Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома
/ новости / обзор рынка и комментарии к нему / 22.01.00 /

http://www.inroad.kiev.ua
ac@istrada.net.ua

Митник выходит на свободу без права на компьютер и мобилу

В пятницу из американской федеральной тюрьмы города Ломпок выходит 36-летний Кевин Митник - самый известный хакер мира, который провел в тюрьме более 4 лет после того, как его признали виновным в целой серии компьютерных преступлений.

Однако, по словам его сторонников, Митник не становится свободным после выхода из тюрьмы. Согласно FreeKevin.com, Митник никак не сможет использовать свои способности даже в конструктивном отношении. По условиям освобождения, которые вступают в силу на три года, Митнику запрещено использовать любые компьютеры, программы, а также любые виды беспроводных коммуникаций. Ему также нельзя устраиваться на работу ни в одну из компаний, где используются компьютеры. Ему запрещено получать какие-либо пароли, коды мобильных телефонов, или шифровальных механизмов.

Единственная электронная технология, которой может пользоваться Митник после освобождения - это телефон, работающий через классический телефонный провод.

Кроме того, Митнику придется ежемесячно выплачивать 125 долларов, которые будут пересылаться компаниям, пострадавшим от его взломов. Сюда относятся Fujitsu, Motorola, USC, WELL, US West, Air Touch, MCI, Pacific Bell, Sun Microsystems и San Diego Supercomputer Center.

Как сообщает DrudgeReport, Митник уже дал свое первое телеинтервью, которое будет показано в воскресенье по американскому телевидению в программе Эда Бредли "60 минут". В интервью Митник заявил, что до сих пор не расценивает свои действия как "мошеничество" или "воровство". По словам Митника, он мог бы стать миллионером, однако не использовал свои возможности для воровства, а лишь "развлекался", взламывая чужую защиту. Он также не продавал раскрытые им секреты.

Обвинители Митника утверждают, что он нанес нескольким крупным компаниям ущерб в миллионы долларов. Многим пришлось полностью отключать свои компьютерные сети, переконфигурировать и перегружать их.

В то же время защитники Митника считают, что хакер не принес вреда, а наоборот, помог компаниям обнаружить дыры в системе безопасности. Сторонники хакера также указывают, что следствие допускало грубые ошибки, документы по следствию и вещественные доказательства засекречены для того, чтобы защита не могла выдвинуть встречные обвинения в незаконном ведении следствия, а оценки ущерба, который якобы нанес Митник, вообще оперируют словами "предполагаемый".

Copyright (C) Lenta.ru


Ворованные кредитки породили недоверие к онлайновой торговле

После кражи номеров кредитных карточек с CD Universe продавцы занимаются успокоением клиентов, уверяя их в надежности предлагаемого способа оплаты и мощных защит баз данных покупателей.

В последний год объем продаж через Интернет увеличился до $15.6 млрд, но безопасность все еще остается больным вопросом. Discover Financial Services был вынужден выпустить новые кредитные карточки более чем для 10,000 владельцев из-за последних событий с воровством номеров карточек на нескольких сайтах. Visa и MasterCard работают с банками над идентификацией клиентов CD Universe. American Express также переиздает карточки для пострадавших, но не сообщает, какое количество.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг


Корпорация Compaq приступает к развертыванию комплекта продуктов BindView, обеспечивающих защиту систем и приложений

Комания BindView объявила, что корпорация Compaq выбрала ее комплект продуктов BindView в качестве решения управления риском в своей глобальной информационной инфраструктуре.

Сообщается, что приложения BindView NOSadmin for NT и bv-Control for Microsoft Exchange помогут обеспечить защиту и высокую степень доступности корпоративных сетей Windows NT и Windows 2000 в корпорации Compaq, упростят управление ПО Microsoft Exchange. Глобальная сеть Compaq включает в себя тысячи серверов NT и пользователей в разных странах мира.

Специалисты Compaq считают, что ПО BindView, которое позволяет выполнять ревизию системы защиты, тестировать серверы на соответствие требованиям защиты, будет способствовать достижению совместимости сетей с выполняемыми службами. Кроме того, продукты BindView дают возможность сэкономить время за счет настройки конфигурации новых серверов в соответствии со стандартами Compaq. Это ПО также поможет Compaq осуществить процесс перехода с Windows NT на Windows 2000.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг


Украинская баннерная сеть


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Последние новости
Cкоро будут на www.inroad.kiev.ua :-)

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  InterStrada

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное