1. Рассылка "Linux с нуля" закрыта! -
В связи с ооочень маленькой активностью подписчиков относительно нашей второй рассылки "Linux с нуля" SfX.MOD6 объявил
о её закрытии. Вместо рассылки все статьи запланированные для её выпусков появятся на нашем сайте Paradox.Net.Ru!
2.Teac CD-W552G
CD-Wrter на наш день уже не роскошь, а вещь необходимая. Без него прожить уже не возможно, но вот какой выбрать, если ты только-только его покупаешь, или продаешь свой старенький 8х скоростной? Сэкономить и купить что то проще, типа LG, или потратиться на Plextor? Попытаюсь решить этот вопрос, и протестить как можно больше CD-резаков, а ты уже выбирай, что тебе больше подойдет.
3.MSI (MS-8948) GeForce FX5700- TD128 4.LG GCE-8522B
После тестирования CDW552G, Teac, настала пора протестировать другие приводы. И вот на повестке дня - LG GCE-8522B. Ну что ж, давай посмотрим, стоит ли экономить на таком деле как резак. Постараюсь не свести статью к борьбе между приводами :)
5.Cybersport - какой он?
Вот решил написать немного о том, ради чего я жил еще где то 3-4 месяца назад, начиная с 2002-го года. Время идет, я взрослею, и как думал навсегда избавился от этой привычки, но ничего подобного, "отдохнув" это 3-4 месяца от Анрила, продолжаю им заниматься. Рожденные играть в Анрил на КС не пересядет :D
Новости ПО со всего мира:
Microsoft.
1.
Серьезная уязвимость в стандартной конфигурации XP SP2? В статье из PC Welt заявляется о наличии серьезной конфигурационной ошибке в XP SP2, приводящей ко всеобщей доступности разделенных ресурсов. [далее->]...[http://bugtraq.ru/]
1. Вышел Mandrake Linux 10.1 Community. Основной упор был сделан по работу с переносными компьютерами. Так в нем добавились драйвера для WiFi сетей, улучшилась поддержка ACPI. Базовые характеристики: kernel 2.6, gcc 3.4, gnome 2.6, kde 3.2.3. Остальное на сайте Mandrake.
2. Совсем недавно увидел свет GNOME за версией 2.8. К сожалению дать каких то конкретных изменений не могу - так как не было времени :( Узнать подробнее можно на сайте разработчиков.
Soft & Games.
1. Вышел новый ратч для игры Unreal Tournament 2004 за версией 3323. Качаем с офф. сайта. или прямой линк с ATARI. (Для Винды)
2. Пройдя через 6 бета-версий вышел WinRAR 3.40. качаем.
3. Half-Life 2 Release Candidate ушёл к Vivendi.
Уже сотню месяцев Valve Software мучит поклонников Half-Life бесконечными рассказами о скором релизе. И похоже в кои-то веки ребята не облажались. Недавно на HL2Fallout forums появилось сообщение в котором Гейб Ньюэл признаётся в том, что отправил таки release candidate Half-Life 2 в руки издателя. [http://www.3dnews.ru/]
Железо:
1. После того, как Seagate Technology увеличила гарантийный срок для своих hdd, Maxtor тоже решила пойти на этот ответственный шаг. Ну что ж - поживем увидим, к чему это приведет: к повышению качества продукции, или в более частой беготне в фирму для замены брака =) Да, срока гаранитии - 5 лет!!!
Дрова, БИОС, Прошивки.
1. Новый биос от ASUS для мамы A7V600 за версией 1008. У кого именно такая мамка, и кто не обновил хотя бы до версии 1007 - спешите! Так как стабильность в разгоне возросла не мало! Берем с сайта ASUS.
2. Вышла новая версия Каталиста 4.9. - Берем с сайта ATI.
3. Seagate обновила свою утилу для тестирования HDD - SeaTool до версии 3.0. Качаем!
Статья номера
Экскурс в историю стандартов электронной почты
Первый протокол электронной почты MTP (Mail Transfer Protocol) появился в 1980 году, и с тех пор протоколы эти постоянно совершенствовались. Их было много, и каждый подходил к пересылке почты по-своему. В конце концов, среди них выделился SMTP, который стал стандартом де-факто
С появлением больших и разнородных сетей потребность в программах чтения почты, которые могли бы работать на сетевых клиентах и подключаться к почтовым серверам для отправки и получения почты, привела к созданию протокола POP (Post Office Protocol, почтовый протокол). Стандарт POP со времени его принятия неоднократно подвергался изменениям. Последняя версия этого протокола POP3.
Протокол, получивший название IMAP (Interactive Mail Access Protocol), был разработан как усовершенствование POP3. Сейчас используется IMAP4. В стандарте IMAP4 преодолены некоторые ограничения POP3. Так, его пользователь может иметь на сервере несколько папок для хранения прочитанной почты. При обращении к своему почтовому ящику с другого компьютера он получает полный доступ не только к новым, но и ко всем ранее прочитанным и сохранённым сообщениям.
Ещё одно ограничение протокола POP3 состоит в том, что он не отслеживает статус сообщений, находящихся в почтовых ящиках: сообщения могут относиться к прочитанным, непрочитанным или удалённым. Большинство POP3-клиентов сгружает в почтовые ящики пользователя все сообщения. В IMAP4 эта проблема решена путём загрузки только заголовков почтовых отправлений, а доставка отдельных сообщений полностью выполняется по требованию пользователя.
SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) это устоявшийся стандарт для передачи почты через Internet. Программа sendmail, использующая этот протокол, написана Эриком Оллменом из калифорнийского университета в Беркли. Она предоставляет услуги, необходимые для поддержки SMTP-соединений.
Sendmail большая и сложная программа. Те ошибки, которые вызывали её отказ или аварию системы, почти полностью устранены. Однако время от времени обнаруживаются бреши в защите, через которые злоумышленник теоретически может получить доступ к вашей системе с правами root. Если вы применяете любое ПО, обеспечивающее сетевую связь с другими машинами, имеет смысл регулярно наведываться на сайт: CERT.org. Он принадлежит команде быстрого реагирования CERT (Computer Emergency Response Team), которая оперативно информирует компьютерную общественность о дырах в системах защиты и методах устранения связанных с этим проблем.