Краткая версия "Самоучителя работы на компьютере", популярной книги для начинающих пользователей персональных компьютеров, посвящена практическим вопросам освоения ПК. Большое внимание уделено
самым характерным трудностям и проблемам, обращается внимание на типичные ошибки. Рассмотрены приемы и способы работы в операционных системах семейства Windows, как домашних разновидностей (Windows 95, 98 и Millennium), так и профессиональных (Windows NT, 2000 и ХР), текстовый редактор Microsoft Word, графические редакторы Windows. Особое внимание уделено компьютерным вирусам и способам борьбы с ними. В заключительных разделах книгирассказывается об Интернете и электронной почте, о способах поиска информации в Сети, а также о способах общения через Сеть (в чатах и с помощью специальных программ).
В этой книге Вы найдете все, что необходимо для успешного освоения работы на компьютере: большое количество тем и программ; простую и доступную методику изложения, построенную на конкретных примерах; русский перевод английских терминов.
Впервые в России к книге прилагается уникальный видеокурс на компакт-диске. Видеокурс создан на основе текста и примеров книги, но представляет собой самостоятельное учебное пособие, которое может быть использовано как вместе с книгой, так и отдельно. Лучший вариант освоения компьютера - это сначала прочитать небольшой раздел книги, а потом увидеть, как это происходит на экране.
Приготовьте чашечку кофе или чая - Книга + Видеокурс является легкой, общепризнанной, самой быстрой и эффективной методикой обучения новейшим технологиям. Видеокурс на компакт-диске
предназначен для воспроизведения на любом компьютере со звуковой картой.
Купите книгу с видеокурсом, и загадочный мир компьютеров откроет Вам свои тайны в первый же день чтения книги и/или просмотра видео.
Книга предназначена для секретарей и офис-менеджеров. Рассмотрены устройство компьютера, операционная система Windows 98, основы работы в сети Internet. Приведены подробное описание основных приложений пакета Office 2000, используемых в делопроизводстве, а также приложений Outlook, применяющихся для создания форм обработки сообщений электронной почты и так далее.
Учебное пособие, ориентированное, главным образом, на две категории читателей. С одной стороны, им могут воспользоваться преподаватели информатики и информационных технологий, чтобы на своих уроках в школе (или другом общеобразовательном учреждении), разбирать вместе с учениками подробно рассмотренные в пособии задачи, беря на вооружение те или иные приемы практической работы с таблицами и базами данных.
С другой стороны, вполне допустим и самостоятельный порядок освоения представленного материала учащимися вне школьных занятий, за домашними компьютерами.
Рассматриваются важнейшие разделы информатики - алгоритмизация и программирование. На простых примерах излагаются основы алгоритмизации, особенности языков программирования высокого уровня и интегрированных
инструментальных оболочек Pascal 7.0. C++ и Visual Basic 5.0. Проиллюстрирована методика использования возможностей языков программирования Pascal и Basic при проектировании Windows-приложений.
Для преподавателей и студентов средних и высших учебных заведений, а также для учащихся профильных классов лицеев и гимназий.
Книга написана для всех, кто хочет узнать о компьютерных атаках и способах их предотвращения.
Стратегии атак и методы защиты, о которых здесь рассказывается, используются многими предприятиями и организациями, имеющие компьютерные сети.
Книга содержит практические советы по защите компьютерной системы от проникновения извне.
Книга написана для системных и сетевых администраторов, профессионалов в области безопасности, а также для всех, кто хочет узнать о компьютерных атаках и способах их предотвращения.
Стратегии атак и методы защиты, о которых здесь рассказывается, используются многими предприятиями и организациями, имеющими компьютерные сети.
Читая книгу, вы поймете, какими методами пользуется ваш противник при взломе: начиная от простого непрофессионального сканирования и заканчивая мощными атаками, которые финансируются криминальными группировками.
Здесь детально рассматриваются наиболее часто встречающиеся стратегии реальных атак, а также даются
советы, как защититься от возможных нападений.
С помощью этой книги вы научитесь создавать динамически обновляющиеся Web-страницы, включающие различные текстовые и графические эффекты, манипулировать HTML-таблицами, размещать на своем сайте графику и анимацию.
В книге описывается использование динамического HTML (DHTML) и каскадных таблиц стилей (CSS) для построения сложных интерактивных Web-узлов. Данные технологии не требуют наличия специфического программного обеспечения на компьютерах посетителей сайта и
работоспособны в большинстве распространенных браузеров.
Рассматриваются способы применения каскадных таблиц стилей, проблемы реализации поддержки CSS в различных браузерах, использование JavaScript и объектной модели документа (DOM) для манипулирования содержимым страниц без их перезагрузки с сервера.
Изложение материала сопровождается множеством примеров, даются советы по планированию структуры сайта и его дизайну.
Кроме того, анализируются наиболее распространенные ошибки, допускаемые при программировании.
Издание предназначено для разработчиков Web-страниц и всех, кто хотел бы создать собственный динамический Web-сайт.
В книге даны ответы на многие вопросы, возникающие у начинающих Web-дизайнеров. Уровень изложения материала ориентирован на «среднестатистического» пользователя, имеющего некоторый опыт работы хотя бы с основными офисными пакетами. Книга состоит из трех частей. Первая — «Основы технологии создания Web-публикаций» — дает представление об основных принципах создания Web-страниц, их размещения в Сети и связанных с этим проблемах. Вторая —«Элементы Web-страниц» — знакомит читателей с особенностями различных элементов Web-страниц, учит осознанно управлять свойствами этих элементов- Третья часть книги — «Инструменты
реализации проектов» содержит описание тех инструментальных средств создания, «раскрутки» и сопровождения Web-публикаций, без которых разработчику не обойтись.