После небольшого перерыва рассылка возобновляет свою работу, причем с новым, стильным оформлением. Мы приносим извинения за этот перерыв. Рассылка будет обслуживаться в рабочем режиме.
Создадим новый документ и создадим новый слой, щелкнув на значке Create a new layer в нижней части палитры Layers . Выберем инструмент Rectangular Marquee (клавиша М ), и нарисуем прямоугольную выделенную область. Выберем основным цветом черный цвет (клавиша D ) и зальем им выделенную область Alt + Backspace
.
Комбинацией клавиш Shift + M выберем инструмент Elliptical Marquee и нарисуем большую овальную область, что бы она отсекла верхнюю часть прямоугольника.
Удалим нижнюю часть прямоугольника клавишей Backspace и нажмем Ctrl + D для снятия выделения.
Создадим новый слой, щелкнув на значке Create a new layer в нижней части палитры Layers . Выберем инструмент Rectangular Marquee (клавиша М ), и нарисуем прямоугольную выделенную область, которая будет чуть выше и чуть шире черной фигуры. Таким образом, создадим внешнюю границу рамки экрана.
При нажатой клавише Alt нарисуем еще выделенную область, которая начинается у левого верхнего угла черной фигуры и которая будет меньше области созданной раньше.
Выберем основным цветом темно серый цвет и зальем им выделенную область с помощью сочетания клавиш Alt + Backspace . Жмем Ctrl + D для снятия выделения.
Выберем команду Bevel and Emboss из выпадающего меню Add a layer style в нижней части палитры Layers . И выставим значения Depth – 400%, Size – 1. Смотрим рисунок. Но лучше поэкспериментируйте.
Объединим слои черной фигуры и прямоугольника с помощью сочетания клавиш Ctrl + E . Создание экрана – завершено.
Уменьшим его с помощью команды Free Transform , сочетание клавиш Ctrl + T . Удерживая Shift , щелкнем мышкой на угловой точке ограничивающей рамки и переместим ее вовнутрь для уменьшения изображения. Нажмите Enter для окончания преобразования.
Для создания точной копии монитора выберем инструмент Move и, удерживая Shift + Alt + Ctrl , щелкнем на экране и переместим его вверх.
Создадим еще несколько копий, удерживая Shift + Alt + Ctrl доведя до семи экранов по вертикали. Если сразу не получилось, то свяжем все слои с изображением экранов, нажмем комбинацию Ctrl + T , и уменьшим все экраны до нужного размера, удерживая Shift , перетащим угловую точку вовнутрь. Получив нужный размер, жмем Enter . Разорвем связь между всеми слоями, а затем создадим еще, сколько
нужно экранов используя технологию описанную выше.
Создадим копию слоя со стойкой экранов, нажав комбинацию клавиш Ctrl + J . Удерживая кнопку Shift , с помощью инструмента Move перетащим вправо копию. У нас получилась еще одна стойка, соприкасающаяся с правым краем первой стойки.
Нажмем комбинацию Ctrl + T , для отображения ограничивающей рамки Free Transform . Если не видно верхний и нижний края рамки жмем Ctrl + 0 (ноль) для изменения масштаба окна, в данном случае увидим ограничивающую рамку целиком. Удерживая Shift + Alt + Ctrl , щелкнем на правом крайнем маркере второй стойки и перетащим его вверх для придания перспективы.
При добавлении перспективы стойка оказывается немного растянутой. Исправим эту ситуацию с помощью средства Free Transform ( Ctrl + T ). Щелкнув на среднем маркере с права, будем перемещать его влево до получения необходимого результата и жмем Enter для его закрепления.
Удерживая Shift + Alt + Ctrl , щелкнем на второй стойке и перетащим вправо, создав, таким образом, третью стойку. Линии, разделяющие экраны согласованы не будут с линиями второй стойки.
Выберем инструмент Free Transform ( Ctrl + T ) и жмем Ctrl + 0 (ноль) для доступа к маркерам, перетащим центральный верхний потом нижний маркеры для согласования положения линий, разделяющих экраны.
Не нажимая Enter сразу добавим эффект перспективы и к этой стойке с помощью Shift + Alt + Ctrl , щелкнув на правом крайнем маркере стойки и перетащив его вверх. Если маркеров не видно жмем Ctrl + 0 (ноль) для изменения масштаба окна. Далее щелкнем на центральном маркере с правой стороны стойки и перетащим его влево для устранения вытянутости экранов.
Создадим четвертую стойку экранов, повторив все действия для третьей стойки экранов.
Создав правую часть видеостены, используем ее для создания левой. Для этого перейдем к палитре Layers и щелкнем на верхнем слое с изображением экранов. Трижды нажмем комбинацию клавиш Ctrl + E для объединения слоев с экранами в один.
Создадим копию слоя с изображением правой части стены Ctrl + J и нажмем Ctrl + T для отображения ограничивающей рамки Free Transform . Щелкнув на ней правой кнопкой мыши для отображения контекстного меню, выберем команду Flip Horizontal для получения зеркального отражения.
Получив копию, щелкнем на ограничивающей рамке и при нажатой кнопке Shift перетащим ее, влево совместив левую СТОЙКУ ЭКРАНОВ правой части с правой СТОЙКОЙ ЭКРАНОВ левой части. В результате должно получиться одна центральная стойка и по три стойки с каждой стороны.
Объединим два полученных слоя в один с помощью сочетания клавиш Ctrl + E и жмем Ctrl + T для отображения ограничивающей рамки Free Transform . Если маркеров не видно жмем Ctrl + 0 (ноль) для изменения масштаба окна. Удерживая Shift + Alt + Ctrl , перетащим правый верхний угловой маркер влево для получения эффекта перспективы . Жмем
Enter для завершения преобразования.
Обрежем видеостену. Для этого нажмем клавишу C для выбора инструмента Crop . Нарисуем рамку кадрирования вокруг области изображения, которую надо оставить и нажмем Enter для обрезки изображения.
Откроем фотографию, которая будет находиться на видеостене, и перетащим ее в документ содержащий видеостену.
Так как фотография отобразится над видеостеной, то, перейдя к палитре Layers , щелкнем на слое с фотографией и перетащим его вниз под слой с видеостеной.
В палитре Layers щелкнем на слое с видеостеной и добавим новый слой, щелкнув на значке Create a new layer . На этом слое создадим блики и тени для придания видеостене более натурального вида. Нажмем клавишу B для выбора инструмента Brush . Нам нужна большая мягкая кисть. У меня размер кисти 330 пикселей. Обратившись к панели Options (для кисти не для слоя), уменьшим
параметр Opacity до 40-45%. Выберем в качестве основного белый цвет. Для этого нажмем клавишу X и сделаем несколько мазков от верхнего края к центру.
Далее нажмем клавишу D , чтобы задать черный цвет в качестве основного и сделаем несколько мазков по левому и правому краям.
Для улучшения сочетания слоя с мазками с остальной частью изображения перейдем к палитре Layers и из раскрывающегося окна Blend Mode выберем режим Color Dodge . Чтобы обеспечить наличие бликов и теней только на экранах (а не на всей фотографии), нажмем комбинацию Ctrl + G для создания обтравочной маски. Применив обтравочную маску, увидим, что блики с изображения пропали, а остались
только на гранях экранов. Если блики слишком интенсивны, уменьшим непрозрачность соответствующего слоя в палитре Layers .
Добавим к полученному результату еще один штришок – на передний план перед экранами поместим человека.
Для завершения выберем команду Drop Shadow из выпадающего меню Add a layer style в нижней части палитры Layers . И выставим значения для тени. Я выставил как на рисунке. У Вас могут быть абсолютно другие.