Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые свежие новости Рунета от Rinaldus.ru - новости за 15.09.2007


World in Conflict: русская версия уже 21 сентября

20:14
Категория: Игры
World in Conflict представляет собой военную стратегию в реальном времени, сюжет которой вращается вокруг вымышленных событий, которые могли бы произойти в том случае, если бы СССР не распался. Точкой начала игры является 1989 год: сотрясаемый экономическими трудностями Советский Союз находится под угрозой распада, но разработчики игры рассматривают альтернативную версию развития событий, при которой СССР, чтобы остаться сверх-державой, начинает третью мировую войну.

По сценарию игры, СССР начинает шантажировать Организацию Объединенных Наций, угрожая, что в случае, если ООН не согласится поддерживать коммунистическую экономику, советские войска вторгнутся на территорию Западной Европы. ООН игнорирует этот ультиматум, и советские войска нападают на расположенные в Европе войска НАТО, после чего СССР открывает второй фронт и вторгается на территорию США. На одном из официальных трейлеров игры показано, как СССР наносит ядерный удар по военной базе США, расположенной где-то в пустыне, а на другом трейлере советские войска с воздуха и моря атакуют Сиэттл. В игре будут представлены локации на территории США, Европы и России.

Как сообщается на сайте компании "Софт Клаб", издающей игру в России, премьера русской версии World in Conflict состоится 21 сентября в Москве в 20:00 по московскому времени в медиагипермаркете «ВсеСОЮЗный» по адресу: ул. Пятницкая, д. 29 (ст. м. «Новокузнецкая», «Третьяковская»). Остальные магазины начнут продажи игры с 22 сентября. Как обещает издатель, "в день премьеры каждый покупатель World in Conflict получит в подарок уникальную футболку в ностальгическом советском стиле и коллекционный коврик для мыши". Помимо этого планируется розыгрыш призов, среди которых "мощная видеокарта от NVIDIA, развлекательная система PSP Slim & Lite и многое другое".

21 сентября продажи World in Conflict начнутся также в Европе, а в США премьера игры состоится тремя днями ранее - 18 сентября.

Скриншоты World in Conflict на сайте русскоязычного издателя находятся здесь.
Обсудить на форуме

Google спонсирует полет на Луну

20:11
Категория: IT
Корпорация Google выделяет $30 млн. в качестве приза за создание и успешный запуск частного лунохода. Google выступила спонсором фонда X PRIZE, уже известного учреждением ряда призов и, в частности, приза Ansari X PRIZE: приз в $10 млн. был обещан первой негосударственной организации, которая смогла бы в течение двух недель осуществить два пилотируемых суборбитальных космических полёта на одном многоразовом космическом аппарате. Приз Ansari X PRIZE был выигран 4 октября 2004 года разработчиками проекта Tier One, в рамках которого была создана воздушно-космическая система SpaceShipOne.

В официальном сообщении на сайте GoogleLunarXPprize.org отмечается следующее:

Фонд X PRIZE и компания Google Inc. объявили о начале проекта Google Lunar X PRIZE, целью которого является отправка робота на Луну, а размер призового фонда составляет 30 млн. долларов США. Частные компании всего мира примут участие в конкурсе, чтобы посадить на Луну мобильный аппарат-робот, который должен выполнить несколько целей миссии: пройти по лунной поверхности не менее 500 метров и отправить на Землю видеоматериалы, фотографии и данные.

Google Lunar X PRIZE – это беспрецедентный международный конкурс, который вдохновит инженеров и предпринимателей со всего мира на разработку недорогих методов исследования космоса с помощью роботов. Фонд X PRIZE получил широкую известность после проведения конкурса Ansari X PRIZE по реализации суборбитального космического полета с призом в размере 10 млн. долларов США. Это образовательный некоммерческий премиальный фонд, целью которого является способствовать революционным прорывам в науке и технике для решения некоторых из величайших задач, которые встают перед человечеством сегодня.

"Организаторы конкурса Google Lunar X PRIZE призывают предпринимателей, инженеров и изобретателей со всего мира вернуться на лунную поверхность и изучить эту среду на благо всего человечества, – говорит доктор Питер Диамандис, председатель и главный исполнительный директор фонда X PRIZE. – Мы уверены, что команды со всего мира внесут свой вклад в разработку новых технологий присутствия человека на Луне посредством роботов и виртуальных средств, что значительно сократит стоимость исследования космоса".

"Участие компании Google в финансировании и присутствие ее в названии конкурса свидетельствует о нашем стремлении к революционным подходам и глобальной открытости, – продолжает Диамандис. – Сотрудничая с Google, мы хотим внести эту историческую частную космическую гонку в каждый дом и каждый класс. Мы надеемся разжечь воображение детей во всем мире".
Обсудить на форуме

В Интернете 135 млн. сайтов

20:07
Категория: IT
Мониторинговая компания Netcraft опубликовала результаты своего подсчета числа сайтов, существующих в Интернете. По данным Netcraft, на начало сентября общее количество веб-сайтов составило 135.166.473, что на 7,2 млн. сайтов больше, чем в предыдущем месяце.

Как отмечается в исследовании, высокие темпы роста числа сайтов в этом году в существенной степени обусловлены растущим числом блоггерских сайтов и социальных сетей. В частности, как отмечает Netcraft, в прошлом месяце произошло сильное увеличение количества сайтов на Windows Live Spaces (http://spaces.live.com), MySpace (http://myspace.com) и Blogger (http://blogger.com). (Здесь можно отметить, что в России эти три сайта большой популярностью не пользуются).

Ссылка по теме: Webpedia.Ru - ежедневно пополняемая энциклопедия сайтов, построенная по принципу вики: каждый может добавить любой сайт и изменить уже существующие описания сайтов. В настоящее время в базе Вебпедии содержится более 350 тысяч сайтов.
Обсудить на форуме

Microsoft обновляет Windows без согласия пользователей

01:19
Категория: IT
Microsoft начала автоматически обновлять системные файлы пользователей Windows XP и Windows Vista, не показывая при этом никаких диалоговых окон, где бы спрашивалось согласие пользователя на обновление системы. Эта новость, появившаяся на сайте WindowsSecrets.Com, уже успела вызвать негативную реакцию множества наблюдателей.

Речь идет об изменении девяти файлов в Windows XP и девяти файлов в Windows Vista, находящихся в папке Windows\System32 и используемых самой Windows Update: скрытый апдейт этих файлов происходит даже в том случае, когда пользователь запретил авто-обновление системы на своем компьютере. Обнаружено, что в Windows XP скрытно изменяются следующие файлы:

1. cdm.dll
2. wuapi.dll
3. wuauclt.exe
4. wuaucpl.cpl
5. wuaueng.dll
6. wucltui.dll
7. wups.dll
8. wups2.dll
9. wuweb.dll

В Windows Vista происходит скрытый авто-апдейт следующих файлов:

1. wuapi.dll
2. wuapp.exe
3. wuauclt.exe
4. wuaueng.dll
5. wucltux.dll
6. wudriver.dll
7. wups.dll
8. wups2.dll
9. wuwebv.dll

Как известно, в "Панели управления" имеется диалоговое окно "Автоматическое обновление", с помощью которого пользователь может отключить автоматическое обновление своей системы. Опцию запрета авто-обновления используют многие компании, владеющие большим количеством компьютеров, которые сначала тщательно тестируют новые патчи на одной системе и лишь затем устанавливают их на все остальные свои компьютеры. Очевидно, что подобное скрытное авто-обновление лишает пользователей выбора, поскольку обновление происходит даже в случае явного запрета на его проведение.

Удивление вызывает и тот факт, что на самом сайте Microsoft какая-либо информация об этих скрытых авто-обновлениях отсутствует.
Обсудить на форуме

Вы можете прочитать и другие интересные новости, посетив сайт Rinaldus.ru

В избранное