Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 06.09.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Ericsson A2638sc

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА: 
WAP, ИК-порт.

ФУНКЦИИ: SMS,  WAP-браузер 1.1, голосовой набор,  возможность передачи данных и факсов,   часы, дата, будильник, калькулятор, таймер, секундомер, 10 мелодий + возможность записать 4 собственные мелодии, создание своей анимации (m-Savers), 3 игры (Tetris, Erix, Maze).

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/ericsson/2638sc/main.htm
}      


Ericsson T60d и T60c

СТАНДАРТ: T60d телефон для TDMA сетей и T60c для сетей CDMA.

ПОДДЕРЖКА: 
WAP, ИК-порт.

ФУНКЦИИ: оба телефона имеют голосовое управление, а навигация по меню осуществляется джойстиком. Антенна у T60d - встроенная, у T60c - выдвижная.

Из программного обеспечения в телефоны встроены: WAP-броузер и и мобильная версия почтовой программы работающей по протоколу POP3, что дает пользователям без проблем отправлять и получать почту, как не обычном ПК.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/ericsson/t60d/main.htm
}     


Обзор гаджетов:

Новая модель робота Aibo: Latte и Macaron

Последняя модель робота Aibo представляет собой гибрид оригинальной собаки и медвежонка, выпускается в двух версиях — добрая и покладистая Latte (ERS-311, на снимке справа) и озорная Macaron (ERS-312, на снимке слева).

Роботы оборудованы 64-разрядным RISC-процессором, 32 Мб памяти, слотом расширения Memory Stick, цифровой CMOS-камерой (100 тыс. пикселов), стереомикрофоном и динамиком, системой распознавания голоса.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/gadget/robot7/main.htm
} 

   

Новости:

Разработано новое средство для защиты от DDoS-атак в Интернет

Молодая компания Reactive Network Solutions собирается на будущей неделе представить программу FloodGuard, которая, как сообщается, обеспечивает защиту компьютеров и корпоративных сетей от атак типа "отказ в обслуживании" (так называемые DDOS-атаки). При таких атаках Интернет-сервер выводится из строя в результате массированной бомбардировки запросами на обслуживание, которые сервер не успевает выполнять. Именно такие атаки были организованы в феврале прошлого года на крупнейшие Интернет-сайты. Тогда организатор этих атак - малолетний канадский хакер - добился своего: сайты Yahoo, Amazon.com, CNN.com, eBay, eTrade и др. не работали несколько часов.

Так вот FloodGuard должна останавливать эти атаки, а также противодействовать другим методам взлома серверов, в которых используются технологии "вынюхивания" IP-адресов потенциальных жертв. FloodGuard состоит из двух компонентов: детекторов атак и исполнительных агентов. Понятно, что детекторы отслеживают входящий трафик сервера и в случае выявления DDOS-атаки посылают соответствующее сообщение исполнительным агентам, которые в свою очередь связываются с сетевыми маршрутизаторами и коммутаторами и дают им указания по установке фильтров на пути лавины запросов. Причем фильтры могут устанавливаться автоматически, а можно сконфигурировать FloodGuard так, чтобы предупреждение о начале атаки с инструкциями по борьбе с ней получал администратор сети.

Примечательно то, что FloodGuard в своей работе не использует базу данных характеристик известных DDOS-атак, так как пакеты, пересылаемые во время такой атаки, могут быть зашифрованы или относится к какому-то новому виду атак. Поэтому при выявлении атак программа FloodGuard ищет во входящем трафике признаки подозрительной активности и далее действует по обстановке.

Е. Волынкина

(по материалам ZDNet.com)

Copyright (C) РОЛ


АНТИВИРУС ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

Компьюлента. 17:46:13

        В среду компания Trend Micro сообщила о получении американского патента на программную технологию определения вирусного кода в компьютерных программах, написанных на Java. Получение патента, по заявлению компании, даст ей возможность выйти на рынок безопасности в беспроводных сетях.
        В последнее время повысился риск распространения вирусов через Java-апплеты, загружаемые из интернета. Java сейчас приходит и на мобильные телефоны, особенно в Японии, где более 6 млн человек пользуются телефонами с возможностью доступа в сеть от компании DoCoMo. Поставщики услуг беспроводной связи признают, что есть необходимость в увеличении безопасности.
        Trend Micro объявила, что запатентованная ими технология дает возможность сканировать Java-апплеты на вирусы, равно как и другие приложения, пересылаемые в сети, такие как Active X. Также компанией была решена проблема поиска вирусов в мобильных телефонах, где производить сканирование в реальном времени значительно труднее, нежели на персональных компьютерах, по причине нехватки оперативной памяти. Решение Trend Micro подразумевает компромисс между производительностью и технологией.
        Японская компания DoCoMo уже производит телефоны с программным обеспечением на Java. Европейские операторы сотовой связи и производители мобильных телефонов обещают появление Java- устройств к концу года. Trend Micro уже проводит переговоры с производителями по поводу внедрения технологий сканирования Java.

Copyright (C) www.Utro.ru

Появился очередной Internet-червь, распространяющийся через почтовую программу Microsoft Outlook

Антивирусные компании опубликовали сообщения о появлении в Internet нового вируса-червя, который, как и множество его собратьев, использует для распространения почтовую программу Microsoft Outlook.

Вирус получил название "Troj_Apost.A", хотя по своим характеристикам он все-таки относится к классу "червей", а не "троянских коней". Он приходит в письме с заголовком "As per your request!". В теле письма содержатся следующие незамысловатые слова: "Please find attached file for your review. I look forward to hear from you again very soon. Thank you" ("Пожалуйста, взгляни на присоединенный файл. Надеюсь скоро вновь получить от тебя весточку. Спасибо"). Присоединенный файл называется тоже не очень оригинально: "Readme.exe".

Если запустить его на исполнение, то он попытается скопировать себя на флоппи-диск, если таковой имеется. Затем он рассылает себя в точно таких же письмах по всем адресам из адресной книги пользователя в почтовой программе Microsoft Outlook.

Правда, распространился этот вирус пока не очень широко. По словам одного из сотрудников антивирусной компании Sophos, они получили очень мало сообщений об этом вирусе. Впервые он был обнаружен в понедельник, и с тех пор компания MessageLabs, специализирующаяся на услугах по сканированию электронной почты, выявила только 54 случая.

Тем не менее, пользователям в очередной раз рекомендуется обновить свое антивирусное ПО и не открывать никаких подозрительных файлов, приходящих по электронной почте.

Е. Волынкина

(по материалам CNET News.com)

Copyright (C) РОЛ

Опасная реинкарнация давно известного вируса Magistr

В Internet появился новый вариант опасного вируса Magistr, который уничтожает файлы на локальных и сетевых дисках и переписывает информацию, записанную в чипах CMOS и BIOS. Новая версия этого вируса получила название Magistr.B. Напомним, впервые оригинальный Magistr появился в марте 2001 г., но и до сих пор он остается одним из самых популярных вирусов в Internet.

Почему-то Magistr.B довольно быстро распространяется сейчас именно в Европе, а в США его пока не замечали. Но, по мнению специалистов антивирусной компании "Лаборатория Касперского", Magistr.B имеет все потенциальные возможности для организации глобальной эпидемии.

Magistr.B приходит по электронной почте в письме, к которому может быть прикреплено несколько файлов, но сам вирус содержится только в одном файле с названием "readme.exe". Соответственно, чтобы вирус начал свою вредную деятельность, пользователь должен запустить на исполнение файл readme.exe. Заголовок этого письма может быть случайным и содержать до 60 знаков. В отличие от многих вирусов-червей, которые предпочитают работать с почтовой программой Microsoft Outlook, это распространяется и через почтовые клиенты Outlook Express, Eudora, Netscape Messenger и некоторые программы Web-почты.

Как сообщается, Magistr.B портит файлы с расширением .ntz, изменяет содержимое системных файлов win.com и NETLDR, в результате чего он активизируется при каждой перезагрузке компьютера. Кроме того, он выводит из строя программу персонального сетевого экрана ZoneAlarm, если находит таковую на компьютере. "Лаборатория Касперского" подчеркивает, что при определенных условиях перезагрузки компьютера вирус может стереть все данные с локального или сетевого диска.

Е. Волынкина

(по материалам ZDNet.com и Ananova.com)

Copyright (C)  РОЛ

Вирусный рейтинг возглавил Internet-червь SirCam

По данным компании Sophos, которая регулярно составляет рейтинги популярности компьютерных вирусов, в августе 2001 года первую строчку в этом рейтинге занял вирус SirCam. О нем в службу поддержки упомянутой компании в августе позвонили 48,9% пользователей. Кстати, содержимое моего собственного почтового ящика полностью подтверждает популярность SirCam не только в мире, но и в России - каждый день там оказывается порядка сотни писем с упомянутым вирусом, и поток этот никак не ослабевает.

Второе место занимает вирус Magistr (13% обращений). Он впервые появился в марте этого года и до сих пор весьма популярен. А на днях появился его новый вариант Magistr.B, который также имеет все шансы распространиться по всему миру.

Всего же за август 2001 года специалисты Sophos зафиксировали 1051 новый вирус, что немного меньше, чем в июле (1276).

Итак, вот горячая десятка вирусов августа по версии Sophos:
1. Sircam
2. Magistr
3. SadMind (Unix-червь)
4. Hybris
5. Apology
6. Flcss
7. Kakworm
8. Ethan
9. Code Red II
10.Haptime

Е. Волынкина

Copyright (C) РОЛ

Cпонсор: Vivat Computer Service
                    НОУТБУКИ от 200 у.е
                  
Тел. (044) 551-53-05

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное