Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 11.01.02


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Konka 5219

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА:
WAP, E-mail (POP3 и SMTP), GSM фаза II+.

ФУНКЦИИ: органайзер, SMS, WAP-браузер 1.1, система T9 ввода текста, голосовой набор, виброзвонок, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор, 32 мелодии + возможность записать собственные мелодии, игры.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/konka/5219/main.htm
}         


Новая программа:

Melody Player for Motorola 2.2

РАЗРАБОТЧИК: Железнов Алексей

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: Motorola: T2288, V2288, V100, V51, V50, V66, Timeport T250. {На других телефонах программа еще не протестирована}.

УСЛОВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ: freeware.

Программа "Melody Player For Motorola" имеет следующие особенности:

  • звучание нот (оцифрованных) максимально приближено к оригиналу;

  • контроль длины нотной строки (не более 35 нот);

  • возможность автоматически повторно проигрывать мелодию ("реверс");

  • возможность временно приостановить воспроизведение ("пауза");

  • в режиме "отладка" появился дополнительный инструмент "клавиатура" с возможностью подбора нот ("на месте/подряд"), длительности звучания, темпа проигрывания, понотного воспроизведения нот;

  • "подсветка" звучащей ноты;

  • возможность проигрывать мелодию с произвольного места;

  • возможность копировать из буфера в панель редактирования нотную строку и обратно;

  • возможность "отката" на одно действие;

  • возможность конвертации нотной строки в формат SMS-C - действительно для моделей V2288, T2288 с последними версиями прошивок и для T250(?), T260, V50 и V66 ( к сожалению другие модели телефонов Motorola пока данный режим не поддерживают (?), посылать не более 35 нот!);

  • возможность сохранения редактируемой мелодии и загрузки ее в окно редактора (загрузка по расширению *.mpm), а также контроль за сохранением при выходе;

  • возможность свертывания программы в трей;

  • наличие небольшого help-файла.

  • { Подробнее
    http://www.alliance.com.ua/melodie/motorola/soft/melody/
    motorola_melody_tone.htm
    }         

     

    Обзор новинок мобильных миникомпьютеров:

    Lin@x - новый КПК

    ПРОЦЕССОР: Intel StrongARM 206 МГц

    ПАМЯТЬ: 16 Мбайт Flash ПЗУ и 32 Мбайт ОЗУ.

    ДИСПЛЕЙ: 
    оснащенный цветным жидкокристаллическим дисплеем, разрешение – 320 х 240.

    ПО:
    Linux

    ФУНКЦИИ: Lin@x работает под управлением  Linux и поставляется с приличным набором программ, необходимых для полноценной "мобильной" работы интернет-браузер, приложения управления персональной информацией с адресной книгой, календарем, расписанием, заметками, калькулятором.

    { Подробнее
    http://www.alliance.com.ua/library/new/linox/main.htm
    }         

     

    Анонс рассылки "Cекреты и загадки астрологии, мистики, магии..."

    Комбинации лекарственных трав

    Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случаи скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности.

    Гиппократ.

    Отдельные растения в лекарственных целях лишь редко применяются самостоятельно. Как правило, они комбинируются таким образом, чтобы содержащиеся вещества соединялись и давали комплексное воздействие. Например, кора крушины, в которой есть антрахиноны, действует в основном как слабительное, но при передозировке или при повышенной чувствительности пациента может вызвать и весьма болезненные спазмы в кишечнике. Поэтому кору крушины требуется сочетать в сборах с лекарственными средствами, содержащими эфирное масло, обладающими спазмолитическими свойствами (например, с листьями мяты перечной). Этот простой пример показывает, что лучше проконсультироваться с врачом по всем вопросам фитотерапев-тического лечения.

    • Легочные и грудные сборы
    • Чаи, облегчающие откашливание
    • Сборы при заболеваниях от переохлаждения
    • Противоневрозные сборы
    • Некоторые сборы чаев из чехо-словацких рецептов
    • Весеннее лечение травами
    • Средство от облысения и выпадения волос


    { Подробнее
    http://www.mysterra.com.ua/articl/znahar/main9.html }                  


    Новости:

    Вятского студента, промышлявшего хакерством, приговорили к трём годам лишения свободы

    С сегодняшнего дня вступает в силу приговор суда в отношении жителя Вятки, промышлявшего хакерством. Как сообщает информационное агентство "ВолгаИнформ", используя свой персональный компьютер, студент Кировского авиационного техникума с помощью специальной программы, взламывал компьютеры организаций и граждан.

    Получив доступ к чужой системе, хакер скачивал оттуда конфиденциальную информацию. Такая деятельность позволяла ему обеспечивать оплату доступа в Сеть за счет других пользователей. Следствием установлено, что своими действиями он причинил ущерб на сумму более четырех тысяч рублей.

    Суд признал его виновным в совершении преступления и приговорил к трем годам лишения свободы. Правда, учитывая чистосердечное раскаяние, хакер получил свой срок условно.

    Copyright (C) www.Compulenta.ru

    Хакер, в 1999 году взломавший компьютер американской ядерной лаборатории, сознался в содеянном

    В начале этой недели хакер Бенжамин Бройнингер (Benjamin Breuninger), более известный под псевдонимом Konceptor, признал себя виновным в совершенном им в ноябре 1999 года взломе сети Национальной лаборатории имени Лоуренса Ливермора, специализирующейся на ядерных исследованиях. Взломанная хакером сеть не была засекречена и не содержала конфиденциальной информации. Совершив взлом Бройнингер оставил для себя "черный ход", который работал в течение 10 дней. За это время хакеру удалось похитить информацию о финансировании исследований.

    Признание Бройнингера произошло всего за неделю до начала официальных слушаний по его делу и стало возможным после заключения судебной сделки между хакером и его обвинителями. Кроме самого факта взлома хакер признался в причинении лаборатории ущерба на сумму 20 тысяч долларов, что соответствует затратам на восстановление безопасности компьютерных систем. Кроме этого Бройнингер заявил, что совершил взлом с целью побороть в себе депрессию и суицидальные настроения. Максимальное наказание, которое грозит хакеру, составляет 5 лет тюрьмы, однако, учитывая факт заключения судебной сделки, можно предпоожить, что вердикт суда будет значительно мягче.

    Copyright (C) www.Compulenta.ru

    Взломщику защиты DVD предъявлены официальные обвинения

    10 января норвежская прокуратура предъявила официальные обвинения Йону Йохансену - одному из авторов скандально известной утилиты DeCSS, позволяющей обходить региональную защиту DVD. Изначально эта программа создавалась с целью предоставить возможность просмотра DVD-фильмов пользователям ОС Linux, для которой не было выпущено официального программного проигрывателя. Однако тот факт, что DeCSS позволяет обойти защиту DVD, предопределил популярность утилиты среди пиратов. Естественно, это не понравилось кинопроизводителям. В ноябре прошлого года Американской ассоциации кинокомпаний удалось выиграть иск, запрещающий размещение DeCSS на американских веб-сайтах. Но, несмотря на решение американского суда, эту утилиту можно легко найти в Интернете (например, здесь).

    В связи с упомянутым выше судебным разбирательством Йохансеном уже интересовались правоохранительные органы: в 2000 году он был вызван на допрос в Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Теперь же 18-летнему хакеру предъявлено обвинение в нарушении второго пункта статьи 145 уголовного кодекса Норвегии, которое предусматривает преследование лиц, которые "путем взлома средств защиты или иным способом получают незаконный доступ к хранимым или передаваемым в электронном виде данным". По этой статье, Йохансену грозит до полугода тюрьмы за взлом защиты DVD. Если обвинение сможет доказать, что взлом был совершен из корыстных побуждений, срок заключения может быть увеличен до 2 лет. Вместе с тем, применимость статьи 145 норвежского УК к случаю взлома защиты DVD еще предстоит доказать.

    Copyright (C) www.Compulenta.ru

    Количество хакерских атак на американские сайты после 11 сентября значительно снизилось

    По всей видимости, опасениям о волне кибертерроризма, связанной с событиями 11 сентября и последовавшей за ними военной операцией США, не суждено оправдаться. Во всяком случае, данные Федерального центра по реагированию на компьютерные происшествия США (FedCIRC) свидетельствуют об обратном. В декабре 2001 года было зафиксировано лишь 15 серьезных случаев взлома компьютерных систем, тогда как в декабре 2000 года их было втрое больше. При этом к серьезным происшествиям FedCIRC относит проникновение на корневой уровень компьютерных систем и дифейсменты веб-сайтов.

    Пик активности хакеров, по данным FedCIRC, пришелся на май, когда было зафиксировано 297 компьютерных происшествий, связанных с действиями хакеров. К августу их количество упало до 114, а в сентябре - вопреки многим прогнозам о росте активности хакеров - были зафиксированы всего 64 успешные атаки. Представители FedCIRC призывают с осторожностью относиться к этим данным, однако падение активности хакеров отмечают и другие организации.

    В частности, эксперты компании Harris Corporation, поставляющей системы компьютерной безопасности правительственным ведомствам США и частным компаниям, считают, что уровень хакерской активности после 11 сентября упал очень резко и достиг минимальной за последние несколько лет отметки. Особенно это было заметно в декабре, когда число атак традиционно возрастает в связи с началом каникул у студентов. Эти данные подтвердили и в штабе военно-космических сил США, который отвечает за безопасность 3 миллионов компьютеров военного ведомства. По словам представителя штаба майора Барри Винэбла (Barry Venable), особенно сильно число атак снизилось в первые три недели после терактов. "По-видимому, хакеры не хотели, чтобы их связывали с террористами," - заявил Винэйбл.

    Copyright (C) www.Compulenta.ru

    Известный новостной сайт рассылал своим пользователям письма с вирусом

    В почтовую рассылку известного сайта компьютерных новостей SiliconValley.com в начале этой недели проник опасный вирус. По словам Синтии Фаннелл (Cynthia Funnell), директора по связям с общественностью владеющей сайтом компании Knight Ridder Digital, 7 января подписчикам рассылки Good Morning Silicon Valley вместе с обзором новостей приходил вирус Magistr, способный удалять содержимое жестких дисков компьютера и BIOS. По данным SiliconValley.com, письмо с вирусом содержит в строке темы слова "If the hyperlinks in your documents", при получении такое письмо следует немедленно удалить.

    По словам представителей SiliconValley.com, вирус проник в почтовую рассылку вследствие действий хакера, взломавшего почтовый сервер, отвечающий за рассылку, но никаких подробностей об этом инциденте не сообщается. Существует и другое объяснение происшедшего: интернет-издание Newsbytes цитирует анонимного эксперта по антивирусной безопасности, который называет версию с хакером маловероятной. Скорее всего, считает эксперт, вирусом был заражен один из компьютеров в редакции SiliconValley.com, а уже оттуда Magistr проник в рассылку.

    Copyright (C) www.Compulenta.ru

    Спонсор. Виртуальный Гид - www.PAUTINA.net
    Огромный новый каталог интересных ссылок!
    Более 140'000 ссылок, в 222+ -х разделах!
    Ежедневное обновление! (Масса интересных ссылок в разделах: Эмиграция и Иммиграция, Эротика и секс, Работа, Юмор, Программирование, Интернет, Развлечения, Наука, Медицина, Политика и т.д.)
    Весь мир на ладони с PAUTINA.NET!

    Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

    Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

    Весь архив рассылки на CityCat



    Ведущий рассылки - Андрей Барановский
    www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное