Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 20.02.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Террористы из Хезболла формируют отряды хакеров

Уже пятый месяц продолжается вооруженный арабо-израильский конфликт на Ближнем Востоке. Параллельно с кровопролитной войной в реальном мире обе стороны ведут войну в киберпространстве, и любая коммерческая компания, так или иначе связанная с одной из сторон, может стать потенциальной жертвой этой войны.

По данным Бена Вензке (Ben Venzke), менеджера компании iDefense, специализирующейся на проблемах интернет-безопасности, палестинская группа "Единство" (Unity), имеющая тесные связи с террористической организацией Хезболла (Hezbollah), уже наняла группу опытных ИТ-специалистов и системных администраторов, которые получили прозвище "Железные Стражи" (Iron Guards). С их помощью организация начала войну против израильских сайтов. Война идет с переменным успехом: пока атакам подверглись 90 израильских и 25 палестинских сайтов. В ход идет все - от известных "троянов" Melissa и LoveLetter до менее известных программ, таких как EvilPing или Attack 2.51. Однако война только набирает силу. В интервью, которое удалось взять у представителя Unity по электронной почте, он заявил, что "следующая атака придется на сионистские и просионистские коммерческие сайты. Если же будет атакован хоть один исламский или арабский сайт, наша ответная атака будет сокрушительной силы".

"Кибервойна подобна войне партизанской, в которую вовлечены все рода войск, считает Бен Вензке. - В Сети есть место всем: от тинейджеров, занимающихся мелким хулиганством, до известных террористов, координирующих действия своих боевиков с помощью интернета".

Copyright (C) CNews.ru

Хакеров впервые официально приравняли к террористам

В Великобритании вступил в действие "Закон о терроризме 2000 года", призванный усилить борьбу с использованием территории Великобритании как базы различными подрывными группировками. Наблюдатели отмечают, что в этом законе определение терроризма впервые расширяется в область киберпространства.

Теперь, передает ZDnet news, английские правоохранительные органы вправе считать террористическими действия, которые "серьезно вмешиваются или серьезно нарушают работу какой-либо электронной системы" и принимать к уличенным в таких действиях хакерам столь же решительные меры, как, например, к боевикам ИРА.

Эксперты в области электронного права приветствуют новый закон, говоря, что он открывает новые возможности в борьбе с компьютерными преступлениями, но сетевые политические активисты выражают тревогу по его поводу.

Как говорит Пол Моббс, представитель английского провайдера GreenNet, осуществляющего хостинг многих политических организаций альтернативного толка, новый закон позволит, в принципе, резко ограничивать проведение политических кампаний в Сети. Например, его можно применить к организации, которая предложит написать множество писем премьер-министру и это парализует работу почтового сервера правительства.

Copyright (C) Lenta.ru

Ericsson и IBM создают технологию защищенных финансовых служб для пользователей сетей мобильной связи

[www.infoworld.com] Компании Ericsson и IBM объявили о планах совместной разработки инфраструктуры, которая должна обеспечить безопасную работу финансовых служб для пользователей сетей мобильной связи (банковское обслуживание, онлайновая торговля, рассылка информации для пользователей кредитных карточек и пр.).

Как сообщается, этот проект не предполагает создание какого-то конкретного решения для онлайновой торговли. Ericsson и IBM собираются разработать инфраструктуру, которая станет основой для создания служб защищенных финансовых транзакций. Сейчас основными проблемами для создателей онлайновых служб электронной коммерции являются проблемы защиты информации и удобства работы этих служб для клиентов. Именно на решение этих глобальных проблем и замахиваются Ericsson и IBM.

Ericsson внесет в этот проект свои наработки, полученные в результате создания таких продуктов как система мобильных платежей Mobile e-Pay, система Internet-платежей Safetrader (создана компанией EHPT Sweden, принадлежащей Ericsson и Hewlett-Packard) и серверное ПО мобильного Internet-доступа WAP Gateway.

Ну а вклад IBM, это линия продуктов WebSphere, серия Web-серверов eServer, консалтинговые и интеграционные услуги.

Участники соглашения планируют получить какие-то конкретные результаты к концу 2001 г.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Не все электронные "валентинки" одинаково безопасны

Компания Aladdin Knowledge Systems объявила об обнаружении нового вируса-вандала VBS.Satanik.Child.

Степень опасности нового вируса на настоящий момент оценивается как средняя. VBS-вандал, содержащийся в письме формата HTML, представляет из себя новый тип вирусов, стоящий в одном ряду с недавно распространившимся вандалом "Анна Курникова". Он активируется не при обращении к вложению письма, а непосредственно при его открытии, что сильно повышает опасность заражения. Происходит это в том случае, если почтовая программа, установленная на компьютере, автоматически открывает приаттаченные файлы HTML.

Появление нового вируса было приурочено ко Дню Святого Валентина - праздника всех влюбленных. В теме письма, маскировавшегося под валентинку, а на самом деле содержащего вирус, указано "to my sweetheart" или "I picked this one especially for you = sweetheart". В теле - сообщение "I want to f*** you like an animal" и другие.

Отличие этого вандала от прочих в том, что с его помощью файлы с расширением .DMP исполняются как VBS-файлы. Дело в том, что многие организации блокируют доступ к VBS-файлам, но не к файлам .DMP. В связи с этим вандал представляет достаточно значительную угрозу.

В случае заражения вирусом после перезагрузки появляется сообщение "SATANIK CHILD virus was detected, Windows is destroyed! (c)SC". ("Был обнаружен вирус SATANIK CHILD, работа Windows нарушена! (c)SC"). Затем открывается веб-страница, содержащая другие вирусы, и компьютер вновь перегружается.

Вандал распространяется путем рассылки зараженного письма по адресам из адресной книги и популярной программы для чатов mIRC.

Copyright (C) CNews.ru

Американских спамеров ждут тяжелые времена

Конгресс США вновь попытается бороться со спамом, сообщает NewsFactor.

Конгресс США в этом году предпримет еще одну попытку принять закон, запрещающий рассылку спама и предусматривающий уголовное наказание для спамеров. Закон, в случае его принятия, даст интернет-провайдерам возможность подавать в суд на компании, использующие их сети для рассылки невостребованной корреспонденции (спама).

В новом законопроекте указывается, что в каждом сообщении коммерческого характера должен указываться обратный адрес, по которому любой человек может направить свои жалобы и замечания. Кроме того, за нарушение правил распространения электронных писем, принятых в сетях интернет-провайдеров, последние имеют право взимать штраф в размере $500 за каждое сообщение.

В Сенате закон поддерживают активисты Совета против невостребованной коммерческой корреспонденции (CAUCE), которые лоббируют принятие законопроектов, запрещающих спам, на протяжении нескольких лет. "В течении прошлой парламентской сессии мы работали над практически такими же законами, но в этот раз мы собираемся приложить все усилия, чтобы закон был принят", - заявил представитель CAUCE Джон Мозена (John Mozena).

Copyright (C) CNews.ru

Украина и Россия - во главе списка интеллектуальных пиратов

        В пятницу Международный альянс защиты интеллектуальной собственности(International Intellectual Property Alliance - IIPA) рекомендовал внести 58 государств в список стран с самыми низкими законодательными стандартами в области защиты авторского права. Об этом сообщает информационный ресурс TechWeb.
        Список возглавляют самые злостные нарушители копирайтов - Украина, Парагвай, Китай, Филиппины, Уругвай и Россия.
        Как сказано в заявлении Альянса, все перечисленные страны "злостно попирают" международное торговое законодательство, а именно соглашение Международной торговой организации (World Trade Organization - WTO), именуемое "Торговые аспекты прав на интеллектуальную собственность" (Trade Related Aspects of Intellectual Property Rights - TRIP).
        Альянс обратился к правительству США с просьбой внести эти страны в "специальный торговый список", предусмотренный американским законом о торговле, именуемым "Special 301". Этот список самых злостных нарушителей авторских прав регулярно обновляется и выставляется на всеобщее обозрение. Согласно положениям "Special 301", в отношении тех, кто попал на эту "доску позора", могут быть введены те или иные экономические санкции.
        Согласно заявлению Альянса, Украина заняла первое место в списке потому, что за последние несколько лет выросла в самого крупного производителя и экспортера пиратских компакт-дисков в мире. И хотя, начиная с июня прошлого года, когда президенты Клинтон и Кучма подписали соответствующие соглашения, наметился некоторый прогресс, ситуация с законодательством в области защиты прав на интеллектуальную собственность на Украине остается весьма плачевной.
        В IIPA входят несколько организаций, включая, например, такие как Альянс производителей ПО (Business Software Alliance), Ассоциация американских издателей (Association of American Publishers), Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA) и другие.

Copyright (C) "Нетоскоп"

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Обзор рынка:

Спутниковая связь по цене сотовой

16 февраля в Украинском Доме было подписано соглашение между компаниями "Thuraya" (Объединенные Арабские Эмираты) и "Thuraya Ukraine" о начале предоставления услуг сотовой и спутниковой связи начиная с 1 мая 2001 года.

Данная система предназначена для людей использующих телефоны везде, клиенты компании могут подключиться как "напрямую" (с постоянным номером телефона +88217*******), так и "не напрямую" которые будут пользоваться услугами благодаря GSM-партнерам "Thuraya" по роумингу: "UMC", "Golden Telecom GSM", "WellCom"... {Подробнее}

Обзор новинок cпутниковых телефонов:

Thuraya "Ascom и Hughes"

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТАНДАРТ: GSM 900,
Thuraya satellite 1600 MHz.

ПОДДЕРЖКА: GPS (Global Positioning System) - одна из функций предлагает обширные возможности применений для обеспечения личной безопасности, а также для управления коммерческим флотом и перевозками. ПО позволяет операторам сетей отслеживать положение спутниковых телефонов с точностью до  (+ -) 100 м. ( Скоро точность будет доведена до + - 10 м. из-за найденной ошибки “Пентагона” который в свою очередь специально заложил ее чтобы предотвратить с помощью этой технологии террористические акты )... {Подробнее}

Обзор новинок мобильных телефонов:

Фантазия 3-го поколения от Alcatel

Наброски дизайнеров Alcatel, один из вариантов «одноразовых» телефонов.... {Подробнее}

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: ФОРУM "Мобильные секреты: коды и фрики"
( Как cамому разблокировать телефон ?
Как подключить телефон к ПК? Какое ПО использовать? ) 

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное