Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2004-06-11.
Новости
Lindows вызывает на честный бой Fedora и Mandrake
Linux-поставщик Lindows объявил о начале продажи пакета с двумя дополнительными версиями открытой операционной системы в целях помочь потребителям сравнить конкурирующие Linux-дистрибутивы. В Desktop Linux Comparison Kit помимо собственного продукта Linspire компания включила Fedora, спонсируемую Red Hat, и Linux-дистрибутив от Mandrake (обе эти версии Linux распространяются в интернете абсолютно бесплатно).
Comparison Kit доступен за $30 за версию для скачивания или за $40 за физическую версию на восьми компакт-дисках.
Источник: nixp.ru
Hewlett-Packard заключила договор на продажу популярного программного обеспечения для работы с электронной почтой — Sendmail.
По подписанному соглашению производитель компьютеров сможет продавать некоторые продукты Sendmail, в основном направленные на борьбу со спамом, со своими серверами ProLiant. Сделка выросла из тесных взаимосвязей, совместного маркетингового пакта, зародившегося еще в 2001 году, — прокомментировал Greg Olson, исполнительный вице-президент бизнес-разработок в Sendmail.
Источник: nixp.ru
Национальное министерство железных дорог Китая будет использовать программное обеспечение от Turbolinux для централизированных операций по доставке. Три сотни копий серверного ПО Turbolinux будет использоваться на 160 серверах.
Продукт от Turbolinux, TurboHA («high-availability»), был создан китайским подразделением компании для гарантирования выполнения компьютерных операций путем перемещения процессов функционирующим компьютерам, если один из них перестанет работать.
Источник: nixp.ru
Продавцы Linux еще далеки от того объема рынка, что занимают операционные системы Microsoft в секторе персональных компьютеров. Однако в свете обещанной аналитиками лавине апгрейдов персональных компьютеров, не успевающих производительными мощностями догнать рост требований новых операционных систем, некоторые эксперты прогнозируют переход значительной части обладателей устаревших компьютеров на менее требовательные к ресурсам операционные системы - Linux и другие параллельно развивающиеся ОС.
Как показали анонимные онлайновые опросы более 3000 разработчиков программного обеспечения, большинство их (порядка 70%) сохраняют у себя код выполненных заказов. Более того, применяют в последующих своих работах, невзирая на то, что такая практика подвергает их новых заказчиков опасности судебного преследования со стороны ранее получивших этот же код компаний.
Вы знакомы с таким понятием, как интернет-разведка? Кто или что становится предметом такой разведки? Чем отличается разведка от хакерства? Как, наконец, попасть в ряды "доблестных Штирлицов"? Если вам это интересно, то знакомьтесь с нашим гостем. Он ответит на все эти вопросы. Это консультант Российского фонда правовых реформ, член экспертно-консультационного совета по кодификации и систематизации законодательства и правовой информации при Председателе Государственной Думы РФ, консультант программы ЮНЕСКО "Информация для всех" Сергей Валентинович Кузнецов.
Вышла новая версия Jabber-клиента PSI. Из нововведений стоит отметить появившуюся возможность передавать файлы. Для тех кто еще почему-то не в курсе - джаббер это открытый протокол IM, основанный на XML.
Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2004-06-16.
Новости
SCO выпускает новые UNIX-продукты
SCO Group во вторник (через день после предупреждения о том, что отказ от бизнес-ПО может повредить ее судебным разбирательствам) выпустила новые UNIX-продукты.
Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2004-06-18.
Новости
Google выпустила новую модель Google
Search Appliance - программно-аппаратной сетевой приставки, реализующей функции поиска по intranet-сетям. Вместимость индекса системы - 1,5 млн. документов. По словам представителя Google, устройство способно обрабатывать до 300 запросов в минуту. Новая модификация просматривает и индексирует лишь документы, изменившиеся со времени последнего обхода сети, тогда как первоначальная модель, появившаяся в 2002 году, проводила полную реиндексацию каждый раз в процессе запланированного администратором обновления индекса. Составлять график обновлений больше не потребуется - новая приставка непрерывно "обходит" сеть, обеспечивая тем самым свежесть результатов. В новой версии системы появилась возможность разграничения доступа к документам в зависимости от пользовательских прав. Добавлена также возможность персонализации пользовательского интерфейса и создания различных
наборов индексируемых документов для разных отделов организации. Как утверждают в Google, ввод приставки в эксплуатацию занимает не более нескольких часов. Поддерживается индексация документов 250 различных форматов - необходимо лишь, чтобы они были доступны по протоколу HTTP. Реализованы кэширование результатов и ряд других функции системы Internet-поиска Google. Несколько приставок для повышения производительности можно объединить в кластер.
Open Source Development Labs (OSDL), глобальный консорциум лидирующих технологических компаний, созданный для ускорения процесса адаптации Linux, объявил о новом достижении: 22 крупные компании участвуют в разработке спецификаций Carrier Grade Linux (CGL).
Администрация Бергена переходит на Linux – крупнейший в Европе переход
Администрация второго по величине норвежского города Берген выбрала технологию Novell Linux в качестве основы своей информационно-технологической инфраструктуры, отказавшись от проприетарных программных платформ Unix и Microsoft Windows. Двухэтапное внедрение SUSE LINUX Enterprise Server 8 затронет 50 тыс. пользователей административной и образовательной сетей Бергена.
Аудиопроигрыватель с очень неплохим качеством звучания. Позволяет создавать каталог композиций в виде дерева, составлять плейлисты и т.д. Поддерживает формат МР3, действуя как front-end для mpg123.
Патч для xmms, позволяющий читать ID3-теги, созданные в win-1251, в линукс, не переписывая их - даже при редактировании тегов из xmms они все равно сохраняться в вин-кодировке. Добавляется в preferenses.
Copyright (C) 2003 - 2004 LinuxSoft.RU
Автор: PiratusXP e-mail: admin@linuxsoft.tu
Перепечатка выпусков LinuxSoft.RU разрешается при условии воспроизведения без каких-либо изменений, с сохранением гипертекстовых ссылок и копирайта оригинала. Информация о рассылке | Архив рассылок