Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома
/ новости / обзор рынка и комментарии к нему / 13.12.99 /

http://www.inroad.kiev.ua
ac@istrada.net.ua

Компьютеры-зомби атакуют

Павел Жуков

Крис Клоус (Chris Klous), основатель и chief technology officer компании Internet Security Systems заявил о новом типе атак, отмеченных в Сети. Вместо типичных атак Denial of Service, например ping flood, этими атаками, проводимыми с помощью программ trin00 и Tribe Network Flood хакеры переполняют буфер пакетов корпоративных роутеров не с единичных машин, а с целых тысяч компьютеров-зомби. Тогда уже известный и преодоленный эффект такой атаки увеличивается в линейном масштабе.

По словам комментаторов, такие атаки способны блокировать каналы мощностью вплоть до Т3 (и уже отмечено несколько таких случаев). Опасность атаки становится тем важнее, чем больше бизнесов используют сети типа VPN и другие Интернет - технологии. Ведь отказ канала у публичного провайдера приведет в этом случае не просто к отключению отдельных пользователей, а к остановке работы огромных корпораций.

Мэтт Ковар (Matt Kovar), аналитик из Yankee Group, Бостон, отметил также трудности в определении источника атаки - ложные пакеты идут с различных неповторяющихся IP-адресов. Он назвал "зомби-атаку" самой сложной из известных. На одинокую жертву нападает целая армия и каждый зомби бьет только один раз.

Клоус в свою очередь дает рекомендации по защите от подобных вторжений и советы по софту, который бы мог определить мастер-контроллер, с которого управляется распределеная система нападения. Подробнее на сайте www.iss.net.

Такие вот распределенные вычисления...

Copyright (C) Компьютерра


Разрешен экспорт PGP

Б. Киви

Правительство США выдало компании Network Associates лицензию, разрешающую экспорт PGP, программного обеспечения для шифрования электронной почты и файлов на диске. Сама компания в своем заявлении охарактеризовала данное событие как "поворотный пункт".

В соответствии с полученной лицензией, Network Associates теперь может продавать абсолютно полноценную криптопрограмму Pretty Good Privacy (PGP) практически во все страны мира. Исключение сделано лишь для стран, включенных правительством США в "черный список" государств (Куба, Ирак и т.д.), поддерживающих международный терроризм.

Наблюдатели отмечают, что данное решение американской администрации о выдаче лицензии PGP явно предшествует ожидаемым послаблениям в политике строгого экспортного контроля за распространением сильных криптотехнологий.

Copyright (C) Компьютерра


Хакер-идеалист

Андрей Кононович

Уже совсем скоро, с 1 января 2000 года, в Австралии вступает в силу закон об онлайновой цензуре, наделяющий организацию ABA (Australian Broadcasting Authority) правами на контроль за содержимым сайтов, размещенных на австралийских серверах. При необходимости ABA может потребовать присвоения оценки сайту и, в случае если он нарушает действующие законы, заставить провайдера хостинга уничтожить данный сайт. Кроме того, австралийским провайдерам Интернета придется предоставлять фильтрующее ПО и всем домашним пользователям, чтобы можно было закрыть доступ к подобного рода сайтам, размещенным за границей.

Новый закон уже вызвал протесты правозащитных организаций и простых граждан. Последние решили не ждать, а действовать. В пятницу неизвестным хакером был взломан сайт ABA, на котором он поместил свой протест против нового закона о цензуре. Администраторам сайта пришлось на полдня полностью закрыть доступ к веб-странице ABA для устранения последствий от действий хакера.

За последнее время это уже второй случай успешного взлом сайта ABA. Правда, в прошлый раз администраторам не пришлось полностью закрывать к нему доступ. Думается, что недовольные австралийцы еще продолжат свою эпопею со взломами.

Copyright (C) Компьютерра


Российские создатели вирусов подготовили новогодний "подарок"

Вчера я получил предпраздничный подарок. Он был увесистый и аккуратно упакованный - по почте пришел ZIP-файл объемом в 500 с лишним Кбайт за подписью "Международный клуб флэшеров".

Весьма положительно относясь к флэшерам и их продукции, я был весьма заинтригован, но, заглянув в ZIP, обнаружил там EXE-файл. Запускать такой файл, полученный из неизвестного источника, было бы крайне неблагоразумно, а потому я решил провести некоторое расследование и заглянуть на сайты "отправителя" (http://www.flasher.ru/ и http://www.legus.ru/). Оказалось, что подобный "подарок" получил не я один. Вот, что говорилось в объявлении на сайте:

ВНИМАНИЕ, ВИРУС !!!

Какой то подонок, воспользовавшись программой, позволяющей проставлять в графе "отправитель" любой обратный e-mail, рассылает от имени студии LEGUS с адреса nastya@legus.ru файл с названием "HappySanta.exe", представляя его как новую новогоднюю работу нашей студии.

На деле это вирус, который открывает ваш компьютер для удаленного администрирования, позволяет удалять, изменять файлы, перезагружать компьютер - одним словом, открывает ПОЛНЫЙ доступ на Ваш PC.

Официально заявляем: студия LEGUS никогда не рассылала, не рассылает и не будет рассылать по электронной почте НИКАКИХ файлов, в том числе и самоисполняемых (ехе, bat, com). Если вы запустили этот файл, то:

Cкачайте последнюю базу от AVP и проверьте компьютер этим (или любым другим) антивирусом Если у Вас нет антивируса, поиском проверьте компьютер на наличие фала windll.dll - если файл найден - Ваш компьютер заражен. Удалите этот файл и все-таки скачайте антивирус. Мы рекомендуем AVP http://www.avp.ru Мы приносим свои извинения за инцидент. К сожалению, от таких мразей никто не застрахован.

С уважением, LEGUS DESIGN STUDIO

Вот так. Как говорится, береженого Бог бережет. Остается воздать должное владельцам этого сайта, грамотно отреагировавшим на действия "вирусологов".

С. Орлов

Copyright (C) InfoArt News Agency


Check Point Software возьмется за безопасность высокоскоростных соединений

Check Point Software Technologies (CHKP: 209.12 [+8.95]) объявила о создании новой компании - SofaWare Technologies.

Новая компания будет заниматься созданием программного обеспечения по безопасности высокоскоростных Интернет-соединений. По словам компании СheckPoint, высокоскоростные соединения подвержены большей опасности, чем модемные, так как постоянно находятся в действующем состоянии. Check Point не собирается отделять компанию от себя. SofaWare станет внутренней частью CheckPoint.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг


Network Associates открывает краткосрочную службу новогодней антивирусной помощи

[Newsbytes] Компания Network Associates скоро начнет прием заказов на услуги кратковременной помощи от вирусов, нашествие которых ожидается в районе Нового года. Служба начнет работу 31 декабря 1999 г. и будет работать весь январь 2000 г.

Клиентам предлагается выбрать вариант обслуживания в течение 5 дней, двух недель или всего месяца. Пакет услуг Millennium Support включает круглосуточную поддержку пользователя, начиная с 31 декабря, предупреждения о потенциальных вирусных угрозах и рассылку информационных бюллетеней.

Продажа полисов на антивирусные услуги начнется на сайте компании www.nai.com 15 декабря. Кроме того, Network Associates открыла специальный Web-сайт http://www.avertingy2Kviruses.com, где представлена разнообразная информация о компьютерных вирусах и борьбе с ними.

Copyright (C) InfoArt News Agency


Украинская баннерная сеть


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Обновления раздела
Bugs {Проект - Alliance}

Архив новостей
Последние новости за два месяца

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  InterStrada

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное