Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 24.09.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Тест мобильных телефонов и смартфонов:

Philips Xenium 9@9

Выпустив на рынок Xenium 989, компания Philips не долго думая предложила пользователям следующую версию этого двухдиапазонного (GSM 900/1800) мобильного аппарата – Xenium 9@9.

Новинка сохранила все хорошее, что было в предыдущей версии, и в то же время обзавелась рядом новых функций. Самым главным приобретением Xenium 9@9 по праву считается встроенный WAP-браузер. В меню настройки каждый необходимый параметр, используемый при настройке браузера, выведен в виде отдельного пункта, поэтому этот процесс не сложен, и с ним справится даже пользователь, не искушенный в «делах мобильных».

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/philips/909/main.htm
}                  

 

Новости:

VPN Server от компании NetMAX обеспечивает защиту локальных сетей от взлома

Предоставление доступа в локальную сеть для удаленного персонала через интернет может быть рискованным с точки зрения безопасности. Одно из решений этой проблемы было представлено компанией NetMAX. Ее продукт NetMAX VPN Server, основанный на Red Hat Linux, обеспечивает необходимый уровень безопасности виртуальных частных сетей (VPN) путем применения шифрования по алгоритмам 168-bit DES и защищенной аутентификации по стандарту MD5 128 bit.

Программа позволяет соединять две независимые локальные сети через интернет, также существует возможность доступа к сети для отдельных компьютеров. В дополнение к поддержке VPN, программа от NetMAX включает полный набор программ-брандмауэров и других утилит для обеспечения безопасности, взятых из другого пакета NetMAX FireWall ProSuite.

Для работы, программе требуется 32 Мб оперативной памяти, 1 Гб места на диске. Указанный в спецификациях тип процессора "Pentium" если и позволит программе работать, то очень медленно. На Pentium III 550 МГц программа имеет возможность шифровать трафик по алгоритму 3DES со скоростью 18 мегабит в секунду.

Copyright (C) www.Computerra.ru

Oracle предлагает бесплатное ПО для будущих американских "паспортов"

После недавних терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне в Конгрессе США сразу возник вопрос о необходимости введения в стране "паспортов" и "прописки". Если до этого действительно дойдет дело, то это будут, конечно же, не такие паспорта как у нас, а смарт-карты, на которых будет записано не только имя, фамилия, место жительство и фотография, но и отпечатки пальцев владельца, его перемещения по стране и миру и прочая ценная во всех отношениях информация, которую смогут использовать и полиция, и служба безопасности в аэропорту.

А компания Oracle в лице своего исполнительного директора Ларри Эллисона (Larry Ellison) уже предложила родному правительству помощь в создании национальной системы идентификационных карт. Выражается эта помощь в готовности бесплатно предоставить программное обеспечение для такой системы, которая будет по сути огромной базой данных, на производстве которых и специализируется Oracle.

Ларри Эллисон прекрасно понимает, что идея создания национальной идентификационной системы встретит активное сопротивление со стороны поборников гражданских прав и свобод, которые считают это посягательством на частную жизнь граждан. В ответ им Эллисон заявляет, что та самая защита частной жизни в наш электронный век является просто иллюзией. Все, кто имеет доступ в Интернет, кто расплачивается по счетам кредитными картами, кто берет ссуды в банке, закладывает свою недвижимость и т.д., все равно оставляет "следы", просто вся эта информация рассеяна сейчас по разным базам данных.

Например, база данных отпечатков пальцев есть сейчас у ФБР. "Пальчики" в американских полицейских участках снимают у всех, кто обвиняется в каком-либо преступлении. И с момента введения этой практики отпечатки 10 своих пальцев оставили уже 41 миллион человек. Осталось провести эту процедуру еще почти с 200 миллионами граждан, но при наличии таких ресурсов в США - это не проблема.

Как показывают недавние опросы, большая часть американского общества уже поддерживает идею введения идентификационных карт. Так что продукция Oracle, скорее всего, будет востребована.

Е. Волынкина

(по материалам SiliconValley.com)

Copyright (C) РОЛ

PGP-шифрование становится доступным в Windows CE

Компания PGP Security, подразделение известного разработчика средств безопасности Network Associates, представила на выставке NetWorld + Interop в Атланте инструмент кодирования данных PGPwireless, поддерживающий Windows CE-устройства.

Главное преимущество новинки заключается в том, что она реализует единый, основанный на RSA метод шифрования для всех трех главных компьютерных платформ — серверов, настольных ПК и ручных компьютеров. Благодаря этому защита данных обеспечивается не только локально на КПК, но в процессах их передачи (синхронизации) на другие машины. Инструментарий шифрования от PGP также поддерживается на платформах Palm и Symbian. Двухлетние лицензии на версии PGPwireless для Palm OS и Windows CE стоят $52 каждая.

Надо отметить, что за спиной PGP Security уже слышно горячее дыхание другого разработчика — фирмы Ntru Crypto systems, готовящей свой вариант компактного шифровальщика для Windows CE.

Copyright (C) www.Handy.ru

Вирусы могут изжить e-mail как средство коммуникации

Вскоре общение по интернету может стать практически невозможным из-за вирусов, предупреждает компания MessageLabs, занимающаяся разработками защиты электронной корреспонденции.

MessageLabs сообщает, что последние тенденции предполагают, что к 2007 г. вирусы будет содержать одно письмо из десяти. Доля зараженной корреспонденции может стать настолько велика, что люди просто перестанут пользоваться онлайновыми сообщениями. Марк Саннер, руководитель технологического отдела компании, говорит, что пользователи могут просто рассматривать приложения как не заслуживающие доверия.

По последним данным, одно письмо из трехсот является зараженным, в то время как еще в октябре прошлого года зараженным было только одно письмо из 700. Если вирусы будут продолжать распространяться такими темпами, к 2013 г. содержать вирусы будет уже каждый второй e-mail!

Последний опасный вирус - Nimda - считается наиболее быстро распространяющимся вирусом такого рода. Он содержится в приложении readme.exe. При его активации вирус инсталлируется на веб-серверы и предпринимает попытку атаки других систем массовой рассылкой писем.

Copyright (C) www.CNews.ru

"Лаборатория Касперского" открывает учебные курсы по компьютерной безопасности

"Лаборатории Касперского" подготовила два курса, рассчитанных на разные категории пользователей: Kaspersky Lab Data-Security Professional (KL DSP) и Kaspersky Lab Data-Security System Engineer (KL DSSE).

KL DSP (8 академических часов) предназначен для широкой аудитории. Прослушав курс, слушатели получают общее представление о принципах построения антивирусной защиты персональных компьютеров.

KL DSSE (24 академических часа) является базовым техническим курсом для системных администраторов и сотрудников подразделений информационных технологий. В результате курса слушатели смогут построить комплексную антивирусную защиту всех элементов сети масштаба предприятия, рабочих станций, файловых серверов, почтовых шлюзов, межсетевых экранов, Web-серверов.

Обучение проводится сертифицированными преподавателями, прошедшими специальную подготовку в "Лаборатории Касперского". По окончании обучения слушатели проходят тестирование и получают сертификаты в соответствии с пройденным учебным курсом.

Начало курсов намечено на октябрь.

Первый курс стартует в Центре Компьютерного обучения при МГТУ им. Баумана (www.specialist.ru) уже 8 октября 2001 г. Продолжительность обучения 3 дня. Курс состоит из 3-х частей, каждая из которых ориентирована на специалистов,
работающих с операционными системами: Windows 2000, Linux, Novell и может быть пройдена отдельно. Стоимость обучения -70$ за 1 день подготовки.

Copyright (C) www.Computerra.ru

Cпонсор: Vivat Computer Service
На все виды ремонта снижены цены на 30% до 11.10.2001
получи свою скидку в
-30% к существующим ценам!

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное