Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 27.10.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Книга "СУБКУЛЬТУРА ХАКЕРОВ"

4.1.3. Год 1999

Апрель 1999 года. Пока военные самолеты НАТО продолжали бомбить Югославию, хакеры из Белграда нанесли ответный удар в киберпространстве. Как заявили представители альянса, обычные средства хакеров - команды ping, "мусорная" электронная почта и инфицированные сообщения электронной почты - были направлены на то, чтобы испортить информацию на общедоступных Web-узлах НАТО. Представитель альянса утверждает, что все атаки на их Web-узел были успешно отражены, а отдельные нарушения соединений вызваны проблемами в конфигурации нового сервера и резким ростом интереса со

стороны пользователей всего мира, которым требовалась информация по операциям НАТО в Югославии. Попытки посетить Web-узел НАТО вечером 31 марта закончились сообщением: "Сервер закрыт. Причина: невозможно установить соединение с узлом http://www.nato.int при попытке открыть документ http://www.nato.int/".

Июнь 1999. Хакеры, вернее та их разновидность, которую называют "кракерами", вновь посетили без приглашения официальный Web-узел Сената Конгресса США, расположенный по адресу http://www.senate.gov. Ответственность за этот взлом приняла на себя организация "Varna Hacking Group". Слова "United States Senate" ("Сенат США") на начальной странице узла были заменены ее названием. В верхней части начальной страницы взломанного узла была помещена надпись "You CAN stop ONE, but you can NOT stop ALL" ("МОЖНО остановить ОДНОГО, но ВСЕХ НЕ остановишь"). Другие места узла были заполнены подобными же демонстративными высказываниями. Кроме того, ряд ссылок на узле Сената был перенаправлен на узел "Free Kevin Mitnick" ("Свободу Кевину Митнику"). В прошлый раз кракеры навещали Web-узел Сената в конце мая. Тогда его пришлось отключать от Internet.

Подробнее на www.inroad.kiev.ua

Copyright (C) 1996-2000. All Rights Reserved - Maxim S. Bukin (max@ezhe.ru),
Denis S. Bukin (natoar@online.ru).


Новости:

Ответная атака палестинцев блокировала сайт МИД Израиля

Официальный представитель министерства иностранных дел Израиля сообщил, что в среду доступ к сайту министерства был заблокирован в результате атаки пропалестински настроенных хакеров, сообщает информационное агентство Reuters.

По словам главы департамента информации министерства, данные на сайте не повреждены, однако никто не может получить к ним доступ.

Представитель министерства заявил, что атака на сайт могла быть инспирирована "пропалестинским и прошиитским мусульманским веб-сайтом, расположенным в Америке".

На прошлой неделе сайт военизированной палестинской организации "Хизболла" был атакован израильскими хакерами, которые разместили на сайте надпись "War?" и большое количество звезд Давида. Израильские хакеры также призвали "коллег" не дать палестинцам вернуть сайт "Хизболлы" в нормальное состояние.

В данный момент попытка войти на сайт министерства иностранных дел Израиля по адресу http://www.mfa.gov.il оканчивается неудачей: сервер выдает сообщение об ошибке.

Copyright (C) Lenta.ru

24 млн. долл. за сетевую безопасность

Компания Riptech Inc. объявила о том, что планирует потратить 24 млн. долл. на развитие системы сетевой безопасности нового поколения. В настоящее время, по словам экспертов, важнейшим препятствием на пути электронной коммерции является недостаточная безопасность финансовых операций, осуществляемых в Глобальной Сети. Большинство существующих на рынке программных средств "виртуальной охраны" не дают достаточной защиты своим владельцам. Специалисты сравнивают их с запорами и щеколдами на окнах и дверях дома, которые легко могут быть взломаны опытным вором. Новая же система, которая была названа eSentry, сродни сложным сигнализациям, обеспечивает круглосуточный мониторинг доступа к сайту и незамедлительное оповещение о возникновении опасности. В режиме реального времени система отслеживает все передвижения посетителей сайта внутри него и информирует операторов круглосуточной службы технической поддержки о любых подозрительных действиях внутри охраняемой зоны. Операторы, в свою очередь, дают знать клиенту компании о факте вторжения и принимают решение о необходимых контрмерах.

Copyright (C) http://www.atrus.ru  

Compaq представила технологию идентификации отпечатков пальцев для портативных компьютеров

Корпорация Compaq Computer объявила о выпуске карты Biometrics PC Card, в которой для реализации систем защиты и аутентификации пользователей применяется технология распознавания отпечатков пальцев Это решение для корпоративных заказчиков, работающих с мобильными компьютерами. Компактный считыватель преобразует изображение отпечатка пальца в образ, который невозможно скопировать. Он хранится в зашифрованном виде и позволяет пользователям за считанные секунды входить в систему. К тому же пользователь никогда не потеряет свой пароль. Карта PC Card поставляется с программным обеспечением BioLogon и может применяться на любом компьютере с ОС Windows 95, Windows 98, Windows NT 4.0 или Windows 2000, оборудованном соответствующим слотом. В июле 1998 г. компания Compaq выпустила подобное решение биометрической защиты для настольных компьютеров.

Copyright (C) CNews.ru

Новая веб-система призвана защитить частную информацию пользователей Сети

На этой неделе анонсирована новая веб-система, целью которой является борьба с кражами личной информации, сообщает ZDNet. Нью- йоркская компания Privista Inc. совместно с кредитным бюро Equifax разработала систему ID Guard, которая будет предоставляться пользователям на безвозмездной основе. Эта система будет еженедельно контролировать файлы Equifax, содержащие кредитную информацию, и выискивать нестандартные действия: изменение адреса, открытие нового счета, запрос о состоянии счета, необычайно большие изменения баланса счета, изменение номера социального страхования и т.д. Если при проверке встречается одно из вышеназванных изменений, система отправляет клиенту извещение по электронной почте, что позволит в этом году защитить от обмана около 750 тыс. американцев.

Copyright (C) CNews.ru

Презумпция невиновности под угрозой

Киви Берд,
kiwibyrd@mail.ru


Международная коалиция из 28 групп, отстаивающих права человека и гражданские свободы, призвала Совет Европы внести изменения в его проект договора о международной киберпреступности. Правозащитники предупреждают, что данное соглашение посягает на европейскую Конвенцию о правах человека и лишает пользователей Интернета уже утвердившихся в обществе свобод. Одна из главных целей «Глобальной кампании за свободу в Интернете» или GILC (Global Internet Liberty Campaign) — помешать реализации тех положений проекта, которые наращивают полномочия правоохранительных органов, давая им право в ходе расследования перехватывать международные коммуникации и трафик данных. По убеждению правозащитников, подобные меры дадут полицейским органам самые широчайшие возможности для бесконтрольной слежки за Интернет-пользователями и чреваты серьезными злоупотреблениями.

В коллективном письме, направленном членами GILC генеральному секретарю Евросовета Вальтеру Швиммеру (Walter Schwimmer), высказаны также серьезные возражения по тем предложениям проекта, где государству разрешаются следственные действия в отношении граждан без предварительного установления, что в их поведении содержится что-либо противозаконное. Такого рода правовые новшества не только посягают на презумпцию невиновности, но и предоставляют также обширное поле для всяческих злоупотреблений. Еще одно крайне спорное предложение проекта призвано объявить вне закона так называемые «хакерские инструменты», под которые явно подпадают и такие широко используемые ныне программы тестирования компьютерной безопасности, как сетевые сканеры. Члены GILC доказывают, что подобные запреты наложат совершенно излишние ограничения на разработку вполне легитимных технологий обеспечения защиты компьютеров.

Согласно нынешним планам, Совет Европы намерен завершить работу над проектом договора о киберпреступности в декабре этого года. По оценкам же, сделанным в заявлении GILC, этот проект «противоречит прочно утвердившимся нормам защиты личности, подрывает разработку эффективных технологий сетевой безопасности и снижает подотчетность правительств в их правоохранительной деятельности».

Источник:
http://www.zdnet.co.uk/news/2000/41/ns-18546.html

Copyright (C) Компьютерра


Обновлен сервер "Проекта
- Alliance.com.ua"

Обзор новинок мобильных офисов:

Sanyo Bluetooth equiped PHS

ФУНКЦИИ: телефон характеризуется функцией, которая дает возможность телефону соединиться с цифровой фотокамерой, а затем смотреть снимки на дисплее телефона + c помощью  Bluetooth модуля передавать изображения прямо на принтер. Мобильные телефоны стандарта i-mode или другие телефоны с доступом в Интернет могут передавать или принимать изображения по электронной почте. Вся система состоит из цифровой камеры, принтера и телефона... {Подробнее}

Обзор новинок мобильных миникомпьютеров:

Compaq H3600 разбивает врагов Pocket PC

Новый ручной компьютер быстрее, легче, дешевле и проще в модернизации, чем его соперники. Комбинация бесподобных возможностей расширения и изрядного быстродействия в легчайшем, высокопроизводительном компьютере iPaq H3600 Pocket PC компании Compaq воспарила над остальными цветными ручными компьютерами и заслуженно получила звание "Выбор обозревателя лаборатории eWEEK"... {Подробнее}

{Подробнее}



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное