Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новый интерактивный Chrome-эксперимент - Cirque du Soleil


2012-10-01 22:06 Новый интерактивный Chrome-эксперимент – Cirque du Soleil

«Выступления Cirque du Soleil всегда впечатляют: они меняют наши представления о возможностях человеческого тела и, кажется, бросают вызов законам физики. На международном форуме Google Big Tent в Нью-Йорке было продемонстрировано, как волшебство Cirque du Soleil выходит за пределы осязаемого мира и проникает в мир виртуальный.

Movi.Kanti.Revo – новый эксперимент Chrome, вдохновленный цирком Cirque du Soleil и разработанный компанией Subatomic Systems.  С языка эсперанто Movi.Kanti.Revo переводится как “Движение.Пение.Мечта”. В рамках эксперимента вы cможете понаблюдать за сказочным персонажем в прекрасном сюрреалистичном мире, погрузиться в чарующие истории Cirque du Solei и пережить удивительное эмоциональное путешествие, полное любви, сомнений, надежд и мечтаний» – рассказывает  Кристос Апартоглу (Christos Apartoglou), менеджер по маркетингу

Благодаря технологии getUserMedia от компании WebRTC, теперь все пользователи компьютеров с камерами смогут наблюдать за всем происходящим в Movi.Kanti.Revo, используя жесты и движения.

Нам, для того, чтобы оценить эксперимент, потребовался компьютер с камерой, браузер Chrome и постоянные вращения головой в разные стороны)) Что касается музыки, персонажей, танцев – все настолько красиво, гармонично, сказочно, что хотелось подольше побыть в этом прекрасном мирке)

Единственное, что хотелось бы исправить – это некоторые глюки. Например, иной раз, вращая головой в те или иные стороны, не срабатывает переход на следующее представление. Но, в целом, эксперимент затягивает и заставляет размять шею.

Чтобы увидеть  Movi.Kanti.Revo своими глазами, загляните на ww.movikantirevo.com.


2012-10-01 20:00 Технологии в помощь автолюбителям

Как на смену большим трубкам сотовых телефонов пришли маленькие и более функциональные, которые сейчас вытесняются с рынка смартфонами, так и устройства GPS стали заменяться приложениями, специально разработанными для смартфонов.

В 2010 году миру была представлена программа Augmented Driving, выпущенная, как приложение для iPhone. Программа дополняет видео-изображение дороги подсказками: выделяет ряд, по которому движется автомобиль, показывает дистанцию от предстоящей машины, предупреждает, если дистанция сокращается .

Позже появлялось множество приложений с картами и вспомогательными функциями. И вот, в марте 2012 года, Google запускает проект Дороги России.

Проект позволяет пользователям мобильных устройств с OS Android проверить состояние дорожного покрытия по интересующему их маршруту.

Работает проект всего 6 месяцев, но за это время пользователи сумели объездить и оценить 103,1 тыс. км, а это одна десятая часть российских дорог! Если в марте на карте были доступны данные только для 7 городов России, то теперь список расширился до 22! Более того, теперь можно так же просматривать статистику Дорог России.

«Оценки дорог не опускались ниже двойки, но, к сожалению, ни в одном городе не поднялись до четверки. Средний балл дорог 22 городов России – 2,8. По статистике, самое качественное покрытие в Москве - столица заняла первое место в рейтинге и набрала 3,67 балла. За ней следует Ульяновск, город на берегах рек Волги и Свияги, у него – 3,32 балла. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург: в общем зачете Северная столица набрала 3,25 балла. На 4 и 5 местах - Краснодар и Ярославль». – рассказывает Аркадий Хачкованян, менеджер по маркетингу Google Россия

Здесь вы можете посмотреть, какие оценки получили другие участники рейтинга



В избранное