Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

IT-новости и не только от X-crew

  Все выпуски  

IT-новости и не только от X-crew


X-crew

Итак !

Последние новости и самая свежая инфа из мира IT.


Ветровое стекло автомобиля превратится в информационный центр

Корпорация Microsoft подала в Управление США по патентам и торговым маркам очередную патентную заявку, в которой описывается новый тип интерфейса для транспортных средств. Заявка за номером 20070194902, опубликованная 23 августа, содержит информацию о так называемой "адаптивной системе индикации на лобовом стекле для автомобилей" (Adaptive heads-up user interface for automobiles). Речь идет о специальном программно-аппаратном комплексе, который позволит отображать на ветровом стекле транспортного средства самую разнообразную информацию. Водитель, в частности, сможет получить сведения о текущей скорости движения, состоянии систем безопасности, режиме работы автомагнитолы и даже проконтролировать показатели жизнедеятельности собственного организма. В корпорации Microsoft рассчитывают, что адаптивная система индикации на лобовом стекле не только не будет мешать, но и, напротив, повысит безопасность движения, поскольку сидящему за рулем человеку не придется постоянно перекидывать взгляд с дорожного полотна на панель приборов, дисплей системы навигации и пр. Все необходимые сведения будут находиться непосредственно перед глазами водителя. При этом управлять бортовой электроникой можно будет не только через систему кнопок и джойстиков, но и посредством голосовых команд. Новый тип интерфейса может быть совмещен с комплексом биометрических датчиков. В этом случае на основании информации о частоте пульса сидящего за рулем человека, температуре его тела и силе нажатия на рулевое колесо бортовой компьютер сможет предупредить водителя о том, что он может скоро заснуть. Впрочем, о возможных сроках коммерциализации адаптивной системы индикации на лобовом стекле пока ничего не известно.

Китайская компания хочет купить производителя винчестеров Seagate

Не исключено, что в скором времени Seagate перейдет во владение китайской компании. По крайней мере, как сообщает New York Times со ссылкой на заявления президента Seagate Уильяма Уоткинса, некая китайская фирма выражает заинтересованность в покупке крупнейшего в Соединенных Штатах производителя жестких дисков. Уоткинс подчеркнул, что его компания пока не выставлялась на продажу. Однако если потенциальные покупатели предложат акционерам Seagate очень высокую цену, сделке будет сложно препятствовать. При этом Уильям Уоткинс отказался уточнить, от какой именно китайской компании исходит предложение. Между тем, некоторые правительственные структуры США уже выражают свое крайне негативное отношение к возможной сделке. Обеспокоенность властей вызвана тем, что Китай может получить полный доступ к технологиям, в том числе методикам аппаратного шифрования данных, которые Seagate в настоящее время применяет при выпуске жестких дисков. В результате, могут возникнуть дополнительные риски, связанные с сохранностью критически важной информации, записанной на винчестеры. Сомнения в возможности заключения сделки между Seagate и китайской фирмой выражают и высокопоставленные менеджеры других американских компаний. Так, один из руководителей, пожелавший не оглашать свое имя, заявил примерно следующее: "Вряд ли в США кто-либо хочет, чтобы Китай получил доступ на рынок винчестеров и контроллеров для жестких дисков. Ведь неизвестно, какие функции китайцы могут встроить в накопители". Нужно отметить, что ранее в компьютерной индустрии уже заключались сделки по поглощению крупных производителей китайскими компаниями. Достаточно вспомнить покупку фирмой Lenovo подразделения компании IBM по производству персональных компьютеров. Сумма данной сделки, вызвавшей большую шумиху, составила около 1,75 миллиарда долларов США.

Предок гориллы изменил взгляды на эволюцию человека

Окаменелые зубы древней гориллоподобной обезьяны Chororapitecus, обнаруженные командой учёных из Эфиопии и Японии, помогли исследователям установить, как и когда гориллы отделились от общего предка человека, сообщает New Zealand Herald. Chororapitecus жил на Земле около 10 миллионов лет назад. Его останки обнаружились во впадине Афар (Эфиопия), в которой и ранее совершались чрезвычайно важные палеонтологические открытия, в частности, окаменелости человекообразных приматов. Всего учёным удалось обнаружить девять зубов древней обезьяны. Схожесть их с зубами современных горилл позволила специалистам предположить, что они принадлежат дальнему предку этих больших обезьян. В феврале 2006 года исследователи нашли клык животного, а в марте 2007 - восемь коренных зубов. По словам одного из участников экспедиции, Гэна Сувы из Токийского университета, команде учёных пришлось пройти около 100 километров пешком, прежде чем находка была осуществлена. Исследователи изучали коренные зубы древнего существа при помощи современных трёхмерных методик. Им удалось установить, что предок гориллы питался волокнистой пищей, такой как стебли и листья растений. Эту же пищу употребляют и современные гориллы. Коренные зубы горилл специально предназначены для пережёвывания твёрдой растительной пищи, которую им приходится поглощать из-за своих немалых размеров. Шимпанзе потребляют более мягкие фрукты и листья. Окаменелости Chororapitecus были обнаружены в солевых отложениях, возраст которых составляет от 10 до 11 миллионов лет. Эти обезьяны отделились от общего предка человека примерно десять миллионов лет назад, в то время как человек отделился от обезьян, как считается, около 8 миллионов лет назад. Это открытие позволяет говорить и о том, что человек отделился от общего предка раньше, чем предполагалось. До обнаружения зубов Chororapitecus с помощью анализа ДНК считалось, что эволюционная ветка горилл отделилась около восьми миллионов лет назад.

Пользователи недовольны некоторыми особенностями Windows Vista

На некоторых форумах и блогах в интернете появились сообщения, в которых пользователи выражают недовольство в отношении механизма выделения сетевых ресурсов, встроенного в новую операционную систему Windows Vista. При одновременной работе пользователя с несколькими различными приложениями программная платформа Windows Vista отдает приоритет мультимедийному плееру. Это позволяет свести к минимуму вероятность приостановки воспроизведения музыки или появления артефактов при просмотре видео в случае резкого увеличения нагрузки на систему. Однако данный механизм негативно отражается на быстродействии работы других программ и сервисов, в частности, сетевых соединений. Причем в ряде случаев пропускная способность канала связи после запуска медиаплеера может падать в несколько раз. Ситуацию постарался разъяснить Марк Руссинович, один из основателей компании Winternals Software, которую Microsoft приобрела в прошлом году. Имя Руссиновича стало широко упоминаться в прессе в связи со скандалом вокруг сомнительной технологии защиты от копировании, которой звукозаписывающий лейбл Sony BMG оборудовал свои диски. Как отмечает Руссинович, проблема резкого снижения пропускной способности сетевых соединений на компьютерах с Windows Vista особенно актуальна для каналов Gigabit Ethernet. Причем проявляется она в том случае, если в компьютере установлены больше одного сетевого контроллера (например, контроллеры Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth). В этом случае из-за недоработок в коде Windows Vista после запуска медиаплеера скорость передачи данных по сети может падать в три-четыре раза даже при условии, что нагрузка на систему невысока. О возможных сроках появления соответствующего патча пока ничего не известно.

Взломаны компьютеры правительства Германии

Неизвестные злоумышленники взломали компьютерные системы ряда правительственных организаций Германии. Как сообщает Der Spiegel, первые следы взлома были обнаружены еще в мае нынешнего года. Киберпреступники, используя заражённые документы в форматах Microsoft Word и PowerPoint, попытались внедрить троянские модули в компьютеры немецких правительственных структур. С тех пор попытки инфицирования не прекращаются. По информации Der Spiegel, злоумышленникам удалось внедрить шпионские программы на компьютеры администрации канцлера Ангелы Меркель, а также Министерства иностранных дел, Министерства экономики и Министерства исследований и разработки Германии. Факт незаконного проникновения на компьютеры был установлен специалистами Немецкого федерального бюро информационной безопасности и Федеративного бюро защиты информации. За несколько месяцев немецким спецслужбам удалось предотвратить утечку 160 Гб данных. Однако, сколько информации смогли похитить злоумышленники, пока не ясно. По версии немецких властей, взлом правительственных компьютеров осуществили китайские хакеры, действовавшие по поручению Народной освободительной армии Китая. При этом шпионские модули распространялись через серверы, расположенные на территории Южной Кореи, что теоретически должно было усложнить обнаружение их первоначального источника. Впрочем, власти КНР с обвинениями в свой адрес не согласны и называют претензии Германии необоснованными. Примечательно, что скандал разгорелся во время визита канцлера Ангелы Меркель в Китай. При этом премьер-министр КНР Вэнь Цзябао заверил Меркель, что Китай будет сотрудничать с Германией с целью поиска наиболее оптимального выхода из сложившейся ситуации.

В ходе миссии "Викинга" на Марсе могли быть обнаружены следы жизни

Йооп Хоуткоопер из Гиссенского университета в Германии представил на Европейском планетологическом конгрессе в Потстдаме (Германия) результаты своего исследования, из которых следует, что проанализированные около 30 лет назад зондом NASA "Викинг" осадочные породы Марса могут содержать жизнь. Изображения с зонда "Викинг 1" (изображение Wikipedia.org) По мнению Хоуткоопера, сухая и замёрзшая поверхность Красной планеты может быть пристанищем для микробов, клетки которых заполнены смесью перекиси водорода и воды. К такому выводу он пришёл после нового анализа данных эксперимента Gas Exchange (GEx), проведённого автоматической станцией в 1970-х годах. Хоуткоопер уверен, что пероксид водорода в живых клетках может позволять им выжить при низких температурах, действуя как антифриз и не позволяя внутренней части клетки закристаллизоваться. Раствор пероксида водорода в воде также хорошо захватывает воду, благодаря чему такие организмы могут получать воду из сухой атмосферы Марса. Переизбыток же воды может привести к гибели организма из-за перегидрации. Эксперимент GEx, проведенный методом хромато-масс-спектрометрии, обнаружил повышенное содержание кислорода и диоксида углерода в образцах поверхностных пород Марса. Эти результаты можно объяснить тем, что в ходе анализа пробы грунта подвергались воздействию водяных паров, которые могли убить микробов, содержащих воду и пероксид водорода в клетках. В результате их разрушения высвобождавшийся кислород реагировал с органическими соединениями, что приводило к образованию диоксида углерода, водяных паров и незначительного количества азота. Однако другие учёные скептически относятся к выводам специалиста из Германии. В частности, Норман Пэйс из Колорадского университета сказал, что заявления Хоуткоопера представляются ему фикцией. По его мнению результаты химических экспериментов не могут быть слишком правдоподобными в свете жестких условий на Марсе. Помимо этого, он считает существование жизни, которая имеет в своих клетках пероксид водорода, маловероятным, поскольку это соединение крайне токсично. Так, у земных организмов пероксид водорода вырабатывается для уничтожения бактерий. Объяснение же результатов эксперимента GEx может заключаться в наличие в марсианском грунте железа, связанного с пероксидом водорода, сообщает Space.com.

Внимание !
Теперь у нашего портала есть IRC канал !

Там можно обсуждать все, что угодно, например, те же новости из мира IT, да и просто общаться ! Да, и получить оперативную помощь по какому либо вопросу от нас.

А подключится можно так:

1) качаем клиент (у кого нету) с bestirc.ru

2) в опере: инструменты >> учётные записи почты и общения >> создать новую запись >> IRC (прописываем нижеследующее)
server irc.forestnet.org
port 6667,6669
/join #x-crew.ru



А если у кого что не вышло или кто не знает что такое IRC - делаем жмак СЮДА, там вам помогут.

БОНУС !

На этот раз предлагаем вам заполучить ящик на 2,7 Гб размером, без спама и рекламы, +3 антивируса, не об этом ли вы мечтали заводя обычные ящики ??!!

Ждем халявщиков: ][-crew.ru



Хотите знать больше о мире IT ?

Ждем вас на сайте, там вы сможете почитать еще много интересного, например статьи наших пользователей на разные темы, связанные с IT и поучавствовать в обсуждении актуальных тем на форуме и КОНЕЧНО почитать новые статьи наших пользователей о мире технологий!

Милости просим к нам на ][-crew






В избранное