Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

*nix project - новости из мира unix-систем! (ежедневная) (15.08.2003)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости от *nix project (http://www.nixp.ru). Приготовлены к рассылке: 15.08.2003.

15.08.2003 Ximian обещает Mono 1.0 RC в конце года SHuRuP
В Ximian заявляют, что компания планирует выпустить предварительную версию своего open-source аналога .Net от Microsoft для операционных систем Linux, Unix, Windows в сентябре, а «кандидата в релиз» первой версии (1.0) в конце этого года.
Релизы выходят от Mono Project, сообщества, созданного Ximian в 2001 году для создания открытой, Linux-основанной версии .Net, платформы для разработчиков от Microsoft. Проект ставит своей целью предоставление возможности разработчикам open-source утилит работать с .Net-приложениями и XML-основанными Web-сервисами под ОС Linux и Unix.
Подробнее >> (Ximian To Deliver Mono 1.0 Release Candidate By Year's End)
Обсудить >> | Сообщить об ошибке >>Источник: news.yahoo.com

15.08.2003 Новый Opteron-суперкомпьютер будет работать под Linux'ом SHuRuP
Еще один Linux-суперкомпьютерный cluster с чипом Opteron от Advanced Micro Devices уже в работе, на этот раз помогает он программе тестирования ядерного оружия Национальной Лаборатории Лос-Аламоса (Los Alamos National Laboratory).
Для построения cluster'а из 1408 двухпроцессорных Opteron-серверов был выбрана Linux Networx, — заявила компания. Система, также известная как Lightning, позволяет выполнять 11.26 триллионов операций с плавающей точкой за секунду (FLOPS).
Сделка обошлась в $10 миллионов, и эксперты Linux Networx планируют закончить работу над системой в сентябре. В соответствии со списком 500 самых быстрых суперкомпьютеров в мире (Top 500), по завершению работы Lightning будет находиться чуть выше MCR-системы, сделанной компанией для Lawrence Livermore National Laboratories с использованием Xeon-процессоров от Intel и ОС Linux.
Подробнее >> (Opteron Supercomputer Cluster Will Run Linux)
Обсудить >> | Сообщить об ошибке >>Источник: news.yahoo.com

15.08.2003 FTP-серверы проекта GNU были взломаны SHuRuP
Система, обеспечивающая работу основных FTP-серверов GNU Project была вскрыта взломщиком, собравшим пароли для своей будущей атаки.
Проникновение произошло в марте, хотя официальные представители Free Software Foundation Inc., занимающиеся руководством GNU Project, не раскрывали тайну до недавнего времени. За это время они провели тщательную проверку соответствия на правильность всего GNU исходного кода, хранящегося на серверах, и полагают, что никакой код изменен не был.
Сама атака, проведенная на сервер gnuftp.gnu.org, была соврешена благодаря найденной уязвимости в функции «ptrace» некоторых версий ядра Linux, — об этом говорится в заявлении FSF. Представители Фонда Открытого ПО сообщили, что root-доступ к машине был получен посреди недели, после того, как была найдена сама уязвимость, и до того, как был выпущен патч для ее устранения.
Подробнее >> (GNU Project's FTP Servers Hacked)
Обсудить >> | Сообщить об ошибке >>Источник: news.yahoo.com

15.08.2003 SCO получает прибыль и готова продолжать разбираться с Linux'ом SHuRuP
SCO Group Inc. достигла выгоды в своем третьем финансовом квартале и заявила, что может себе позволить судебное разбирательство с операционной системой Linux.
Выгода SCO за третий квартал составила $3.1 миллиона, по сравнению с потерями в $4.5 миллиона в прошлом году. Доход вырос на 30 процентов до $20 миллионов в конце июльского периода.
В четвертом же квартале компания планирует получить прибыль в $22--25 миллиона, включая $10--12 миллионов, заработанныз со своей новой программы лицензирования.
Подробнее >> (SCO Group reports third-quarter profit)
Обсудить >> | Сообщить об ошибке >>Источник: santacruzsentinel.com

15.08.2003 Разработчики GCC намерены отказаться от поддержки SCO UNIX SHuRuP
Фонд свободного ПО еще раз выразил свой протест против действий компании SCO Group. В дистрибутиве очередной версии компилятора языка С для Unix-подобных систем GCC 3.3.1, выпущенной 8 августа, имеется файл Readme.sco, в котором сообщается о том, что разработчики намерены прекратить разработку компилятора для операционной системы SCO Unix, если SCO Group не отступится от своих требований. Ранее от имени Фонда свободного ПО по поводу компании SCO уже высказывался его глава, Ричард Столлмен.
В обращении же разработчиков системы SCO Unix говорится: «SCO недавно заявила, что в последних версиях ядра операционной системы Linux содержится код, нарушающий авторские права. SCO делает безответственные публичные заявления о якобы имевшем место нарушении авторских прав без предоставления каких-либо доказательств и требует от пользователей Linux.. уплаты за лицензию»…
Подробнее >> (Разработчики компилятора GCC намерены прекратить поддержку SCO Unix)
Обсудить >> | Сообщить об ошибке >>Источник: compulenta.ru

15.08.2003 Linux Advisory Watch (15 августа, 2003) SHuRuP
Свежий выпуск еженедельного обзора по безопасности.
Пакеты: lynx, zblast, perl, kernel, signal, iBCS2, ddskk, konquerer, man-db, xpcd, stunnel, postfix, php.
Дистрибьюторы: Conectiva, Debian, FreeBSD, Gentoo, Red Hat, SuSe, Trustix, TurboLinux.
Читать Linux Advisory Watch >>
Обсудить >> | Сообщить об ошибке >>Источник: newsforge.com

15.08.2003 Release Digest: 14 августа, 2003 SHuRuP
Release Digest за 14 августа, 2003:
GNOME Release Digest (14 августа, 2003): gURLChecker 0.6.0-pre6, intltool 0.27.2.
KDE Release Digest (14 августа, 2003): QTVBA 0.2, KameVoice 1.0.0, QPinger 0.3.0pre2, KTouch 1.3, Kalodidaskalos 0.1, KLogWatch 1.6.
GNU Release Digest (14 августа, 2003): cppi-1.11.
Обсудить >> | Сообщить об ошибке >>Источник: linuxtoday.com



Обсудить новости в форуме: http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=news


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное