скачать браузер можно, как всегда, с Apple.com.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Omnia 2: у Samsung утечка

Давайте отвлечёмся немного от iPhone и посмотрим вокруг… Например, на новый телефон от Samsung — GT-I8000, или Omnia 2.

Недавно стали известны некоторые характеристики этого телефона:

  • 3,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 800 x 480;
  • 8,1-Мп камера;
  • возможность снимать видео (30 кадров в секунду);
  • аккумулятор ёмкостью 1500 мАч;
  • Windows Mobile.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


NEC выпустила два новых IPS-монитора

NEC выпустила два новых 24-дюймовых монитора — LCD2490WUXi2 и LCD2490W2.

Новинки нацелены на профессиональное использование, так как матрица в них не из дешёвых — IPS. Цветопередача новинок достигает 96,7% от всех оттенков sRGB.

Кроме того, имеются специальные сенсоры освещения, которые в соответствии с обстановкой в помещении автоматически настраивают яркость и контрастность картинки. Кстати, степень контрастности составляет 1000:1, а уровень яркости — 320 cd/m2.

Обе модели LCD2490WUXi2 и LCD2490W2 стоят достаточно дорого — $1099 и $1299 соответственно.

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


Averatec представила моноблок — D1200

Компания Averatec представила собственный моноблок — D1200. Компьютер оснащён 25,5-дюймовый дисплеем, процессором Core 2 Duo 2,5 ГГц, 320-ГБ жёстким диском и 4 ГБ ОЗУ.

Также имеется встроенный ТВ-тюнер ATSC/NTSC с поддержкой видео в разрешении 1080p, 8-скоростной DVD-привод, 2-Мп вебкамера и модуль WiFi 802.11N.

В комплект поставки входит беспроводные клавиатура и мышь, пульт ДУ и предустановленная ОС Vista Home Premium.

Стоимость моноблока D1200 составляет $999.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Apacer представила флэшки Handy Steno AH224 — 32 и 64 ГБ

Компания Apacer Technology представила новый флэш-накопитель AH224 ёмкостью 32 ГБ и 64 ГБ. AH224 — неплохое решение для хранения большого количества цифровой информации: музыки, видео, фотографий и фильмов.

Все продукты серии Handy Steno (USB-флэш-накопители) поддерживают специальную программу-архиватор Apacer Compression Explorer (ACE). ACE может архивировать файлы c 5-кратным сжатием и защищать данные с помощью пароля.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Apacer


WWDC: Snow Leopard выпустят в сентябре

Как мы помним, за долгие месяцы до конференции WWDC 2009 была масса новостей о том, что Apple якобы этим летом выпустит новую операционную систему — Snow Leopard. На конференции о ней рассказали, да, но релиз как таковой состоится лишь в сентябре.

Что мы теперь знаем о «Снежном барсе»? Во-первых, это то, что на PPC-машинах новая ОС работать не будет, поэтому тем, кто ещё не подружился с Intel, следует поспешить. Во-вторых, цена за операционную систему для тех, у кого уже стоит Leopard, составит всего-навсего $29 (или $49 — за так называемый «семейный пакет»). Для Apple это нечто новое. И в-третьих, в Snow Leopard мы увидим не так много новых фишек, как хотелось бы. Дело в том, что основная работа велась над ускорением и оптимизацией системы. Однако это, конечно, не значит, что в Snow Leopard нет ничего нового в визуальном и функциональном плане.

Первым делом надо сказать о том, что Snow Leopard поддерживает 64-битный режим работы, что вкупе с отличными возможностями системы по использованию ресурсов многоядерных процессоров обеспечит превосходную производительность. Будет браться в расчёт степень важности приложения, а также уровень требуемых ресурсов — всё это будет строго отслеживаться, поэтому ни одна программа не возьмёт себе больше, чем ей положено.

Пару слов необходимо сказать об OpenCL. В отличие от спецификации OpenGL, OpenCL не создана исключительно для графики и игр. Новый фреймворк нацелен на помощь в выполнении основных задач, помогая компьютеру более экономно использовать имеющиеся ресурсы. Кстати, OpenCL — открытая технология, поэтому ей могут пользоваться и другие компании.

Как нас уверяет Apple, установка Snow Leopard проходит на 45% быстрее, и весит система на целых 6 ГБ меньше.

О большинстве остальных нововведений мы уже писали в прошлом месяце.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


WWDC: достоверно об iPhone 3GS

Итак, настал тот момент, которого мы все так долго ждали! Apple представила новый iPhone!

Как и говорил Грубер, называется новая модель — iPhone 3GS. Главное отличие новинки от 3G — более производительный процессор, улучшенная камера и светящееся яблочко на задней крышке. Что с ценами? Цены остались те же — две последние модели, т. е. 32 и 16 ГБ стоят так же недёшево. Однако стоимость 3G значительно упала. В Америке ситуация с ценами примерно такая: у оператора AT&T с контрактом 8 ГБ стоит от $99, 16 — $199, 32 — $299.

Аппарат, по заверению купертинцев, теперь работает до двух раз быстрее благодаря новому 600-МГц процессору и удвоенному объёму оперативной памяти в 256 МБ.

Камера, как и обещали, 3-мегапиксельная, с автофокусом и возможностью записи видео со скоростью 30 кадров в секунду. Компас также на месте. Правда, нет фронтальной камеры, которую многие так ждали.

С батареей нас тоже не обманули. Действительно, работает iPhone 3GS на 15-20% дольше предшественника. Однако сменной батареи до сих пор нет.

Новая операционная система iPhone OS 3.0 позволяет подключить аппарат через Bluetooth к компьютеру (не только к Mac). Что касается MMS, то возможность отсылать такого типа сообщения будет позже этим летом — она появится в очередном апдейте. По крайней мере, так говорят в Apple.

О фильмах. Да, действительно! Теперь прямо через iPhone можно покупать фильмы или смотреть их за разовую плату. Что ж, похвально! Apple молодцы.

Кстати, iPhone OS 3.0 будет доступна для скачивания с 17 июня.

Спешить в магазин за телефоном тоже пока рано. В США продажи начнутся 19 июня, а в остальных странах — аж с 9 августа.

Интересно, что нам предложат наши операторы и розничные сети?..

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Opera Mobile 9.7: отдохните, конкуренты

Встречаем новую версию популярнейшего мобильного браузера — Opera Mobile 9.7. Браузер получил обновлённый движок Opera Presto 2.2 с функцией Opera Turbo, позволяющей выполнять обработку контента на сервере.

Создатели новой версии, как обычно, стремятся отхватить максимальный кусок от рынка мобильных браузеров. Пока им это удаётся: мобильная «опера» удерживает на этом рынке первое место. Следом идёт мобильный Safari для iPhone.

Генеральный директор Opera Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) говорит: «На телефонах под управлением Windows есть и другие мобильные браузеры, претендующие на звание самого быстрого и совместимого с другим ПО, но я предлагаю пользователям испытать Opera Mobile и убедиться, что это действительно новый стандарт скорости и совместимости».

Глава норвежской компании не стесняется в выражениях: «Opera Mobile 9.7 оставляет другие тормозные и страшно медленные браузеры глотать пыль». Или нервно курить в сторонке, как сказали бы у нас.

«Мы верим в принцип „одной сети“ (one web), почему и создаём такие технологии как Opera Turbo, — продолжает фон Течнер. — Не у всех есть 3G-телефон, да и не всем он нужен. Вот почему Opera делает акцент на улучшении своего браузера, чтобы, даже работая в сетях EDGE, вы чувствовали себя, будто работаете в 3G».

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Новая технология может резко удешевить цену OLED-экранов

Специалисты Аризонского университета усовершенствовали технологию создания OLED-дисплеев. Они разместили транзисторы, отвечающие за вывод изображения, не на стекло, а на пластмассовую поверхность. Точнее, сначала пластиковый и стеклянный слой склеиваются, затем запускается стандартный производственный процесс ЖК-дисплеев, и в конце два слоя отделяются друг от друга. На фотографии показан монохромный дисплей с диагональю экрана 4,1 дюйма, выполненный по этой технологии. Он более гибкий, чем традиционные OLED-экраны.

О том, когда эта технология получит промышленное применение (и получит ли вообще), пока неизвестно.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


GPS-телефон Mio Explora K75

Mio представила преемника GPS-телефона Explora K70. Новая модель, получившая индекс K75, будет работать в сетях 3.5G, под управлением Windows Mobile 6.1.

Характеристики следующие:

  • 3,5-дюймовый экран с разрешением WQVGA (400х240);
  • процессор Qualcomm MSM7201A с частотой 528 МГц;
  • GPS-чипсет Quallcomm gpsOne;
  • две камеры: 3 Мп и VGA;
  • сенсор поворота;
  • слот для карт памяти microSD;
  • Blutooth;
  • WiFi.

На текущий момент цены и даты начала продаж неизвестны.

© CyberStyle.ru по материалам TechFresh


Первые характеристики и фотографии Sony Ericsson Xperia X2

Пока Sony Ericsson удивляла весь мир своим новым флагманом Satio, произошла утечка информации о новой модели линейки Xperia — X2. В частности, утверждается, что новинка получит операционную систему Windows Mobile 6.5.

Другие характеристики: 8,1-Мп камера; 3,5-дюймовый OLED-экран; «быстрый процессор»; 512 МБ оперативной памяти. Дизайн X2 будет несколько видоизменён по сравнению с предыдущей моделью, X1.

Впрочем, эту информацию стоит воспринимать с долей скепсиса. WM 6.5, серьёзная камера, OLED-экран — немного ли для делового телефона? Есть вероятность, что кто-то просто принимает желаемое за действительное. С другой стороны, тот факт, что производитель так долго не выпускает эту модель, может говорить о том, что он ждёт выхода WM 6.5.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Fallout может появиться на iPhone

Не секрет, что iPhone уже стала вполне серьёзной игровой платформой. Для iPhone анонсированы и выпущены множество игр, получивших статус легенд ещё на ПК. И вот теперь Bethesda недвусмысленно даёт понять, что смартфон номер один в США и ей небезынтересен. В частности, речь идёт о культовом Fallout.

Игровой директор Bethesda Тодд Говард (Todd Howard) объяснил ситуацию следующим образом: «Я думаю, что мир Fallout достаточно интересный, чтобы можно было заработать на любой платформе. Некоторые вещи, которые мы используем, например VATS, могут работать на любой платформе, особенно iPhone. Мы этим занимались, но пока не смогли обеспечить поддержку как следует. Хотя я и не удивлюсь, если однажды это произойдёт. Мы создали немало версий для iPhone, на которые посмотрели и сказали: „Нет, пожалуй, сейчас мы это выпускать не будем“».

© CyberStyle.ru по материалам Technology Today


Fujitsu расширяет глобальный портфель СХД под брэндом ETERNUS

Fujitsu объявила о начале продаж новой глобальной линейки систем хранения под брэндом ETERNUS. В ней клиенты найдут весь спектр массивов хранения и решений из области защиты данных, подходящих компаниям любого вида.

В соответствии со своей новой стратегией глобализации бизнеса, Fujitsu унифицировала линейку СХД с целью предоставления растущей клиентской базе доступа к передовым системам хранения ETERNUS, отличающимся высокой готовностью и гибкостью.

Портфель ETERNUS пополнился RAID-системами начального уровня DX60 и DX80. Они отличаются пониженным энергопотреблением, простой системой управления и улучшенным резервированием, что отвечает растущим потребностям среднего и малого бизнеса.

Также Fujitsu анонсирует выход ETERNUS CS версии 4.1 — ведущей виртуальной ленточной системы для крупных центров обработки данных, ранее известной как CentricStor VT, — а также ленточных библиотек начального уровня ETERNUS LT. Эти две практичных системы защиты данных дополнят список решений по архивированию и резервному копированию от виртуальных ленточных систем до чрезвычайно экономичных автоматических ленточных механизмов начального уровня. В новой, гораздо более производительной, версии ETERNUS CS использует более современное аппаратное обеспечение. Повышенная катастрофоустойчивость системы и тесная интеграция ленточных и дисковых накопителей обеспечивают чрезвычайно высокую масштабируемость ETERNUS CS.

Высококачественные новые системы ETERNUS DX60 и DX80 основаны на машинах предыдущего поколения FibreCAT SX60, SX80 и ETERNUS 2000.

Обе системы ETERNUS DX сочетают в себе высокую готовность, надёжность и скорость работы с привлекательной ценой. Эти модели ёмкостью от 292 ГБ до 120 ТБ (DX80) не только имеют дублирующие компоненты и интерфейс Fibre Channel 4-8 Гбит/с, но и обладают рядом новых функций, гарантирующих более высокую готовность и значительно более быстрое восстановление — например, восемь моментальных снимков (их число можно увеличить до 1024). Модели серии ETERNUS DX также поддерживают режим EcoMode на базе технологии MAID (Massive Array of Idle Disks), обеспечивающей отключение временно неиспользуемых дисков (например, тех, на которые производится ежедневное резервное копирование) — эта функция пригодится при создании «зелёных» ЦОДов.

Новые технологии задают стандарты надежности и готовности

Целостность данных на дисках и в системном кэше обеспечивается при помощи функции Data Block Guard, обнаруживающей и автоматически исправляющей повреждённые данные. Функция CacheProtector записывает содержимое кэша RAID-контроллера во флэш-память в случае отключения питания. Конденсатор, требующий для зарядки буквально нескольких минут, экономит электроэнергию (в сравнении с обычным аккумулятором), а кэш быстрее становится доступен. Таким образом, система защищена и в случае перебоя в энергоснабжении, и сможет снова работать в полную силу вскоре после его восстановления. Обе модели также поддерживают функцию Redundant Copy, которая при первых же симптомах отказа диска автоматически копирует данные с него, что резко снижает время на восстановление.

Резервное копирование на носители по вашему выбору

ETERNUS DX60 и DX80 оснащены высокопроизводительными дисками SAS и дисками nearline SAS большой ёмкости для хранения основных и вторичных данных. Во второй половине 2009 года модели также будут комплектоваться твердотельным дисками. Выбор носителей для сохранения данных можно автоматизировать в соответствии с гарантированным уровнем сервиса, привязав его к таким параметрам как стоимость, скорость, время доступа, простота использования и срок службы. Используя возможности по миграции  данных возможно в динамическом режиме перемещать данные между жёсткими дисками и различными RAID-массивами.

Модели ETERNUS DX оснащены четырьмя портами, в режиме SAN к ним можно подключить до 128 серверов. В скором времени кроме стандартных моделей с интерфейсом Fibre Channel появятся и модели под iSCSI и SAS.

ETERNUS DX60 и DX80 прекрасно подойдут для консолидации систем хранения, поддержки критически важных приложений (базы данных, электронная почта), архивирования и резервного копирования. Их идеальным применением будут виртуальные серверные среды под управлением Microsoft Hyper-V и VMware VSphere.

Поставки ETERNUS DX60 и DX80 начнутся 1 июля 2009.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Fujitsu


Пираты захватывают Европарламент

В битве против авторского права, начавшейся в Швеции ещё три года назад, в 2006, «Партия пиратов» в очередной раз одержала победу. В Европарламенте по итогам недавних выборов они получили два места.

За пиратов в Швециии проголосовало ни много ни мало 200.000 человек, тогда как в 2006 число избирателей, поддержавших партию, находилось в районе 35.000. 

«Мы почувствовали, как ветер надул наши паруса. Мы видели результаты опросов общественного мнения перед выборами. Но стоять здесь, сегодня, и видеть на этом экране, как увеличиваются наши голоса… Сегодня все вместе мы поменяли ландшафт европейской политики. Неважно, с какими результатами закончится эта ночь, но нам уже удалось изменить её, — говорит лидер «Партии пиратов» Рик Фолквиндж (Rick Falkvinge). — Это замечательное чувство. Граждане поняли, что настало время менять ситуацию. Политики старой закалки шаг за шагом становились всё более отрешёнными от жизни современных молодых людей. Мы категорически против правительственной слежки за людьми».

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


«Звезда смерти» для сосисок

Наверное, многие помнят огромную цитадель зла из «Звёздных войн» — «Звезду смерти». Так вот в нашем мире идея «Звезды смерти» нашла себе не такое зрелищное применение. Вместо того, чтобы делать армии для захвата галактик, она служит в качестве гриля для сосисок. Что ж, не самое величественная задача для Death Star, но выглядит забавно :).

© CyberStyle.ru по материалам Technology Today


КНР ограничит доступ к некоторым сайтам на новых компьютерах

Производителей ПК в Китае могут заставить устанавливать на все компьютеры специальное ПО под названием Green Dam-Youth Escort, блокирующее доступ к сайтам, которые, по мнению правительства КНР, являются «вредоносными», сообщает газета Wall Street Journal.

Сьюзен Стивенсон (Susan Stevenson), представитель американского посольства в Пекине, сообщила WSJ: «Мы будем с беспокойством следить за любыми попытками ограничить свободный поток информации и рассматривать их как расхождение с планами Китая по созданию общества и экономики, основанных на современных информационных технологиях».

По словам разработчиков программного обеспечения, в список запрещённых сайтов попадут в основном порнопорталы. Однако правительство намерено включить в этот список и неугодные ему ресурсы. Например, порталы, посвящённые ситуации в Тибете.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Про-аудио: LinPlug выпустила SaxLab 2 для Mac OS X

LinPlug недавно выпустила вторую версию синтезатора саксофона для Mac OS X — SaxLab 2.

В SaxLab задействован целый ряд обкатанных годами технологий, которые позволяют добиться реалистичного звука настоящего саксофона.

Основные особенности SaxLab 2:

  • качественные пресеты для бас-, баритон-, тенор-, альт-, и сопрано-саксофона;
  • амплитудная огибающая полностью настраивается пользователем и способна реагировать на силу нажатия клавиши;
  • три режима исполнения в моно: Legato, Retrigger и Alternate;
  • эффекты вибрато и тремоло могут контролироваться либо огибающей, либо LFO, либо с миди-клавиатуры;
  • специализированные эффекты стереохоруса и стереореверберации;
  • каждая функции может регулироваться с миди-контроллера.

Стоит синтезатор $199. Демо-версию можно скачать отсюда.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru


Google Android: и Sony туда же

Похоже, возможности Google Android поистине безграничны. Как сообщает Engadget Japanese, в 2010 году Sony планирует выпустить два устройства на базе этой платформы — плеер Walkman и навигатор. Подробностей японский источник не сообщил. Скорее всего, и плеер, и навигатор будут сенсорными.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Новый iPhone называется «iPhone 3GS»?

Блогер Джон Грубер (John Gruber) из Daring Fireball назвал «настоящее» имя нового iPhone. Он утверждаёт, что кодовое имя iPhone 3.0 — «iPhone 3GS» (а не iPhone lite или iPhone nano, как до этого в прессе со слухов уже успели окрестить новинку). Что значит добавленная литера S непонятно. По предположению самого Грубера, она означает «speed»: дескать, новый айфон быстрее старого. Если даже с названием он ничего не перепутал, вполне возможно, что оно на самом деле рабочее, и в итоге iPhone будет называться иначе.

Также стало известно, что новые модели будут иметь более совершенную батарею: «iPhone 3GS» будет работать примерно на 15-20% дольше предыдущей модели. Кроме того, по словам Грубера, версии 16 и 32 ГБ будут стоить $199 и $299 соответственно. iPhone ещё должен обзавестись и новым набором средств для редактирования видео.

Однако стоит ли верить блогеру на слово? Этому — верить можно. Прошлой осенью ему уже удалось предсказать планы Apple насчёт алюминиевых МакБуков.

© CyberStyle.ru по материалам AppleInsider


В избранное