При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Cекреты успешных идей для интернет-бизнеса" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Нет, это не опечатка… Вчера Facebook похвастал пересечением отметки в 1 млрд подписчиков, а сегодня Mashable.com опубликовал данные о том, что общее количество друзей в социальной сети составляет 140 300 000 000 человек.
Более подробные цифры и данные представлены на инфографике ниже.
Если все пойдет по плану, реклама на Twitter станет более релевантной для людей, которые ее просматривают. Был проведен тест системы рекламы с таргетингом по интересам. После исправления изъянов, твиттер выкатил новую систему для всех рекламодателей.
Раньше, когда Twitter отображал promoted твит или трендовую тему, никто не учитывал релевантность твита.
Как фейсбук таргетирует объявления
На протяжении многих лет рекламодатели на Facebook имели возможность ориентировать объявления очень детально, основываясь не только на демографических данных и событиях в жизни, но и на конкретных интересах, принадлежащих пользователям. В результате, существует много случаев, когда реклама была пугающе точна в отношении личной жизни пользователей. Теперь Twitter принимает аналогичную функциональность в поиске, чтобы монетизировать растущий сервис микроблогов.
Но Twitter это не Facebook. На крупнейшей в мире социальной сети пользователи заявляют о своих интересах в профилях и кнопками “like”, расположенных по всей сети и в приложениях. Твиттер же не может похвастать такой роскошью в виде детализированных данных обо всех пользователях, поэтому ему придется хорошенько постараться, чтобы таргетировать свои объявления.
Концепция рекламы на основе интересов не является новой, но она развивается благодаря социальной сети. С самого начала Google монетизировал свои поисковые системы на основе интересов людей. Ранее, пользователи объявляли о своих интересах от случая к случаю, вводя поисковый запрос, который Google использует для отображения текстовых объявлений. Со временем, поисковая реклама развилась, чтобы стать более целенаправленной и персонализированной, как у конкурирующих моделей социальной рекламы, которые возникли с первых дней Google.
Как твиттер таргетирует объявления
Twitter предлагает 350 категорий интересов от фильмов Болливуда до садоводства. Так как пользователи не указывают свои интересы в профиле, эти интересы должны быть почерпнуты из информации о том, что они пишут, за кем следуют, и др. Twitter не раскрывает своих секретов о том, как все это работает. Но мы не удивимся, если такие вещи, как избранные твиты были учтены в алгоритме, который он использует.
Чтобы получить более точные данные, рекламодатели могут указать @имя пользователя. Вместо того, чтобы конкретно нацелить этих людей, Twitter будет пытаться показывать объявления пользователям, которые разделяют интересы с теми, кто следуют за ними. Одним из примеров использования может быть инди-рок группа, которая хочет продвигать свой предстоящий тур на Twitter. Группа может добавить эту функцию к своему списку активностей на Twitter и таргетироваться на своих единомышленников.
Опять же, Twitter не распространяется о том, как это будет работать, но хочется надеяться, что этот метод отсеет порноботов и бесполезных фолловеров, которые уже успели достать, пожалуй, каждого юзера.
1. Вот так выглядел самый первый «логотип со смыслом» (Google Doodle)
На главной странице Google часто появляются логотипы, приуроченные к какому-либо крупному событию. Логотип выше, появившийся в 1998 году, был оставлен Брин и Пейдж, уехавшими на фестиваль в Неваду. Логотип сообщал о том, что никого нет на месте и никто не поможет в случае каких-то технических проблем, например аварии на сервере.
2. Стоимость акций Google
Изначально стоимость одной акции GOOG (именно такое название у Google на фондовой бирже США) составляла всего 85$.
3. Коробка для первого сервера Google была сделана из Lego
В далеком 1996 году, когда Ларри и Сергей учились в Стэнфордском университете, Google был лишь исследовательским проектом под названием «BackRub». Это и был зародыш будущего поискового гиганта. Сервер был укомплектован жестким диском аж на 40гб и коробка его, была частично сделана из конструктора Lego.
4. Первое сообщение в Twitter
Первый в истории компании твитт выглядел именно так: «I’m 01100110 01100101 01100101 01101100 01101001 01101110 01100111 00100000 01101100 01110101 01100011 01101011 01111001 00001010». Для тех, кто не владеет двоичным кодом: это известная фраза размещенная на главной странице Google: «I’m Feeling Lucky».
5. Google арендует коз
Да, Google действительно арендует 200 коз у компании «California Grazing», для того что бы те помогали им избавится от сорняков и кустарников. Как говорят сами работники Google: «на них приятнее смотреть, чем на банальные газонокосилки».
6. Google в языковых словарях
Слово Google внесли даже в Оксфордский словарь английского языка. К слову — работников компании называют Гуглерами (Googler), а молодых сотрудников Нуглерами (Noogler, от слова Noob).
7. Сотрудникам разрешают приводить своих собак в офис
Сотрудникам Google разрешено приводить в офис своих собак. Но с одним условием. Если не дай Бог собака оставит «кучку» на ковре или поведет себя агрессивно по отношению к другим сотрудникам, то в будущем ей будет запрещено появляться в офисе. На фото запечатлена собака вице-президента Google Урса Хельцле (Urs Holzle) по имени Йошка (Yoshka).
8. Первым «корпоративным снеком» компании, были конфеты Swedish Fish
В феврале 1999 года, конфеты «Swedish Fish» стали первым снеком (закуской), заказанной в офис Google (не считая напитков). Сейчас сотрудникам предоставляют полное 3х-разовое питание в любой из множества кафешек, которые построены специально для Google а так-же традиционные летние барбекю. Кормят их там более чем отлично.
9. До 2001 года, логотип Google не был в центре главной страницы
Знаменитый вид главной страницы Google, по праву считается классикой дизайна. Однако до 31 марта 2001 года, логотип поисковика не находился по середине страницы, он был смещен немного влево.
10. У Google есть собственный динозавр
Отдельного внимания заслуживает огромный скелет доисторического тираннозавра T-Rex — по прозвищу «Стен». Вы можете спокойно увидеть на территории Googleplex не только скелет динозавра, но и розовых фламинго, Android-роботов и точную копию космического корабля SpaceShipOne, и многое-многое другое…
Поисковый гигант запустил довольно интересную новую функцию, которая «наносит» подводные снимки на карты. Это позволяет пользователям виртуально погрузиться в Большой Барьерный Риф, Филиппины или Гаваи.
Фотографии панорамы, сделанные на 360 градусов, не могут не поражать своей красотой. Тем более, что фото отображает Антарктику такой, как она выглядит сейчас.
Сервис все еще находится в стадии разработки, и относительно ограничен с точки зрения мест, которые отображаются, но уже можно наблюдать за некоторыми подводными жителями и красотами: проследить за морской черепахой, плавающей среди рыб, восхититься закатом на рифе, дрейфовать по огромному коралловому рифу на Гавайях, или поплавать вместе со скатом…
thenextweb.com
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}