Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


[Image][Image][Image]
[Image] . . . .Новости
[Image] . . . .IT Новости
[Image] . . . .Программы
[Image] . . . .Статьи
[Image] . . . .Творчество
[Image] . . . .Форум
. . . .Все участники
. . . .Мой проект
. . . .Регистрация
. . . .О проекте
Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Возможно, в МИТ нашли способ лечения аутизма

Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили, что подавление определенного фермента в организме мышей устраняет симптомы аутизма и олигофрении. Результаты исследования были опубликованы в последнем (июньском) выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences. Этим ферментом является белок под названием p21-активированная киназа (PAK), инициирующий химическую реакцию, которая нарушает нейронные связи в мозге. Подавление данного белка позволяет нейтрализовать эффект синдрома хрупкости Х-хромосомы - главной причины умственной отсталости и генетического аутизма. По словам ученых, результаты их работы подтверждают, что подавление p21-активированной киназы в мозге может стать эффективным методом лечения детей, у которых обнаружен синдром хрупкости Х-хромосомы, и, возможно, позволит избавлять от недуга малышей-аутистов. В настоящее время уже разработан ряд химических соединений, которые способны сдерживать активность PAK. В исследовании использовались генетически измененные мыши, страдающие синдромом хрупкости Х-хромосомы. Ученые утверждают, что в результате затормаживания активности фермента восстанавливалась структура нейронов и их способность генерировать электрические импульсы. Специалисты также отмечают, что после эксперимента у мышей наблюдалось исправление поведенческих отклонений. В последние несколько лет в США и Канаде наблюдается настоящая эпидемия аутизма. Бытует мнение, что в развитии этого заболевания может быть виноват ртуть-содержащий компонент педиатрических вакцин - консервант тимерозал, который присутствует, к примеру, в вакцине против кори, свинки и краснухи. Однако ряд исследований показал, что между аутизмом и тимерозалом нет никакой связи. В частности, в 2004 году специалисты Америкаутизма и олигофрении. анского национального академического института медицины изучили литературу об аутизме, но не смогли обнаружить достаточного количества фактов, подтверждающих вредность тимерозала. И хотя от применения тимерозала в педиатрических вакцинах все же решено было отказаться, это никак не отразилось на дальнейшем росте числа детей-аутистов. Тем не менее, 11 июня в США начался судебный процесс, в котором принимают участие около 5000 семей, где растут дети-аутисты. Истцы хотят добиться получения компенсации за нанесенный ущерб из правительственного фонда в 2,5 миллиарда долларов США.

Британцы создали искусственную кожу для заживления ран

Британская компания Intercytex разработала искусственную кожу, которую можно использовать для заживления ран. Результаты предварительных испытаний изобретения ученые называют очень многообещающими, сообщает BBC News. В Intercytex говорят, что новая искусственная кожа ICX-SKN соединяется с человеческими тканями гораздо лучше всех заменителей, которые тестировались ранее. Медики полагают, что последняя разработка может стать альтернативой практикующейся сегодня пересадке кожи. По сию пору наилучшим способом лечения серьезных ожогов и больших ран считалась пересадка кожи с других частей тела пациента на пораженные участки. Однако этот метод не идеален, и ученые уже давно начали предпринимать попытки создания искусственной кожи. Впрочем, по мнению некоторых специалистов, раз заменители не приживаются полностью, то все усилия по созданию искусственных аналогов кожи имеют ограниченное значение. Специалисты Intercytex выращивают искусственную кожу из матриц, изготовленных из фибрина - белка, который находится в заживающих ранах. К фибрину добавляют человеческие фибробласты - клетки, используемые организмом для синтезирования новой ткани. В процессе, который имитирует способ создания новой кожи организмом, клетки производят другой белок, коллаген, делающий матрицу более стабильной и более адаптированной к изменениям в ходе заживления раны. После этого искусственная кожа ICX-SKN имплантируется в рану. Во время испытаний ICX-SKN медики вырезали овальные кусочки кожи с предплечий шести добровольцев и "залатали" раны материалом, выращенным в лаборатории. Через 28 дней раны зажили и шрамы были почти незаметными. Хотя скептики полагают, что выяснять возможности искусственной кожи следует на реальных больных с ожогами, а не на здоровых людях. По мнению доктора Фила Стивенса, эксперта из Кардиффского университета, необходимо провести еще ряд исследований, которые помогут понять, насколько изобретение Intercytex лучше существующих аналогов. Возможно, новый способ замены кожи позволит значительно уменьшить шрамы и поможет более успешно лечить хронические язвы у пожилых пациентов.

Вашингтонский университет будет выслеживать файлообменщиков

В понедельник Вашингтонский университет объявил о принятии новой политики в отношении нелегального файлообмена, процветающего в студенческих городках. Вуз не только не будет защищать учащихся от исков звукозаписывающих компаний, но и станет выслеживать файлообменщиков и вручать им юридические документы, сообщает The News Tribune. Университет намеревается пересылать извещения от RIAA о находящихся на рассмотрении исках студентам, которые занимаются незаконным скачиванием музыки через университетскую компьютерную сеть. В извещениях сообщается, что пирату предоставляется двадцать дней на то, чтобы уладить жалобу правообладателей и выплатить компенсацию в размере от 3000 до 5000 долларов США за причиненный ущерб. В противном случае по истечении этого срока иск направляется в суд, причем студент уже не будет иметь возможности заключить с RIAA мировое соглашение. О новой политике вуза учащиеся были уведомлены по электронной почте. По словам вице-проректора по работе со студентами Эрика Годфри, Вашингтонский университет не станет выдавать имена пиратов студиям звукозаписи, но будет идентифицировать файлообменщиков с помощью своего сервера и ставить их в известность о возможности уладить жалобы RIAA во внесудебном порядке до того, как на них подадут иски. Решение о введении новой политики было принято после того, как университет получил кучу писем от ассоциации с просьбой вычислить подозреваемых в файлообмене студентов и проинформировать их о конечных сроках заключения мировых соглашений. Эрик Годфри уверяет, что если бы вуз не принял новые правила, RIAA подавала бы иски против условных Джонов Доу и требовала бы через суд выдачи имен нарушителей. А это было бы неприемлемо и обходилось бы учащимся гораздо дороже. Наказывать файлообменщиков будет и Стэнфордский университет. С 1 сентября текущего года в вузе вступят в силу новые правила, которые предусматривают материальное наказание для студентов-нарушителей копирайта: им придется платить за переподключение к интернету от 100 до 1000 долларов США. Примечательно, что в начале июня на встрече с членами Конгресса США и представителями RIAA главы американских колледжей и университетов заявили о неизменной позиции вузов. По их словам, учебные заведения не считают себя наместниками RIAA и MPAA и не желают ввязываться в борьбу этих организаций с пользователями пиринговых сетей.

Создана микроволновая печь для утилизации пластмассы

Компания Global Resource Corporation (GRC) создала новый аппарат для переработки пластмасс, представляющий собой некое подобие микроволновой печи. Синтетические пластмассы изготавливаются из невозобновляемых и ограниченных природных ресурсов (нефти, угля и природного газа), однако утилизация подобных материалов затруднена. Технология, предложенная специалистами Global Resource Corporation, позволяет не только избавиться от ненужных изделий из пластмассы, но и получить при этом в качестве побочных продуктов горючий газ и дизельное топливо. В процессе работы устройства под названием Hawk-10, как сообщает New Scientist, пластмасса подвергается воздействию волн микроволнового диапазона с 1200 различными частотами. При этом углеводороды, входящие в состав материала, разлагаются, в результате чего получается газ и дизельное топливо. Так, например, если в Hawk-10 поместить 9,1 килограмма измельченных автомобильных покрышек, то на выходе, помимо 3,4 килограмма сажи, можно получить до 4,54 литра дизельного топлива и 1,42 кубического метра горючего газа. Компактная версия Hawk-10 по размерам сравнима с обычной микроволновой печью, тогда как габариты промышленного варианта аппарата сравнимы с габаритами бетономешалки. Одним из первых покупателей устройства Hawk-10 станет нью-йоркская компания Gershow Recycling, которая планирует использовать разработку GRC для переработки продуктов, содержащих пластмассу, резину и другие материалы, в состав которых входят углеводороды.

Вышла очередная бета-версия Windows Server 2008

Корпорация Microsoft выпустила очередную тестовую версию новой операционной системы для серверов Windows Server 2008. Третья бета-версия программной платформы Windows Server 2008, ранее известной под кодовым названием Longhorn Server, вышла в апреле нынешнего года. Данная модификация ОС, по заявлениям Microsoft, была загружена около 200 тысяч раз. Представленная на днях версия Windows Server 2008, как сообщает ComputerWorld, получила статус Community Technology Preview (СТР). Она доступна подписчикам сетей MSDN, TechNet, а также тестерам, зарегистрированным на сайте Microsoft Connect. Основным нововведением в Windows Server 2008 СТР стала возможность выбора сервера Internet Information Server (IIS) 7.0 в качестве одной из опций Server Core при установке программной платформы. IIS 7.0 представляет собой платформу с повышенной безопасностью для разработки и надежного размещения веб-приложений и служб. Среди основных преимуществ сервера IIS 7.0 корпорация Microsoft выделяет модульную структуру, гибкую и расширяемую архитектуру, а также широкие возможности по администрированию. Нужно отметить, что в Windows Server 2008 появятся интерфейс на основе командной строки PowerShell, усовершенствованный брандмауэр и консоль Server Manager с расширенными возможностями удаленного администрирования. Кроме того, можно упомянуть поддержку технологий виртуализации и многоядерных процессоров. Финальная версия новой операционной системы, как ожидается, будет представлена до конца текущего года. На 2009 год Microsoft запланировала выпуск программной платформы Windows Server 2008 R2, которая будет поддерживать работу только с 64-разрядными процессорами.

Разрабатывается виртуальный мир с мысленным управлением

Исследователи из Грацкого политехнического университета (Австрия) и Университетского колледжа в Лондоне (Великобритания) разрабатывают виртуальную вселенную, осуществлять навигацию в которой можно при помощи мысленных команд. Суть проекта, как сообщает New Scientist Tech, сводится к использованию электроэнцефалографического оборудования для мониторинга процессов, протекающих в мозге человека. Для снятия электроэнцефалограммы при этом применяются электроды, наложенные на кожу черепа. Система может быть настроена таким образом, чтобы реагировать на строго определенные изменения неврональной активности. В этом случае для перемещения виртуального персонажа на экране пользователю достаточно будет просто мысленно сделать шаг вперед, влево или вправо. Система проанализирует зафиксированные электродами изменения и, в зависимости от полученного результата, отдаст ту или иную управляющую команду. Примечательно, что изображение, генерируемое компьютером во время работы системы, выводится не на монитор, а проецируется на стены специально оборудованной комнаты, что создает ощущение присутствия. Предполагается, что предложенная методика в перспективе позволит ускорить процесс реабилитации пациентов после инсультов, а также поможет людям с ограниченной подвижностью работать с компьютером. Нужно отметить, что буквально несколько дней назад компания Hitachi продемонстрировала систему, которая в будущем, вполне вероятно, позволит управлять бытовыми устройствами и компьютерной техникой "силой мысли". Методика Hitachi основана на регистрации и анализе изменений кровотока в лобной части коры головного мозга при выполнении человеком определенных мысленных действий. Эти изменения фиксируются при помощи инфракрасных датчиков и затем преобразовываются в управляющие команды.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!

Милости просим к нам на ][-crew

.:: Реклама ::.

[Image]

[Image]



В избранное