Психология для всех

  Все выпуски  

Психология для всех. Рассудительность.


Вероятно, вы замечали, что наши мысли столь быстротечны и коротки, что мы упускаем важную для себя информацию, которая в реальности присутствует, но как бы «ускользает» от нас.

Простой пример из почты буквально последних 10 минут.

Клиент заказал программу и оплатил её. Сообщая об оплате, он спрашивает о том, будет ли доставка на СД дисках или в электронном виде?

Естественно, я ответил заказчику, что доставка в электронном виде, поскольку об этом прямо сказано как на странице с описанием программы, так и на странице, где оформляются заказы.
Причём, жирным шрифтом выделено, что доставка электронная.

В данном случае ничего страшного не произошло.

Но о чем это говорит?

Это говорит о том, что данному клиенту, да и другим людям, кто читает бегло, свойственно то, что они выхватывают только ОЖИДАЕМУЮ информацию, в виде «кусков», но не замечают другую, важную информацию.

Хорошо, что речь шла только о простом вопросе с доставкой программы.

А если точно такая же история повторится при подписании договора о кредите в банке, или значимого коммерческого договора?

В этом случае, последствия от вечно спешащих мыслей, опережающих и додумывающих события, могут быть весьма плачевными и больно ударят по материальному положению.

Если вы заметили за собой, что слишком торопливы и невнимательны, то вам следует заняться «торможением» своих мыслей, которые часто навязывают вам информацию, которая не написана или не озвучена кем-то.

Т.е, услышав «А», мы сами додумываем то, что за «А» последует «Б», хотя это только плод нашей фантазии.

Простой пример для всех.
Вам кто-то говорит, что есть предложение принять участие в выгодном бизнесе.
Ваша мысль моментально рисует картину того, что это такой бизнес, который, как минимум через месяц, а может и раньше, начнёт давать существенную прибыль.

Тот, кто это озвучил, не говорил ни слова о сроках.
Сроки мы сами для себя выдумываем.

Бизнес может действительно быть выгодным, но на его раскрутку требуется несколько лет, и уже после он будет приносить стабильный доход.
Но мы почему-то решаем, что если бизнес выгодный, то он очень быстрый в плане получения прибыли.

Иными словами, мы сами себя обманываем подобным образом.

Рассудительность – это хорошее качество человека, состоящее в том, что он умеет «растягивать» свои мысли во времени, что позволяет их как бы рассмотреть внимательно со всех сторон.

Тем, кто считает, что ему не хватает рассудительности, рекомендую воспользоваться программой

 

«Оптимальное решение»

Ну и последнее на сегодня.
Как ранее и было сообщено, программа «Энергоканал» сегодня последний день стоит 800 долларов. Завтра она станет значительно дороже.

В связи с тем, что «Энергоканал» входит комплект программ «Яснознание», цена которого 1200 дол, то, соответственно, не может комплект стоить дешевле, чем одна из программ в него входящая. Поэтому программа «Энергоканал» в комплекте«Яснознание» будет заменена на «Астральные путешествия» . При этом, цена комплекта «Яснознание» сохранится.


Astra Systems Corp / Астра Системс

Skype:
astra.systems



Пишите:
info@astra-systems.net


В избранное