Перемещение поля «почтовый индекс» выше полей «город» и «регион» автоматизирует их заполнение, так как почтовый индекс всегда привязан к городу/региону.
Этот «хак» легко осуществить, используя JavaScript. Чтобы он работал максимально эффективно, необходимо предусмотреть автоматическое перемещение курсора в строку, следующую за строками «город» и «регион», чтобы предупредить возможные ошибки при ручном заполнении полей географического местоположения.
Применение этой несложной технологии на странице оформления заказа TrafficSafetyStore привело к незамедлительному увеличению конверсии на 38,74% (с абсолютного показателя 2,22% до 3,08%) менее чем за 2 недели. Эта простая автоматизация привела к получению еще 110 заказов и дополнительных $43 230 выручки за двухнедельный период.
Прием №2
Если вы предлагаете несколько вариантов доставки купленного у вас товара, то позвольте покупателю лично убедиться, что по умолчанию ему предложен самый дешевый вариант шиппинга.
Покупателю нужно дать понять, что вы понимаете его интерес к денежной экономии, поэтому по умолчанию предлагаете ему самый доступный способ доставки.
Есть еще один отличный способ подчеркнуть ваше внимание к интересам покупателя — отобразите все доступные методы доставки, чтобы покупатель мог лично убедиться, что ему предоставлен самый дешевый вариант.
Так, TrafficSafetyStore увеличили чистую прибыль на 19,31% (в абсолютных показателях с $14 298.26 до $17 059.46 — всего за неделю использования такой несложной технологии!).
Прием №3
«Сохраняйте как можно больше пользовательской информации!» — этот совет покажется до банальности очевидным, хотя на самом деле используют его лишь некоторые ресурсы E-commerce. И очень зря: это не только отличный способ упростить и ускорить оформление пользователем новых заказов, но и сказать, что вы думаете о его времени, сохраняя для него всю историю покупательской активности.
Вот как это делает Amazon:
А вот так выглядит сохранение истории покупок на TrafficSafetyStore после его редизайна:
Кстати, Amazon работает с историями заказов очень продуманно: вы получаете рекламное письмо, рекомендующее вам товар, предлагаемые на основе вашего покупательского профиля и пользовательского поведения на Amazon, или же напоминают о товарах, недавно просмотренных вами, но так и не приобретенных. А если вы решите сделать покупку, вся информация, которая от вас потребуется — только пароль от аккаунта Amazon.
Прием №4
Помимо максимальной автоматизации заполнения форм и сохранения истории заказов, следует уделять большое внимание работе с ошибками. Тут важно абсолютно все: от репрезентативного интерфейса до понятного языка сообщений об ошибках.
Этот важный момент пользовательского опыта часто отодвигается в сторону как маркетологами, так и дизайнерами и разработчиками. Представьте себе ситуацию: вы заполнили форму заказа, ввели адрес доставки, информацию о кредитной карте, после чего кликаете на кнопку «Купить», и тут одна небольшая ошибка — и вы снова сидите перед пустой формой, раздраженный и разочарованный, ведь вам заново придется повторять все операции по заполнению формы.
Хак: исправьте форму для кеширования всей ранее введенной информации. Таким образом, после ошибки покупателю не придется заново заполнять форму целиком, это сохранит лояльность, а также время и нервы.
Ник показывает, как это выглядит на практике (скриншот выше): он забыл ввести в форму номер кредитной карты и e-mail адрес, но форма запомнила все введенные данные, так что для устранения ошибки достаточно заполнить всего 2 поля.
Такой прием кеширования данных, привело к увеличению количества завершенных сделок на TrafficSafetyStore на 12,91% за неделю.
Старайтесь формулировать сообщения об ошибке без употребления слов, несущих негативные ассоциации:
«Неправильно»;
«Запрещено»;
«Не удалось»;
«Проблема»;
«Недействительно».
Не вызывайте у посетителя отрицательные эмоции. Например, вместо «Ой, произошла ошибка» попросите: «Пожалуйста, заполните адрес электронной почты».
Прием №5
Заключительный «хак», которым поделится Ник Юбэнкс, касается широко известного поведенческого паттерна. Согласно исследованиям «Чтение на экранах компьютера утомительно для глаз и происходит на 25% медленнее, чем чтение с бумаги» и «79% пользователей Интернета сканируют тексты, а не читают». Значит, наша задача – разработать продающую страницу, которая будет отвечать стандартному поведению среднестатистического online покупателя.
Что нужно сделать: отсортируйте навигационные элементы по популярности (расположите навигационные элементы в направлениях слева направо и сверху вниз).
Этот макет был разработан на основе данных о продажах и прогнозируемой популярности линеек товаров.
…и слева направо.
За период с 23 сентября по 30 этого года с помощью такого легкого приема было достигнуто 32,47% увеличение продаж товара 1 позиции по сравнению с предыдущей неделей, и это привело к росту чистой прибыли на 23.95%.
Еще один способ создания макета, увеличивающего общий уровень конверсии сайта, может быть разработан при помощи тепловых карт и технологии click-tracking. В самых «горячих точках» вашего сайта/landing page разместите конвертирующие элементы или свои лучшие офферы.