Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома
/ новости / обзор рынка и комментарии к нему / 17.11.99 /

http://www.inroad.kiev.ua
ac@istrada.net.ua

В США - без паспорта

Алексей Максимов

Длинная очередь к службе паспортного контроля - неотъемлемый атрибут любого крупного международного аэропорта. Как известно, при прохождении паспортного контроля основное время тратится на идентификацию личности пассажира и ввод в компьютер персональной информации.

Чтобы ускорить этот процесс, американцы в прошлом году даже оснастили пропускные пункты специальными сканерами, считывающими информацию с виз, выдаваемых посольствами США, не забыв при этом увеличить стоимость оформления виз.

Недавно в Америке был введен в действие новый сервис, организованный фирмой Mr. Trademark. Благодаря применению биометрии теперь вообще отпала необходимость в традиционной операции проверки паспортов авиапассажиров, для которых действует безвизовый режим въезда. Тем из них, кто заблаговременно позаботился о внесении своих данных в специальную БД, достаточно вместо паспорта предъявить карточку INSPASS (INS Passenger Accelerated Service System) и собственную ладонь для сканирования. Оформление и выдача карточки осуществляются в аэропортах JFK (Нью-Йорк) или Ньюарка. Сегодня эта услуга доступна любому бизнесмену США, выезжающему из страны не реже трех раз в год, а также бизнесменам еще из 30 стран. Россия, впрочем, как и другие страны Восточной Европы (за исключением Словении), в этом списке пока не значится.

Copyright (C) Algorithm Online



Письмо с часовым механизмом

Вам наверняка приходилось когда-либо жалеть об отправленном по e-mail письме: погорячился, написал не то, просто не подумал, или сейчас уже считаешь совсем по другому

Начинающая программистская фирма Disappearing Inc. из Сан-Франциско разработала технологию, позволяющую отправителю указывать, как долго его письмо можно будет прочитать. Система (которая будет представлена широкой публике в начале следующего года) зашифровывает каждое сообщение при помощи специального электронного ключа, доступного и получателю. Автор сообщения может задать, в течение какого срока этот ключ будет действовать от нескольких секунд до многих лет. После этого ключ самоуничтожается, и прочесть письмо больше не удастся.

В последнее время истории об электронных посланиях, попавших не в те руки затрагивают интересы все большего числа людей (вплоть до судебных разбирательств по делу монополиста-Майкрософт и скандала Monicagate) потому команда Disappearing рассчитывает, что их продукт будет пользоваться спросом.

Как заявляют разработчики, новая система будет совместима с существующими почтовыми клиентами и серверами. Таким образом, пользователям не придется принципиально что-либо менять в своей работе.

Но, с другой стороны, не может ли подобная технология быть использована также и для улучшения тактики взломов или организации массовых нападений с использованием информационных бомб? Представьте себе, что к определенному времени серверу, скажем, Hotmail или Altavista.net вдруг поступит команда одновременно удалить-переделать всего-ничего несколько сот тысяч сообщений... Думаю, придется Майкрософт новый сервер покупать! :)

Copyright (C) Компьютерра



Компьютеры ломаются не только в Новый год, утешают эксперты по "проблеме-2000"

В понедельник американское правительство провело первую экскурсию для журналистов по Центру координации информации по "проблеме-2000", сообщает Nando Times. На организацию Центра было потрачено 50 миллионов долларов. Обязанностью специалистов Центра станет отслеживание всех сбоев, которые происходят в компьютерных системах мира в связи с наступлением 2000 года.

Советник президента Клинтона по "проблеме-2000" Джон Коскинен заявил, что правительство все так же уверено, что никаких серьезных проблем в связи с наступлением 2000 года не ожидается. "Надеемся, нас ожидает довольно скучная ночь", - заметил Коскинен во время экскурсии.

Правительственная кампания информирования общественности о "проблеме-2000" теперь в основном акцентирует внимание граждан на том, что сбои в компьютерных системах случаются каждый день, и не стоит опасаться серьезных сбоев именно в связи с наступлением Нового года. Каждый день нарушается система финансовых транзакций с использованием кредитных карт, ломаются серверы, и происходит это вне зависимости от смены столетий, терпеливо объясняют гражданам специалисты.

К примеру, рекомендации Пола Шмельцера, исполнительного вице-президента финансовой компании Star Systems, таковы: "Если клиент в Новый год хочет снять деньги и обнаруживает, что банкомат не работает, он должен сделать то же, что делает каждый день - найти другой банкомат, пройдя пару кварталов. Давайте не будем немедленно делать вывод о том, что у нас серьезные проблемы с "ошибкой-2000".

Что касается возможной активизации хакерской деятельности, Джон Коскинен отметил, что осуществлять взломы в новогоднюю ночь будет труднее, чем обычно: большинство компьютерных систем будут непрывно мониториться. Кроме того, он выразил надежду, что хакеры, обычно стремящиеся продемонстрировать уязвимость системы, не будут этим заниматься в Новый год. "Мы думаем, они поймут, что это не лучшее время для подобных занятий", - добавил Коскинен.

Copyright (C) Lenta.ru


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Новости "день в день"
Обновления каждые 3 часа!

Архив новостей

Последние новости за два месяца

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  InterStrada

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное