Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 26.06.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Nokia, Ericsson, Sony Ericsson,  Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, Sagem

  • Scooter - No Fate
  • ТАТУ - НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.
  • ГЛЮКОЗА - НЕВЕСТА
  • АКУЛА - ТАКАЯ ЛЮБОВЬ
  • Бетховен - 5ая симфония

Обновлен список поддерживаемых терминалов
и добавлены новые модели

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melody_base.php
}  

 


Новости:

McAfee VirusScan PDA: вирус до КПК не доберется

Поставщик средств защиты Network Associates (NAI) представил антивирусную разработку для беспроводных портативных устройств, использующих технологии Wi-Fi и Bluetooth. Новый McAfee VirusScan PDA разработан специально для моделей, работающих под управлением новейшей ОС для портативных систем Windows Mobile 2003.

По словам разработчиков, первым предложит специальную пользовательскую версию антивируса компания Dell в своем КПК Axim X5. McAfee VirusScan PDA имеет возможности сканирования устройства в реальном режиме времени, автоматическое или плановое обновление, а также синхронизированное сканирование с пользовательским ПК.

(c) www.CNews.ru

Месть за вирус обернулась гигантским сроком заключения

В США судят 62-летнего Бисваната Холдера, открывшего стрельбу из-за компьютерного вируса. Ему «светит» беспрецедентный для мировой судебной практики срок заключения - 3300 лет тюрьмы. Причиной, толкнувшей Холдера на преступление, стала месть лаборанту Шону Миллеру, который, по мнению индийца, распространял в Сети оскорбительные насмешки в адрес Холдера, а также «заслал» на его персональный сайт http://www.halder.ws/ вирус, уничтоживший несколько базовых программ.
В начале мая Холдер, одевшись в пуленепробиваемый жилет и каску, открыл стрельбу в здании университета Case Western Reserve в Кливленде, сообщает Newsru.com со ссылкой на RTV-International. Оружие было им приобретено в интернет-магазине. Внутренняя охрана учебного заведения не смогла оказать достойный отпор террористу. В течение семи часов преступник держал в страхе тысячи людей, не выдвигая никаких требований и не вступая в переговоры с ФБР. В результате совершенного Холдером нападения был убит 30-летний аспирант, ранения получили профессор и беременная студентка. В конце концов, полиции все же удалось ранить и обезвредить террориста-эмигранта из Индии, который когда-то учился в этом университета.

Пока неясно, имеют ли под собой почву обвинения индийца в адрес лаборанта, однако бывшие однокурсники вспоминают Холдера как исключительно неприятного и замкнутого человека, одно приближение которого вызывало панику у студентов. По словам однокашников, он был вечно небрит, носил грязный парик, испачканные белые джинсы, и от него всегда дурно пахло.

Сначала Холдер пытался бороться с обидчиком законными методами, но администрация университета и полиция отказались разобраться с Миллером. Затем Холдер решил привлечь к этой проблеме ФБР и Конгресс США, а также подал на Миллера в суд. Однако за три недели до открытой Холдером стрельбы судебный иск был отклонен. И тогда Холдер решился на крайние меры. Когда началась стрельба, Миллер находился в компьютерной лаборатории университета.

Суд признал Холдера психически вменяемым. Жертвами террориста считаются 141 человек, которых он взял в заложники. Обвинение было выдвинуто по 338 пунктам. Сам же террорист ни по одному из них не признал себя виновным.

Если террористу и удастся избежать смертной казни, то от 3300 лет заключения ему не отвертеться. Кстати, параллельно с этим судебным разбирательством американская полиция ведет служебное расследование, в ходе которого собирается выяснить, почему во время операции по обезвреживанию Холдера не сработали новые переговорные системы полиции, на которые было потрачено $43 млн


(c) www.CNews.ru

Новый метод борьбы со спамом - "серые списки"

Проблема спама стала настоящим бичом современного интернета. Для ее решения предложены множество методов, но ни один из них пока не позволяет справиться со спамом раз и навсегда. Наиболее простые методы, вроде составления "черных" и "белых списков", являются негибкими. Черные списки легко обходятся сменой почтовых адресов и использованием альтернативных серверов, а белые списки не дают принимать почту с адресов, не разрешенных пользователем. Альтернативные методы, основанные на поиске ключевых словосочетаний или статистических методов, требуют длительной и кропотливой настройки.

Однако мысль борцов со спамом не стоит на месте - новые методики борьбы с нежелательными почтовыми рассылками появляются постоянно. Одним из таких перспективных методов является метод "серых списков", предложенный Эваном Гаррисом. Свое название метод получил из-за того, что он является промежуточным между методом черных и белых списков. Важным достоинством метода является то, что он почти не требует вмешательства пользователя и не отнимает больших ресурсов клиентской системы. Не менее важно и то, что система практически не имеет ложных срабатываний.

Идея метода похожа на ряд уже имеющихся систем, которые направляют запросы неизвестным отправителям, требуя подтвердить намерение отправить письмо. Однако важным преимуществом разработки Гарриса является то, что вмешательства человека, отправившего письмо, не требуется - всю работу берет на себя программа, пересылающая почту. В случае серых списков в расчет принимаются три параметра: IP-адрес узла, пересылающего сообщение, адрес отправителя и адрес получателя.

Если хотя бы один из этих параметров ранее не встречался почтовой программе, она заблокирует сообщение и попросит передающую сторону отправить письмо повторно. Все программы для пересылки почты, соответствующие общепринятым стандартам, в течение некоторого времени будут повторять передачу сообщения. Большинство же спамерских программ так не делают. Время блокировки сообщения по серому списку ограничено (по умолчанию оно составляет 1 час), и как только оно истекает, сообщение будет доставлено получателю. Практически все программы для передачи электронной почты повторяют отправку недоставленных сообщений в течение более длительных сроков, а значит, ложные срабатывания практически исключены.

Записи IP-адресов, адресов отправителя и получателя также хранятся в базе ограниченное время (по умолчанию четыре часа). Это может привести к некоторому снижению эффективности фильтров из-за задержки полезных писем, возникающей вследствие удаления их парметров из базы данных. Решить эту проблему Гаррис предлагает, введя дополнительный модуль фильтрации по белому списку, который составляется самим пользователем. Впрочем, и без этого эффективность работы фильтра по серому списку превышает 97%, а число ложных срабатываний стремится к нулю. Подробности о технологии фильтрации почты по серым спискам можно найти здесь.


(c) www.Compulenta.ru  

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное