Описание: Кратко описаны внешние признаки, причины и свидетельства явления. Даны ссылки на статьи описывающие физику процессов и спосбы полного или частичного решения проблемы.
Описание: В статье предложен расчет простейшей схемы ручной регулировки с гасящим резистором и схема устройства с автоматическим управления в зависимости от температуры воздуха в системном блоке. Преимущество последнего в выходе на номинальные обороты при изменении температуры на 10°С и падении напряжения на управляющей схеме менее 0,25 В.
Описание: Сегодня мы рассмотрим очень нетипичную представительницу среднего класса, видеокарту Galaxy 7600GS. Забегая вперед скажу, что сюрпризов эта видеокарта преподнесла немало но, по традиции, начнем с упаковки и комплектации. Что сразу привлекает внимание, на коробке отсутствуют инопланетяне и сказочные герои, а вместо них изображен типичный тинейджер со скейтом в руках, как отражение потенциальных покупателей данного продукта, по всей видимости. Через овальное окно на лицевой стороне мы можем видеть собственно видеокарту и… кулер от Zalman! Первый сюрприз, однако. :)
Описание: Вместе с разрешением современных цифровых фотоаппаратов растет и размер отдельного фотоснимка, "беспотерьные" форматы (TIFF, RAW) добрались уже чуть ли не до бюджетных камер, да и сама логика цифровой фотографии способствует расточительной многократной съемке каждой сцены с последующим отсеиванием неудачных кадров - все эти факторы вынуждают фотографа-любителя всерьез озаботиться о способе хранения отснятых фотоматериалов.
Конечно, можно прикупить десяток-другой гигабайтных флэш-карточек, суммарной емкости которых будет вполне достаточно для того, чтобы запечатлеть на них все наиболее яркие моменты сколь угодно длительного путешествия, однако такое решение будет далеко не самым оптимальным: ведь удельная стоимость флэш-памяти до сих пор еще достаточно велика и такая покупка обойдется в кругленькую сумму. Да и в отпуск мы ездим не так часто (как многим хотелось бы), а в повседневной жизни, находясь рядом с компьютером, вполне достаточно и одной карточки, так что весь остальной год груда дорогих флэш-карт будет лежать у нас мертвым грузом.
Что ж, давайте попробуем изыскать другие, экономически более оправданные способы промежуточного хранения фотоснимков. Основные критерии, которыми мы будем руководствоваться в этом процессе, просты: устройство должно обладать достаточной для наших задач емкостью, быть мобильным и, наконец, многофункциональным, то есть не только выступать в качестве хранилища для фотоснимков, но и быть полезным в нашей повседневной жизни. Не обязательно, но очень желательно, чтобы в нем наличествовала возможность просмотра и хотя бы самого примитивного (как минимум - удаление откровенно неудачных кадров) редактирования отснятых изображений.
Описание: С виду, если не брать во внимание необычность корпуса, телефон смотрится очень прилично и можно сказать дорого - корпус из качественной пластмассы, блестящие кнопочки. А задняя панель чем-то напомнила Sony Ericsson K700i - такой же большой блок камеры и серебристый цвет панели. Корпус телефона довольно широкий, по этому показателю он приближается к Nokia 6681, так что в маленькой руке девушки он будет не совсем удобен, а вот в мужской - в самый раз. Все мелочи, такие как заглушки для разъемов, крепление батареи, стыки половинок корпуса, сделаны очень тщательно, так что по качеству сборки Pantech PG8000 очень и очень хорош. На левом боку находятся инфракрасный порт, качель регулировки громкости, кнопочка Hold (для блокировки клавиатуры) и слот для карт RS-MMC. Крышка этого разъема имеет странную конструкцию - защелкивается она с того края, где расположена гибкая петелька. То есть сначала нужно вставить в корпус противоположный конец крышки, а потом защелкивать у петли. В принципе, с этим нет проблем, так как крышка довольно гибкая, только вот обычная конструкция была бы все равно удобнее.
Описание: Выглядит принтер своеобразно. Подобный вариант исполнения присущ всем недорогим моделям обновленной линейки Pixma iP. С одним таким представителем я вас уже знакомил в статье Canon PIXMA iP6210D. Создается впечатление, что в дизайнерском отделе Canon решили опробовать практикантов, которым и дали оторваться от души. Иначе как объяснить тот факт, что более дорогие и «продвинутые» принтеры имеют, не в пример «изящному дизайну», серьезный, стильный внешний вид, по сути, доработанный и отшлифованный вариант стартовой колонны Pixma? За такое «лицо» и лишних 10 долларов не жалко было бы отдать (мнение автора). А сейчас мы имеем то, что имеем, и никуда от этого не деться. Дизайн данного устройства хоть и назван производителем «изящным», на деле очень прост и невзрачен. Хотя на фотографиях и рекламных проспектах он действительно выглядит изящно. А по надежности и добротности сама конструкция вопросов не вызывает.