Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

eManual.ru - вся техническая документация (Интернет)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
eManual.ru электронная документация

Новости сайта от 3 октября 2001 года


Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Это одиннадцатый выпуск почтовой рассылки новостей сайта "eManual.ru - электронная документация"- Интернет Здесь описана самая интересная и полезная информация, которая появилась у нас. Полный список новых документов всегда можно посмотреть в разделе "Новинки".

За прошедшие дни на наш сайт было добавлено 43 новых документов.
В том числе следующие руководства:
  • Интернет: Разное
  • Открытое письмо Napster своей аудитории - Конец моему терпению настал! Дело в том, что я не очень-то люблю разговаривать с живыми существами: их мысли и поступки никоим образом нельзя сравнивать с точной последовательностью обработки процессов и дальнейших четких действий электронной машины. Но! Молчать больше не могу! Доколе, спрашивается?! Доколе всякие толстопузые хомотупики будут в мозгах моих ковыряться, решать, перерезать мне главный провод в системе жизнеобеспечения, кислород перекрыть, так сказать, или просто там шилом дырку проковырять? Я бы им этим шилом-то, в общем, сами знаете… Но обо всем по порядку. Мой папа, Шон Фэннинг, сделал меня без помощи мамы, она нам в таком немудреном деле вообще не понадобилась. Вырос я в пробирке и появился на свет в начале 1999 года. Папа добросовестно менял мне подгузники, кормил вкусными диэлэльками и питательными кашами с экстрактами типов файлов, а также читал мне на ночь мои собственные исходные тексты и тексты и партитуры песен группы "Металлика"… Лучше бы он последнего не делал, потому что, видимо, на генетическом уровне или на уровне подсознания впоследствии отношения у меня с Этими не сложились, более того, я поругался с их постоянным барабанным стукачом. Он сказал, что я у Этих партитуры ворую… А я на него обиделся. Тоже мне, ландыш плюшевый… Но об этом позже.
  • Дайте слово! - Как заметно из текста, приведенного ниже, у некоторых сетевых индивидуумов Праздник дурака происходит каждый день. Люди задают дурацкие вопросы и получают на них содержательные ответы в том же жанре. И что самое главное - все довольны!
  • Музыкальный стресс-клуб - 2 - То есть сервис, предоставляемый пользователям, охватывает буквально все сферы их (пользователей) интересов. Правда, спустя некоторое время после написания первой части "стресс-клуба", мое и "остальное" пользовательское благополучие омрачили очередные известия с юридического поля боя Америки. В очередной раз "напстероманам" пришлось глотать валерьянку в ожидании решения Окружного апелляционного суда США. Однако, учитывая то, что пока требование чиновников отфильтровывать композиции, свободное распространение которых запрещено, создатели сервиса по техническим причинам выполнить не могут, остается с облегчением вздохнуть и ждать очередных напастей приблизительно через полгода. Тут ведь как получается: по названию файлы отфильтровать нельзя, а на разработку более совершенных фискальных методов уйдет какое-то время. Да еще и суды американские довольно тугодумны - судебные заседания проводятся, как правило, один раз в несколько длинных месяцев. Рассудительность это американской Фемиды или стремление собрать как можно больше объективных фактов для вынесения честного вердикта - пользователям не важно: важно то, что оттягивается время и момент сжигания на костре самого популярного интернет-сервиса пока отодвигается.
  • Варезные острова - Тот факт, что Рунет развивался не совсем так, так интернет международный, я думаю, не будет отрицать никто. Отличия зачастую проявляются в самых неожиданных местах, и если некоторые из них попадают в категорию сугубо положительных, то другие у западного пользователя вызывают в лучшем случае снисходительную усмешку. Дело в том, что после начала бурного роста Сети у нас (то есть в последние пару лет), скорость развития Рунета достигалась в ущерб качеству. Если четыре года назад у человека была масса времени, чтобы освоиться с большинством возможностей, которые ему предоставляла Сеть, то теперь он вываливается туда, оглядывается… И все, он пропал для общества (шутка).
  • Музыкальный стресс-клуб - Когда вы получаете один качественный сервис, вы неизбежно хотите получить вслед за ним и другой. Появившаяся возможность копаться в бесконечных архивах музыкальной продукции в интернете выявила педантов в вопросах получения музыкальных файлов и, в частности, их заинтересованность в качестве получаемого продукта. Выявила она довольно отчетливо и тех, кому по барабану и качество, и сервис - лишь бы на халяву. Сейчас, когда борьба за Napster пошла на спад, а ситуация с нарушением авторских прав по отношению к музыкальным произведениям вызывает у тинейджеров лишь кривую усмешку, начала постепенно выявляться другая проблема (по крайней мере, это проблема для людей, которые хоть что-то в музыке и в ее интернет-качестве соображают, а не глотают все без разбора) - в Рунете нет достойных MP3-порталов.
  • Анархия в режиме онлайн - Времена меняются. На смену первооткрывателям жанра MMORPG – Ultima Online, EverQuest, Asheron’s Call – приходит второе поколение глобальных многопользовательских игр. Их разработчики стараются учесть основные недостатки предшественников – несбалансированную систему сражений player-vs.-player, перенаселенность и статичность игрового мира, которые уже наскучили. Помимо этого, все трое перечисленных «пионеров» основаны на фэнтазийных игровых вселенных, что, конечно, неплохо, но уже надоело, да и средневековье нравится далеко не всем. Норвежская фирма Funkom занимается разработкой игр с 1993 года. Начав с производства игрушек для 16-битных консолей, она постепенно двигалась в сторону более комплексных проектов. И вот в прошлом году Funkom выпустила лучшую, по мнению большинства критиков, приключенческую игру года для PC – суперстильный квест The Longest Journey... К сожалению, этот жанр сейчас переживает тяжелые времена – видимо, поэтому норвежцы приступили к разработке своего самого большого и амбициозного проекта – MMORPG под названием Anarchy Online (далее – АО). Сейчас игра находится уже в стадии бета-тестирования, и обозреватели, которым посчастливилось принять в нем участие, с удовольствием делятся своими впечатлениями.
  • Бизнес для трех миллионов пользователей - Все мы время от времени сталкиваемся с недостатком информации. Но часто бывает, что информации море, а найти именно то, что требуется, очень сложно. Нам, пользователям Интернета, повезло – у нас есть Сеть. Но и она стала бы совершено бесполезной, если бы там не было наших виртуальных сталкеров – поисковых систем. И поэтому сегодня мы решили побеседовать с «человеком года», чьи проекты получили премии в пяти (!) номинациях Интел Интернет Премии, – генеральным директором «Яндекса» Аркадием Воложем
  • Посылка из Интернета - Интернет открыл людям удивительные возможности для общения и обмена информацией. Но вот парадокс: стоит заказать в Сети физическую вещь, и ее будут доставлять тем же самым способом, что и в прошлом веке, – самолетами, поездами, автомобилями. Как ни расхваливай Интернет, он продолжает оперировать битами – нулями и единицами – и стоит в стороне от атомов – крошечных частичек осязаемой материи. Впрочем, скоро все может измениться.
  • ICQ без буквы «ю» - Многие не знают, как легко можно настроить отправку сообщений на ICQ прямо со страниц вашего веб-сайта. Ведь так здорово иной раз оперативно получать отклики пользователей. В действительности, достаточно разместить на странице вот такую форму (конечно, облагородив ее надлежащим дизайном):
  • Как много девушек хороших... Одну из них звать ICQ - Как много девушек хороших... Одну из них звать ICQ
  • Библиотека в Паутине - До появления Сети функция библиотек – собирать и распространять знания независимо от формы их представления – не подвергалась сомнениям. Первая из широко известных библиотек – в древнем Вавилоне – представляла собой несколько комнат со сложенными в них глиняными табличками; потом библиотеки стали собирать папирусы, берестяные грамоты, рукописи... Появление печатных книг стало первым серьезным вызовом библиотекам как хранилищам знаний – изобретение Гутенберга ускорило принятие законов, обеспечивающих баланс информационных интересов общества. Уже в XVIII веке в Европе появились законы об обязательном экземпляре, предписывающие издателям бесплатно рассылать определенное количество книг в крупные библиотеки. В России такой закон появился аж в 1810 году – в начальный период становления книгоиздательской деятельности в стране.

    Ищете хостинг для сайта? Majordomo.ru предлагает Вам качественный хостинг по доступным ценам. Вот что говорят клиенты, о наших услугах:

    Уже три месяца я использую хостинг Majordomo.ru. И не перестаю удивляться отличиям от других хостеров -) Только я хотел оплатить больше места, как тарифы поменялись. Клево. Скоро выложу новую версию сайта (в 75 мега не впишусь). Уходить отсюда я не собираюсь. Спасибо за услуги 8-)

    Павел Габов URL: http://www.kbaptupa.ru

    P.S.
    Работает партнерская программа. Если Вы разместите у нас сайт Ваших заказчиков с предоплатой хостинга 6 месяцев - стоимость одного месяца Ваша, 12 месяцев - стоимость 2 месяцев Ваша.

  • Интернет: Разное
  • Интернет для дома или как, не выходя из квартиры, справиться со стихийным бедствием - У меня одно из самых ярких впечатлений детства - ремонт. Только не надо вот прямо сейчас здесь Фрейда вспоминать. Просто однажды, уехав в обычную для летнего времени долгосрочную ссылку в пионерский лагерь, я вернулась и не узнала своей собственной квартиры. Нет, вроде бы все осталось на своих привычных местах, вот только сияло чистотой, а глаз радовали новые обои - кое-где в цветочек, а кое-где в шотландскую клеточку. Вот только не радовал этот самый глаз внешний вид родителей, лица которых осунулись, потому что два месяца, пока меня не было, приходя с работы, они колупали эту квартиру метр, за метром. В те времена, чтобы что-то достать, надо было хорошенько за этим "что-то" побегать, а еще во времена сплошного дефицита и массового переезда граждан из общих ульев в отдельные гнезда нужно было взятку каждому сунуть. В общем, картину я застала не совсем радостную, хотя ремонт к моему приезду был успешно завершен, и уже можно было рисовать фломастерами новые этюды на новых обоях. Вспомнилась мне эта история не просто так - два сотрудника нашей редакции, в числе которых и я сейчас нахожусь, обеспокоены проблемами ремонта не на шутку. А поскольку времени ездить по строительным и ремонтным магазинам, сравнивая товар и цены, чаще всего некогда в связи с ненормированным рабочим днем, то решила я посмотреть, как обстоят дела с ремонтом в интернете, и чем Сеть мне может помочь в осуществлении этого благородного мероприятия.
  • Просто халява - На этом сайте можно найти очередной подарок от Hewlett Packard. Только на этот раз он касается не принтеров, а мини-компьютеров. Сам мини-компьютер никто вам, конечно же, не пришлет, но зато есть шанс получить компакт, рассказывающий о новинках КПК от HP. Помимо каталога новинок на диске должны быть различные программы, служащие дополнением к стандартному программному обеспечению. Если в анкете вы укажете модель вашего или любого гипотетического КПК, компания обещает прислать софт, предназначенный для данной модели.
  • Вебом по компьютеру - 2 - Но. Как вы знаете, журнал придерживается политики user-to-user, то есть, другими словами, любой из его авторов старается не умничать и рассказывать читателям о своем компьютерном опыте просто и доступно, в жанре доверительной беседы, как если бы они обсуждали эти проблемы по телефону или с глазу на глаз. И поскольку все мы, журналисты и редакторы, являемся такими же обычными пользователями, которым всегда есть что рассказать и посоветовать (как и вам, кстати), мы пишем о том, что интересно вам и нам, основываясь на личном опыте и просьбах из ваших писем. Эту модель можно назвать как угодно: печатный вариант веб-конференции, истории из жизни компьютерных пользователей на бумаге, вестник группы товарищей, которым не лень пробовать что-то новое и другим рассказывать. В общем, на том и стоим, поскольку больше всего на свете вся наша редакция любит пообщаться или что-нибудь этакое пообсуждать. А рубрика "Маленькие программы" и вовсе с течением времени превратилась в некий "круглый стол", где происходит не двусторонний обмен мнениями (как принято выражаться), а уже "много-тысяч-сторонний". И если когда-нибудь произойдет самая нетривиальная история на свете - кончится весь софт, который можно было бы разобрать "до косточек", нам с вами все равно будет что обсуждать. Хотя такой сценарий (отсутствие на рынке программного обеспечения нового софта) представить себе совсем сложно. Несмотря на утверждение из анекдота о том, что некоторые недобросовестные программисты достают софт (читай, идеи для его создания) только тремя способами: воровством, грабежом и обменом награбленного - таких товарищей все же крайне мало, большая часть программеров все-таки этот софт пишут сами. И публикуют
  • Интернет: HTML
  • То, что скрывается под HTML - Допустим, вы впервые оказались в Сети всего полгода назад. Первые три месяца у вас были широко раскрытые глаза, однако вы успели сделать собственную страничку на Chat.ru (“Здравствуйте! Меня зовут Ваня. Я – мальчик!”), потусоваться на Очень Модном Чате (каком именно – не называю, вы знаете его адрес лучше меня), с легкостью пользуетесь почтой на Mail.ru и снисходительно объясняете родственникам, что такое ве-ве-ве. Допустим. Или вариант два. Вы – старожил. Такой угрюмый парень, который питается пивом и сосисками, спит на клавиатуре и свой постоянный ip-адрес помнит лучше, чем домашний телефон. Вы уже поучаствовали в создании десятка интернет-проектов вроде клуба Любителей Зеленых Попугаев, держали IRC-канал, посвященный разведению сусликов в условиях высокогорного Алтая и даже три (!) дня пользовались чужим (тсс!) интернетом, который купили у загадочного дядьки в длинном пальто около Митинского радиорынка (пароль – КРОВИЩА!).
    Интернет: PHP
  • Простая форма - Одна из наиболее удобных и приятных особенностей PHP - это его способность автоматически передавать значения переменных из форм в переменные PHP. Это очень облегчает обработку форм.


Добро пожаловать на наш форум!

Новые вопросы:


Автоматизация Аутлука2000: как задать формат у MailItem-а (text или RTF)?.
Создаю из-под Excel2000 почтовое сообщение в Аутлуке. Получается задать всё (тему, body, аттачмент, важность и т.д.), кроме того, в каком формате (text или RTF) готовить сообщение. Мне нужно - text. Разумеется, в настройках Аутлука я вручную через меню Сервис | Настройки выставил по умолчанию "Текст", но сообщение всё равно создаётся в RTF-е. Пытаюсь решить эту проблему программно, но у объекта MailItem не могу найти ни одного свойства, которое отвечало бы за ФОРМАТ тела сообщения (body отвечает просто за "строковую величину" тела). Перерыл все хелпы, просмотрел (через Object Browser) все объекты в Аутлуковской библиотеке, но так ничего и не нашёл.
Может, кто знает?!
Заранее вам всем спасибо.
PS: Второй вопрос "в нагрузку": почему установка "Отправлять сообщения немедленно" не работает у Аутлука2000 (Винды: 98SE, доступ - dial-up). У OE 5.x, к примеру, такая установка работает на этом же компе прекрасно. В чём могла порыться собака?
Ответить
Если Вам нравится наш сайт, разместите на своем сайте кнопку со ссылкой на eManual.ru. Посмотреть, как она выглядит можно здесь.

Код кнопки:
Если у вас есть какая-либо документация, которая может быть полезна другим людям, пишите.
Ведущий рассылки
Дмитрий Степачев


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное