Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.3. С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены.
Взбивание какао предотвращает образование пленки на его поверхности, хорошо
перемешивает все компоненты напитка, усиливает его аромат.
Какао - полезное лакомство для малыша Порошок какао богат белком, клетчаткой и витаминами. Особенно мноего в нем фолиевой кислоты. в како много полинасыщенных жирных кислот, которые которые необходимы для строительства клеточных мембран и способны снижать уровень холестерина в крови. Богат порошок какао и микроэлементами: в нем много такого необходимого растущему организму железа, цинка, входящего в состав большинства
ферментных систем человеческого организма.
Не следует забывать и о том, что у какао очень высокая калорийность. Именно поэтому его с осторожностью рекомендуют детям, склонным к излишнему весу. А вот малышам – астеникам, а также детям, склонным к анемии, какао, напротив, будет очень полезно.Ну и конечно, очень осторожно предлагать какао нужно детям, страдающим той или иной формой пищевой аллергии.Какао можно давать детям в возрасте старше двух лет. Лучше всего предлагать его на завтрак
(особенно оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест) или на полдник после дневного сна. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.