Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PC-inform.ru

  Все выпуски  

PC-inform.ru


PC-inform.ru

www.pc-inform.ru


Выпуск №11

» Оглавление

» Новости

Biostar: 1 Гб видеопамяти в каждый дом!

Вы всегда мечтали о видеокарте с гигабайтом видеопамяти, но у вас нет денег на GeForce 7950 GX2? Не отчаивайтесь - компания Biostar на днях представила видеокарту на базе GeForce 7600 GS с 1 Гб памяти типа GDDR2, связывающейся с видеочипом по 128-битной шине. Частоты видеокарты при этом - 400/800 МГц. Это чудо компания Biostar предложит в августе по цене порядка $120.

Если же хочется чего-нибудь побыстрее, но неизменно с 1024 Мб памяти, Biostar готова предложить и соответствующую модификацию GeForce 7600 GT. В данном случае на видеокарте будет 1024 Мб памяти типа GDDR3, частоты составят 580/1400 МГц - небольшой разгон по чипу имеет место.


Физические расчеты: NVIDIA может последовать за ATI

В первый день выставки Computex компания ATI анонсировала свою технологию ускорения физических расчетов средствами видеочипов, основанную на Havok FX. Мы недавно освещали способ реализации данной технологии ATI, но возникает вопрос, какой будет ответ NVIDIA? Пока на этот счет официальной информации нет, но некоторые специалисты склоняются к мнению, что калифорнийская компания изберет тот же путь, что и ATI.

Действительно, использовать в качестве физического ускорителя карты предыдущего поколения или бюджетного сектора кажется вполне разумным. Огромное присутствие на рынке таких решений, включая компьютеры потребителей, могут поставить крест на всех попытках AGEIA продвигать свой физический ускоритель. К тому же видеочипы обладают внушительными вычислительными ресурсами и способны обрабатывать данные с 32-бит точностью с впечатляющей скоростью. Похоже, при таком развитии событий AGEIA на рынке придется не сладко. Предварительно, срок анонса технологии физических вычислений от NVIDIA намечен на конец лета, одновременно с выходом Havok FX. Особенно интересно будет посмотреть на соотношение решений двух графических гигантов, особенно после заявлений ATI о превосходстве ее продуктов до 15 раз над конкурентами.


Motorola вредит вашему здоровью

Сотрудники CNET решили составить список телефонов с самым высоким уровнем радиационного излучения. Особенно отличилась в этом нездоровом чарте продукция компании Motorolla, сумевшая забрать сразу восемь верхних местечек. Сравнивались результаты Федеральной комиссии связи США (FCC): основным критерием выступала удельная мощность поглощения излучения.

Владельцам большинства популярных аппаратов, похоже нечего беспокоится: большинство выделенных телефонов вскоре разменяют не первый десяток лет, так что о их безопасности и говорить не приходится. Впрочем, в чёрном списке нашлось место и для свежих C290 и SLVR L6, который, к слову, возглавил десятку с едва разрешёнными показателями.

Самые опасные в США мобильные телефоны:

1. Motorola Slvr L6;
2. Motorola V120c;
3. Motorola V265;
4. Motorola V70;
5. Motorola C290;
6. Motorola P8767;
7. Motorola ST7868;
8. Motorola ST7868W;
9. Motorola A845;
10. Palm Treo 650 GSM;
11. Panasonic Allure.


FlashGet стал бесплатным

Один из лучших менеджеров закачки FlashGet стал совершенно бесплатным.

FlashGet имеет огромное количество опций. При помощи этой программы можно дозваниваться в Интернет, производить автоматический поиск зеркал и выбирать самый быстрый вариант загрузки. FlashGet встраивается в меню программ Internet Explorer, Opera и FireFox. FlashGet также позволяет просматривать содержимое HTTP- и FTP-серверов, создавать неограниченное количество тематических категорий, в которых для облегчения поиска могут располагаться задания на загрузку.


Новый логотип ABIT: теперь "abit"

Как вы можете помнить, компания ABIT продала свой бизнес по производству материнских плат компании USI, после чего разработкой и продажей материнских плат под торговой маркой ABIT должна была заняться новая компания по имени Universal Abit. Только в конце предыдущего месяца на сайте ABIT появились заявления о смене имиджа данной торговой марки.

Прежде всего, изменился логотип - теперь он пишется строчными буквами: abit. Очевидно, другого способа отобразить начало нового этапа в деятельности компании не нашлось :). Кроме того, Universal abit обещает представить "лицо" своих материнских плат - им станет новый талисман по имени Guru Girl. Надо полагать, что теперь ряды эльфов женского рода, русалок и рыжеволосых любительниц японских единоборств пополнит новый виртуальный секс-символ :).


Seagate анонсирует гибридный и защищённый винчестеры

Наиболее ярым сторонником создания так называемых "гибридных" винчестеров до сих пор считалась компания Samsung, по совместительству являющаяся крупным производителем флэш-памяти, которая и будет использоваться в этих жёстких дисках.

Между тем, выставка Computex 2006 выявила интерес к подобным технологиям со стороны других игроков данного сегмента рынка. Являясь крупнейшим производителем жёстких дисков, компания Seagate готова освоить производство гибридных жёстких дисков формата 2.5", которые найдут применение в ноутбуках.

Представленная на Computex 2006 модель жёсткого диска Seagate Momentus 5400 PSD имеет 256 Мб памяти типа NAND. Винчестер использует принцип "перпендикулярной записи", имеет ёмкость 160 Гб, поддерживает интерфейс SATA-300, скорость вращения шпинделя равна 5400 об/мин. Кроме того, никуда не делся традиционный буфер объёмом 8 Мб. В линейке будут представлены и модели ёмкостью от 40 Гб.

Такие винчестеры смогут раскрыть свои преимущества под управлением операционной системы Windows Vista. Встроенная флэш-память позволит ускорить процесс начальной загрузки, сократить время выхода из спящего режима, снизить энергопотребление на 50%, а также повысить быстродействие и надёжность.

Вторая новинка носит имя Seagate Momentus 5400 FDE, она отличается наличием встроенной поддержки 128-битного шифрования данных по алгоритму AES. Пользователи могут получить доступ к содержимому жёсткого диска только после ввода в момент начальной загрузки, всего в памяти винчестера могут храниться до пяти паролей. После однократного введения пароля при включении компьютера процесс шифрования данных становится абсолютно незаметным для пользователя. Производитель утверждает, что шифрование данных "на лету" не снижает скорости передачи информации по интерфейсу SATA-300.

Использование аппаратного шифрования позволяет сэкономить энергию батарей при работе с ноутбуком по сравнению с программными решениями. Впрочем, программные расширения сторонних разработчиков тоже будут поддерживаться. При необходимости вся информация на жёстком диске может быть быстро и эффективно уничтожена. Momentus 5400 FDE поддерживает работу с модулями TPM, устанавливаемые на материнской плате.

Если стоимость информации, хранимой на жёстком диске ноутбука, исчисляется астрономическими суммами, Seagate Momentus 5400 FDE может стать хорошим решением по защите данных для корпоративных пользователей.


AMD покупает ATI?

С подачи авторитетного ресурса Forbes в сети появилась новая порция слухов о возможном слиянии компании AMD и канадской ATI.

Ранее подобная информация просачивалась "из-за кулис" на различных мероприятиях, посвященных событиям Hi-Tech индустрии. Теперь некоторые аналитики считают, что слияние двух гигантов вполне реально и не лишено смысла. Не стоит полагать, что это событие может носить уникальный характер: Intel также заинтересована в подобной сделке и место ATI может с легкостью занять калифорнийская NVIDIA.

Мотивы для подобных знаковых объединений на первый взгляд не очевидны, но если посмотреть не только на сектор ПК, а на рынок компьютеров и бытовой электроники в целом, то слухи получают некую основу. Действительно, рынок характеризуется все большей консолидацией, в прошлом десятилетии было полдюжины производителей процессоров и столько же игроков в секторе видеочипов. Второй тенденцией рынка является смещение внимания с персональных компьютеров как таковых в пользу бытовой электроники широкого назначения, мобильных и подобных устройств с высокой интеграцией. В подтверждение последнего можно привести своеобразный "платформенный" подход в продвижении продукции, начаты Intel с платформы Centrino и продолженный на днях AMD с анонсом LIVE!, а также различные инициативы компаний по компьютеризации всего мира и представлении сверхдешевых высокоинтегрированных решений.

Какими именно положениями руководствовался аналитик Эджит Валиа (Apjit Walia), чьи размышления были опубликованы Forbes, пока неизвестно. Но это уже спровоцировало рост стоимости акций ATI на биржах. ATI не только продолжительное время сотрудничает с AMD, но имеет прекрасные отношения и с Intel. Поэтому, если высказывания аналитика окажутся пророческими, наблюдать за развитием событий будет интересно вдвойне. Пока же все официальные лица отказываются комментировать данные слухи.



Ещё ...

» Статья номера

Заправка картриджей HP 1010, 1012, 1015, 1020. (Q2612A)

И так, в этой небольшой статейке я поделюсь опытом по заправке выше указанных картриджей.

И так, что нам нужно:
Крестовая отвертка.
Плоская отвертка(не сильно широкая и толстая)
Очень тонкий (1-1.5 мм) стержень. Желательно подлиннее.
Ворона для засыпки тонера
Мелкие пассатижи или круглогубцы.
Иголка.
Собственно сам картридж и тонер ;)

Поехали!
Если ты в первый раз занимаешься заправкой лазерного принтера тонером, то тщательно подготовься. Потребуется не мало пространства, желательно отсутствие солнечного света, много терпения ;)
И так. Что бы засыпать тонер, нам нужно разобрать его. Это будет не так то легко. Сам картридж состоит из двух половинок, которые скрепляют между собой два железных штырька. Их то нам и нужно вынуть.

Для начала нам нужно расположить картридж вверх фотобарабаном. Не плохо бы было как то его зафиксировать в этом положении, потому что дальше его лучше не переворачивать. Отодвигаем шторку, защищающую фотобарабан, и видим пружинку по другую сторону шестеренки. Аккуратно зацепляем ее иголкой и снимаем. С другой стороны (где шестеренка) видим два винта сбоку. Выкручиваем их, и снимаем боковую крышку, которая удерживает фотобарабан. Теперь отгибаем пластмассовый выступ, и вытаскиваем этот конец на себя. Обязательно за железную шестеренку! Аккуратно прокручивая его, вытаскиваем другой конец из втулки, с как вытащим убираем в темное место (завернуть в бумагу, например). Теперь картридж не в коем случае не переворачивайте!! Иначе посыпаться тонер и можно не только испачкаться, но и попортить внутренний механизм!!

Теперь вытаскиваем резиновый вал, что идет под фотобарабаном. Только держимся не за него, а за края из металла. Его можно поддеть из пластмассовых фиксаторов плоской тонкой отверткой.

Теперь смотрим внутрь корпуса. Видим дюралевую пластину, и по краям видны как раз отверстия со штырьками, которые нам нужно вытащить. Это одно из самых трудный действий. Помни! Картридж нельзя переворачивать! тут нам и пригодиться тонкий стержень. Я использовал спицу, она тонкая, прочная и длинная. Изогнув ее в виде угла я без особых усилий их вынул. При вытаскивании штырьков, постарайся не попортить внутренности картриджа. Когда картридж будет разъединяться, аккуратно его придерживаем. Можно попросить кого то помочь нам ;)

И так, имеем две половинки, одна из которых и содержит тонер. Откручиваем крышку с обратной стороны, где видны шестеренки, Далее достаем магнитный вал. В полученное отверстие засыпаем тонер. Готово! Ставим обратно вал, и закручиваем.

Теперь самое простое собрать все обратно. Соединяем картридж штырьками, вставляем резиновый вал, аккуратно за шестеренку вкручиваем фотобарабан, ставим пружинку, закручиваем боковую крышку.

Автор:sfx

» Обзор новых публикаций

3D-ускорители. Теория

Развитие рынка игровых ЗD-ускорителей началось с появления Creative 3D-Blaster, построенном на чипсете Game Glint. Эта карта была создана для шины VLB и представляла собой чистый ЗО-ускоритель (для ее работы был необходим отдельный 2D-акселератор). Создатели обещали, что на 486 DX2-66 пользователь получит скорость обработки ЗD-графики н четыре раза выше, чем на Pentium-66, и, в общем-то, так оно и было. Но фирме Creative в то время не удалось стать монополистом на рынке игровой ЗD-графики, как это тогда у них получилось со звуковыми картами; очень быстро на рынок вышла и фирма Diamond Multimedia с семейством ускорителей Edge3D, построенном на чипсете NV1 фирмы nVidia. Это был первый ускоритель, совмещенный 2D/3D/Audio, который по тем временам являлся действительно революционным.

Подробнее »


Заправка картриджей HP 1010, 1012, 1015, 1020. (Q2612A).

И так, в этой небольшой статейке я поделюсь опытом по заправке выше указанных картриджей.

Подробнее »


Ещё ...



» Софт

BSPlayer 2.0

Вышла новая версия бесплатного плеера BSPlayer и его более продвинутого варианта BSPlayer Pro.

Скачать »

ZoneAlarm Pro 6.5.700

ZoneAlarm - ПО для защиты от несанкционированного доступа хакеров к вашему компьютеру. Проще говоря - Firewall.

Скачать »

XP SysPad 7.2

Обновилась крохотная утилита, предназначенная для быстрого запуска Windows- приложений. Она включает в себя часы, напоминальщик, календарь и планировщик заданий. Кроме этого, программа позволяет одним щелчком мыши запускать часто используемые программы, сайты из папки "Избранное", элементы панели управления и т.д. Программа XP SysPad бесплатна и содержит свыше двухсот пятидесяти опций.

Скачать »

Firefox 2.0 Alpha 3

Вышла в свет альфа-версия свобдного браузера Firefox!!

Скачать »

Central Brain Identifier 8.0.0.8 Build 0606 Final

Выпущена новая версия бесплатной утилитки Central Brain Identifier, отображающей детальную информацию о любых процессорах AMD. В настоящий момент программа может определить более 40 моделей процессоров, определяет ревизию ядра, номинальную частоту, дату создания, OPN, XP-Rating и т.д. Имеется возможность сохранять скриншоты. Плагин AdminControl служит для удаленной идентификации процессоров AMD.

Скачать »

ClockGen 1.0.4.6

Обновилась до версии 1.0.4.6 известная утилита ClockGen, позволяющая разгонять компьютер напрямую управляя микросхемами генераторов частот и напряжений на материнской плате.

Скачать »

Vue Scan 8.3.48

Эта программа представляет собой альтернативу программному обеспечению, которое поставляется вместе со сканерами. Vue Scan позволяет не только произвести сканирование, но и улучшить полученные изображения. Утилита поддерживает несколько сотен моделей сканеров, а также работает с файлами в формате RAW.

Скачать »



» Юмор

Анекдоты


Телефонный разговор:
- ...
- Да режься епта!!!
- ...
- Да колисьна, да хоть глотай колеса!!!
- ...
- Да топись ты, вешайся. Мне все пох!!! (Со злостью бросает трубку)
...Проходит несколько минут. Звонок. Подымает трубку и добрым голосом произносит:
- Служба Доверия. Слушаю Вас
----

- Поручик, Hаташа умерла от рака!
- Да, это была ее любимая поза!
- Вы меня не поняли, это такая дырка в желудке.
- О, вы мне льстите, граф!
----

Доктор мальчику:
- Тебе сколько лет?
- Осенью будет 5.
- Да ты оптимист...
----

Звонок в дверь.
- Здравствуйте, я ваш сосед...
- Сверху или снизу?
- Че, вот так сразу?
----



Выпуск подготовили: Алексей Сеник aka MrSlim
sfx

В избранное