Разрушим величайший миф веб-дизайна - Пожалуйста, поднимите руку те, кто думает, что пользователи - это тупые и слабоумные существа. Теперь, пожалуйста, поднимите руку те, кто согласен хотя бы с одним из следующих утверждений:
Берегите почтовый ящик вашего пользователя - Вкратце: Электронная почта - эффективное средство работы с клиентами, но излишнее усердие может только повредить. С самого начала давайте понять посетителям, что вы намерены уважительно относиться к их почтовым ящикам. В противном случае, они не дадут вам свой адрес, а вы потеряете уникальный канал для маркетинга и обслуживания.
Чем ссылка глубже - тем она лучше - Вкратце: Ссылки, которые ведут напрямую к внутренним страницам сайта, улучшают его юзабилити, так как в отличие от простых ссылок, они ведут посетителя непосредственно к цели. Веб-сайты должны использовать глубокие ссылки как можно чаще, и при этом следовать трем правилам
Mr De Sign - Прошедшая неделя ознаменована приездом в Красноярск Театра моды Вячеслава Зайцева. Событие далеко не рядовое. Не знаю, как вы, лично я получил огромное удовольствие, хотя и смотел по телевизору. Это действительно театр, в котором происходит действо, совершаются события и формируются образы. Каждый костюм - это нечто. Фантазия, арт, драматизм (вернее, какое - то определенное состояние полупогруженности) - после этого подиумы многих известных западных кутюрье выглядят запасниками с задрапированными вешалками.
Использование XML/XSL для публикации в Web - С развитием Internet-технологий все более актуальной становится проблема представления одного и того же документа в различных формах и форматах. Если в обычном Web-е достаточно написать только один HTML-документ, который вполне приемлемо будет отображается ведущими броузерами, то ситуация в мобильном Web-е несколько более сложна.
Двигатель вашей сети - Сначала попытаемся найти в вашем доме тех, кто был бы не прочь к ней подключиться. Будет совсем замечательно, если у вас уже есть сеть, хотя бы из двух компьютеров. Затравка так сказать. Одно дело дать объявление с содержанием: «В нашем доме создается домашняя сеть. Присоединяйтесь к проекту» и совсем другое - «В нашем доме действует домашняя сеть
Рождение сети - Как много в сети заброшенных сайтов! Стоят они, затянутые не Web, а самой настоящей паутиной, зияя пустыми глазницами фреймов. Эх, как много обещаний было дано их авторами, как чисты и бескорыстны были их помыслы! Как много идей погибли, так и не реализовавшись на их теперь уже запыленных страницах!
Кампусные сети - Небольшой перерыв в нашем общении был связан с моей командировкой в Москву, посвященной технологии Win2000 и кампусным сетям. Как Вы понимаете, второй пункт состоял в основном из безудержного общения, обмена мнениями и опытом. Может быть, подобно большому Сталкеру я вскоре открою раздельчик, связанный с кампусными сетями Москвы, или даже всей России. Я думаю, всем будет интересен рассказ о технологиях, применяемых в Европе. Я, конечно, имею в виду европейскую часть нашей огромной Родины.
ICQ, IRC & MP3Radio - перспективные средства общения. - Первое, что я должен сделать, это поздравить вас с наступившим летом и наконец-то закончившейся весной. Хотя весна - прекрасная пора любви, благоухающих цветов и романтичных свиданий, для домашних сетей это - период непрерывных переживаний и ожидания катастрофы. Что делают девушки, когда начинается гроза? Выходят на балкон и наслаждаются. При наличии недалеко возлюбленного вытаскивают на балкон и его. Что сделал бы этот возлюбленный, будь он в сети? Побежал бы к своему компьютеру/концентратору/серверу и стал бы нервно выдергивать все кабели. Ведь не дай бог грозовая молния пролетит недалеко от кабеля - можно остаться без какого-нибудь сетевого оборудования
Большие проблемы маленьких сетей - Рад приветствовать вас после некоторого вынужденного перерыва. Вы знаете, в человеческом существе есть такая специфичная система защиты от нервных стрессов – когда по телевизору, например, показывают какие-то неприятности, думаешь – “Это что-то где-то там… Это с другими, со мной такого произойти не может”.
Кампусные сети - Вот настал час нового разговора о большой и серьезной проблеме, да и не проблеме даже, а о факте, который из нашего быта уже не вычеркнешь - домашних компьютерах и сетях из них. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что это явление обретает сейчас настолько глобальный и массовый характер, что не только трудно не замечать его, но подчас приходится прилагать недюжинные усилия, чтобы не поучаствовать
Если у вас есть какая-либо документация, которая может быть полезна другим людям, пишите.