Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 12.05.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Nokia 6800

Компания Nokia не устает доказывать свое безусловное лидерство в области дизайнер-ских инноваций. На этот раз доказательство носит имя Nokia 6800.

Главная особенность новинки – полноценная встроенная клавиатура.

В собранном виде 6800 выглядит почти как классика. Стандартная клавиатура находится на специальной панели, которая открывается относительно плоскости дисплея на 180 градусов. В результате с двух сторон экрана располагаются панели, за каждой клавишей которых закреплена буква или цифра. Причем на российских версиях Nokia 6800 разработчики пометили кнопки как латинскими, так и кириллическими буквами.

Как только вы приоткрываете панель, изображение на дисплее поворачивается на 90 градусов – чтобы с аппаратом было удобнее работать. В то же самое время меняется и назначение управляющих «экранных» клавиш.

Пожалуй, стоит подробнее остановиться на этих самых управляющих клавишах. Когда телефон сложен, перед вами – обычная «клава»: под дисплеем располагаются четырехпозиционный джойстик, две функциональные клавиши, плюс кнопки начала и окончания разговора. Слева над дисплеем находится кнопка включения/выключения аппарата.

Когда клавиатура сложена, левая функциональная клавиша используется для доступа в меню, а правая – к меню телефонной книжки аппарата. Джойстик также можно использовать для быстрого доступа: вверх или вниз – к списку абонентов телефонной книги, вправо – к календарю, влево – к написанию нового сообщения. На левой панели Nokia 6800 разместилась клавиша для регулировки громкости, на правой – инфракрасный порт. Время от времени приходилось жалеть, что джойстик не пятипозиционный и нажатием на него нельзя подтвердить действие.

Как только вы раскрываете телефон и начинаете работать с полной клавиатурой, с управляющими кнопками происходят метаморфозы – естественно, положительные, облегчающие жизнь и работу.

Мы упоминали, что изображение на дисплее поворачивается на 90 градусов. Вместе с ним «поворачивается» и назначение функциональных клавиш, а именно: в качестве левой функциональной клавиши (для доступа к меню) выступает кнопка включения/выключения аппарата, левая функциональная клавиша становится правой, а правая вообще служит для выключения телефона. Конечно, направления джойстика тоже поворачиваются на 90 градусов.

Ну а теперь пройдемся по вспомогательной клавиатуре.


{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/as_out.php?nid=1&arid=173
}     

Португальская нефтяная компания выпускает смартфон

{ фото }

Компания Galp Energia, владеющая в Португалии сетью автозаправочных станций, заказала у тайваньского производителя HTC партию интеллектуальных трубок — смартфонов под управлением операционной системы Microsoft Smartphone, для обеспечения автовладельцев так называемой телематической информацией.

           

Новости:

Новая версия биометрической системы BioLink

Компания BioLink Technologies cообщила о выпуске новой версии корпоративной системы биометрической идентификации пользователей - BioLink Authentication Center 4.7 (AC 4.7). Компания позиционирует продукт как ориентированный на использование крупными и средними компаниями с развитой ИТ-инфраструктурой. Ядром системы является программно-аппаратный сервер серии Authenteon, выступающий в роли хранилища конфиденциальной информации о пользователях системы и средства управления пользовательскими учетными записями.

За счет дополнительной оптимизации алгоритмов распознавания отпечатков пальцев, реализованной в АС 4.7, значительно сокращено число отказов системы зарегистрированным пользователям - так называемая ошибка первого рода (FRR). Пользователи системы АС 4.7 получили возможность настраивать способ отображения сканируемого отпечатка пальца. Еще одной особенностью новой версии является оптимизация работы с биометрическими устройствами BioLink - значительно ускорен процесс сканирования отпечатков пальцев устройствами с интерфейсом USB. Кроме того, в АС 4.7 реализована совместимость с Novell Client версии 4.83 SP1 в среде операционных систем Microsoft Windows NT/2K/XP. Все компоненты штатного программного обеспечения АС 4.7 были полностью русифицированы.

Новая версия обладает набором дополнительных опций, обеспечивающих индивидуальную пользовательскую настройку системы и максимально эффективную работу с ней. Например, пользователь имеет возможность устанавливать учетную запись, используемую по умолчанию при входе в систему, или основной сценарий работы с конкретным приложением. Кроме того, при работе АC 4.7 в среде Microsoft Windows 9x/Mе улучшен механизм взаимодействия со скринсейверами, разработанными на основе Flash-технологии.

Значительно усовершенствована такая составляющая АС 4.7, как BioVault. Помимо русификации пользовательского интерфейса и документации, отечественному пользователю стали доступны такие новые возможности BioVault, как размещение (по умолчанию в папке "Мои документы") вновь созданных секретных дисков, автоматическое (также по умолчанию) присвоение пользователям секретных дисков имен соответствующих персон АС 4.7 и другие возможности.

(с) www.Compulenta.ru

Десять самых распространённых вирусов апреля

Антивирусная компания Panda Software опубликовала отчёт, в котором подводятся итоги активности компьютерных вирусов в апреле 2003 года. В списке самых распространённых вирусов нет ни одного нового вируса. Klez, заселивший российские компьютеры больше года назад, продолжает занимать в рейтинге первое место.

Для апреля вновь было характерно главенство I-версии червя Klez в списке вирусов, наиболее часто обнаруживаемых программой Panda ActiveScan. С момента своего появления в апреле 2002 Klez.I лишь однажды уступил свое лидерство - в октябре 2002 г. вирусу Bugbear.

"Этот вирус - своего рода веха в истории компьютерных вирусов, - говорит Луис Корронс, заведующий вирусной лабораторией Panda Software. - Поначалу было похоже, что это один из вирусов, который занимает первые места в списках сразу после своего появления, а затем постепенно снижает темпы своего распространения. Так было в случае с вирусами Sircam и Nimda. Однако Klez.I возглавляет список уже более года".

Данные Panda ActiveScan показывают, что Klez.I стал причиной более чем 8% вирусных инфекций, далее следуют Enerkaz (чуть более 4%), NoClose (3,02%), Parite.B (2,9%) и ElKern.C (2,31%). Завершают список Bugbear, Opaserv, Nimda, Dadinu и Redlof.A.


W32/Klez.I - 8.14%
W32/Enerkaz - 4.11%
Trj/JS.NoCLose - 3.02%
W32/Parite.B - 2.9%
W32/Elkern.C - 2.31%
W32/Bugbear - 2.27%
W32/Opaserv - 2.22%
W32/Nimda - 1.82%
W32/Dadinu - 1.81%
VBS/Redlof.A - 1.44%

(с) www.Compulenta.ru

Интернет-червь Fizzer распространяется по почте и KaZaa

Специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили новый интернет-червь. Вредоносная программа, получившая название Fizzer, обладает разносторонними возможностями: помимо рассылки по электронной почте, она содержит процедуры передачи через P2P-сеть KaZaA, клавиатурный "жучок" и троянец для удаленного управления зараженным компьютером.

Fizzer является классическим сетевым червем, распространяющимся по ресурсам интернета. Эта вредоносная программа доставляется на целевой компьютер в виде исполняемого файла и активизируется при его запуске. После этого на диске создаются пять дополнительных файлов и модифицируется секция автозапуска программ системного реестра Windows для загрузки Fizzer при старте операционной системы.

Для рассылки по электронной почте Fizzer сканирует адресные книги Outlook и Windows (Windows Address Book) или использует в качестве объекта атаки случайные адреса в крупнейших публичных почтовых системах, таких как hotmail.com и yahoo.com. Для распространения по KaZaA Fizzer создает свои копии со случайными именами в директории этой файлообменной сети, так что они становятся доступными для других ее участников.

Fizzer имеет ряд опасных побочных эффектов, которые могут спровоцировать утечку конфиденциальной информации с зараженного компьютера. Червь устанавливает клавиатурного "жучка", который перехватывает и записывает в отдельный файл все нажатия клавиш. Для передачи этих и других данных в систему внедряется backdoor-утилита (утилита несанкционированного удаленного управления), которая позволяет злоумышленникам незаметно контролировать компьютер через чат-каналы IRC и по протоколам HTTP и Telnet. Кроме того, червь регулярно соединяется с веб-страницей на общедоступном сервере Geocities и пытается загрузить обновленную версию своих исполняемых модулей. Наконец, для предотвращения своего обнаружения Fizzer сканирует память компьютера и закрывает активные процессы ряда наиболее популярных антивирусных программ.

На данный момент "Лаборатория Касперского" уже получила сообщения об инцидентах, связанных со случаями заражения Fizzer.

(с) www.Compulenta.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное