Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете. [ SUBSCRIBE list_name ]. Выпуск от [ SUBSCRIBE 2006-06-19 ]


Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете.



Новые статьи на www.tkat.ru:
Цифровой видеорегистратор DX8008 Pelco - CCTV в твоем КПК
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание:

Американская компания Pelco, ведущий мировой производитель оборудования для систем видеонаблюдения, представила 8-канальный цифровой видеорегистратор DX8008, предназначенный для создания централизованных или распределенных систем видеонаблюдения на базе LAN/WAN-сетей. Особенностью DX8008 является входящее в комплект поставки ПО, которое расширяет возможности календарного планирования записи, а также позволяет осуществлять просмотр поступающей на видеорегистратор информации с подключенного к сети компьютера или с КПК.

цифровой видеорегистратор

Новый 8-канальный цифровой видеорегистратор DX8008 комплектуется встроенными устройствами записи форматов CD-RW или DVD-RW, а объем жестких дисков устройства может варьироваться от 80 Гб до 1 Тб. Данное устройство цифровой видеозаписи обеспечивает максимальное разрешение кадра 720х480 пикс и скорость записи до 400 изобр./с на все каналы. В комплект поставки цифрового записывающего устройства входят ПО, клавиатура и "мышь".

Используя данный цифровой видерегистратор, можно создать как локальную систему видеонаблюдения на 8 каналов, так и распределенную систему видеонаблюдения с обменом данными по LAN/WAN-сети. При этом DX8008 может работать и в одноранговой сети, и в сети с архитектурой "клиент-сервер". Таким образом, данное устройство позволяет создать структуру, максимально удовлетворяющую требованиям заказчика.

Обновленное программное обеспечение, входящее в комплект поставки цифрового видеорегистратора Pelco, предоставляет оператору ряд специальных возможностей. Одной из них является специальный алгоритм поиска по изменению комбинации пикселей в заданной области, который упрощает поиск фрагментов видеозаписи, связанных с тем или иным событием. Цифровой видеорегистратор также позволяет создавать гибкие календарные планы режимов записи с помощью обновленного функционала. Оператор может задавать режим записи видео для будних дней, для выходных, для специальных мероприятий, разбивая при этом временную шкалу на интервалы, наименьший из которых имеет длительность 30 мин.

Цифровой видеорегистратор DX8008 может работать с поворотными камерами, использующими протоколы телеметрии Pelco P, D или Coaxitron. При этом дружеский интерфейс соответствующих программ позволяет использовать для управления камерами как традиционные средства, так и широко используемые при работе с ПК методы (drag-and-drop), "мышь" и компьютерную клавиатуру.

В случае, если на цифровой видеорегистратор поступает тревожный сигнал, устройство генерирует сообщения двух разных типов: оповещение по электронной почте и всплывающее окно на мониторе компьютера-сервера, в случае конфигурации системы по принципу "клиент-сервер". Максимальный список адресов, который может задавать оператор, включает 32 группы по 32 адреса в каждом.

В настоящее время цифровые видеорегистраторы Pelco DX8008 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести со склада официального российского дистрибьютора оборудования Pelco - компании АРМО-Системы или в региональных офисах АРМО. Для получения дополнительной информации на DX8008 и другое оборудование Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по телефону (495) 937-9056 к менеджерам отдела продаж.

Компания Pelco является одним из крупнейших мировых лидеров по разработке и производству оборудования для систем видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая камеры видеонаблюдения, мультиплексоры, матричные коммутаторы, цифровые видеорегистраторы, поворотные устройства, купольные камеры, термокожухи и др. Pelco имеет собственные заводы, а также научно-исследовательские и учебные центры. Головной офис компании находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.


Дата: 2006-06-16

Категория: Цифровые видеокамеры

http://www.pelco-cctv.ru/news/dx800... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Аренда ноутбука
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Визуальная составляющая стала неотъемлемой частью любой конференции, и это понятно – ведь когда картинка напрямую транслируется с компьютера или с веб-сайта, это гораздо удобнее, чем рисовать сложные схемы мелом на доске или распечатывать огромные плакаты. Ноутбуки помогают проще понять и объяснить материал: цветные иллюстрации, анимированные рисунки и видеоролики гораздо более наглядны.

Дата: 2006-06-15

Категория: Ноутбуки

http://www.rentonline.ru/article_24... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Цветная камера видеонаблюдения JVC TK-C210FWE – удачный выбор для небольшого офиса
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание:

Компания JVC Professional, ведущий мировой производитель оборудования для систем видеонаблюдения, анонсировала цветную потолочную камеру видеонаблюдения TK-C210FWE с дымчатым куполом. Новинка оснащена широкоугольным объективом и позволяет настраивать направление обзора относительно трех осей в пределах 350 / 80 / 175 с помощью шарнирного механизма. Эта стационарная камера видеонаблюдения имеет разрешение 500 ТВЛ, чувствительность до 1,6 лк и оснащена цифровым сигнальным процессором, на базе которого реализованы такие функции, как АРУ, компенсация встречной засветки и динамический баланс белого.

 камера видео наблюдения

По своей конструкции TK-C210FWE - это стационарная камера видеонаблюдения, установленная на шарнирный кронштейн под пластиковый дымчатый купол. Специалисты JVC установили в потолочные камеры этой серии высококачественные 1/3" ПЗС-матрицы с построчным переносом и 440 000 эффективных пикселей, которые формируют цветное изображение с разрешением 500 ТВЛ. TK-C210FWE имеет функции АРУ, динамического баланса белого и компенсации встречной засветки, а скорость электронного затвора камеры может изменяться в пределах 1/60-1/10000 с.

Новая потолочная камера видео наблюдения использует алгоритм динамической регулировки баланса белого, что позволяет использовать ее для видео наблюдения на объектах с переменным или комбинированным освещением. Поскольку эта камера поддерживает только внутреннюю синхронизацию, она оптимально подходит для небольших систем видеонаблюдения, где не требуется синхронизация с другими камерами, а также для видеосистем с выводом изображения на отдельный видеомонитор. Таким образом, TK-C210FWE является экономичным решением для организации видеонаблюдения в небольших офисных помещениях, торговых залах и других подобных объектах.

Благодаря встроенному 10-битному цифровому сигнальному процессору (Digital Signal Processor, DSP), эта камера видеонаблюдения в режиме реального времени обеспечивает автоматическую регулировку усиления и компенсацию встречной засветки. Как правило, АРУ снижает отношение сигнал/шум, в результате чего многие камеры формируют изображение с заметными дефектами. У данной камеры этот эффект компенсируется алгоритмом двумерной обработки изображения, заложенным в DSP. Кроме того, процессор осуществляет шумоподавление путем последовательного анализа пикселей в горизонтальных и вертикальных рядах изображения с ПЗС-матрицы камеры, помогая сформировать четкое и яркое видеоизображение.

При установке на объектах со смешанным или нестабильным освещением TK-C210FWE использует режим динамической настройки баланса белого (Automatic Tracking White, ATW). В этом режиме потолочная камера видеонаблюдения автоматически отслеживает баланс белого в диапазоне цветовых температур от 2300 до 10 000 К, что также отражается на качестве видеоизображения.

В отличие от аналогов, новая камера видеонаблюдения проста в установке: при монтаже на потолок или в фальшпотолок достаточно закрепить TK-C210FWE тремя винтами и защелкнуть фиксатор, а после этого установить купол. Все настройки камеры производятся непосредственно на объекте видеонаблюдения. С помощью миниатюрных переключателей можно включить компенсацию фоновой засветки и режим сервиса, а с помощью винтов зафиксировать требуемое направление обзора.

Новые камеры видеонаблюдения JVC TK-C210FWE поступят на российский рынок в мае 2006 года. Приобрести их можно будет у официальных российских дистрибьюторов и дилеров JVC. Розничная цена камеры составит 257 евро, включая НДС.

Подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan) - JVC Professional является крупнейшим мировым производителем широкого спектра оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются цветные камеры видеонаблюдения, CRT и LCD видеомониторы, скоростные купольные камеры, видеорегистраторы, клавиатуры и другое CCTV оборудование JVC.


Дата: 2006-06-15

Категория: Цифровые видеокамеры

http://www.jvc-cctv.ru/news/tk-c210... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Универсальный длиннофокусный объектив Fujinon – на страже face-контроля
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание:

Японская компания Fujinon анонсировала длиннофокусный объектив YV10x5B-2 для камер видеонаблюдения, который позволяет настраивать угол горизонтального обзора в пределах от 5 до 51 градуса. Этот объектив предназначен для работы на объектах с камерами с постоянным уровнем освещенности (супермаркеты, подземные гаражи и т.д.) YV10x5B-2 может устанавливаться на камеры видеонаблюдения c ПЗС-матрицами форматов 1/3 или 1/4 дюйма. Он обеспечивает десятикратное оптическое увеличение, имеет ручную регулировку диафрагмы и фокусного расстояния, изменяемого в пределах от 5 до 50 мм, а его асферическая оптика исключает всевозможные искажения картинки на мониторе оператора.

длиннофокусный объектив

Новый длиннофокусный объектив может стать оптимальным решением, когда необходимо сформировать изображение с высокой степенью идентификации наблюдаемого объекта. Например, в системах фейс-контроля, где необходимо как можно дольше держать в кадре достаточно крупное изображение человека. В этом случае камера наблюдения с объективом устанавливается в дальнем конце коридора и направляется строго вдоль него, в результате чего оператор видит весь проход целиком, и может наблюдать за человеком в течение всего времени его движения по коридору. Регулируемые вручную диафрагма и фокусное расстояние позволяют непосредственно на месте установки камеры изменять настройки объектива. Кроме того, YV10x5B-2 имеет крепление типа CS, благодаря чему его можно устанавливать на любые камеры без переходного кольца.

Асферическая оптика Fujinon и компоновка линз в YV10x5B-2 выполнены по запатентованной технологии, благодаря чему этот длиннофокусный объектив практически полностью компенсирует как геометрические, так и цветовые аберрации, неизбежно возникающие при использовании объективов с традиционными сферическими линзами. Особенно это важно при видеонаблюдении за широкой зоной, т.к. именно в этих случаях возникают всевозможные дисторсии (бочкообразные искажения).

При установке минимального угла горизонтального обзора объектива в поле зрения видеокамеры оказывается только необходимый участок общего сюжета. Удаленные объекты, наблюдаемые через длиннофокусный объектив, становятся ближе, а разница ближнего и дальнего планов оказывается незначительной, подобно тому, как это получается при наблюдении через бинокль или телескоп. Кроме того, за счет малой глубины резкости можно выделить необходимую вертикаль наблюдения и "изолировать" наблюдаемый объект от второстепенных деталей путем размытия фона кадра. Это особенно важно при оперативном видеонаблюдении, когда внимание оператора на должно отвлекаться на второстепенные детали кадра.

В помещениях с ограниченным пространством для видеонаблюдения длиннофокусный объектив YV10x5B-2 может использоваться в качестве широкоугольного. В этом случае широкий угол обзора объектива позволяет "захватить" в один кадр большее число объектов. Кроме того, при увеличении зоны охвата значительно увеличивается глубина резкости видеонаблюдения, что позволяет включить в кадр объекты заднего плана. Преимущество становится особенно важным при просмотре архивных записей, в случаях возникновения каких-либо форс-мажорных ситуаций, требующих просмотра деталей видеозаписи.

Компания Fujinon является одним из крупнейших мировых производителей стеклянных объективов для камер видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр профессиональной оптики: объективы с ручной диафрагмой и АРД, вариообъективы, широкоугольные и длиннофокусные объективы, трансфокаторы, объективы "рыбий глаз" и аксессуары различного назначения. Для получения дополнительной информации на оборудование Fujinon обращайтесь по электронной почте fujinon@fujinon-cctv.ru или по телефону (495) 937-9056.


Дата: 2006-06-14

Категория: Цифровые видеокамеры

http://www.fujinon-cctv.ru/news/lon... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

ATI Physics
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: ...видеокарта начального уровня на базе RV530 выполняет физические расчеты "всего" в 4 раза быстрее, чем NVIDIA G70 или G71. А в случае с R580 преимущество вырастает до 15 раз! Не думайте, что порция нелицеприятных сравнений досталось только калифорнийской компании. Утверждается, что Radeon X1600 XT имеет показатели в 2 раза выше, чем продукт AGEIA. А если учесть, что стоимость ускорителей AGEIA в два раза выше, то перевес X1600 XT становится еще более внушительным. Что касается X1900 XTX, то ее показатели в 9 раз выше AGEIA. Мы не будем оспаривать достоверность приведенных цифр, равно как и утверждать обратное. Придет время, появится возможность проверить все "своими руками", тогда и вынесем вердикт. А сегодня мы уделим больше внимания другим вопросам - в чем суть подхода ATI к ускорению расчета "физики", каким образом это предлагается реализовывать, какие преимущества несет в себе данное решение для простого пользователя. А также немножко поговорим о будущем - затронем тему DirectX10 - унифицированной шейдерной архитектуры.

Дата: 2006-06-13

Категория: Видеокарты

http://www.3dnews.ru/video/ati_phys... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Мониторинг цен на процессоры и платы. Май 2006
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Многих читателей, чьи зарплаты измеряются в "у.е", в мае заставило понервничать отнюдь не это ожидание, а наблюдение за непрерывно падающим курсом доллара. Вместе с ним, падали и прибыли компаний, торгующих долларовым товаром, что в конце-концов вынудило многие компьютерные фирмы слегка поднять долларовые цены на свой ассортимент, что соответствующим образом отразилось на средних ценах в конце мая - средняя цена на x86 процессоры в последнюю его неделю остановила свое падение, впервые с середины апреля. Впрочем, май вообще получился месяцем забавным - учтем, что первые две недели ничего, толком, вообще не происходило, в связи с изрядно затянувшимися праздниками. Зато, потом… Интересно выглядит общий график движения цен. AMD, несмотря на все свои последние усилия приблизиться к народу, в последний момент вновь рванула в недосягаемые дали. Помимо "долларовой корректировки", я бы назвал виновным в этом Athlon FX-53, по сути, исчезнувший с московского рынка. Естественно, отсутствие самого дешевого из FX не могло не сказаться на средней цене процессоров AMD.

Дата: 2006-06-13

Категория: Процессоры

http://www.3dnews.ru/editorial/pric... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Цифровая зеркальная камера Sony DSLR-A100: дебют бренда Alpha на плотном D-SLR рынке, Часть I
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Предтечей состоявшегося на прошлой неделе официального анонса первой цифровой зеркальной камеры со сменной оптикой под брендом Sony Alpha можно назвать соглашение о сотрудничестве в этой области между компаниями Sony и Konica Minolta, подписанное летом 2005 года. Уже тогда многие начали догадываться, во что может вылиться это сотрудничество, хотя, конечно, делать столь радикальные предположения осмеливались немногие. Гром грянул весной этого года, когда Konica Minolta объявила об отказе от дальнейшей разработки и производства любых типов фотокамер – плёночных и цифровых, и о продаже соответствующих патентных прав, R&D центров и производственных мощностей компании Sony. Неопределённость с будущим наследия Konica Minolta длилось недолго: уже 20 апреля компания Sony пролила бальзам на души владельцев оптики Minolta α-Mount, объявившей о дальнейшей поддержке этого байонета и о грядущем в самое ближайшее время "первенце" нового D-SLR бренда - Sony Alpha.

Дата: 2006-06-13

Категория: Цифровые камеры

http://www.3dnews.ru/digital/sony_a... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

ASUS P5WD2-E Premium — топовая системная плата на базе чипсета Intel 975X
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Чипсет Intel 975X практически не имеет выигрышных особенностей для простого покупателя. Будучи формально старшим в линейке продуктов Intel, он превосходит i955X только в официальной поддержке ATI CrossFire (причем официальной поддержки NVIDIA SLI нет до сих пор), а стоит дороже. Если учесть к тому же, что доля обладателей систем с двумя видеоускорителями ничтожно мала, то становится понятно, почему i975X не повторяет даже и без того скромного успеха своего предшественника. Производители материнских плат также практически проигнорировали выход нового чипсета, но если почти все представители второго эшелона сделали это в прямом смысле, то ведущие компании, конечно, вынуждены поддерживать реноме. В результате, все они бодро выпустили по одной модели (Gigabyte — полторы), но ни активно рекламировать, ни предлагать реально интересные новые решения не стали (опять же — исключением является Gigabyte с ее платой G1975X). Так, в случае ASUS мы имеем модель P5WD2-E Premium, разумеется, с поддержкой CrossFire. Из прочих особенностей, позволяющих плате претендовать на звание «Premium», отметим два гигабитных сетевых адаптера, удвоение интегрированных возможностей чипсета в области хранения данных (причем, что приятно, и для SATA-, и для PATA-устройств), стандартную для плат такого уровня поддержку FireWire и HDA. Также выделим возможности, которые новинка от ASUS предоставляет для установки всевозможных карт расширения: к двум слотам для видеоускорителей (PCIEx16) добавлены 3 слота PCI, 1 PCIEx1 и 1 PCIEx4 (со скоростью x2). Очередная топовая модель готова.

Дата: 2006-06-13

Категория: Материнские платы

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Обзор GSM-телефона LG KG810
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: LG KG810 — раскладной телефон сверхмалой толщины. Модель сравнима по габаритам с Motorola RAZR V3/V3i, с ними она имеет практически одинаковую толщину (14,5 мм) и высоту, но на несколько миллиметров уже. Как и в случае с KG800, это радикально меняет восприятие телефона, он кажется намного более компактным, а RAZR при прямом сравнении с ним выглядит неуклюже широким. Геометрия KG810, в духе всей серии, проста и состоит из прямолинейных форм, незначительно скругленных, однако она более обтекаема, чем у RAZR. В итоге аппарат выглядит более изящным, женственным. Подбор материалов также характерен для Chocolate, хотя отличия от KG800 налицо. Основным материалом KG810 является полуглянцевый черный пластик (в отличие от полностью глянцевого у KG800). На лицевой поверхности крышки использована такая же панель из стекловолокна, как у KG800 — она прозрачная, глянцевая, окрашена в черный цвет изнутри, что оставляет поверхность дымчатой. Еще одно отличие от KG810 — в форме окантовки крышки, у слайдера серебристая зеркальная окантовка была тонкой, а у «раскладушки» она расширяется внизу, выходя на лицевую поверхность и играя роль достаточно заметного «оживляющего» декоративного элемента. В итоге KG810 менее строг и минималистичен, чем KG800, но зато более наряден, и при этом остается стильным и изысканным. Эту модель можно рассматривать как более традиционную альтернативу KG800.

Дата: 2006-06-13

Категория: Сотовые телефоны

http://www.ixbt.com/mobile/review/l... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Leadtek WinFast DTV2000 H — гибридный TV- и FM-тюнер с классическим приёмником и оригинальным подключением антенн
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Переходный период с одновременным наличием у пользователя как аналоговых, так и цифровых каналов требует так называемых гибридных устройств, способных работать в обоих режимах. Не сказать, что такие модели являются экзотикой, но в данном случае есть один нюанс. Практически во всех подобных тюнерах используются полупроводниковые ВЧ-блоки производства Philips, Xceive и Microtune. При таких несомненных достоинствах как компактность и низкое энергопотребление, даже лучшие представители современных полупроводниковых селекторов при снижении уровня аналогового сигнала могут уступать классическим приёмникам. Не секрет, что усреднённые российские условия приёма идеальными назвать нельзя, поэтому гибридные TV-тюнеры, оснащённые классическими ВЧ-блоками, заслуживают пристального внимания. До этого в нашу лабораторию попадала только одна подобная модель — Compro VideoMate DVB-T300, продемонстрировавшая неплохие показатели по результатам тестирования. Тем не менее, один недостаток у этого тюнера всё же был — отсутствие FM-радио. Рассматриваемый в этом обзоре продукт инженерной мысли сотрудников тайваньской компании Leadtek Research Inc., предоставившей свои DVB-T модели одной из последних, с приёмом радиостанций справляется, что даёт ему право претендовать на звание одного из наиболее функциональных гибридных тюнеров. Особенности стандарта DVB-T и его перспективы в России описаны в обзоре Twinhan VisionDTV USB-Ter VP-7041.

Дата: 2006-06-13

Категория: Мультимедия

http://www.ixbt.com/monitor/leadtek... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий



Новые ресурсы на www.tkat.ru


Портал о компьютерах и программировании

Ремонт пк компьютеров

Интернет магазин встраиваемой и бытовой техники Алкомакс

LUXSOUND - Домашние кинотеатры

LUXSOUND - домашние кинотеатры.

Allplazmas.ru - Плазменные панели | плазменные телевизоры | PDP | Тесты плазменных панелей | плазменных телевизоров | Цены на плазменные панели | плазменные телевизоры | Выбор любой модели плазменных панелей | плазменных телевизоров

кофеварки и кофемашины Saeco. Saeco International Group.

SLY.RU Продажа компьютеров и комплектующих по Москве

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ КОФЕВАРОК SAECO

Кофеварки и кофемашины Saeco






В избранное