Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Сайт Федерального агентства новостей, возможно, взломали

Как сообщает на своем сайте Федеральное агентство новостей (ФАН), компьютерная система агентства, возможно, была атакована хакерами.

По состоянию на утро 22 февраля на головной странице сайта ФАН (www.fan.ru) находилось следующее объявление:

"Федеральное Агентство Новостей вынуждено объявить технический перерыв до 22.02.2000. Данный перерыв обусловлен необходимостью восстановления компьютерной системы, нарушенной из-за возможного внешнего воздействия (взлома). Мы приложим все усилия для оперативного возобновления выпуска ленты. Приносим свои извинения за причиненные неудобства".

Попытка вызвать любой из новостных разделов агентства приводит к появлению данного сообщения.

Copyright (C) Lenta.ru  

Программы Microsoft набиты "жучками" спецслужб США?

Согласно секретному отчету, процитированному во французском информационном бюллетене Le Monde du Renseignement, американские спецслужбы совместно с компанией Microsoft разрабатывают программное обеспечение, которое позволит Вашингтону контролировать электронные коммуникации по всему миру.

Отчет, на который ссылается бюллетень, подготовлен одним из отделов министерства обороны Франции. Согласно этому документу, представители американского Агентства Национальной безопасности (NSA) инсталлировали свои "жучки" в программах Microsoft, который используются сейчас на 90% всех компьютеров мира. С помощью "жучков" NBA могут перехватывать различную информацию, которая затем попадает в министрество обороны США и к спецслужбам.

Как передает France Presse, в отчете французских военных говорится: "Имеются подозрения, что само развитие компании Microsoft активно поддерживалось, и в частности финансировалось, Агентством Национальной безопасности, и что это агентство вынудило компанию IBM принять как основную операционную систему MS-DOS".

Напомним, что первые сообщения о наличии в Windows "черного хода" для американских спецслужб появились еще полгода назад, когда канадские специалисты по компьютерной безопасности нашли в комментариях к коду одного из приложений некий загадочный ключ с меткой "NBAKEY" ("ключ NBA").

В последнее время Европа все более активно сопротивляется американскому доминированию в различных сферах, и потому деятельность американских спецслужб в электронном мире Европы обсуждается все активнее. В частности, недавно во Франции вновь активно заговорили об американо-британской шпионской сети Echelon, с помощью которой NBA перехватывает телефонные разговоры, факсы и электронную почту европейских стран. Во вторник в Европарламенте начнутся международные слушания по делу об Echelon: Франция обвиняет создателей этой системы в экономическом шпионаже в пользу США.

Copyright (C) Lenta.ru 

Очередной флудер против Windows 98

Удаленный хост забрасывается ICMP-Пакетами типов 0 (echo), 3 (unreach), 5(redirect), 11 (TTL exceeded) с различных адресов и с различными сочетаниями параметров, что для Windows 98 иногда оказывается смертельным.

Эксплоит: twinge.c

Оригинальный текст:

Copyright (C) Infection

Дырки в Unixware ARCserve

Скрипт создает большое число временных файлов доступных на запись не проверяя символьных линков, что позволяют пользователю изменить любой системный файл.

Оригинальный текст: ARCserve symlink vulnerability

Уязвимость SMTP-сервера MMDF

Тривиальное переполнение буфера в MAIL FROM: и RCPT TO: позволяет удаленно получить привелегии root

Оригинальный текст: Remote Vulnerability in the MMDF SMTP Daemon

Copyright (C) Infection

Специалисты ФБР разработали ПО, позволяющее быстро отыскивать улики
на больших жестких дисках

Настоящая головная боль для федеральных агентов - это поиск улик на компьютерах подозреваемых. Мало того, что файлы, имеющие отношение к делу, чаще всего зашифрованы, так еще и целая проблема найти нужный файл на винчестере, объем которого, скажем, 40 Gb. Но теперь одной проблемой у ФБР стало меньше. Специальное подразделение ФБР разработало программу Automated Computer Examination System, которая осуществляет быстрый поиск по винчестеру с использованием ключевых слов и т.д. Главный плюс Automated Computer Examination System, по мнению директора ФБР Льюиса Фриха, в том, что теперь поиск информации на носителях информации можно осуществлять не только в центральном отделении бюро, занимающимся этой проблемой, но и прямо в районных отделениях ФБР.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Хакеры, атаковавшие такие сайты, как Yahoo!, CNN, eBay и др., тренировались на чатах

В ходе расследования, которое сейчас проводит ФБР, по поводу недавних нападений на крупнейшие веб-сайты Америки, выяснилось, что задолго до того, как был выведен из строя сайт Yahoo! - первая жертва хакеров, использующих метод атаки "denial of service", такого рода нападениям подвергались чаты, в которых общались хакеры. К такому выводу пришли федеральные агенты после того, как пообщались с представителями The Internet Relay Chat networks. Т.к. в этом объединении чат-серверов есть возможность самому создать свой собственный чат, некоторые из них создавались хакерами для общения, обмена опытом и т.д. На этих серверах и была впервые опробована методика атаки, впоследствии получившая название "denial of service". Только руководство этих серверов, в отличие от Yahoo!, eBay и др., не стало тогда обращаться в ФБР, сделав это только после недавних событий с крупнейшими серверами Америки. "Это не совпадение", - уверены эксперты ФБР.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Со времени атаки на Yahoo количество дел, расследуемых ФБР в Интернет, учетверилось

С 7 февраля, когда атака "Denial of Service" на Yahoo открыла серию подобных нападений на другие крупнейшие сайты, количество дел, связанных с Интернет, расследуемых ФБР, увеличилось в 4 раза. Сейчас общее количество расследуемых дел составляет более 17, 13 из которых относятся к DdoS (Организация Отказа в обслуживании путем задействования большого количества компьютеров). Представителем ФБР Дэбби Вайерман было отмечено, что только 8 дел стали достоянием общественности.
Так как атаки в более мелких масштабах продолжаются, ФБР отрабатывает версию о волне подражаний, начатой после первых нападений и уже не привязывают все дела к одному и тому же лицу.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

В Конгресс США будет представлен закон об удвоении 5-летнего тюремного срока по статье "Компьютерное мошенничество"

Сенатор штата Техас, Кей Бейли Хутчисон, на следующей неделе представит Конгрессу свой законопроект, который, если получит одобрение, изменит статью э18 уголовного кодекса США "о компьютерном мошенничестве", в которой на данный момент предусмотрен в качестве наказания 5-летний срок заключения за взлом чужого компьютера. Законопроект коснется как раз срока заключения за подобного рода правонарушения: Кей Бейли Хутчисон предлагает увеличить до 10 лет срок пребывания за решеткой за взлом компьютеров. По мнению компьютерной общественности, размер наказания, каким бы он ни был, никак не повлияет на хакерство в Соединенных Штатах.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

В США принят закон, регулирующий рассылку спама

В США был принят очередной закон, призванный усложнить жизнь спамерам. Теперь они обязаны размещать в начале строки с темой письма специальный лейбл "ADV:", указывающий, что это реклама. Это поможет легко идентифицировать рекламные сообщения для возможности отфильтровывать их по желанию пользователя. Спамеры также обязаны предоставить пользователю способ удаления своего адреса из списков рассылок. Если закон будет нарушен, то пострадавшая сторона имеет право подать на спамера в суд с требованием выплаты по $10 за каждое письмо. Это может сделать и пользователь и провайдер, через чьи системы проходят тысячи подобных писем.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Родители смогут шпионить за школьниками при помощи Сети

 Американские школы теституют программное обеспечение, которое позволит родителям школьников получать все данные об успеваемости своих детей через Интернет. С такой системой скрыть "двойку" в дневнике будет непросто.

Как передает BBC, компания ThinkWave.com, разработавшая программу, уже сообщает о том, что имеет 460000 зарегистрированных пользователей в 7600 школ. Зайдя на сайт компании и введя свой пароль, родители могут шпионить за своими детьми по полной программе. Оценки, пропуски, расписания уроков, домашние задания - все то, что сама школа решит выставить на обозрение родителей, будет им доступно.

По заверениям пользователей, данное программное обеспечение также помогает установить более удобные отношения между родителями и преподавателями. Родители, вникая в курс дела с помощью данных им возможностей мониторинга, могут затем написать электронное письмо преподавателю. Подобная интерактивность, считают разработчики программы, приносит больше пользы, чем родительские собрания, на которых не каждый может высказать свои конкретные пожелания.

Вероятно, для борьбы с таким мощным родительско-учительским альянсом бедные дети будут вынуждены встать на нелегкий путь хакеров, чтобы как прежде "подчищать" дневники, но уже в новой среде.

Copyright (C) Lenta.ru 

Агентство Обороны Японии создаст спецподразделение по борьбе с Интернет-вандализмом

Агентство Обороны Японии разработало пятилетнюю программу по борьбе с Интернет-вандализмом, в рамках которой уже в 2001 году откроет специализированное отделение - Силы Самообороны. Новое отделение будет заниматься исследованиями в области методов защиты и нападения, а также иметь "мобильные силы" для отражения атак. На такой шаг японское правительство было вынуждено пойти после ряда вторжений и атак на правительственные web-сайты в начале этого года.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Последние новости
Cкоро будут на www.inroad.kiev.ua :-)

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  
InterStrada



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное