Новое на HWP.ru

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Хардварные новости сайта НАП

http://www.nap.com.ru


Из новостей на сайте НАП

Intel переименовала Willamette

Все уже давно слышали о новом процессоре от Intel, носящем кодовое название Willamette. Так вот. Теперь Intel официально дала имя своему детищу - Pentium 4.

Pentium 4

Процессор будет иметь тактовые частоты выше 1000 МГц. Цена 1400 МГц варианта будет чуть ниже 1000$.  Естественно, процессор имеет новый корпус, а значит про старые материнские платы можно забыть.

Кстати, обратите внимание, что на эмблеме Pentium 4 пишется с маленькой буквы. Означает ли это, что слово Pentium cтало нарицательным, или даже Intel не уважает свои процессоры?

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

Новые видеокарты на GeForce2 MX

После того, как nVidia объявила всему миру о готовности поставлять новый чип GeForce2 MX, о котором мы ни раз писали в новостях, производители видеокарт ничуть не медля начали объявлять свои продукты на новом чипе.

Первыми стали компании Elsa и Hercules.

Hercules представил видеокарту 3D Prophet II MX. Плата будет иметь 32Мб SDRAM. Ожидается версия с поддержкой двух мониторов.

3D Prophet II MX

Точно такимая же видеокарта будет производиться и продаваться компанией Elsa под именем Gladiac MX.

Gladiac MX

Опять мы будем иметь множество карт на выбор. Все будут похожи как близнецы, используя референсный дизайн от nVidia.

Видеокарты на GeForce2 MX должны будут иметь стоимость в районе 150$ и появятся уже в июле.

Напоследок напомню, что GeForce2 MX - это облегченный вариант GeForce2 GTS, имеющий всего четыре конвейера и работающий на частоте 175 МГц. Более низкая цена сделает видеокарты на GeForce2 MX культовым продуктом в России. Если повезет.

Но GeForce2 MX намечается не как дешевое решение. Этот чип рассчитан на массового пользователя. Таким образом, линейка высокопроизводительных чипов заполнена GeForce256, GeForce256 DDR и GeForce2 GTS. Линейка основных чипов имеет в себе также продукт с GPU - GeForce2 MX. А ниша дешевых видеокарт по-прежнему представлена только nVidia Vanta и Riva TNT2 M64. Здесь все еще нет GPU. А нужен ли он здесь? Ответ знает только nVidia.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

Новый кулер от Card Cooler

Фирма The Card Cooler выпустила новый кулер для охлаждения плат расширения компьютера. Кулер использует два 120 мм вентилятора, вращающихся с частотой 2400 об/мин и имеющими производительность 69 CFM каждый.

The Card Cooler XT

CardCooler XT имеет производительность 138 CFM, крепится над платами расширения и может также охлаждать материнскую плату и процессор. Уровень шума составляет всего 35 dB. Кулер потребляет 4.8 Вт.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

Игровая приставка от Quantum

Фирма Quantum, производящая жесткие диски, избирает новым направлением своей деятельности игровые приставки с жесткими дисками. Новая технология получила название QuickView. Использование жестких дисков в игровых приставках должно произвести если не революцию, то, по крайней мере, технический переворот.

Производители игр смогут получить неограниченные возможности по наполнению своих творений высококачественными звуковыми и видеоэффектами. Да и что объяснять... Это еще один шаг, стирающий и без того уже тонкую грань между персональными компьютерами и игровыми приставками.

НАП-справка: фирма Quantum уже продвигает на рынке не имеющие аналогов продукты, основанные на использовании жестких дисков. Сюда входят и персональные видеозаписывающие устройства, и мультимедиа плееры, и другие, не менее навороченные устройства.

НАП-мнение: привнесение жесткого диска на приставку может привести и к некоторым проблемам. Первое - увеличится масса, шумность и энергопотребление приставки. Второе - ведь винчестер устаревает и начинает сыпаться. И третье - ведь винчестер - вещь довольно хрупкая, и не стоит стучать по приставке, если очередной монстр одержал над вами победу.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

Сотвори себе кулер

Технология изготовления проста до безобразия. Вам потребуются минимальные знания английского языка. Делается это так: берется прямая медная пластинка нужных размеров толщиной 3-5 мм, медный провод диаметром примерно 3 мм. В пластинке проделывается множество отверстий диаметром чуть меньше диаметра провода. Затем провод протягивается через эти отверстия. Из-за небольшой разницы диаметра провод крепко сядет на свои места. Излишки провода отрезаются. Кулер готов.

Правда, для того, чтобы протянуть провод через чуть меньшие отверстия, вам нужно будет приложить титанические усилия.

Медный радиатор

НАП-мнение: таким же образом можно сделать себе и алюминиевый радиатор любой конфигурации. Кстати, полученный радиатор будет игольчатым и должен обеспечить хорошую производительность.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

Был ли неожиданностью Pentium 4?

Лично я не сомневался в том, что новый процессор, известный ранее как Willamette будет назван Pentium 4. Но было ли это неожиданностью? Вряд ли.

Так же как теперь меня не удивишь тем, что будут и Pentium 5  и Pentium 6. Почему? А потому, что фирма Intel уже зарегистрировала и использует доменные имена www.pentium5.com и www.pentium6.com. Никакой информации об этих процессорах там, конечно же, нет, но сам факт.

А вот домен Pentium7.com уже занят. Так что либо Intel придется выкупать его через несколько лет, либо Pentium 7 не будет. Кстати, в серии 7 Intel может опять вернуться к римским цифрам, назвав свой процессор Pentium VII, ведь домен PentiumVII.com зарегистрирован и выставлен на продажу.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

Mitsubishi перешла на 0.18 мкм

Фирма Mitsubishi заявляет о том, что собирается выпускать 128 Mbit микросхемы PC-133 SDRAM по 0.18 мкм технологии. Таким образом, вся линейка продукции PC-133 SDRAM от Mitsubishi - 64, 128 и 256 Mbit будет выполняться по новому 0.18 мкм процессу, что обеспечит совместимость с новыми стандартами и поможет достичь новых скоростей. 

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

Фотографии Willamette

Фотографии Willamette начинают постепенно заполнять собой веб. Сегодня мы представляем вам три фотографии.

Willamette

 

Процессор на материнской
плате

 

Процессор в гнезде

 

Кулер Willamette

Обратите внимание на чип моста возле Willamette. Новый тип корпуса. Вот это и есть новая технология. Может, FCPGA? А кулер намного превосходит размеры процессора. Хотя, Willamette имеет достаточно большую площадь соприкосновения с кулером, намного больше, чем FCPGA процессоры.

НАП-мнение: честно говоря, мне очень не нравится несимметричность этого процессора.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

Фотографии GeForce2 MX

Фотографии референсной карты на GeForce2 MX от nVidia.

GeForce MX Reference
Card

Мы опять имеем дело с "пустой" картой? Обилие свободного места - символ слабости карты.

НАП-мнение: совершенно понятно, что на этой карте нет недостатка в свободном месте. Поэтому, перенеся блок питания в правую верхнюю часть, можно было уместить TV выход на основной плате, не используя дочернюю. Это бы не повлияло на выводимое качество картинки, но существенно бы снизило цену. Возможно, кто-либо из производителей так и сделает.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

Intel облегчает процесс обновления BIOS

Уже известно, что "во имя блага человеческого" фирма Microsoft максимально затруднила процесс создания системной дискеты в Windows 2000 и WindowsME. В связи с этим загрузиться в DOS и переписать BIOS становится очень сложно.Как всегда, расхлебывать кашу Microsoft приходится простым пользователям. А помогают им в этом производители железа.

Фирма Intel воспроизвела на свет новый способ, позволяющий производить апдейт BIOS непосредственно из Windows. Загрузив с сайта Intel необходимую утилиту, можно будет переписать BIOS всего тремя щелчками мышки. После чего, программа сама перегрузит компьютер.

Новая возможность перезаписи BIOS доступна пока только владельцам материнских плат VC820, D815EEA и MO810E от Intel на чипах i810, i815 и i820.

Для владельцев плат на чипах BX (которых, черт побери, большинство) Intel будет вместе с файлом BIOS распространять бесплатную утилитку для создания загрузочных дисков.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

 

IBM построили суперкомпьютер

Фирма IBM построила самый быстрый в мире компьютер. Он способен производить 12 триллионов операций в секунду, что больше, чем любой существовавший доселе компьютер. Известный под кодовым имененм RS/6000 SP, этот компьютер занимает площадь, равную 2 баскетбольным площадкам. Компьютер будет использоваться в Департаменте Энергии США для просчета ядерных взрывов без необходимости проводить испытания.

Суперкомпьютер использует 8 192 меднопластинных процессора, 6 террабайт оперативной памяти, 160 террабайт дискового пространства. Для перевоза этого монстра требуется 28 грузовых полуприцепов.

Суперсистема будет установлена в Калифорнии к концу года.

http://www.nap.com.ru/News/News.htm

Новое в обзорах

GigaByte GA660 Plus

В последнее время видеокарты на чипах TNT2-A продаются почти по той же цене, что и видеокарты на TNT2. В этом случае среди одинаковых плат лчше выбрать ту, что на новом чипе TNT2 Plus. А что делать, если видеокарта на TNT2-A стоит чуточку дороже? Стоит ли переплачивать несколько долларов за плату на TNT2-A?

GigaByte GA660 Plus

Читайте обзор видеокарты GigaByte GA660 Plus в Лаборатории НАП.

 

Новые файлы

InnoVision 5.22 NT4 - Драйвера для видеокарт InnoVision на чипах nVidia под WindowsNT4

InnoVision 5.22 Win2k - Драйвера для видеокарт InnoVision на чипах nVidia под Windows2000

InnoVision 5.22 Win9x - Драйвера для видеокарт InnoVision на чипах nVidia под Windows9x

Voodoo5 Win2k drv - Драйвера для Voodoo5 5500 AGP под Windows 2000

Чтобы скачать эти файлы, посетите сайт НАП http://www.nap.com.ru

 

Подписался сам - подпиши еще кого-нибудь


 


Эта и другая информация доступна на сайте НАП по адресу: http://www.nap.com.ru

Ведущий рассылки - LIKE OFF
likeoff@mail.ru

Copyright (C) LIKE OFF 1998-2000
All Rights Reserved


Advertising Banner Network F2

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное