Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Суд не признал вины владельца Allofmp3

Черемушкинский суд Москвы, по сообщению РИА "Новости", вынес оправдательный приговор Денису Квасову, обвинявшемуся в распространении музыкальных файлов без разрешения правообладателей и уплаты отчислений через сайт Allofmp3. Скандал вокруг портала Allofmp3 разразился в 2005 году, когда Международная федерация звукозаписывающих компаний IFPI обвинила сервис в незаконном распространении защищенных авторскими правами материалов. В 2006 году крупнейшие звукозаписывающие компании подали иск против компании "Медиасервисес", владельца портала. Следствие утверждало, что "являясь гендиректором ООО "Медиасервисес", Квасов с 4 сентября 2003 года по 1 декабря 2005 года разместил принадлежащий компании сервер, подключил его к сети интернет и незаконно использовал фонограммы музыкальных произведений на общую сумму более 54 тысяч рублей". При этом, однако, Allofmp3 действовал в полном соответствии с российскими законами, по лицензии РОМС. Впрочем, московский суд посчитал вину Квасова по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) недоказанной и постановил оправдать ответчика за отсутствием состава преступления. Кроме того, суд отменил Квасову меру пресечения в виде подписки о невыезде, а также признал его право на реабилитацию. Оглашая приговор, судья обратила внимание руководства ГУВД Москвы на необходимость проводить более тщательное расследование по делам, связанным с защитой авторских и смежных прав. Судья подчеркнула также, что сторона обвинения крайне небрежно отнеслась к сбору доказательств. Тем не менее, прокуратура может обжаловать вынесенное постановление в вышестоящей инстанции в десятидневный срок. Нужно заметить, что в прошлом месяце музыкальный магазин Allofmp3 прекратил свою работу. В настоящее время доступ к сайту службы получить невозможно.

"Билайн" предлагает абонентам "SMS-почту"

Компания "Вымпелком", предоставляющая услуги сотовой связи под брендом "Билайн", запустила новый сервис для корпоративного рынка. Благодаря услуге "SMS-почта" абоненты теперь могут отправлять текстовые сообщения из электронной почты на сотовые телефоны практически любой GSM-сети мира. Ответные SMS пользователи могут получать на почту или на мобильники. Чтобы отправить SMS одному или нескольким адресатам, абонент должен всего лишь открыть на своем рабочем компьютере стандартную почтовую программу Microsoft Outlook или Lotus Notes и в адресной книге выбрать необходимые мобильные номера. Новая услуга позволяет компаниям в привычном формате электронной почты за секунды оповещать одного абонента или группу, не прибегая к использованию дополнительных онлайновых ресурсов. С помощью "SMS-почты" абоненты могут получать напоминания о запланированных событиях и быть в курсе важных дел вне зависимости от доступности к собственной почте. Пользоваться новым сервисом могут компании любого рода деятельности с любым штатом сотрудников на всей территории действия сети "Билайн" в России. К примеру, фирмы по экспресс–доставке будут при помощи "SMS-почты" оперативно оповещать своих курьеров о новых заказах, контролировать получение и выполнение задания. А для сервис-провайдеров новый сервис станет эффективным средством общения с широкой базой клиентов. Опытно-коммерческая эксплуатация услуги продлится до 10 ноября 2007 года. На этот период стоимость одного исходящего SMS-сообщения составит 1,40 рубля, включая НДС, при этом, стоимость подключения услуги, абонентская плата, стоимость телефонного звонка, подтверждающего получение информации, отсутствуют.

Процессоры Intel обзаведутся встроенными технологиями безопасности

Компании Intel и Symantec заняты совместной разработкой интегрированного решения для обеспечения безопасности, которое планируется встраивать в центральные процессоры ПК. Разработки подобного решения ведутся обеими компаниями в рамках инициативы Project Hood, с помощью которой упомянутые производители также намерены продвигать свою технологии виртуализации. По словам вице-президента Symantec Роуана Троллопа, разрабатываемые программно-аппаратные решения в области безопасности будут встраиваться в чипы Intel, поддерживающие виртуализацию. Программные средства, создаваемые Intel и Symantec, предназначены для компьютеров, выполняющих специфические задачи, к примеру, занятых обработкой данных или обеспечением безопасности компьютерной сети. Специалисты Symantec и Intel приняли решение не оптимизировать свои разработки под особенности конкретной операционной системы, создав универсальное интегрированное средство безопасности. Впрочем, пока разработки компаний ориентированы на использование в серверах и мощных рабочих станциях, однако в перспективе подобные решения могут найти место и компьютерах рядовых пользователей, сообщает Reuters.

Найдены новые доказательства теории панспермии

Учёные из Кардиффского центра астробиологии (графство Саут-Гламорган, Уэльс, Великобритания) во главе с Чандрой Викрамасингхом, используя информацию собранную во время недавних исследований внутреннего строения комет, пришли к выводу, что нашли новые доказательства теории панспермии. В соответствие с ней, жизнь зародилась внутри комет и затем распространилась по пригодным для обитания планетам. В пользу теории панспермии, по мнению учёных из Кардиффа, говорит анализ образцов материала кометы Вильда-2, собранных космическим аппаратом Stardust. Он показал наличие в них ряда сложных углеводородных молекул. Помимо этого, изучение состава кометы Темпеля-1 при помощи зонда Deep Impact показали наличие в ней смеси органических соединений и глины. Считается, что последняя могла послужить катализатором для реакций образования из простых углеводородов сложных органических соединений. По мнению учёных, благодаря радиоактивным материалам внутри комет в течение нескольких миллионов лет вода в них могла находится в жидком состоянии. Таким образом эти космические тела были идеальным местом для развития примитивной жизни. Помимо этого, в миллиардах комет солнечной системы и всей Галактики содержалось больше глины, чем на Земле в начале её истории. По расчётам учёных, вероятность зарождения жизни внутри комет, в 1024 превосходит вероятность её появления на Земле, сообщает официальный сайт Кардиффского университета.

Офисные работники переживают стрессы из-за e-mail

Электронная почта повинна в производственных ошибках и стрессах работников. К такому выводу пришли исследователи из Университета Глазго и Университета Пэйсли, сообщает Ars Technica. Специалисты наблюдали за 177 сотрудниками британских компаний, чтобы выяснить, как на них влияет непрекращающийся поток сообщений по электронной почте. Треть участников исследования заявила, что находится в стрессовом состоянии из-за количества писем, которое приходит в их ящики в течение дня, но еще больший стресс они испытывают из-за того, что обязаны быстро отвечать на все эти сообщения. 28% респондентов поведали, что на них "давит" объем получаемых ими писем, но, в то же время, электронная почта их стимулирует. И только 38% опрошенных сказали, что e-mail их расслабляет, поскольку они отвечают на письма через несколько дней или даже недель. Половина респондентов сообщила, что проверяет свои почтовые ящики раз в час, а 35% работников делают это каждые пятнадцать минут. Однако исследователи установили, что в реальности люди проверяют почту гораздо чаще: от 30 до 40 раз в час. По словам специалистов, основная проблема состоит в том, что часто прерывающийся на проверку почты сотрудник с трудом возвращается к начатой работе, а это, несомненно, отрицательно сказывается на производительности работы. Человеческий мозг устает постоянно отвлекаться от дела, и, как следствие, работник больше утомляется, а его труд становится менее продуктивным. Чтобы избавить сотрудников от "почтового стресса", исследователи рекомендуют работодателям отменить требование немедленно отвечать на письма. Сами же служащие должны стараться избегать частых проверок почтовых ящиков. В феврале текущего года психологи из Пенсильвании объявили о том, что разработали методику лечения зависимых от электронной почты, которая напоминает курс реабилитации для алкоголиков. Участники программы "Двенадцать шагов" смогут избавиться от своего недуга и жить насыщенной жизнью, не проверяя почту ежеминутно. Тем, кто не хочет стать зависимым, рекомендуется проверять электронную почту не более трех-четырех раз в день. А те, кто желает освободиться от уже имеющейся e-mail-зависимости, должны преодолеть "недуг" в двенадцать стадий под руководством опытного психолога.

В Китае вычислять преступников в толпе будут новые видеокамеры

В Китае появятся 20 тысяч камер внешнего наблюдения, которые автоматически смогут вычислять людей, подозреваемых в совершении преступлений в толпе, сканируя их лица. Сначала камеры начнут устанавливать в портовом районе Шеньчжэня, а со временем ими оснастят и весь город, население которого составляет 12,4 миллиона человек. В рамках этой программы жителям Шеньчженя также будут выдавать специальные карточки со встроенным электронным чипом. На чипе будет записана необходимая полиции информация о владельце карты - его имя, адрес, а также данные о местах работы, оконченных учебных заведениях, религиозной и этнической принадлежности, наличии судимостей, медицинской страховки и контактный телефон. Помимо этого, в карточке обязательно будет указано количество детей, так как иметь больше одного ребенка в семье в Китае сейчас запрещено законом. В перспективе на карточку планируется записывать сведения о взаимоотношениях граждан с банками и их кредитные истории. Всего планируется выпустить 150 миллионов таких карт, и ввести их во всех крупных китайских городах, сообщает News.com. По словам Майкла Лина, вице-президента China Public Security Technology - компании-разработчика этой технологии, люди, которые не получат постоянную карту, просто не смогут получать никаких гарантий от правительства, и вынуждены будут уехать. Таким образом правительство намерено контролировать объем населения мегаполисов в дальнейшем. Китайские правоохранители считают, что этот высокотехнологичный проект, реализация которого начнется уже с августа, позволит им более эффективно бороться с преступностью и контролировать ситуацию на улицах. Вместе с тем, они уже готовы к тому, что использование новых технологий уличного наблюдения, возможно, объявят нарушением гражданских прав.

Внимание !
Теперь у нашего портала есть IRC канал !

Там можно обсуждать все, что угодно, например, те же новости из мира IT, да и просто общаться ! Да, и получить оперативную помощь по какому либо вопросу от нас.

А подключится можно так:

1) качаем клиент (у кого нету) с bestirc.ru

2) в опере: инструменты >> учётные записи почты и общения >> создать новую запись >> IRC (прописываем нижеследующее)
server irc.forestnet.org
port 6667,6669
/join #x-crew.ru



А если у кого что не вышло или кто не знает что такое IRC - делаем жмак СЮДА, там вам помогут.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное