Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Разработан электронный затвор для защиты от лазерного излучения

Исследователи в университете штата Флорида изобрели устройство, которое способно защищать фоточувствительные элементы различных датчиков от мощного лазерного излучения.

Устройство является "электронным затвором", способным делать прозрачный экран непрозрачным с очень большой скоростью, так что воздействие мощной лазерной вспышки не успевает повредить датчики. Экран состоит из тысяч миниатюрных щелей (размером до 50 микрон), которые могут закрываться и открываться до 10000 раз в секунду. У нового устройства широкий диапазон применений - от военных до бытовых видеокамер и солнечных очков.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

По обвинению в вымогательсте в Канаде задержан 14-летний хакер

Бизнесмену из Торонто, который пожелал сохранить свое имя в тайне, пришлось обратиться в полицию после того, как он стал жертвой вымогателя. 14-летний хакер из соседнего с Торонто городка Кесвик обошел защиту серверов, обслуживающих почтовый ящик и чат-комнату веб-сайта бизнесмена, и получил над ними полный контроль.

После этого он послал электронное письмо предпринимателю с требованием $5000 в обмен на возвращение тому контроля над серверами. Предприниматель обратился в полицию, где ему посоветывали согласиться с требованием подростка. В момент передачи денег незадачливый юный взломщик был задержан представителями полицейского департамента города Кесвик. Теперь хакеру, чье имя не разглашается по статье о "малолетних правонарушителях", предъявлено обвинение по статьям о вымогательстве, умышленном приченении вреда информации и нескольким другим не менее неприятным статьям.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Computer Security Institute опубликовал отчет, свидетельствующий о росте компьютерной преступности

Computer Security Institute, один из крупнейших центров по изучению проблем компьютерной безопасности, опубликовал результаты исследования, проводимого совместно с Computer Intrusion Squad, отделом ФБР, занимающимся этими же вопросами, на тему: прогресс электронного терроризма в 1999 году.

Результаты оказались настораживающими. По данным исследователей, действия хакеров стоили компаниям как минимум $266 миллионов. 70% опрошенных компаний подвергались тому или иному виду компьютерного нападения, что на 8 % больше, чем в 1998 году. 81% респондентов обеспокоены оттоком клиентов из-за проблем, связанных с хакерами. Ричард Пауер, один из руководителей и аналитик Computer Security Institute, так прокомментировал результаты исследования: "Нет подъема в электронной торговле? Зато есть подъем в электронном терроризме". Аналитики считают, что ситуация никак не изменится, пока существует нынешняя система обеспечения компьютерной безопасности: то есть на 1000 рабочих компьютеров только один, который используется для обеспечения их безопасности.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Британская система анонимного Интернета беспокоит полицию

Представители Internet Watch Foundation и британской полиции считают, что такая система может быть использована преступниками, террористами и педофилами. Созданная британскими программистами система Freenet, позволяющая сохранять анонимность при публикации файлов, вызывает озабоченность у британских правоохранительных органов, передает Reuters.

Система Freenet была придумана как средство для борьбы за свободу слова, и представляет собой своего рода "Сеть в Сети". Сохраняемые в этой системе файлы получают уникальное имя-ключ, аналогичное web-адресу в обычном Интернете. При этом программа сохраняет файл на компьютере какого-нибудь другого члена сети Freenet. Однако даже сам автор не знает, куда попадает его файл, а получатель не знает, чей файл получил. Единственное, что известно о файле - это ключ, с помощью которого члены сети могут прочесть файл. Однако автора файла при такой системе отследить невозможно - файл "принадлежит всей сети Freenet".

По словам создателя системы, студента Эдинбургского университета Яна Кларка, отдельный пользователь такой системы не может отвечать за файлы, хранящиеся у него не компьютере - поскольку никто не может проследить реального автора. "Это прекрасная техно-анархия", считает Кларк. "Ни один из компьютеров в отдельности не контролирует систему".

Однако представители Internet Watch Foundation (независимая организация, "присматривающая" за Интеренетом в Великобритании) считают, что такая система может быть использована во вред обществу. "Совершенно очевидна возможность использования этой системы преступниками, террористами и педофилами", заявил председатель IWF Роджер Дарлингтон в последнем выпуске журнала New Scientist.

С аналогичными заявлениями выступила и британская полиция, для которой Freenet - потенциальное препятствие при ловле преступников в Сети.

Copyright (C) Lenta.ru


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Последние новости
Cкоро будут на www.inroad.kiev.ua :-)

Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  
InterStrada


Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное