Проект Longhorn Reloaded по разработке операционной системы, построенной на основе ранних сборок Windows Longhorn, прекратил свое существование.
Кодовое название Longhorn, напомним, в процессе разработки носила новая операционная система Microsoft для персональных компьютеров. В 2005 году корпорация Microsoft официально объявила о том, что в свет программная платформа Windows Longhorn выйдет под именем Windows Vista. В Windows Longhorn должны были появиться несколько крупных нововведений, в частности, файловая система WinFS и графический интерфейс Aero. Однако из-за нехватки времени корпорации Microsoft пришлось отказаться от интеграции WinFS в Windows
Vista.
Активисты проекта Longhorn Reloaded как раз и пытались завершить то, что начала Microsoft - то есть, выпустить операционную систему со всеми ранее запланированными нововведениями и дополнениями. В основу Longhorn Reloaded была положена сборка Windows 6.0.4074, представленная в ходе конференции Windows Hardware Engineers Conference в 2004 году. Более того, свет даже увидела предварительная версия Longhorn Reloaded.
Однако, как сообщает ArsTechnica, на днях проект Longhorn Reloaded был остановлен. По всей видимости, решение о прекращении разработки ОС вызвано недовольством со стороны Microsoft. Однако официальных комментариев по данному вопросу от представителей корпорации пока не поступало. Так или иначе, но сейчас загрузить Longhorn Reloaded с сайта проекта невозможно.
NASA отправит один из марсоходов в глубокий кратер
Американское аэрокосмическое агентство NASA приняло решение отправить марсоход Opportunity на дно кратера Виктория.
Кратер Виктория находится на расстоянии около шести километров от того места, где в январе 2004 года сел Opportunity. Диаметр кратера составляет порядка 800 метров, глубина - примерно 200 метров. По мнению ученых, кратер образовался в результате столкновения Красной планеты с метеоритом миллионы лет назад. Изучение кратера, как предполагается, позволит собрать ценную информацию о прошлом Марса.
В NASA подчеркивают, что после выполнения задачи Opportunity уже может никогда не выбраться на поверхность Красной планеты. Тем не менее, потенциальные выгоды от проведения эксперимента перевешивают риск потери аппарата. Во время спуска величина уклона не должна превышать 15-20. В противном случае Opportunity может сорваться вниз и разбиться. Если все шесть колес марсохода после выполнения миссии будут находиться в рабочем состоянии, робот имеет шансы подняться со дна кратера.
Нужно отметить, что аппарат Opportunity, а также его "близнец" Spirit, находятся на Красной планете около 1200 дней. Основные миссии марсоходов были завершены еще в апреле 2004 года, и теперь они работают по расширенной программе. В процессе изучения Марса Spirit получил ряд повреждений, в частности, полностью перестало вращаться одно из его колес. Сейчас марсоходам угрожает мощная пылевая буря, в настоящее время покрывающая несколько тысяч километров поверхности Марса. Эксперты затрудняются прогнозировать дальнейшее
развитие стихии и отмечают, что пока аппараты функционируют в штатном режиме.
Треть тинейджеров подвергаются преследованиям в интернете
Около трети несовершеннолетних пользователей интернета подвергались преследованиям в онлайне, причем наиболее частыми жертвами оказывались девочки и члены социальных сетей. К такому выводу пришли исследователи из организации Pew Internet and American Life Project. Впрочем, две трети опрошенных тинейджеров заявили, что чаще подвергались травле и домогательствам в офлайне.
Согласно данным Pew Internet and American Life Project, наиболее распространенными формами киберхулиганства являются публичное раскрытие чьей-либо частной переписки по электронной почте, рассылка агрессивных сообщений или писем с угрозами, а также распространение слухов в интернете. К интернет-хулиганству аналитики отнесли еще и публикацию откровенных фотоснимков без разрешения персон, изображенных на них, сообщает Associated Press.
23% подростков, участвовавших в исследовании, сообщили, что в отношении каждого из них предпринималось, по меньшей мере, одно подобное деяние. Причем среди девочек-тинейджеров подобный ответ дали 38%, а среди пользователей социальных сетей, таких как MySpace и Facebook, мишенями киберхулиганов становились 39% опрошенных.
Телефонный опрос 886 американских пользователей организация Pew Internet and American Life Project проводила с 23 октября по 19 ноября прошлого года.
Военные роботы iRobot будут оснащаться тазерами
Компании iRobot и Taser International заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную разработку специализированных роботов, снабженных электрошоковым оружием.
Предполагается, что на модифицированную версию робота iRobot PackBot Explorer, применяющегося военными, будет установлен электрический пистолет Taser X26. Вооруженных роботов планируется применять для дистанционного задержания преступников и подозрительных лиц. Наличие тазера на борту робота в этом случае позволит при необходимости на время лишить подозреваемого возможности двигаться. Финансовые условия сделки между iRobot и Taser International пока не разглашаются.
Нужно отметить, что, по заявлениям Taser International, ее электрошоковые пистолеты не являются смертельным оружием. Однако многие эксперты далеко не так уверены в безопасности тазеров, как их производитель. Дело в том, что количество смертельных случаев, связанных с применением тазеров, исчисляется десятками, если не сотнями. В ноябре 2004 года правозащитная организация Amnesty International даже призвала правоохранительные органы США прекратить использование электрошоковых пистолетов.
После заключения соглашения между iRobot и Taser International споры вокруг безопасности тазеров могут разгореться с новой силой. Более того, некоторые эксперты, как сообщает Associated Press, уже выражают опасения, что рано или поздно вооруженные электрошоковым оружием роботы могут выйти из-под контроля человека. В частности, Джон Пайк, руководитель компании GlobalSecurity, отмечает, что соглашение между iRobot и Taser International является еще одним шагом на пути к тому, что роботы станут сами решать, в кого
стрелять, а в кого - нет. Однако в компании iRobot данные опасения считают надуманными, заявляя, что управлять вооруженными машинами будет оператор.
Разработаны первые чипы для систем связи WirelessHD
Компания SiBeam объявила о разработке первого набора микросхем, предназначенного для использования в системах беспроводной связи WirelessHD.
Цифровой интерфейс WirelessHD позволит передавать между бытовыми устройствами аудиоданные и видеопоток высокого качества в несжатом виде. Предполагается, что стандарт WirelessHD будет применяться для обеспечения беспроводной связи между телевизорами, DVD-плеерами, игровыми приставками и прочими цифровыми устройствами.
В разработке стандарта WirelessHD принимают участие ряд известных компаний, в том числе LG Electronics, Matsushita Electric Industrial (Panasonic), NEC, Samsung, Sony и Toshiba. Пропускная способность канала связи WirelessHD теоретически будет достигать 5 Гбит/с, радиус действия - 10 метров. Новый стандарт основан на использовании нелицензируемого частотного диапазона 60 ГГц.
Что касается набора микросхем SiBeam, то он получил название OmniLink60. При производстве OmniLink60 будет применяться стандартная технология КМОП. Ожидается, что на начальном этапе микросхемы OmniLink60 будут применяться в системах беспроводной передачи видеопотока высокого качества. Компания SiBeam уже подала несколько патентных заявок на технологии, реализованные в чипе OmniLink60. Планируется, что первые продукты на базе OmniLink60 будут продемонстрированы либо ближе к концу текущего года, либо в рамках
выставки Consumer Electronics Show 2008, которая пройдет в январе следующего года.
Врачи рекомендуют пересмотреть системы рейтингования компьютерных игр
Члены Американской медицинской ассоциации (AMA) в ходе очередного ежегодного собрания, которое прошло в минувшую среду, пришли к выводу о необходимости проведения дополнительных исследований по вопросу влияния компьютерных игр на здоровье заядлых игроков. Эксперты AMA также предложили пересмотреть текущие критерии присвоения рейтингов компьютерным и приставочным играм.
Напомним, что группа влиятельных терапевтов в своей недавней коллективной статье, опубликованной в издании American Diagnostic and Statistic Manual of Mental Disorders, предложила внести зависимость от компьютерных игр в список психических заболеваний, к которым относятся, в том числе, алкоголизм.
Специальный комитет AMA, изучивший предложение врачей, рекомендовал направить данную инициативу на рассмотрение Американской психиатрической ассоциации. Однако президент AMA Рональд Дэвис подчеркнул, что эксперты организации убеждены, что чрезмерное увлечение компьютерными играми и интернетом могут оказывать негативное влияние на социальную жизнь пользователей, сообщает MSNBC.com.
Между тем, чрезмерное пристрастие к интернету психиатры уже много лет считают симптомом психического заболевания. Люди, утратившие способность контролировать время, потраченное на пребывание в онлайне, проводят в Сети более 30 часов в неделю.
БОНУС !
На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!
Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий и принять участие в регулярных КОНКУРСАХ (с интересными призами)!