Новое на HWP.ru

  Все выпуски  

Хардварные новости сайта НАП nVidia купила 3dfx!!!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Хардварные новости сайта НАП

http://www.nap.com.ru


Из новостей на сайте НАП

3dfx больше не существует.

17/12.2000

День выдался неудачный. Возможно, самый чёрный день для фанатов 3dfx. Теперь можно с горя выпить за упокой пионера 3D графики.

Сегодняшний лидер 3D технологий, компания nVidia, купила компанию 3dfx более чем за 70 миллионов долларов. За такие деньги nVidia получила все патенты и торговые марки 3dfx, включая права на использование торговых марок Voodoo и 3dfx, также nVidia получает все патенты и наработки 3dfx. Кроме всего остального, все судебные иски, поданные компаниями друг на друга перестают существовать (адвокаты могут отдохнуть).

Что будет с продуктами Voodoo4 и Voodoo 5 неизвестно. Вряд ли nVidia согласится прекращать выпуск этих видеокарт. Теперь можно предположить начало широких продаж чипов VSA-100 сторонним производителям.

Правда, что касается продукции видеокарт, то здесь создаётся некоторая неопределённость: nVidia купила только графическое подразделение 3dfx, отвечающее за разработку видеочипов. То есть, заводы по производству видеокарт всё ещё принадлежат 3dfx. Но все права на VSA-100 теперь у nVidia. Как сложится судьба Voodoo5 5500?

Резонный вопрос: как теперь изменится судьба компании nVidia? Стоит ли нам ожидать видеокарт от Asus и Creative на чипах VSA-100? Стоит ли нам ожидать выход Voodoo5 6000? Или, возможно, мы наконец-то увидим драйвера Detonator с поддержкой Glide и HSR? Этого не знает никто.

НАП-итог: время идёт и директора nVidia упиваются успехом и как-то по другому смотрят на ATi. Менеджеры 3dfx успокаивают покупателей и держателей акций, говоря, что так будет, несомненно, лучше для всех. Адвокаты nVidia рвут в клочья все документы судебных исков против 3dfx, а миллионы фанатов последней пьют горькую вместе с веб-мастерами сайтов, посвящённых Voodoo. Мы не знаем, что нас ждёт впереди. На наших глазах маленькая конторка из аутсайдеров выбилась в лидеры и теперь смеха ради скупила основателя индустрии 3D на PC. Для всех, кто недолюбливает nVidia остаётся только ATi.

И всё же как-то не по себе. ATi всегда завышала цены на свои продукты. Теперь, когда конкурировать как бы и не с кем, мы можем ожидать NV20 за 700$ и всплеск цен на GeForce2 X.

Вы этого хотели?

Обсудить в конференции

Только в рассылке

Пока сервер Nap.Com.Ru продолжает успешно висеть, это единственная новость и только для подписчиков Хардварных Новостей.

 

Новые файлы

 

Чтобы скачать эти файлы, посетите сайт НАП http://www.nap.com.ru

Архив файлов доступен по адресу http://www.nap.com.ru/Archive.htm

Задать интересующие вас вопросы можно в конференции по адресу http://www.nap.com.ru/Echo.htm

Подписался сам - помоги с подпиской нашим китайским братьям


 


Эта и другая информация доступна на сайте НАП по адресу: http://www.nap.com.ru

Ведущий рассылки - LIKE OFF
likeoff@mail.ru

Copyright (C) LIKE OFF 1998-2000
All Rights Reserved



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное