Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Заплата для Office 2000 сама содержит ошибки

На прошлой неделе был выпущен комплект модернизации для пакета Microsoft Office 2000 под названием Office 2000 Service Release 1 (SR-1), который предназначался для исправления более 300 ошибок, обнаруженных в этом ПО. Однако оказалось, что сам SR-1 содержит несколько ошибок. Пользователи, которые перешли на Windows 2000 с ОС Windows NT 4.0 и потом попытались инсталлировать SR-1, обнаружили что теперь у них стали возникать проблемы при работе с браузером Internet Explorer. Microsoft признала наличие ошибок и пообещала в ближайшие две недели выпустить заплату для заплаты.

Copyright (C) InfoArt News Agency

Вирус проделал дыру в системе защиты НАТО

[Newsbytes] В НАТО начато широкомасштабное расследование случая публикации одного из секретных документов этой организации в Internet, который имел место на прошлой неделе. По этому поводу в газете Sunday Telegraph была напечатана статья, в которой со ссылкой на представителя НАТО Джеми Ши (Jamie Shea) утверждается, что в публикации в Internet 9-страничного документа, виноват какой-то неизвестный до сих пор вирус. В этом документе были изложены правила НАТО по проведению наземных операций в Косово, где определялись условия, при которых может применяться оружие вплоть до огня на поражение.

Этот документ был опубликован в одной из групп Usenet, но вскоре он был автоматически удален программой-роботом Министерства обороны. Такие программы, удаляющие сомнительные материалы, работают на серверах Internet-провайдеров всего мира, предоставляющих доступ к группам новостей Usenet.

Один из ведущих специалистов антивирусной компании Sophos Грэхем Клули (Graham Cluley) заявил, что он нисколько не удивлен сообщением о том, что вирус мог проделать брешь в системе защиты компьютерной сети НАТО. Он указал, что еще год назад на примере вируса Melissa все могли убедиться в том, как легко можно опубликовать что-либо в Internet без ведома оператора хост-компьютера.

Copyright (C) InfoArt News Agency


Создатель программы для DDoS-атак получил 6 месяцев условно

Немецкий хакер по прозвищу "Микстер" (Mixter), который подозревается в создании программы для DDoS-атак, блокировававших несколько известных американских сайтов в феврале, в пятницу приговорен судом Ганновера к 6 месяцам тюрьмы условно.

21-летний Микстер известен тем, что создал программу TFN (Tribe Flood Network). Предполагается, что именно эта программа либо ее клон были использованы для атак на Yahoo, eBay, CNN и другие известные сайты. Атака DDoS (distributed denial of service) предполагает заражение нескольких компьютеров-"зомби" агентами программы типа TFN. Затем в определенный момент все агенты начинают посылать поток ложных запросов на какой-нибудь сайт, чем блокируют доступ к этому сайту для всех пользователей.

Суд обвинил Микстера в целом ряде преступлений, совершенных им в 1998 году, включая "компьютерный саботаж" и "компьютерный шпионаж". Ущерб оценивается примерно в 16500 долларов.

Как отмечает InternetNews.com, первоначально Микстера приговорили к более мягкому наказанию в 15 суток общественных работ. Однако прокурору удалось опротестовать решение. Федеральный суд Германии также согласился, что 15 суток для Микстера будет маловато.

Вероятно, ужесточение приговора связано именно с обвинениями в создании ПО для DDoS-атак, которые потрясли Интернет в феврале. Однако никто так и не доказал причастность Микстера к этим атакам.

Микстер также известен тем, что публиковал подробные предупреждения о том, как работает атака DDoS. А в конце января он даже выиграл приз в 10 тысяч долларов на конкурсе, который проводился на сайте компьютерной безопасности Packet Storm и был посвящен выявлению лучшей схемы защиты от атак типа DDoS.

Copyright (C) Lenta.ru

Первоапрельская шутка ФБР: вирус есть, но не такой опасный

Первоапрельское сообщение ФБР о вирусе-черве "911", который очищает жесткие диски пользователей, не являлось шуткой, но вызвало очень неоднозначную реакцию. Разработчики антивирусного ПО удивлены тем, что ФБР устроило панику по поводу не такого уж опасного вируса.

Напомним, что в субботу Национальный центр защиты инфраструктуры (учреждение, созданное совместно ФБР и министерством юстиции для борьбы с киберпреступлениями) опубликовал пресс-релиз о появлении нового компьютерного червя, получившего название "самораспространяемый скрипт 911".

Как сообщает ZDNet, вирус работает под Windows 95/98. Зараженный компьютер перезагружается и подключается к Интернету, после чего вирус начинает "прозванивать" интернет-адреса в восьми доменах: ATT.net, BellSouth.net, Level3.net, AOL.com, Mindspring.com, Earthlink.net, Air.on.ca и PSI.net. Найдя какой-нибудь компьютер, вирус проверяет, есть ли на этом компьютере незащищенный диск, открытый для общего пользования. Если это так, компьютер заражается копией вируса. При копировании червь также стирает данные пользователя с жесткого диска и модифицирует файл autoexec.bat, что заставляет компьютер набирать номер "телефона спасения" 911.

Между тем, как передает InternetNews.com, целый ряд специалистов, работающих в области антивирусного ПО, удивлены столь неожиданным вниманием ФБР к уже известному и не очень опасному вирусу W95/Firkin.worm (он же 911 Share Virus, он же Bat/911, он же Bat/Chode.worm, он же Foreskin).

"Из-за того, что предупреждение ФБР написано столь пугающим языком, наши линии технической поддержки уже перегрелись от звонков обеспокоенных пользователей, - говорит Весселин Бончев из Frisk Software. - Авторы предупреждения не обдумали свой шаг и устроили панику. А паника приносит теперь куда больше вреда, чем реальный вирус".

Специалист из Frisk Software также подчеркнул, что ранее появлявшиеся вирусы, которые тоже "очищали" диски пользователей и звонили по 911, почему-то не заслужили внимания ФБР. Бончев также отметил, что вирус распространяется медленно и не представляет серьезной опасности.

Эксперты из International Computer Security Association и Network Associates также отметили, что новый вирус не особенно опасен, а его появление было отмечено еще в начале прошлой недели. Поэтому, как заявил директор NAI Джимми Куо, причины столь пугающего субботнего пресс-релиза ФБР совершенно непонятны. "Разве что считать это первоапрельской шуткой", - заметил Куо.

В то же время в понедельник представители Sans Institute опубликовали пресс-релиз, где сообщается, что в Ньюстоне и Сан-Франциско жесткие диски ряда пользователей все-таки были очищены вирусом.

Copyright (C) Lenta.ru

Bruce Schneier представил систему антихакерской защиты, основанную на постоянном слежении экспертов за системами

Bruce Schneier, эксперт в области сетевых систем безопасности, представил Counterpane Internet Security. Принципиальное отличие этой системы безопасности от многих уже существующих, заключается в том, что целая армия аналитиков осуществляют круглосуточный мониторинг и контроль за состоянием сайтов клиентов. И в случае возникновения каких-либо проблем или попыток взлома сразу принимают соответствующие меры.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Cisco выпустила Руководство по сетевой безопасности, в котором советует грубо реагировать на спам

Компания Cisco Systems выпустила для пользователей документ под названием The Easy Guide to Network Security - "Легкий путеводитель по сетевой безопасности". Это уже не первое "легкое руководство" компании, на ее сайте расположены подобные руководства по онлайновому бизнесу, эффективности продаж, сетям данных+голос.
В разделе "руководства", посвященном назойливой рекламе по электронной почте - спаму - Cisco настаивает на том, чтобы пострадавшие от спама брали дело в свои руки и в качестве реакции отправляли оскорбительные письма и большие бесполезные файлы - "свопы".

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

Германия считает, что самым распространенным местом ведения войн будет Интернет

После почти двух лет исследования секретный комитет Германского правительства заключил, что в ближайшие несколько лет Интернет атаки заменят настоящие боевые действия. Этот комитет составляют несколько министров, представители спецслужб и канцлерство Германии. По их мнению, скоро развернутся широкомастштабные военные действия в Интернете, против серверов военных, полицейских, медицинских и прочих ведомств, которые играют важнейшие роли в нормальной жизни любой страны. Хакерская война между Индией и Пакистаном лишний тому пример.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг

На следующей неделе будет представлена новая версия электронного варианта книги Стивена Кинга "Riding the Bullet", обладающая повышенной электронной защитой

Не секрет, что новый 66-страничный роман Стивена Кинга "Riding the Bullet", который можно купить и прочитать только через Интернет, быстро стал жертвой пиратов, которые взломали защитную систему электронной книги. Теперь же компанией Glassbook - дистрибьютором Интернет-романа, анонсирована новая, более защищенная версия книги. Второе явление "Riding the Bullet" читающему Интернету ожидается на следующей неделе.

Copyright (C) РосБизнесКонсалтинг


Обновлен сервер "Проекта - Inroad"

Последние новости
Cкоро бу
дут на www.inroad.kiev.ua :-)

Весь архив рассылки на CityCat
 
Беспроводный доступ в Интернет
предоставлен  фирмой  
InterStrada
 

Cпонсор рассылки: "Vivat" Computer Service



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua

http://www.citycat.ru/ ═══════ E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное