Описание: Честь первым представить DDR-чипсет под Pentium 4 принадлежала VIA с ее полуподпольным P4X266. На счету SiS тоже немало инноваций, вроде интегрированного MAC-контроллера FireWire в южном мосту. Разумеется, многое впервые было представлено на суд и кошелек публики самой Intel. Весной 2003 года ситуация сложилась таким образом, что в свет вышли чипсеты i875P и (чуть позже) i865PE, которые с тех пор оставались недосягаемы по скорости для всех своих конкурентов, а по функциональности продукты SiS и VIA с ними сравнялись лишь прошлой осенью.
Описание: Производитель позиционирует модель Zalman ZM-RS6F, как наушники для прослушивания многоканального звука. Однако данные наушники (не докупая дополнительно кучу переходников) можно подключить только к источнику, имеющему аналоговый 5.1-выход с разъемами миниджек. Понятно, что в данном случае это может быть только компьютер, оснащенный звуковой 5.1-картой. Что бы сделать наушники более универсальными в использовании производитель изготовил специальный шестиканальный усилитель Zalman ZM-RSA. Теперь, с его помощью можно подключать одновременно двое наушников ZM-RS6F наушников к бытовому DVD-проигрывателю или игровой консоле (через ресивер). И при этом регулировать общую громкость наушников. :)
Описание: Впервые я подержал в руках полноразмерную материнскую плату для платформы Intel, которая стоит менее 50$. При этом плата имеет вполне приличный набор функций: 8 портов USB 2.0, 2 канала SerialATA, встроенный 6канальный звук и сеть.
Описание: Пожалуй, все кто занимается или пытался заниматься видеомонтажом, сталкивался с программой VirtualDub. Преимущества VirtualDub над другими программами очевидны - программа бесплатна, проста в освоении (при знании основ работы с видео), постоянно совершенствуется и обновляется и что самое полезное - для неё написано много фильтров обработки видео.
Описание: DVD/MPEG4-плееры существуют уже больше года на компьютерном рынке, но только сейчас, с падением цены устройства ниже психологической отметки $150, они обретают большую популярность. По сути, это бытовой прибор с некоторыми возможностями мультимедийного компьютера и домашнего кинотеатра.
Описание: Находясь в достаточно сложном положении, компания Handspring в свое время возлагала большие надежды на новый коммуникатор – Treo 600. Ожидаемая машинка должна была вывести производителя из трясины неудач, поставив его на новые рельсы телефонно-компьютерного фронта, ведущие поближе к пьедесталу почета и светлого будущего.
Описание: В первой части нашего обзора систем с интегрированными графическими ускорителями мы кратко познакомились с существующими на данный момент решениями для наиболее распространенной сейчас платформы с процессорами Intel Pentium 4/Celeron. Однако краткого обзора для столь обширной темы явно недостаточно. Поэтому настало время рассмотреть основных игроков рынка чипсетов с интегрированной графикой поближе.
Описание: В статье о многофункциональном устройстве трудно упомянуть все мелочи, о которых производитель, как правило, скромно умалчивает, и не потерять за мелочами главное. А главным в данном случае является то, что небольшая французская компания Archos выпускает любопытное и оригинальное устройство — Archos AV380.
Производитель для описания своего детища использует термин mediabox. Звучное заморское словечко можно расшифровать как «переносной цифровой видеоплейер с поддержкой MPEG-4».
Описание: Dothan – это первый мобильный процессор Интел, произведенный по технологическому процессу 90 нм с использованием напряженного кремния, аналогично новым процессорам для настольных систем Pentium 4 Prescott. При использовании этого технологического процесса каждый транзистор имеет размер всего 90 нм при длине затвора 50 нм. Чтобы хоть как-то себе представить эти размеры, посмотрите на свой волос, его толщина может вместить несколько тысяч таких транзисторов.
Описание: Не секрет, что современные Barebone платформы, благодаря своим компактным размерам, стильному дизайну, мощной начинке и функциональным особенностям, уже не просто догнали настольные компьютеры, но в чем-то уже даже перегнали их, и сегодня стало возможным использовать их в качестве компактных рабочих станций, игровых компьютеров, мультимедийных платформ и даже серверов. Однако при создании того или иного решения необходимо учитывать различные конструктивные ограничения, которые, к сожалению, могут негативно сказать на возможностях будущего компьютера.
Сегодня мы рассмотрим особенности построения игрового компьютера на базе одной из последних моделей Barebone платформы Shuttle – SB75G2, которая позволила еще раз доказать, что компания Shuttle была и остается лидером на рынке SFF платформ.