Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

eManual.ru - вся техническая документация (Интернет)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
eManual.ru электронная документация

Новости сайта от 21 сентября 2001 года


Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Это девятый выпуск почтовой рассылки новостей сайта "eManual.ru - электронная документация" (Интернет). Здесь описана самая интересная и полезная информация, которая появилась у нас. Полный список новых документов всегда можно посмотреть в разделе "Новинки".

За прошедшие дни на наш сайт было добавлено 93 новых документов.
В том числе следующие руководства:
  • Интернет: JavaScript
  • Фильтры DHTML – чудо, павшее жертвой несовместимости - Помимо статических фильтров, подробно описанных в первой части статьи, для браузеров Internet Explorer 4.0 и выше существует два динамических фильтра, которые позволяют задавать переход объекта из одного состояния в другое. Именно поэтому второе их название – переходы. Обращение к ним в объектной модели DHTML осуществляется через коллекцию filters. Так же, как и фильтр light, переходы применяются различными способами, и поэтому для их использования недостаточно указывать название фильтра в теге или атрибуте style. Для применения переходов к объектам на странице необходим сценарий на языке JavaScript.
  • Интернет: Разное
  • Межбраузерная совместимость - Ничто не выглядит так "любительски", как сайт, сделанный без учета удобства использования. Одна из наиболее частых ошибок - такая разработка сайта, что он совершенно по-разному выглядит в различных браузерах. Проблема заключается в структуре HTML и в том, что различные браузеры не соответствуют набору строгих рекомендаций. HTML первоначально не был предназначен для использования в сайтах с обилием графики, которые мы видим сегодня. Фактически, его первая версия даже не включала поддержку графики или таблиц! Он был создан для передачи форматированного текста, а не создания огромных мультимедийных порталов. Это вело к мокрому языку повышения, зараженному недостатком любых строгих требований синтаксиса, предписанных браузерами. Если бы Netscape, IE, Опера, и другие браузеры удовлетворяли набору стандартных рекомендаций, Интернет был бы счастливым местом.
  • HomeSite 4.5 - Не так давно уважаемая мной компания Allaire выпустила новую версию своего знаменитого HTML-редактора HomeSite(4.5), в котором и пишется этот обзор. Давайте попробуем разобраться что же в нем нового и как это новое может нам помочь...
  • Как найти мамонта? - Попробуйте ответить на вопрос "Как поломать Интернет?" Резать кабели? Неэстетично и бесперспективно - их много, лежат они глубоко, да и вся структура Интернета-паутины была рассчитана на противостояние именно такой форме диверсии: разбомбили в одном месте - не беда, найдутся обходные пути. Может, действовать более избирательно - уничтожать Интернет-провайдеров? Вернее, их серверы? Ох и много же хлопот - в одной Америке их тьма, так что максимум, на что может рассчитывать диверсант, так это "выключить" из Интернета одну-две страны. Да и то пока новый провайдер не появится.
  • МЕТА: вместо предисловия - Около полутора лет тому назад американский исследователь Николас Негропонте из MIT рассуждал на страницах высоколобого калифорнийского ежемесячника Wired о том, каким образом компьютеризованное человечество сумеет справиться с избытком информации, льющейся из Интернета. Кто и как будет отбирать для нас стоящие материалы? - спрашивал Негропонте. - Ведь количество документов в Паутине (WWW) стремится к десяти миллионам, и никакой жизни человеческой не хватит, чтобы все их просмотреть... Негропонте предполагал, что селекцией "стоящих" страниц будут заниматься персонализованные программы-агенты, которые сперва изучат нравы и пристрастия собственных владельцев, а потом станут в непрерывном режиме рыть Интернет в поисках материалов по темам, интересующим хозяина. Агенты, по предсказанию Негропонте, будут наделены достаточным (хоть и искусственным) интеллектом, чтобы не просто выуживать из сети все документы, содержащие определенный набор ключевых слов, но и оценивать эти документы по новизне, содержательности, информативности...
  • Альта Виста: первое приближение - Прежде чем мы перейдем к теме, радостное известие: в широком доступе на сервере Фонда электронных границ (EFF) находится русскоязычная версия самого лучшего интернетовского учебника всех времен и народов - EFF's Guide to the Internet, v.2.22, в переводе Андрея Мильвидского. Раньше тот же учебник назывался "Путеводитель по Интернету для полного лоха"(Big Dummy's Guide To The Internet). Учебник совершенно безбожно устарел, ибо доступная в русском переводе версия написана в 1994 году, до изобретения "Нетскейпа" и "Эксплорера", до создания большинства знакомых нам графических интернетовских программ для Windows, XWindow и Макинтоша
  • САПР в Интернете - Среди всего многообразия программного обеспечения системы автоматизации проектирования занимают особое место. С одной стороны, это довольно специфическая область, стоящая особняком от других направлений программирования, с другой – она объединяет не только профессионалов в области компьютерных технологий, но и людей, далеких от них: конструкторов, архитекторов, технологов. По мере того, как развивалось русскоязычное интернет-сообщество, росло и число сайтов, посвященных автоматизации проектирования, о которых сегодня пойдет речь.

    Ищете хостинг для сайта? Majordomo.ru предлагает Вам качественный хостинг по доступным ценам. Вот что говорят клиенты, о наших услугах:

    Уже три месяца я использую хостинг Majordomo.ru. И не перестаю удивляться отличиям от других хостеров -) Только я хотел оплатить больше места, как тарифы поменялись. Клево. Скоро выложу новую версию сайта (в 75 мега не впишусь). Уходить отсюда я не собираюсь. Спасибо за услуги 8-)

    Павел Габов URL: http://www.kbaptupa.ru

    P.S.
    Работает партнерская программа. Если Вы разместите у нас сайт Ваших заказчиков с предоплатой хостинга 6 месяцев - стоимость одного месяца Ваша, 12 месяцев - стоимость 2 месяцев Ваша.


  • Интернет: Разное
  • Анатомия звонка через Internet - Наиболее распространенный способ доступа к Internet — коммутируемое подключение через модем по телефонной сети общего пользования (ТфОП) — имеет существенный недостаток: коммутация каналов, на которой основана работа ТфОП, не позволяет одновременно обращаться к серверам Internet и вести по той же линии телефонные переговоры. Преодолеть этот недостаток можно с помощью пакетной телефонии.
  • Агенты знают все - «Web-узел найден. Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа...» Знакомая ситуация? Немало пользователей и системных администраторов ломают голову над тем, «кто виноват» в длительных задержках при установлении связи — локальная сеть, магистральная линия Internet-провайдера или сервер владельца узла. До сих пор ответить на этот вопрос было непросто. Но инструменты диагностики VitalSuite, разработанные компанией VitalSigns Software, позволяют вам «заглянуть» в глубинные процессы вашей сети. Инструментальные средства диагностики VitalSuite 2.0 фирмы VitalSigns Software не только укажут на малейшие неисправности в работе сети и на отклонения от ее эксплуатационных характеристик, но и помогут вам их ликвидировать. Установите VitalSuite — и вы избавитесь от проблем, связанных с идентификацией перегруженных серверов, медленными откликами от системы DNS, пропущенными Web-страницами и не справляющимися со своими задачами процессорами на клиентских системах. Программный пакет VitalSuite получил высшую оценку тестовой лаборатории журнала Network World, и мы настоятельно рекомендуем использовать эту систему диагностики в любых сетях.
  • Internet-форум без Internet-провайдеров - Первый российско-израильский Internet-форум (РИИФ) состоялся в конце января в Герцлии под Тель-Авивом. Он был организован Академией народного хозяйства при Правительстве РФ и Российским общественным центром Internet-технологий (РОЦИТ) при содействии Государственного комитета по связи и информатизации РФ, а также ряда израильских структур — Ассоциации электронной промышленности, Института экспорта и Совета по развитию бизнеса. Форум прошел под девизом «Internet и индустрия связи: возможности для сотрудничества и инвестиций».
  • Как сделать красиво с помощью Macromedia Dreamweaver 3.0 - Любому, кто хоть раз пытался создать собственную web-страничку, должно быть, известны словосочетания «JavaScript» и «динамический HTML» или хотя бы меню, кнопки и навигация. А как быть тем, кто не претендует на особый профессионализм, но хочет создать красивую конкурентоспособную домашнюю страничку, оживить ее динамическими элементами? Вам на помощь придет визуальный редактор Dreamweaver, выпускаемый фирмой Macromedia. Прежде всего хотелось бы ответить на вопрос, который наверняка возник у многих читателей, – а почему именно Dreamweaver, а не какой-нибудь другой визуальный редактор, например Microsoft Front Page?
  • "Стильные" редакторы - обзор программ для создания CSS - Поначалу вопросы типа «А в каком редакторе лучше создавать CSS?» вызывали у меня некоторое удивление: ведь внешняя таблица стилей – это обычный текстовый файл с расширением .css, который можно создать в любом текстовом редакторе, даже в «Блокноте»! К счастью, один из читателей пояснил, что специальный редактор нужен ему для более близкого знакомства с возможными свойствами CSS (безусловно, книжки – хорошо, а на практике постигать все же лучше!). Но окончательно решение написать эту статью оформилось, когда мне пришло письмо с вопросом: «У меня ничего не работает. Что я сделал не так?»
  • Современные методы анализа эффективности рекламной кампании - Открутились баннеры, улетели денежки… пора и отчитываться перед заказчиком, будь то третья фирма, ваш начальник или даже вы сами. Не важно, для кого вы готовили рекламную кампанию и на чьи деньги вы ее проводили, но вы должны уметь получить и грамотно интерпретировать ее результаты (к слову, сотрудники рекламных агентств хорошо знают, что хороший отчет - это половина рекламной кампании). Данной статьей я хочу рассказать вам, как анализировать эффект рекламной кампании, используя данные системы интернет-статистики SpyLOG.
  • Интернет: Web Servers
  • Системы голосования на web-серверах - В практической работе web-мастера сегодня все чаще встает задача организации процесса голосования по какому-либо актуальному вопросу, и это постепенно становится таким же стандартом и признаком хорошего тона, как наличие на сайте гостевой книги, чата или web-форума. Конечно, если вы новичок, или у вас нет времени, или для вас не очень критичны детальная статистика опроса или эксклюзивность дизайна, теперь можно воспользоваться стандартным сервисом http://www.voting.ru/ (так же как и http://www.guestbook.ru/ для организации гостевой книги), но в некоторых случаях (особенно для организации достаточно валидных политических анкетирований) необходимо бывает более детально углубиться в теорию и практику организации процесса голосования именно на своем сервере.
  • Интернет: Безопасность
  • МЕЖСЕТЕВЫЕ ЭКРАНЫ: надежная защита стоит дорого - Данный материал посвящен брандмауэрам (межсетевым экранам, в англоязычной литературе более распространен термин firewall) - «пограничной службе», защищающей локальную сеть от вторжений извне. В статье рассматриваются особенности их работы, вопросы сертификации и дается обзор сертифицированных в России импортных решений.
  • Интернет: HTML
  • Сага о фреймах - Для начала давайте решим, для чего используются фреймы. Они появились еще во второй версии Netscape Navigator-а и предназначались для облегчения навигации при создании страничек (так тогда казалось). Техника использования фреймов заключается в том, что все окно броузера делится на несколько областей, в каждую из которых можно загрузить независимую страничку. Кроме этого, был введен механизм, позволяющий управлять любой страничкой из любого окна. Например, можно в одном окне организовать меню сайта, а в другом показывать его содержимое. Причем, щелчок по ссылке в окне меню открывал страничку совсем в другом окне. Такое построение сайта встречается чаще всего, но ничто не мешает нам сделать не два фрейма, а, например, 3, 4, 5... и т.д. Но пока не будем торопиться с обсуждением механизма работы фреймов, а поговорим об их недостатках и уместности применения.


Добро пожаловать на наш форум!

Новые вопросы:


печать из апплета. security.
Наро как дать права апплету для того что бы он мог печатать на принтере. Для IE не надо там все прекрасно работает(компилируется с Microsoft JDK). Меня интересует как это сделать ипользуя sun JDK или IBM.
Ответить
Если Вам нравится наш сайт, разместите на своем сайте кнопку со ссылкой на eManual.ru. Посмотреть, как она выглядит можно здесь.

Код кнопки:
Если у вас есть какая-либо документация, которая может быть полезна другим людям,пишите.
Ведущий рассылки
Дмитрий Степачев


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное