Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете. [ SUBSCRIBE list_name ]. Выпуск от [ SUBSCRIBE 2006-08-07 ]


Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете.



Новые статьи на www.tkat.ru:
Сравнительное тестирование 45 видеокарт PCI-E, III квартал 2006
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Сегодняшнее тестирование было проведено отнюдь не с целью прямых рекомендаций по выбору и покупке видеокарты. К ненешнему моменту оба лидера рынка 3D графики успели выпустить уже третье поколение графических PCI-E чипов для всех трех сегментов, и количество только "канонических", то есть, референсных решений, уже приблизилось к 50. Существенно расширился ассортимент всевозможных доселе неизвестных суффиксов - GS, GTO, XL, XTX, и даже не каждый специалист сразу вспомнит, что за чем следует в линейках обоих компаний, какому уровню производительности соответствует тот или иной чип. Цель представленных графиков - дать примерное представление об общем положении дел, о позиционировании актуальной для вас видеокарты в общем ряду всех существующих решений PCI-E. И, разумеется, преследуется цель по возможности помочь каждому из вас определиться с необходимостью и целесообразностью того или иного апгрейда, дав представление какое "шило на мыло" вы получите по итогам очередного необдуманного выворачивания карманов.

Дата: 2006-08-04

Категория: Видеокарты

http://www.3dnews.ru/video/vgapcie_... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Galaxy GeForce 7300 GT 256MB GDDR3 PCI-E
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Почему интерес к представителям бюджетного сектора (цены меньше 2700 рублей) со стороны обозревателей столь ослаблен? Только лишь потому, что «там неинтересно и скучно, и эти карты - просто половинки, четвертинки, восьмеринки от тех же Hi-End»? Не только. Даже могу сказать, что это не главная причина. А дело в том, что как правило, что-то вновь выходящее по цене меньше 2700 рублей, пересекается с бывшими представителями среднего уровня, которые успели упасть в цене, да и в том сегменте вообще яблоку негде упасть! Вот сами посудите: были GeForce 6600 и 6600GT. Теперь появились 7300GS, 7300GT, 7600GS (который неуклонно идет к заветной цифре в 3000р). Это просто разноконвейерные и разночастотные вариации ТОГО ЖЕ САМОГО! Ведь по сути в 3D они ничего нового не несут. Да, где-то есть улучшения, появились Dual Link DVI и т.д. Но это пока мало кого интересует. Мы с теми, кто отвечает за выпуски таких карт понимаем, что уменьшается техпроцесс, появляется возможность сделать ядра с большей частотой, по мере падения цен на память оснастить бюджетные карты невиданной доселе быстрой локальной памятью. Ну и потому появляются все эти новые номера в названиях. Производителю выгодно это. А выгодно ли пользователю?

Дата: 2006-08-04

Категория: Видеокарты

http://www.ixbt.com/video2/g73-3.sh... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Лазерные мыши Krauler: тест чёртовой дюжины
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Компьютерная мышь, более или менее близкая к тому, что мы можем видеть сейчас, была изобретена в 1964 году Дугласом Карлом Энгельбартом. Тогда устройство, без которого сегодня рядовой пользователь не может представить себе работу на персональном компьютере, называлась "индикатор позиций x и y". Само название "мышь" появилось после того, как однажды коробочка с "хвостом" напомнила сотруднику лаборатории домашнего вредителя. Конечно, с тех пор манипуляторы разительно изменились. Большой вклад в этот процесс внесла компания Apple, снабдившая в 1984 году один из своих ПК однокнопочной мышью. Позднее, во время массового распространения персональных компьютеров, рынок заняли оптико-механические мыши с шариком внутри. Шарик вращал специальные валики, сенсоры снимали данные и координаты передавались в компьютер. Мыши эти к концу своей эволюции были предельно дёшевы и довольно эффективны, да и сейчас их можно еще кое-где увидеть. Несмотря на то, что оптико-механические мыши необходимо было часто чистить и обязательно использовать коврик, чтобы шарик не проскальзывал, и даже с учётом того, что надёжность этих мышек оставляла желать лучшего, именно оптико-механические мыши стали действительно массовым продуктом, фактически таким же стандартным аксессуаром для компьютера, как клавиатура.

Дата: 2006-08-04

Категория: Мыши

http://www.thg.ru/consumer/laser_mo... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Стильные 19 дюймов от Sony
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: С первых секунд знакомства с моделью монитора SDM-HS95PR, отмечаешь для себя поражающий око дизайн. Корпус выполнен из серого матового пластика в достаточно необычном форм-факторе, сочетающего строгость цвета, изящество плавных линий, и ... полное отсутствие опоры монитора. Точнее сказать, опора - это сам корпус, а еще точнее нижняя его грань, и собственно опора, такая прямоугольная пластина крепящаяся к задней стенке корпуса и имеющая маленький ролик на конце. Благодаря скольжению этого ролика происходит наклон монитора по вертикали. Хотите наклонить монитор? Нажмите пальчиком середину верхней грани корпуса и voila! Хотите обратно? Нет проблем! Сделайте ту же операцию с нижней гранью. И всё! Если подбирать такому форм-фактору какое-то общеизвестное обозначение, то можно сказать, что это «мольберт», который, как известно, тоже стоит на трех точках опоры. Ещё одной простой и очень приятной фишкой стала съёмная панель закрывающая более половины задней панели. Под ней "исчезают" все кабели и сама площадка коннектов. Надо сказать, решено просто, мило и элегантно.

Дата: 2006-08-04

Категория: Мониторы

http://zoom.cnews.ru/ru/publication... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Тестируем телефоны Да Винчи и Робби Вильямса
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Практика выпуска телефона или другого устройства под именем какой-то звезды или с логотипом известной компании или какого-либо товара давно известна и не является чем-то новым в маркетинговых войнах. Однако успех таких акций вполне очевиден, в том числе и для компании Sony Ericsson, которая некоторое время назад представила сразу 2 тематических телефона. Первый был посвящен творчеству популярного английского исполнителя Робби Вильямса, а второй также творческим успехам, но уже Леонардо Да Винчи. Собственно, последний выпускался «под фильм» «Код Да Винчи», который триумфально прошествовал по планете, вызвав, тем не менее, совершенно диаметральные отзывы критиков и зрителей. Что же такого особенного в этих моделях, которые созданы на базе обычных мобильников? Внешне телефоны практически идентичны, можно сказать, похожи, как две капли воды, если не некоторые элементы оформления и внешние органы управления. К слову, при желании, можно снять панели со специальным оформлением и установить обычные. В таком случае мобильники не будут отличаться от своих «серийных» аналогов, но в таком случае, само собой, смысл приобретения «тематического» телефона теряется.

Дата: 2006-08-04

Категория: Сотовые телефоны

http://zoom.cnews.ru/ru/publication... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Пять лучших мультимедийных ноутбуков
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: На сегодняшний день не существует четкого определения, какой ноутбук считать мультимедийным. За последние года эта «субстанция» (в смысле, мультимедиа) настолько тесно переплелась с нашей жизнью, и слилась с базовой функциональностью самых разнообразных устройств, что немультимедийными могут считаться разве что утюги да пылесосы. Настоящая мультимедиа – нечто большое, поэтому под мультимедийным ноутбуком мы понимаем мобильный компьютер, не просто обладающий звуковой и графической картой, парой динамиков и поддерживающий просмотр фильмов (такая функциональность сегодня в порядке вещей у любого ноутбука), а ориентированный на развлечения. Без всякого сомнения, мультимедийность носит ярко выраженный развлекательный характер, и по этому в поле нашего зрения попадают только те устройства, которые идеально приспособлены для прослушивания музыки, просмотра фотографий и фильмов, современных игр. Приспособлены – означает, что они решают эти задачи просто и логично, и мультимедийная функциональность не является довеском к основным функциям ноутбука.

Дата: 2006-08-04

Категория: Ноутбуки

http://zoom.cnews.ru/ru/publication... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Тест "кастомизации" телефона - ошибки русского iMode учтены
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Вагоны метро и ТВ-экраны призывно зазывают пользователей современных мобильников загрузить в телефон игру про «Бригаду» или новый хит Д. Билана. Для этого требуется всего лишь отправить SMS-сообщение по короткому номеру. Сколько денег с вас за это снимут в итоге не сообщается, поэтому неприятные сюрпризы вполне возможны, как, впрочем, и откровенное надувательство. Из-за этого очень многие пользователи не пользуются подобными сервисами, предпочитая искать другие пути сделать свой телефон уникальным. Однако хорошо знакомое имя компании-провайдера контента может повлиять положительно. Именно на это отчасти и была сделана ставка «Связным». C конца июля известная сеть салонов сотовой связи предлагает «кастмизировать» свой мобильник, или, говоря по-русски, сделать его непохожим на другие. Сразу на память приходит по большому счету провалившийся iMode – сервис, который также предлагал пользователям платный контент, структурированный по категориям, доступ к которым осуществлялся нажатием соответствующей i-кнопки на телефоне.

Дата: 2006-08-04

Категория: Сотовые телефоны

http://zoom.cnews.ru/ru/publication... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Платформа AMD Socket AM2. Линейка чипсетов NVIDIA nForce 500. Материнская плата ASUS M2N32-SLI Deluxe
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Компания AMD уже давно приучила своих поклонников, среди которых большая часть мировой армии геймеров и оверклокеров, что смена процессорного разъема просто так, без видимых причин, не происходит. Все мы хорошо помним старичка-долгожителя Socket A, последовавший за ним при переходе на Athlon 64 (и до сих пор живой благодаря бюджетным Sempron) Socket 754 и недавнего "короля горы" Socket 939, сменившего s754 по причине обретения процессорами двухканального контроллера памяти. Переход на каждый из них был вполне обоснован. Несмотря на отсутствие видимых причин в смене Socket 939 на 940-контактный AM2, корить за это AMD не стоит. Ведь ввиду необходимости замены типа памяти при переходе с Socket 939 на AM2, пользователю все равно придется покупать новую материнскую плату. И будет там старый s939 или новый AM2 вряд ли кого должно заботить. Все равно новые процессоры под AM2 с контроллерами DDR2 к старым платам и DDR-памяти не приспособишь. А вот прежние чипсеты, напротив, могли бы запросто работать и на платформе AM2. Судите сами: контроллер памяти у нас по-прежнему встроен в процессор и общается с RAM без посредников, а для связи CPU с чипсетом все также используется двунаправленная 16-битная шина HyperTransport, работающая на частоте 1000 МГц.

Дата: 2006-08-04

Категория: Материнские платы

http://www.techlabs.ru/articles/pla... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Пользовательский обзор LG KG800 (Chocolate)
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Многим не нужны никакие технические навороты, и для них не существует никаких телефонов, кроме красивых и стильных. «Шоколад» - как раз из таких. Явно не перегружен технически, хотя и не без приятных в этом отношении моментов, и основной упор сделан на дизайн, который, кстати, не без неприятных моментов. Телефон приятено держать в руках: тонкий, черный, прямоугольный; имеет скругленные края, но не настолько, как, скажем, у Motorola PEBL, но достаточно, чтобы телефон не ощущался ни кирпичом, ни мылом. Нет никаких заметно выступающих кнопок и уступов. Общее впечатление довершает лакированный корпус, на котором, кстати, сразу же становятся видны отпечатки пальцев – у будущего владельца «Шоколадки» сама собой выработается привычка протирать телефон несколько раз в день. Собственно, именно по этому поводу в комплекте ниличествуют специальная защитная пленка для лицевой панели, а также подушечка для протирания дисплея.

Дата: 2006-08-04

Категория: Сотовые телефоны

http://www.sotovik.ru/catalog/revie... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

AMD отвечает на Conroe: Energy Efficient процессоры Athlon 64 X2
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Сотрудников AMD пораженческие настроения явно не одолевают. Напротив, компания стремится перестроить свою политику таким образом, чтобы её процессоры на фоне конкурентов не утратили преимуществ, а, наоборот, приобрели новые. Так, произошедшее одновременно с официальным анонсом Intel Core 2 Duo снижение цен на линейку продуктов AMD сохранило высокую привлекательность процессоров Athlon 64 X2 и Athlon 64. Конечно, они теперь не могут претендовать на использование в основе наиболее высокопроизводительных систем. Но это не мешает им оставаться весьма заманчивым вариантом для применения в составе компьютеров среднего уровня. Впрочем, на фоне процессоров Intel нового поколения, CPU от AMD неожиданно приобрели и ещё один недостаток. Если раньше мы вполне обоснованно считали процессоры Athlon 64/Athlon 64 X2 более экономичными по сравнению с CPU с микроархитектурой NetBurst, то теперь, после появления Core 2 Duo, процессоры AMD заняли место прожорливых неудачников. Со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости применения шумных, дорогих и технологически сложных систем охлаждения, а также более мощных блоков питания.

Дата: 2006-08-04

Категория: Процессоры

http://www.overclockers.ru/lab/2294... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий



Новые ресурсы на www.tkat.ru


Портал о компьютерах и программировании

Ремонт пк компьютеров

Интернет магазин встраиваемой и бытовой техники Алкомакс

LUXSOUND - Домашние кинотеатры

LUXSOUND - домашние кинотеатры.

Allplazmas.ru - Плазменные панели | плазменные телевизоры | PDP | Тесты плазменных панелей | плазменных телевизоров | Цены на плазменные панели | плазменные телевизоры | Выбор любой модели плазменных панелей | плазменных телевизоров

кофеварки и кофемашины Saeco. Saeco International Group.

SLY.RU Продажа компьютеров и комплектующих по Москве

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ КОФЕВАРОК SAECO

Кофеварки и кофемашины Saeco






В избранное