Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 15.01.02


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Giya E320

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА: WAP, E-mail (POP3 и SMTP), ИК-порт.

ФУНКЦИИ: органайзер, SMS ( отправка графических сообщений ), WAP-браузер, система T9 ввода текста, голосовой набор, виброзвонок, встроенный модем, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор, 26 мелодий, игры.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/giya/e320/main.htm


Анонс рассылки "Cекреты и загадки астрологии, мистики, магии..."

Толковый словарь древних и современных терминов гадания

А

Авгуры

Влиятельная коллегия жрецов в Древней Греции и Риме. Они предсказывали будущее из явлений молнии и грома, из крика и полета птиц, из клевания курами зерен Крики ворона, вороны, совы, петуха были предвестниками бедствий; полет орла, коршуна решал походы; клевание зерен курами управляло военными успехами.

Австромантия

Гадание с помощью ветра. Издавна в приморских странах было замечено, что ветер, дующий с моря, приносит с собой дождь, а противоположный — хорошую сухую погоду. В отличие от современной метеорологии в древности умели предсказывать погоду по комбинациям фаз луны, направлению ветра и положению зодиакальных знаков (см. Астрометеорология).

Агирты

Гадатели и продавцы лекарств и талисманов в Древней Греции.

Аксиомантия

Этот вид гаданий требует топорика, который отвечает на вопросы своим дрожанием, будучи брошенным в столб,  при этом произносили имена подозреваемых.На чьем имени дрожание усиливалось, того и считали преступником. При желании найти место нахождения клада накаливали топор и повертывали лезвием вверх, на который клали круглый агат, удерживая его некоторое время в равновесии. В какую сторону катился камень три раза подряд, туда переносили дальнейшие опыты, пока место не определялось.

{ Подробнее
http://www.mysterra.com.ua/articl/magic/main1.html }                    

                   


Новости:

Remote Shell Trojan: новый троян под Linux

В сентябре 2001 компания Qualys, занимающаяся информационной безопасностью, сообщила об обнаружении программы Remote Shell Trojan, которая позволяет получить удаленный контроль за системой под управлением ОС Linux, так и самостоятельно распостраняться по сети.

В начале января появились сообщения о новой версии этого трояна, использующей более изощренный механизм проникновения в атакуемую систему. Кроме того, по сообщениям специалистов из Qualys, новая версия, называемая RST.b, позволяет атакующим запускать на инфицированной системе произвольные приложения, подчищать данные, хранящиеся в системе. Однако, как утверждают специалисты Qualys, опасаться этого трояна стоит тем пользователям, которые не заботятся о соблюдении мер безопасности при получении электронной почты и получении программного обеспечения из интернета.

ПО для обнаружения и лечения данного трояна можно бесплатно получить на сайте Qualys.

Copyright (C) iXBT.com

Появился вирус, демонстрирующий возможность заражения платформы .Net

Специалисты технической лаборатории разработчика антивирусного программного обеспечения Panda Software объявили о появлении первого вируса, демонстрирующего возможность заражения платформы Microsoft .Net. Первое появление нового вируса зафиксировано 10 января 2002 года. Panda Software оценила уровень потенциальной угрозы от этого вируса в один балл по пятибалльной шкале, уровень распространения - в один балл и уровень повреждений - в два балла. Вирус попадает на другие компьютеры традиционными путями - дискеты, CD-ROMы, сети, интернет, электронная почта с зараженными приложениями и т.п. По замыслу создателя этого вируса, основная цель W/32 Donut - не массовое распространение, а демонстрация возможности заражения новой платформы. 95% кода W/32 Donut написано на программном языке Win32 Assembler, оставшиеся 5% - на языке MISL (Microsoft Intermediate Language). Работать вирус будет преимущественно с теми файлами, которые написаны на языке С#. Источник: Panda Software Russia Подробнее об этом читайте в разделе "Главные новости дня" .. >>

Copyright (C) www.CNews.ru

За взлом защиты DVD-диска - в тюрьму

Норвежская полиция на днях предъявила обвинения 18-летнему Йону Леху Йохансену (Jon Lech Johansen) во взломе системы защиты DVD-дисков. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до двух лет (конечно, если его вина будет доказана в суде). Такие меры борьбы со взломами предусматривает новое законодательство Норвегии в области компьютерных преступлений.

Мистер Йохансен создал свою программу взлома более двух лет назад, то есть в весьма юном возрасте. Она называется DeCSS, так как взламывает она голливудскую систему защиты Content Scrambling System (CSS). DeCSS позволяет копировать защищенные DVD-диски и распространять эти копии через Internet. Творение Йохансена уже давно вызывало "неудовольствие" американской индустрии развлечений, и еще в 1999 г. голливудские студии подали в суды множество исков против различных Web-сайтов, распространяющих эту программу взлома.

Сам Йохансен объяснил следователю, что разработал эту программу для того, чтобы воспроизводить фильмы на собственном компьютере без всякого DVD-плейера.

Американская организация по защите "киберсвобод" Electronic Frontier Foundation (та самая, что выступила в защиту российского программиста Дмитрия Склярова) не смолчала и на этот раз. Она выразила тревогу по поводу того, что норвежская полиция действует в сговоре с американской индустрией развлечений. В ответ сотрудник подразделения по борьбе с экономическими преступлениями полиции Норвегии заявил, что норвежские власти не идут ни у кого на поводу, а просто разделяют точку зрения Голливуда относительно защиты авторских прав на фильмы, записанные на DVD-дисках.

О конкретных сроках рассмотрения этого дела в суде пока ничего не сообщается.

Е. Волынкина

(по материалам Ananova)

Copyright (C) РОЛ

Интернет-червь Gigger может отформатировать жесткий диск

Антивирусные компании сообщили о появлении в диком виде Интернет-червя Gigger, который во время следующей после заражения перезагрузки компьютера пытается удалить с жесткого диска все файлы. Написан он на языке JavaScript, размер файла - 17 Кбайт.

Распространяется Gigger по электронной почте и по локальным сетям. Gigger приходит в письме с темой "Outlook Express Update", то есть маскируется под некое обновление к почтовой программе Outlook Express. Бывает также, что строка тема содержит адрес отправителя. В теле письма есть буквально пара слов: "MSNSofware Co." или "Microsoft Outlook 98". Присоединенный к письму файл называется всегда одинаково: mmsn_offline.htm.

Если его открыть, то Gigger создает в корневом каталоге жесткого диска два файла: Bla.hta и B.htm. Этим он не ограничивается. Эти же файлы появляются в каталогах:
C:\Windows\Samples\Wsh\Charts.js
C: \Windows\Samples\Wsh\Charts.vbs
C: \Windows\Help\Mmsn_offline.htm
.

Кроме того, Gigger создает в файле Registry ключи:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Scripting Host\Settings\Timeout
и
HKEY_CURRENT_USER\Software\TheGrave\badUsers\v2.0.

Наконец, он добавляет в файл autoexec.bat строку "ECHO y|format c:", то есть дает команду на переформатирование жесткого диска зараженного компьютера при следующей его перезагрузке.

Gigger может также распространяться и по каналам mIRC. Для этого он добавляет в каталог Windows файл script.ini. А если зараженный компьютер подключен к локальной сети, то Gigger создает свои копии под именем \Windows\Start Menu\Programs\StartUp\Msoe.hta.

В коде вируса содержится текст "This virus is donation from all Bulgarians" ("Этот вирус - подарок от всех болгар").

Как защититься от этой напасти? Во-первых, не надо открывать вышеописанный файл, прикрепленный к также вышеописанному письму. Пользователи Microsoft Outlook 2002 и Outlook 2000 даже с установленным дополнением Security Update не могут считать себя автоматически защищенными, так как Outlook Security Update не блокирует письма с присоединенными HTML-файлами. Пользователям рекомендуется отключить Windows Scripting Host.

McAfee, Sophos, Symantec и Trend Micro уже выпустили обновление для своего антивирусного ПО.

Е. Волынкина

(по материалам ZDNet)

Copyright (C) РОЛ

Спонсор. VCS

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное