Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Полиции Бразилии удалось раскрыть имена лидеров крупнейшей хакерской организации страны с помощью конкурирующей хакерской группы

Отделу, созданному при полиции Бразилии, занимающемуся проблемами электронного терроризма, удалось раскрыть имена четырех лидеров Brazilian Hacker Organization (OHB), крупнейшей хакерской организации страны.

Удалось это сделaть с помощью... другой хакерской группы, которая называет себя Anti-OHB. Оказывается, между OHB и Anti-OHB в последнее время разгорелась настоящая война с применением последних методов электронного нападения. Последней удалось взломать сайт OHB, и полиции, внимательно наблюдающей за противостоянием, осталось только немного покопаться в содержимом сервера, оказавшегося без защиты. Среди полученной информации и были найдены имена лидеров, а также их примерное местонахождение. Пока это первый пример удачного разрешения поставленной задачи перед отделом по борьбе с электронными террористами, да и то это удалось сделать при помощи, хоть и невольной, других хакеров. Как дальше будет развиваться борьба правительства с кибертерроризмом, предугадать не берется никто.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Минюст США будет отчитываться о борьбе с хакерами на специальном сайте

Министерство юстиции США запустило в Интернете сайт, призванный бороться с компьютерной преступностью, сообщает Reuters. Адрес проекта - www.cybercrime.gov. Вероятно, таким образом власти Соединенных Штатов реагируют на недавние громкие компьютерные преступления, в частности серию атак "denial-of-service" на популярные американские сайты.

На сайте будут публиковаться правительственные пресс-релизы, выступления политиков, результаты слушаний в Конгрессе и другие документы, затрагивающие проблемы борьбы американских властей с компьютерными преступниками. В настоящий момент там уже размещены все существующие нормативные акты, регламентирующие поведение граждан США в киберпространстве. Рассказано также о том, как своевременно и по какому адресу доложить о компьютерном преступлении.

На сайте также присутствует ссылка на познавательный раздел для детей. Он носит название "Internet Do's and Don't's" и повествует о том, что можно и что нельзя делать в Интернете несовершеннолетним. Можно посещать виртуальные музеи, использовать Интернет в образовательных целях, при этом следует быть осторожным в общении с незнакомцами (так как "некоторые из них говорят и делают нехорошие вещи"), уважать личную жизнь других пользователей и так далее. Нельзя: сообщать кому бы то ни было пароли и личную информацию, отвечать на сообщения, от которых становится неловко (в случае получения такого письма нужно "немедленно известить взрослых"). Ни под каким видом нельзя также воровать программное обеспечение и другую интеллектуальную собственность и взламывать чужие компьютеры ("это не игрушки").

Copyright (C) Lenta.ru  

Правительство США признало, что в 1998 году мексиканским партизанам удалось взломать сайт Пентагона

В интервью германским журналистам Артур Л. Мани, руководитель отдела информации министерства обороны США, признал, что в 1998 году мексиканским партизанам действительно удалось обойти защитную систему Пентагона.

Для достижения своей цели, по словам Мани, партизаны использовали сервер франкфуртской биржи. "По моему мнению, это вопиющий пример того, что атаки возможны откуда угодно... Например, компьютерная система военного госпиталя может быть взломана хакерами, которые изменят информацию о группах крови раненых, вы можете себе представить последствия?.. Но теперь мы осознали, что обязаны разработать новую систему безопасности", - добавил Артур Мани.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Изобретатель смарт-карт бросает вызов жуликам

ZDNet UK (Reuters)

Изобретатель платежных смарт-карт, широко распространенных во Франции, бросил перчатку мошенникам, предложив миллион франков тому, кто докажет, что опубликованная в Интернете формула, якобы позволяющая взломать защитный код, действительно работает.

Ролан Морено (Roland Moreno), чьи смарт-карты, сменившие магнитные карточки, за 10 лет снизили уровень мошенничества во Франции на 90%, с презрением отмел утверждения, будто бы уловка, анонимно размещенная на прошлой неделе на чат-сайте, позволяет проникнуть в его систему. Это не проникновение, а его имитация. Смарт-карты остаются невредимыми, + заявил Морено в интервью радио Европа 1L. + Я хочу бросить вызов я выплачу миллион франков тому, кто докажет, что знает, как считать секретный код с банковской карточкиe:.

На прошлой неделе французские СМИ подняли шумиху, когда была опубликована формула, которая, по словам экспертов, может быть использована для подделки банковских карт и взлома их защитного кода. Мне очень жаль, что СМИ раздувают второстепенное событие, не имеющее ничего общего с проблемой защиты информации в смарт-картах. Эти карты остаются непроницаемыми для злоумышленниковe:, + заявил Морено.

Газеты сообщили, что опубликованный 96-значный код позволяет скопировать три четверти из 34 млн банковских карт, обращающихся во Франции, что заставило читателей схватиться за свои кошельки. Однако межбанковская группа Cartes Bancaires, управляющая системой смарт-карт, заявила, что этим трюком можно пользоваться только для очень мелких покупок. Если такая карта будет замечена, она будет считаться фальшивкой, так что для широких слоев общества угрозы нетe:, + сказал представитель Cartes Bancaires Ив Делакот (Herve de Lacotte). Отметив отсутствие свидетельств обращения фальшивых карт, он добавил, что их нельзя использовать в банкоматах и магазинах, так что в крайнем случае с их помощью жулики могут производить такие операции, как оплата билетов в железнодорожных автоматах на сумму до 500 франков

Во Франции смарт-карты с встроенными микросхемами привели к революции в повседневных финансовых расчетах: к 1992 году все банковские карты в стране были переведены на технологию этого типа. Теперь карточки с микросхемами используются в национальных медицинских и телефонных системах, а технология экспортируется в другие страны Европы и Азии. Первые сомнения в надежности защиты системы появились три года назад, когда компьютерный вундеркинд Серж Юмпик (Serge Humpich) обнаружил алгоритм, якобы позволяющий проникнуть в систему и обмануть ее. Юмпик отрицал, что он использовал алгоритм на практике, но все же получил условно десятимесячный срок тюремного заключения. По его мнению, злоумышленники могли изготавливать фальшивые карты за считанные недели.

Copyright (C) ZDNet

Компании, предоставляющие услуги безналичного расчета при помощи кредитных карт, всерьез обеспокоились их массовым воровством с торговых веб-сайтов

Такие компании, как MasterCard и другие, занимающиеся предоставлением услуг безналичного расчета при помощи кредитных карт, находятся в затруднительном положении в связи с участившимися случаями взломов торговых веб-сайтов и воровства с них конфиденциальной информации клиента, среди которой, конечно, препочтение отдается номерам кредитных карт.

Номера воруются уже тысячами, многие из которых потом расходятся по хакерским группам или клиентам за определенную сумму. Некоторые, особенно смелые хакеры умудряются брать выкуп с компаний, которым принадлежат те сайты, что не смогли сдержать атаки и позволили украсть номера кредиток клиентов, в обмен на обещание нигде не использовать номера этих кредиток и не распространять их никаким образом. Например, вице-президент по новым технологиям компании MasterCard Стивен Орфей взывает к бизнес-сайтам ужесточить защиту и повысить меры безопасности против электронных взломщиков. Все дело в том, что воровство номеров кредитных карт сильно подрывает торговлю в Интернете, а следовательно и сам бизнес кредиток. Клиенты не чувствуют себя в безопасности, сообщая тому или иному онлайновому ретейлеру номер своей кредитки. Выход, видимо, в объединении усилий специалистов по компьютерной безопасности таких компаний, как MasterCard и бизнес-сайтов.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

"Лаборатория Касперского" сообщает об Интернет-черве "Melting"

Компания "Лаборатория Касперского", специализирующаяся в области разработки антивирусных систем безопасности, сообщила об обнаружении в "диком" виде нового Интернет-червя I-Worm.Melting.

Вирус-червь I-Worm.Melting распространяется по электронной почте. Это - PE EXE-файл Windows объемом 17 Кбайт, написанный на VisualBasic. Он передается по электронной почте в виде присоединенного к письмам файла "MeltingScreen.exe".

При запуске этого файла червь получает управление и активизирует свою процедуру дальнейшего распространения. Он открывает соединение с MS Outlook, получает доступ к адресной книге и рассылает свою копию по указанным в ней адресам. Поле Subject в зараженных письмах содержит текст "Fantastic Screensaver", текст письма выглядит следующим образом:

Hello my friend !
Attached is my newest and funniest Screensaver, I named it MeltingScreen. Test it and tell me what you think.
Have a nice day my friend.
p.s.: Please install the Runtime Library for VB 5.0, before you run the ScreenSaver.

Вирус "Melting" переименовывает все файлы с расширением EXE в файлы с расширением BIN. По причине присутствия ряда ошибок червь часто подвешивает систему. Червь содержит процедуру, отдаленно напоминающую ScreenSaver, которая симулирует "плавление" монитора.

В целях недопущения заражения этим вирусом "Лаборатория Касперского" рекомендует ни в коем случае не запускать файл MeltingScreen.exe, пришедший по электронной почте.

В случае, если червь все-таки проник на компьютер, необходимо обновить антивирусные базы AVP и воспользоваться антивирусным сканером. Внеочередное обновление антивирусных баз AVP доступно на сайте "Лаборатории Касперского" по адресу http://www.kasperskylab.ru/products/updates.asp.

Copyright (C) InfoArt News Agency

Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Добавлена новая статья
PERCo-SYSTEM-12000 - возможности и перспективы

Последние новости
Cкоро будут на www.inroad.kiev.ua :-)

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  
InterStrada



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное