В журнал отобраны лучшие анекдоты, смешные истории и прикольные картинки. Тематика - конечно же, компьютерный юмор.
Если честно, мне (Александр Манжулов) было весело на протяжении чтения всего журнала. Статья «А Вы знаете, какие компьютеры в Голливуде?» вообще, по-моему, убойная! Так же собрано много классных анекдотов про «нашего любимого» Билла и его Windows.
В общем, потом долго будете смешить друзей и подруг!...
Кнопка вэб-браузера «Назад» полезна тем, что она запоминает каждую посещённую страницу, и Вы можете проследить обратный путь к прошлым страницам. Кнопка «Назад» запоминает новые вэб-страницы, хотя и она не поможет при навигации по элементам, находящимся внутри одной страницы. Например, с помощью этой кнопки нельзя устроить навигацию внутри SWF-файла, встроенного в вэб-страницу.
Благодаря языку ActionScriptсделать кнопку во Flash-клипе не сложно. Но непрерывный клип отличается от некоторого количества отдельных вэб-страниц тем, что не каждый кадр во Flash-клипе может оказаться интересным. Здесь появляются две задачи: посылка сообщения при достижении нового, интересующего нас кадра, и, собственно, возвращение к прошлому, интересующему нас кадру.
Хотя каждый Flash-клип отличается, особенно клипы с многоуровневой структурой, но приведённый здесь пример показывает выполнение этих двух задач на одной временной линии кадров. Пример состоит из трёх шагов.
Шаги для создания кнопки «Назад»:
В первом кадре клипа инициализируйте пустой массив, в котором будут храниться номера интересующих нас кадров: navStack = [];
В каждом интересующем нас кадре вставьте следующий скрипт, что бы можно было добавить его номер к списку просмотренных: navStack.push(_currentFrame);
Прикрепите следующий скрипт к кнопке «Назад», которая будет посылать проигрывающую головку назад, к последнему просмотренному и интересующему нас кадру:
on (release) {
if (_root.navStack.length > 1) {
recentFrame = _root.navStack.pop();
previousFrame = _root.navStack.pop();
goToAndPlay(previousFrame);
}
}
Как всё это работает
Когда клип воспроизводится, то в созданный в самом начале массив
navStack добавляются номера всех интересующих кадров по ходу их просмотра. При нажатии кнопки «Назад» скрипт проверяет наличие достаточного количества «закладок» для начала навигации, затем получает из массива и отменяет текущую последнюю точку, прежде чем перепрыгнуть к предыдущему, интересующему нас кадру.
Это – простой пример. Но можно сделать более сложные разновидности этого скрипта в боле сложных структурах. Механизм работы во всех вариациях останется тем же.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, связанным с Flash, обращайтесь ко мне: