Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 10.01.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

N-Gage: провал или победа?

В списке лучших устройств года N-Gage занимает почетное место. Гибрид мобильника, мощной приставки, органайзера и MP3-плеера - настоящая мечта любого поклонника гаджетов. Почему же N-Gage стал самым шумным провалом Nokia в этом году?

Ситуация в России тоже далека от идеальной. В центральном салоне компании Dixis, специализирующемся именно на продукции Nokia, сообщили, что за месяц продано только пять игрофонов. Но, как затем уточнили в той же компании, в целом, через них в сети "Мир", "Техносила" и "М-Видео" прошло около тысячи N-Gage. Это уже что-то.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=20&arid=2660 }

  


Новости:

ICQ становится опаснее

Исследования фирмы Surf Control Survey (Великобритания), показывают, что мгновенные компьютерные сообщения приобретают все большую популярность среди сотрудников фирм, пытающихся обойти ограничения и опасности заражения, связанные с e-mail.

Почти 40% сотрудников фирм в Великобритании пользуются программами мгновенных сообщений, что увеличивает их коммуникабельность .

Однако беспокойство вызывает тот факт, что большинство использует программы не для рабочих целей и количество хакерских атак через системы мгновенных сообщений неуклонно растет.

www.cnews.ru

 

"Химическая атака" в компьютере

Американские специалисты по безопасности разрабатывают компьютерную обучающую систему с использованием новейших электронных технологий названную Terrorex 04, имитирующую угрозы террористических актов, таких как биологические или химические атаки.

Участники могут играть различные роли, например агент ФБР, пожарник или полицейский и принятые ими решения определяют дальнейший сценарий развития событий.

Программа служит для отработки моделей поведения в разных ситуациях. Используются системы глобального позиционирования, сбора и анализа данных.

www.cnews.ru

 

Итоги 2003: Вирусные эпидемии

2003 год, без сомнения, стал годом самых мощных вирусных эпидемий в истории интернета. Началось все уже в январе с атаки червя Slammer. Этот червь атаковал серверы баз данных Microsoft SQL Server, используя уязвимость в этой СУБД. Атака производилась с уже зараженных машин по случайным IP-адресам, что привело к лавинообразному разрастанию эпидемии. Вирус имел небольшой размер (всего 376 байт), но из-за масштабности эпидемии привел к перегрузке многих сегментов интернета. Сильнее всех от Slammer пострадала Южная Корея, на время почти полностью лишившаяся интернета.

Следующей крупной эпидемией стало "нашествие" почтового червя Bugbear.b в начале июня. За сутки этот червь поразил около 400 тысяч компьютеров, но вскоре эпидемия пошла на спад. К концу года о Bugbear.b и вовсе почти забыли, поскольку в августе на интернет обрушились сразу две мощнейшие эпидемии.

11 августа стало датой начала эпидемии червя Blaster (он же Lovsan или MSBlast), использующего дыру в интерфейсе DCOM RPC операционных систем семейства Windows NT. Как и Slammer, Blaster самостоятельно сканировал IP-адреса в поисках уязвимых машин. В планах создателей червя значилась DoS-атака на сайт Microsoft Windows Update со всех пораженных машин. Однако эта затея провалилась. Тем не менее, Blaster нанес серьезный ущерб как корпоративным, так и домашним пользователям.

Виновником второй масштабной эпидемией августа стал почтовый червь Sobig.F. Первая его вариация появилась еще в январе, и несколько месяцев клоны Sobig присутствовали в большинстве хит-парадов антивирусных компаний. Однако именно Sobig.F вызвал самую мощную эпидемию почтовых червей за последнее время. Почтовые серверы буквально надрывались от перекачки миллионов зараженных писем, а ящики многих пользователей оказались попросту переполненными вирусной корреспонденцией. Эпидемия Sobig.F пошла на спад лишь после 10 сентября - заложенного в вирус создателями срока деактивации.

www.compulenta.ru
 

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"
 

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное