Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Видеомонтаж


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Программное обеспечение / Видеомонтаж

Выпуск № 165
от 30.11.2005, 17:00

Администратор:Sniffer
В рассылке:Подписчиков: 138, Экспертов: 24
В номере:Вопросов: 4, Ответов: 7


Вопрос № 30148: Здравствуйте эксперты. У меня такая проблема DVD Lab Pro использует mp2 для звукового сопровождения меню, а у меня есть только mp3. Какой программой можно переконвертировать mp3 в mp2 и midi в mp2. Заранее благодарю. ...
Вопрос № 30168: Здравствуйте, эксперты! Есть видео, закодированное DivX 5.2.1 (сам кодировал). К нему звук: mp3, 128 kbps. Проблема в том, что в начале видео звук нормально синхронизирован с видеопотоком, а в конце звук опережает видео где-то на секунду. <br...
Вопрос № 30181: Понимаю, что вопрос из серии ATI vs Nvidia или AMD vs Intel, но все же. Что бы вы посоветовали (желательно объективно) для углубленного изучения? Ulead или Premiere? Какой-то минимум я в них делать умею, но определиться между ними не могу. Хотя, ...
Вопрос № 30192: Доброго времени суток. Подскажите, плз, (пришлите, дайте ссылку). нужен перекодировщик из DVD в AVI или MPEG (бесплатный или с кряком)...

Вопрос № 30.148
Здравствуйте эксперты. У меня такая проблема DVD Lab Pro использует mp2 для звукового сопровождения меню, а у меня есть только mp3. Какой программой можно переконвертировать mp3 в mp2 и midi в mp2.
Заранее благодарю.
Отправлен: 24.11.2005, 18:06
Вопрос задал: Kai (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Borg
Здравствуйте, Kai!
Выписка из Help DVD Lab Pro 1.5.pdf
" DVD меню может иметь фоновое звуковое сопровождение. При авторинге DVD надо
подготовить аудио клипы для этой цели и импортировать эти аудио клипы в
Assets / Music library, чтобы они были доступны для всех проектов или в
Assets / Video & Audio, если аудио клипы будут использоваться только текущим
проектом. Аудио файлы должны быть в формате AC3, MPA или WAV - 16b/48kHz
(требование спецификации DVD). Поместите файл в Assets / Video & Audio,
чтобы проверить, подходит ли файл по своим параметрам. DVD-Lab Pro сделает это. "
Скачай Help очень помогает! (поищи через Яндекс)
Ответ отправил: Borg (статус: 4-ый класс)
Отправлен: 25.11.2005, 10:53


Вопрос № 30.168
Здравствуйте, эксперты!
Есть видео, закодированное DivX 5.2.1 (сам кодировал). К нему звук: mp3, 128 kbps.
Проблема в том, что в начале видео звук нормально синхронизирован с видеопотоком, а в конце звук опережает видео где-то на секунду.
Звук и видео сшивал в NunDub.
Что посоветуете.
Отправлен: 24.11.2005, 21:56
Вопрос задал: Godal (статус: 2-ой класс)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Якубов Андрей Ринатович
Здравствуйте, Godal!

Добрый День, всем. Я недавно на этом форуме и честно говоря часто поражаюсь многим вопросам. Где Вы вообще находите такие проблемные программы. Ведь и так ясно, что программой, на разработку которой потраченно двадцать долларов, не может корректно работать. Так как разработчик с таким бюджетом, естественно не может предусмотреть все возможные баги, и недочоты в своём софте. Почему не пользоваться софтом, на разработку которого и поиск оптимальных алгоритмов потраченно хотя-бы несколько миллионов долларов. Уж точно такая программа будет работь более корректно и точно, и с более предсказуемым результатом. Зачем вообще Вы тратите время на эти Виртуал или НаноДеблеры или им подобные программы? Всё что они могут легко и без труда делают большие видеомонтажные программы, и плюс и еще многое другое, о чем этим мини прогам и не снилось.

Решение проблемы с рассинхронизацией звука имеет много решений. Опишу самое простое.
1. Покупаете Сони Вегас (бюджет разработки этого софта порядка пятидесяти миллионов долларов).
2. Сначала устанавливаете с его диска скриптовый язык Майкрософт.НЕТ (примерно 3 минуты на установку),
3. потом ставите сам Сони Вегас, любую версию (примерно десят минут на установку).
4. Запускаете программу.
5. Импортируете проблемное Видео и ставите его на временную линию.
6. Разъединяете видео со звуком, правой кнопкой мыши на видеофайле, в появившемся контекстном меню выбираете Ремове Групп (Удалить Группу). Теперь если подвигать видео или звук, то они должны двигаться отдельно.
7. Тепер ставите курсор мыши на конец звуковой дорожки и при нажатой (и ОБЯЗАТЕЛЬНО УДЕРЖИВАЕМОЙ другой рукой) клавишой Контрол, двигаете звуковую дорожку для полного совмещения её с видео дорожкой. ВСЁ.
Вся операция заёмет примерно 20-25 минут.
8. Рендерите в новый файл (нужный Вам кодек выберете в Кастуме), там буду все кодеки которые есть на Вашем компе.
Ответ отправил: Якубов Андрей Ринатович (статус: 1-ый класс)
Отправлен: 25.11.2005, 00:38


Вопрос № 30.181
Понимаю, что вопрос из серии ATI vs Nvidia или AMD vs Intel, но все же. Что бы вы посоветовали (желательно объективно) для углубленного изучения? Ulead или Premiere? Какой-то минимум я в них делать умею, но определиться между ними не могу.
Хотя, как я понимаю (если не ошибаюсь, конечно), Ulead в данном случае является более мощным инструментом, не так ли?
Отправлен: 25.11.2005, 03:05
Вопрос задал: demar (статус: Посетитель)
Всего ответов: 3
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Якубов Андрей Ринатович
Здравствуйте, demar!
Для углубленного изучения? Уж точно не Ulead.
Если Вы судите о софте основываясь на наличие в софте каких-нибудь изворотливых транзишонах, то это глубокое заблуждение.
Когда ко мне приходит очередной претендент на работу в студию, со своим ДЕМО, и потом в ДЕМО, с первого кадра транзишоны выполнены с помощью 3Д колокольчиков или еще каких-нибудь изворотов, то это демо я даже не смотрю, выключаю, отдаю диск и прощаюсь с претендентом. Это сразу говорит, что человек вообще ничего не умеет и не представляет, что это такое видеомонтаж. Эффекты могут удивить кого-то одни раз, второй - они вызовут уже раздражение, в то же время сразу же поламается весь сюжет и конва фильма. Вот сделать так, что бы не использовать эффектов, а зрителя нельзя было оттащить от экрана, вот это искусство. Ну для этого надо начать изучать сначало психологию, а потом уже видеомонтаж, так как это всё связанно в едино. Программы только инструмент, хуже или лучше, но всего лишь инструмент. Проблема монтажа именно в психологии восприятия человеком какой либо информации.
Представте, к примеру, в фильме Ридли Скотта "Гладиатор", и переход с одного кадра на другой какой-нибудь машинкой или тем же колокольчиком, или вылетающим и рассыпающимся квадратиком, уж точно это будет смотреться нелепо и тут же испортит всю работу огромного коллектива.
Судить надо софт по его возможностья работы со сложными монтажными ситуациями. По крайней мере Premiere, с ними справиться, в то же время является стандартом в своей области, плюс интеграция с другими приложениями Адобе делает его неплохим выбором. Хотя лично я рекомендовал бы вообще тратить время на изучение более продвинутого софта Авид Экспресс, или Ликвид, Финал Кат Про, Медиа 100. По крайней мере здесь Вы сможете что-то сделать серьёзное и интересное не только для себя, но и для других.
Ответ отправил: Якубов Андрей Ринатович (статус: 1-ый класс)
Отправлен: 25.11.2005, 15:17
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо за совет. "Крутые" транзишены использовал только в первом видео-ролике, потом от них благополучно отказался. Вставляю только лишь изредка, когда никакого творческого замысла не предвидится, зато нужно разбавить сухую презентацию каким-то красивым переходом.
Тут дело как раз в немного других возможностях - иногда хочется, чтобы видео, допустим, по экспоненте ускорилось, не равномерно. Или наоборот равномерно. Или закрутилась картинка вокруг своей оси с не постоянной, но плавно увеличивающейся или уменьшающейся скоростью. Это некоторые из первых проблем, с которыми я столкнулся. Тогда понял, что Премьер скорее всего умеет это делать, но для того, чтобы узнать как - надо покупать книжку или идти на небольшие курсы.

Отвечает: Borg
Здравствуйте, demar!
Я придерживаюсь мнения автора вот этой статьи

Автор: Сергей Блохнин
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №37 от 13 октября 2005 года

"...Условно все видеомонтажные программы можно разделить на три группы.

Простые, "все в одном". В них можно делать все и сразу: смонтировать фильм, перекодировать в MPEG-2, создать DVD-Video-диск и записать его на болванку. Родовые признаки этой группы - timeline с одной дорожкой для видео, одной для титров, парой дорожек для звука и… все. Типичные представители - Pinnacle Studio, Ulead VideoStudio.

Среднего уровня. Используются как обычными, так и продвинутыми любителями. Нередко применяются и в профессиональной работе, особенно на рынке частного видео (свадьбы, утренники и т. п.). Timeline уже позволяет использовать практически неограниченное количество видео и звуковых дорожек. К редакторам этой группы сторонние производители выпускают подключаемые модули (plug-in, плагины). Типичные представители - Sony Vegas Video и Ulead MediaStudio Pro.

Профессиональные. Обладают могучими возможностями, разрешают применение эффектов на любых дорожках. Как правило, имеют варианты, работающие с профессиональным железом для ввода/вывода видео. У каждого производителя такие программы образуют семейства, предназначенные для решения задач разного уровня и для работы с разным оборудованием. Типичные представители - Pinnacle Liquid Edition и Avid Pro, принадлежащие, кстати, одной компании. К этой группе относится и некогда самый популярный редактор Adobe Premiere. Сейчас, после снятия поддержки Premiere в своих решениях компанией Pinnacle Systems, он медленно, но верно теряет поклонников.

Расскажем об одном редакторе из каждой группы немного подробнее...."

Вся статья здесь http://offline.computerra.ru/2005/609/233357/
Ответ отправил: Borg (статус: 4-ый класс)
Отправлен: 25.11.2005, 15:35
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо, неплохое уточнение о возможностях программ.
Смутила только фраза "Сейчас, после снятия поддержки Premiere.."
То есть Премьер без поддержки? Ведь новые версии-то выходят..
не понятно :-

Отвечает: Suzanna
Здравствуйте, demar!
Как раз наоборот. Сначала я решила изучить Ulead, но потом поняла, что роме шаблонов и простоты там ничего хорошего нет. Теперь пользуюсь Premier pro 7.0, конечно, программа хоть и ограничена по спецэффектам, переставлять клипы на нужное место, таслять переходы и применять маски в них можно. Да и свои задумки в ней мы сможете выполнять с большим успехом.
Ответ отправила: Suzanna (статус: 1-ый класс)
Отправлен: 25.11.2005, 19:53
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо за совет. Мучаю периодически 1.5 премьер. Говорят, сильнее седьмого стал. Но я не заметил, т.к в ранних версиях ничего серъезного не делал.


Вопрос № 30.192
Доброго времени суток.
Подскажите, плз, (пришлите, дайте ссылку). нужен перекодировщик из DVD в AVI или MPEG (бесплатный или с кряком)
Отправлен: 25.11.2005, 09:50
Вопрос задал: Другов-Кручинский Владимир Валерьевич (статус: 1-ый класс)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Rusland
Здравствуйте, Другов-Кручинский Владимир Валерьевич!
Программ очень много VirtualDub, ImTOO DVD Ripper, Auto Gordian Knot, Dr.DivX, WinMPG Video Convert, WinAVI DVD Copy итд.
Скачать можно отсюда http://pcnews.com.ru/multimedia.html
Полезная информация на http://pcnews.com.ru/DVD2MPEG.html и http://pcnews.com.ru/DVD2DivX.html. Удачи.
---------
Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком - это как раз мы. (Конрад Лоренц)
Ответ отправил: Rusland (статус: Практикант)
Отправлен: 25.11.2005, 12:36

Отвечает: Borg
Здравствуйте, Другов-Кручинский Владимир Валерьевич!
VirtualDubMod, DVD2AVI проще не придумаеш, халявее не будет посмотри ещё http://videoediting.ru/
Ответ отправил: Borg (статус: 4-ый класс)
Отправлен: 25.11.2005, 15:10


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2005, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А.
Email: adm@rusfaq.ru, Тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Яндекс Rambler's Top100 hotlog_js="1.0"; hotlog_r=""+Math.random()+"&s=314124&im=101&r="+escape(document.referrer)+"&pg="+ escape(window.location.href); document.cookie="hotlog=1; path=/"; hotlog_r+="&c="+(document.cookie?"Y":"N"); hotlog_js="1.1";hotlog_r+="&j="+(navigator.javaEnabled()?"Y":"N") hotlog_js="1.2"; hotlog_r+="&wh="+screen.width+'x'+screen.height+"&px="+ (((navigator.appName.substring(0,3)=="Mic"))? screen.colorDepth:screen.pixelDepth) hotlog_js="1.3" hotlog_r+="&js="+hotlog_js; document.write("HotLog")

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.graph.videofaq
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное