Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 13.05.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Motorola C350

В начале года компания Motorola представила мировой общественности сразу несколько новых моделей. Произошло это в Шанхае, поэтому большинство новинок будет доступно пока только в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Что же касается остальных, то одна из них – Motorola C350 – появилась в России и Украине.

Сейчас уже практически все мобильные телефоны, выходящие на рынок, оснащаются цветным дисплеем. Вот и экран Motorola C350 с разрешением 96x65 пикселей отображает 4096 цветов (STN-технология). Для модели, которая относится к «бюджетному» классу, это очень и очень хорошо.

Внешность С350 вызывает неоднозначную оценку. И скорее всего, в силу привычки. Дело в том, что раньше компания работала с другим дизайном. Ну а ко всему новому, как известно, нужно привыкать.

Впрочем, С350 лежит в руке как влитой, все кнопки удобно нажимаются, вот только со «стрелочками» вправо-влево на первых порах возникли некоторые, быстро преодоленные, трудности. Ну а теперь подробности.

В «систему управления» телефона входят четыре «стрелочки» для перемещений, между которыми располагается специальная кнопка для доступа к меню (она выполняет и некоторые другие действия, о чем чуть позже), две функциональные клавиши и кнопки начала и окончания разговора. Кстати, заметьте: компания Motorola располагает кнопку окончания разговора слева, а кнопку начала справа (на аппаратах других производителей все наоборот). Кнопки клавиатуры имеют форму двускатной крыши – на наш взгляд, очень удачная находка. Благодаря такой конструкции любая кнопка нажимается легко и просто: палец ее сразу чувствует. Отметим, что на клавиатуру нанесены как латинские, так и кириллические буквы.

В режиме ожидания левая функциональная клавиша служит для доступа к телефонной книжке аппарата, а правая –

к меню раздела «Сообщения» (но это легко изменить в соответствующем пункте, о чем мы опять-таки расскажем ниже).

Motorola C350 оснащена встроенным WAP-браузером версии PDC v. 1.2.1

(с мая– WAP Motorola v. 2.0) и поддерживает технологию GPRS (1 up/4 down). Разработчики разместили в меню аж три специальные раздела для работы с мобильным интернетом: «WebAccess», «Браузер» и «WAP-сессии». Последний служит для настроек браузера. Приятно, что производители побеспокоились о будущих пользователях и заранее ввели настройки московских операторов «Би Лайна», «МегаФона» и МТС. Если вы не входите в число абонентов этой троицы, можете спокойно создать свою запись.

Раздел «Браузер» служит для запуска интернета. А вот в «WebAccess» можно просмотреть журнал переданных/полученных данных, набрать нужный адрес и сохранить его, перейти к уже заданной метке и пр.

Что же представляют собой другие возможности C350?



{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/as_out.php?nid=1&arid=174
}       

 

Обновлен раздел софта, добавлены новые программы
и обзоры для терминалов:
   

  • Nokia
  • Ericsson
  • Motorola
  • Siemens
  • Philips
  • Bosch
  • Alcatel
  • Samsung
  • Sagem
  • Panasonic

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/soft.php
}      

Первый телефон с фотокамерой, стоящий менее $100

{ фото }

Американский оператор связи Sprint и компания Sanyo Fisher объявили о начале продаж в США телефона Sanyo 8100 со встроенной фотокамерой. Его рекомендованная розничная цена составляет 199 долл., но при подключении к сети Sprint PCS покупателю полагается стодолларовая скидка. Таким образом, Sanyo 8100, анонсированный около месяца назад, стал первым представителем своего класса, преодолевшим ценовой барьер в 100 долларов.

           

Новости:

Microsoft грозят иски за дыру в системе защиты службы Passport

На прошлой неделе появились сообщения об очередной дыре в системе защиты ПО от Microsoft. На этот раз речь шла о службе Passport, которая используется для идентификации пользователей при доступе на различные сайты и в онлайновые службы. Основная цель Passport - избавить пользователей от утомительного ввода персональной информации (адресов, номеров кредитных карточек) при посещении этих сайтов. Все эти данные хранятся в службе Passport и по идее должны быть недоступны для посторонних.


Но это в идеале. В реальности оказалось, что в Passport в системе восстановления забытых паролей есть дыра, позволяющая взломщикам изменять пароль пользователя при условии, что они знают его имя. Взломщик мог обмануть систему и запустить процесс генерации нового пароля с его отправкой на свой адрес электронной почты.

Функцию восстановления паролей Passport быстренько закрыли, забывчивым пользователям посоветовали восстанавливать пароли через службу поддержки и взялись за изготовление заплаты. По словам менеджера команды Passport Адама Сона (Adam Sohn), по крупному этой дырой никто не воспользовался (о мелких случаях информации нет). Но нанесен серьезный ущерб репутации службы Passport и дан повод для подачи исков против Microsoft за нарушение соглашения, подписанного между Microsoft и Федеральной комиссией по торговле США. В этом соглашении, заключенном в августе прошлого года, Microsoft обязалась улучшить в своем ПО защиту частной информации и не предоставлять неверных данных о состоянии систем защиты своего ПО. Теперь, если будет доказано, что функция восстановления паролей снизила уровень защиты частной информации, то каждый пользователь, который сочтет себя пострадавшим, может потребовать в качестве компенсации до 11 тыс. дол., а, по данным Microsoft, в службе Passport зарегистрировано 200 миллионов пользователей.

текст: Е. Волынкина

(по материалам PCWorld.com)

(с) www.Rol.ru

В Сети появилось три новых червя и троянец

На прошлой неделе создатели вирусов не сидели, сложа руки, в итоге их <трудовой> деятельности в Сети появилось несколько новых вирусов. По данным антивирусной компании Panda Software, самыми заметными из них являются черви Sory (W32/Sory), Kickin (W32/Kickin) и Winur (W32/P2P.Winur.C), а также троянец AOL.Aim (Trj/PSW.AOL.Aim).


Sory собирает на пораженном компьютере конфиденциальную информацию и отправляет ее по определенному адресу. Данные, высылаемые Sory, включают в себя версию операционной системы, информацию о процессоре, количестве памяти на компьютере и почтовый адрес пользователя зараженного компьютера. Также Sory перехватывает данные, вводимые с клавиатуры, сохраняет их в файл и отправляет его злоумышленнику. Таким образом, получатель сообщения становится обладателем секретной информации, например, паролей для доступа к определенным сервисам. Данный червь распространяется по сетям и через компьютеры, работающие под управлением английской и турецкой версий операционных систем.

Winur.C способен быстро распространяться через P2P-программы для обмена файлами, такие как, например, WinMX, KaZaa или Edonkey. После заражения компьютера червь вызывает отказ в обслуживании страницы http://www.whitepower.org, а также удаляет определенные антивирусные программы. Кроме того, он копирует большое количество личных файлов с зараженного компьютера в общие папки P2P программ. Таким образом, эти файлы становятся доступными для создателя вируса и для всех пользователей данных приложений.

Червь Kickin распространяется по электронной почте, используя свой собственный SMTP-механизм, а также по каналам IRC и через P2P-приложения. W32/Kickin заражает системы Win9x, NT, 2000 и XP. Червь написан на Microsoft Visual C 6.00. Этот вредоносный код очищает память компьютера от ряда процессов (связанных с антивирусными и иными программами для обеспечения информационной безопасности) и прерывает те из них, которые активны на данный момент. Сообщения W32/Kickin пытаются обмануть пользователей, заставляя их думать, что зараженные файлы на самом деле связаны с атипичной пневмонией, модулями обновлений, любовными письмами, играми, фотографиями и т.п. W32/Kickin создает файл script.ini, содержащий код червя и позволяющий ему распространяться посредством mIRC. Также он копирует себя в общие папки P2P-программ (KaZaA, Bearhsare, Edonkey2000 и Morpheus).

Наконец, последней яркой новинкой стал троянец AOL.Aim, похищающий регистрационные данные пользователей сервиса сообщений America On Line (AOL). В число похищаемых им данных входят имя пользователя и пароль, которые отправляются создателю вируса. AOL.Aim использует различные средства распространения: электронные сообщения, компьютерные сети, компакт диски, файлы из Сети, FTP, дискеты и т.п.

(по материалам Panda Software)

(с) www.CNews.ru

Обнаружены новые версии червя Lovgate

"Лаборатория Касперского" обнаружила сразу пять новых модификаций интернет-червя Lovgate, который появился в конце февраля 2003 года. На данный момент уже зарегистрированы несколько случаев заражения компьютеров этой вредоносной программой в Японии.

Первые сообщения о случаях заражения "Lovgate" в Японии свидетельствуют, что вскоре эпидемия может захлестнуть другие страны, прежде всего, Европу и США. Вместе с тем, "Лаборатория Касперского" считает, что в течение 3-4 дней эпидемия будет нейтрализована, и распространенность "Lovgate" можно будет назвать эпизодической.

По своей сути новые модификации червя, получившие индексы "H", "I", "J", "K" и "L", ничем не отличаются от своих семи предшественников. "Lovgate" распространяется по электронной почте и локальным сетям. Заражение происходит, только если пользователь самостоятельно запустит файл-носитель червя, присланный в виде вложения или скопированный на открытые сетевые ресурсы компьютера. Вдобавок, "Lovgate" устанавливает в зараженной системе программу-шпиона, которая позволяет злоумышленникам незаметно управлять компьютером, что может привести к утечке конфиденциальной информации.

Отличие новых модификаций состоит исключительно в реализации описанной вредоносной функциональности. Автор червя переработал исходные тексты "Lovgate" и заново скомпилировал исполняемые модули. Таким образом, при сохранении функциональности внешний вид червя изменился.

"За последние несколько дней в рейтинги наиболее распространенных вредоносных программ стремительно ворвались сразу несколько червей (Fizzer, Lovgate), использующих "дедовский" способ заражения через вложенные файлы. Эти события вызывают определенное удивление: казалось, что подобные примитивные методы социального инжиниринга хорошо известны пользователям и уже канули в прошлое", - комментирует Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований "Лаборатории Касперского".

Вчера "Лаборатория Касперского" сообщала о ещё одном интернет-черве. Вредоносная программа, получившая название Fizzer, обладает разносторонними возможностями: помимо рассылки по электронной почте, она содержит процедуры передачи через P2P-сеть KaZaA, клавиатурный "жучок" и троянец для удаленного управления зараженным компьютером.


(с) www.Compulenta.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное