Описание: Стремление уместить всю свою жизнь в миниатюрное устройство захватило весь мир. Чем меньше и легче устройство, тем оно популярней. Помните те времена, когда довольно большие и тяжелые видеомагнитофоны начали терять в весе, приобретать изящные формы и превращаться в DVD-плееры?
Описание: Итак, одновременно с недавно рассмотренными нами и весьма неплохими накопителями для ноутбуков серии SpinPoint M60 компания Samsung Electronics в середине ноября 2005 года обявила о начале поставок жестких дисков новой серии и для настольных компьютеров — SpinPoint T133. Являясь наследниками традиций предыдущий серий трехдюймовых дисков компании, в частности, SpinPoint P120 и P80, новые накопители, безусловно, содержат и ряд принципиально новых решений, среди которых, прежде всего, следует отметить переход на использование трех пластин (и 6 головок) взамен максимум двухпластинной конфигурации в нескольких предыдущий поколениях (впрочем, 3 пластины Samsung очень давно все-таки использовала — например, для 20-гигабайтной модели в серии SpinPoint V6800 образца 1999 года на пластинах 6,8 Гбайт и некоторых более ранних).
Описание: На пресс-конференции, посвященной новым чипсетам от NVIDIA (интегрированным GeForce 6100/6150 и дискретному nForce4 SLI X16), генеральный менеджер NVIDIA по платформенным решениям Дрю Хенри (Drew Henry) высказался по поводу настоящего и будущего SLI-платформы с несвойственной менеджерам такого ранга категоричностью: «Мы выпускаем чипсет для обеих платформ — как AMD, так и Intel — хотя и не можем сделать процессоры Intel более привлекательными для игр». Разумеется, в какой-то степени этим высказыванием он польстил присутствовавшим на мероприятии представителям AMD.
Описание: Пикантность ситуации заключается в том, что незадолго до того nVidia едва ли не клятвенно заявляла, что для линейки GeForce 7800 она не будет выпускать "ультр" - традиционных "разогнанных" видеокарт (вроде 6800 Ultra). И своё обещание, надо сказать, сдержала - поскольку на свет божий появился не 7800 Ultra, а… 512*Мб вариант 7800 GTX.
Описание: Первое, что бросается в глаза - скромные размеры. По сути дела, он меньше и тоньше любой пятиоктавной "самоиграйки" Yamaha или Casio. Это естественно, поскольку, в отличие, опять же, от "самоиграек", у Juno-D отсутствуют собственные динамики. ЖК-дисплей - откровенно крошечный (две строки).
Описание: MyPal A636 – последняя модель КПК от ASUS со встроенным GPS-приёмником, двумя беспроводными интерфейсами и выдающимися показателями времени автономной работы. Наладонник, который, вне всякого сомнения, стал самой приятной неожиданностью в новом году.
Описание: Результатом разработки и продвижения платформы Centrino для мобильных ПК стал практически полный захват компанией Intel этого рынка (по разным оценкам цифры колеблются от 80% до 90%). Что вполне справедливо – помимо чисто «пиарно-рекламного» продвижения этой технологии, Intel не забывала и о техническом аспекте, постоянно улучшая и без того отличный продукт. Вдобавок Intel приложила руку к развитию беспроводных сетей, которые, например, в нашей стране, без технологии Centrino, скорее всего, так до сих пор и пребывали бы в первобытном состоянии.
Описание: Практика выпуска разогнанных решений на основе хорошо известных чипов уже давно не удивляет. Наиболее типичный способ - слегка увеличить штатные частоты, но изредка встречаются и более кардинальные подходы. Gainward Bliss 7800GT 512Mb Goes Like Hell - как раз такой случай. Эта видеокарта как нельзя лучше вписывается в политику компании, проводимую уже несколько лет. А именно - выпускать решения действительно отличные от того, что предлагется "по умолчанию".
Описание: После анонса новых интегрированных чипсетов nVidia GeForce 6100 и GeForce 6150 на прилавках магазинов стали появляться первые платы. Две из них мы уже протестировали (это Foxconn WinFast 6100K8MA-RS на чипсете nVidia GeForce 6100 и Foxconn WinFast 6150K8MA-8EKRS). А сегодня мы протестируем плату K8N51PVMT-9 на чипсете GeForce 6150 производства компании Gigabyte.
Описание: В целом, качество и время отклика широкоэкранных ЖК-мониторов продолжает улучшаться. Появление Xbox 360 наглядно доказывает, что игровые разработчики готовы создавать игры в широкоэкранном формате. Напомним, что новая приставка Microsoft может выводить HD-изображение в высоком разрешении через интерфейс VGA или компонентный YUV. То есть вы можете подключить к XBox 360 новый широкоэкранный дисплей и наслаждаться играми в разрешении 1280x720. Стоящий вариант для тех, кто уже купил хороший ЭЛТ-телевизор и желает поменять компьютерный ЖК-монитор.