Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете. [ SUBSCRIBE list_name ]. Выпуск от [ SUBSCRIBE 2006-08-14 ]


Новые статьи по технике и компьютерам в Интернете.



Новые статьи на www.tkat.ru:
Как выбрать швейную машинку
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Различные производители предлагают разнообразные по своим функциям и цене швейные машины. Как определить что именно нужно, как выбрать швейную машину именно для своих нужд и где купить - поможет прояснить данная статья

Дата: 2006-08-13

Категория: Мелкая бытовая техника

http://btmax.ru/?cid=305 [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

«Шок и трепет», «Взрыв» или просто пшик? Просто новый процессор!
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Анализ характеристик процессоров Core 2 Extreme X6800 и Core 2 Duo E6700

Дата: 2006-08-13

Категория: Процессоры

http://electrosad.narod.ru/Processo... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Pinnacle PCTV Hybrid Pro PCI - новая линейка гибридных ТВ-тюнеров с поддержкой DVB-T
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Компания Pinnacle расширяет свою линейку ТВ-тюнеров с интерфейсом PCI новой гибридной моделью. Возможность принимать радио программы, аналоговое телевидение и цифровое DVB-T в купе с программной оболочкой медиа-центра делают этот ТВ-тюнер весьма интересным для домашнего компьютера класса HTPC или медиа-сервера.

Дата: 2006-08-13

Категория: Мультимедия

http://www.hardwareportal.ru/Multim... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

MaxSelect Mission X710S – новый вариант универсального ноутбука
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Универсальный высокопроизводительный ноутбук, в равной степени удовлетворяющий потребностям различных пользователей ПК, недёшев, несмотря на то, что сегодня на рынке портативных ПК наблюдается довольно высокая конкуренция. Известная российская компания MaxSelect, появившаяся со своими ноутбуками на российском рынке в 2002 году, попыталась решить эту проблему по-своему, выпустив на рынок замену настольному компьютеру по своему фирменному “рецепту” – мобильная платформа AMD Turion 64 и минимум всяческих изысков. Насколько удался эксперимент, мы сегодня и посмотрим - в нашей тестовой лаборатории ноутбук MaxSelect Mission X710S. Новинка позиционируется производителем и как инструмент для архитектора или 3D-дизайнера, и как универсальная рабочая офисная лошадка, причём, по заявлению производителя, лошадка стильная. Если с широкими возможностями этого компьютера, взглянув на таблицу технических характеристик, поспорить непросто, то вот со стилем у Х710S дела обстоят не лучшим образом. На вид это самый простой компьютер, правда, достаточно тонкий для такой производительности и лёгкий.

Дата: 2006-08-12

Категория: Ноутбуки

http://www.3dnews.ru/mobile/maxsele... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

NSK 535 R – 53-кнопочная альтернатива QWERTY-клавиатуре
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Согласитесь, всегда приятно иметь возможность выбирать то, что больше всего подходит только для тебя. Ведь каждый человек индивидуален в своих предпочтениях, а значит, нечто, безоговорочно воспринимаемое одними как эталон, вовсе не обязательно будет таковым для других. Именно поэтому всем, кому расположение 104 кнопок на стандартной QWERTY-клавиатуре до сих пор кажется запутанным и трудным для запоминания, компания New Standard Keyboards (NSK) решила предложить свой альтернативный и более компактный вариант под названием NSK 535 R, в котором количество клавиш сокращено почти вдвое, а сами кнопки специально размещены как можно ближе друг к другу таким образом, чтобы до любой из них можно было легко дотянуться из исходного положения.

Дата: 2006-08-12

Категория: Клавиатуры

http://www.ferra.ru/online/integral... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Тестирование памяти DDR2 SDRAM
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Уже ни для кого не секрет, что на рынке SDRAM-памяти наметился новый лидер — DDR2 SDRAM. Успеху стандарта DDR2 SDRAM способствует не только успешный дебют платформ, основанных на наборах микросхем системной логики Intel, но и поддержка данного типа памяти другими чипсетами. Популярности стандарту добавил и тот факт, что к этому типу памяти вскоре планируется перевести не только Intel-, но AMD-платформы. В настоящем тестировании представлены модули памяти стандарта DDR2 SDRAM различных спецификаций, ориентированные как на обычных пользователей, так и на энтузиастов. Забегая вперед, подчеркнем, что результаты тестирования представленных модулей стоит рассматривать вкупе с конкретным чипсетом и конкретной моделью материнской платы, поскольку на других платформах некоторые модули памяти могут проявить себя как с лучшей, так и с худшей стороны. Кроме того, некоторые полученные результаты, продемонстрированные памятью, были заведомо предсказуемы. Особенно это касается модулей памяти, ориентированных на энтузиастов. Производительность таких модулей памяти мало чем отличается, поскольку разброс результатов не очень заметный. А вот разгонный потенциал такой памяти, по нашему мнению, — более важная характеристика, нежели производительность, поскольку доставляет моральное удовлетворение ее обладателю.

Дата: 2006-08-12

Категория: Оперативная память

http://www.compress.ru/Archive/CP/2... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Тестирование графических станций
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: При определении критериев отбора графических станций для проведения сравнительного тестирования мы постарались не принимать жестких ограничений в плане конфигурации. К тестированию допускались одно- и двухпроцессорные системы, собранные из комплектующих, официально объявленных до 1 февраля 2006 года. А поскольку речь все же идет о тестировании x86-платформ, работающих под управлением OC Windows XP, то диапазон принявших участие в нашем испытании конфигураций вполне естественно ограничился одно- и двухпроцессорными станции на базе процессоров AMD и Intel. Выбор видеокарты и общей конфигурации графической подсистемы, материнской платы, типа и объема оперативной памяти, количества и интерфейса используемых жестких дисков — все это было личным делом производителей, изъявивших желание предоставить модели своих ГС на тестирование. Жестким, но вполне логичным ограничением стало лишь запрещение разгона компонентов системы. Так, запрещался разгон процессора путем изменения тактовой частоты или коэффициента умножения, а также применение специальных режимов работы, повышающих производительность системы, но приводящих к изменению штатных режимов работы процессора, оговоренных в его технических характеристиках. Кроме того, запрещалось использование оперативной памяти на частоте, превышающей номинальную для используемых модулей, но при этом допускалась установка более быстрых, нежели предусмотрено спецификацией, таймингов. Исключался также разгон видеокарты (частоты памяти и графического процессора должны были соответствовать штатным частотам, установленным производителем видеокарты). В случае если драйвер видеокарты допускал режим динамического разгона, то данный режим должен был быть отключен.

Дата: 2006-08-12

Категория: Компьютеры

http://www.compress.ru/Archive/CP/2... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Цветные струйные фотопринтеры для домашнего использования
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: Для проведения сравнительного тестирования были отобраны цветные струйные принтеры формата A4 (210Ѕ297 мм) с розничной ценой до 160 долл. Тестирование выполнялось на рабочей станции с установленной операционной системой Microsoft Windows XP SP2. Настройка устройств заключалась в установке драйверов и программного обеспечения, после чего все принтеры были откалиброваны с помощью профессионального калибратора Eye-One Match 3. На принтерах выводилось специальное шаблонное изображение с цветовыми полями, которые затем считывались с полученного отпечатка калибратором. На основе полученных данных программа калибратора создает ICC-профиль для калибруемого принтера. Затем с помощью специальной программы, которая поставляется вместе с калибратором, были построены примерные фигуры цветовых охватов тестируемых принтеров в системе координат XYZ. Как видно из графика, на котором в сравнении представлен цветовой охват всех тестируемых моделей, эти показатели, за некоторым исключением, практически не различаются, однако нельзя утверждать, что приведенный график верен на 100%, поскольку измеренные значения зависят как от типа используемой бумаги, так и от качества чернил. Поэтому каждый график отражает цветовой охват лишь для этих конкретных устройств — на аналогичном принтере при других условиях он может быть иным. На заднем плане графиков показан охват, который может воспринимать человеческий глаз.

Дата: 2006-08-12

Категория: Принтеры

http://www.compress.ru/Archive/CP/2... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Intel Pentium Extreme Edition 955 — лучший процессор для графических станций
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: В подавляющем большинстве современные игры не поддерживают многопоточность и не могут получить прироста в производительности от использования двухъядерных процессоров. Это, конечно, не означает, что игры не будут запускаться на ПК с двухъядерными компьютерами или что они будут сильно тормозить. Более того, если рассмотреть два компьютера, которые различаются только тем, что в одном из них используется двухъядерный процессор, а в другом — одноядерный, но с такой же тактовой частотой, то в игровых приложениях эти компьютеры будут обеспечивать равную производительность. Но… для игровых ПК существует более изящное решение, которое, с одной стороны, позволяет сделать игровой компьютер более производительным, а с другой — более дешевым. Все, что для этого потребуется, — это использовать вместо двухъядерного процессора одноядерный с более высокой тактовой частотой. Необходимо учитывать и тот факт, что архитектура легендарного процессора Intel Pentium 4 была изначально рассчитана на то, что основным рецептом увеличения производительности будет рост тактовой частоты. Причем компании Intel с ее могучим потенциалом удалось убедить в этом все компьютерное сообщество, и производители игр стали оптимизировать свои продукты так, чтобы те получали преимущество именно от использования более быстрых (по тактовой частоте) процессоров. Чтобы разубедить их, понадобится еще немало времени. И именно поэтому мы можем ответственно заявить, что сегодняшнее позиционирование компьютеров с двухъядерными процессорами как игровых домашних ПК — это неграмотное в техническом плане решение. С мультимедийными приложениями дела обстоят несколько лучше, но говорить о том, что все они поддерживают многоядерность, конечно же, нельзя. А вот с двухъядерными процессорами серии Extreme Edition, поддерживающими технологию Hyper-Threading, ситуация похуже.

Дата: 2006-08-12

Категория: Процессоры

http://www.compress.ru/Archive/CP/2... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий

Термоэлектрический кулер Titan Amanda TEC
[-2][-1][0][+1][+2]

Описание: «Гонка мегагерц», порожденная Intel при продвижении процессоров с архитектурой Net Burst, вызвала ответный всплеск на рынке систем охлаждения. Неудивительно, столь «горячие» процессоры надо охлаждать куда более эффективными средствами, чем простой алюминиевый радиатор с вентилятором. Особенно, если вы желаете получить от процессора больше, чем он вам дает в первозданном виде. Именно эра чипов Prescott породила новое движение в системах охлаждения – использование тепловых трубок. На данный момент технология тепловых трубок используется в большинстве современных кулеров как для процессоров, так и для видеокарт. В системах охлаждения элементов материнских плат, везде, где используется охлаждение, уже можно встретить тепловые трубки. Но до их появления воплотиться в жизнь пыталась еще одна интересная технология – использование термоэлектрических модулей в основании кулеров. Термоэлектрический модуль представляет собой набор из множества элементарных элементов Пельтье, и основан на одноименном эффекте, открытом французским часовщиком Жаном Пельтье еще в далеком 1834 году.

Дата: 2006-08-11

Категория: Кулеры

http://www.3dnews.ru/cooling/titan_... [инфо] [ошибка]
Комментариев: 0 Оставить свой комментарий



Новые ресурсы на www.tkat.ru


Портал о компьютерах и программировании

Ремонт пк компьютеров

Интернет магазин встраиваемой и бытовой техники Алкомакс

LUXSOUND - Домашние кинотеатры

LUXSOUND - домашние кинотеатры.

Allplazmas.ru - Плазменные панели | плазменные телевизоры | PDP | Тесты плазменных панелей | плазменных телевизоров | Цены на плазменные панели | плазменные телевизоры | Выбор любой модели плазменных панелей | плазменных телевизоров

кофеварки и кофемашины Saeco. Saeco International Group.

SLY.RU Продажа компьютеров и комплектующих по Москве

РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ КОФЕВАРОК SAECO

Кофеварки и кофемашины Saeco






В избранное