Все выпуски  

Loghouse -- Open Source-решение компании <<Флант>> для работы с логами контейнеров в Kubernetes


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


01.11.2017 14:11

Loghouse — Open Source-решение компании «Флант» для работы с логами контейнеров в Kubernetes

Российская компания «Флант», специализирующаяся на услугах в области DevOps и непрерывной доставки приложений (CI/CD), представила свой новый Open Source-продукт loghouse, названный «комплексным решением для управления логами в Kubernetes».

Предназначение loghouse — эффективное хранение большого количества логов и их быстрая обработка с помощью языка запросов, доступного также в веб-интерфейсе (который, в свою очередь, позволяет также просматривать логи всех контейнеров в реальном времени). Для хранения логов используется свободная столбцовая NoSQL-СУБД от компании «Яндекс» — ClickHouse, а для их сбора и обработки — fluentd, развиваемый в некоммерческой организации CNCF вместе с другими популярными Open Source-проектами для микросервисов и DevOps.

Установка loghouse в кластере Kubernetes осуществляется с помощью специально подготовленного Helm chart и набора из Dockerfile-файлов. Официальный статус проекта — альфа-версия, но авторы уже используют его и в production. Исходный код loghouse распространяется под свободной лицензией Apache License 2.0 и опубликован на GitHub, где также доступна документация на русском и английском языках. Авторы проекта приглашают всех заинтересованных DevOps-инженеров и Open Source-энтузиастов к участию в проекте.

Комментарии к новости >>



01.11.2017 17:04

Canonical присоединилась к консультативному совету проекта GNOME

Компания Canonical, разрабатывающая популярный Linux-дистрибутив Ubuntu, объявила о присоединении к консультативному совету организации GNOME Foundation, руководящей проектом рабочей среды GNOME.

Решение Canonical стать полноправным участником проекта GNOME последовало за недавним возвращением этой рабочей среды в качестве десктопа по умолчанию для Ubuntu, что произошло в результате прекращения развития Unity. GNOME Shell уже является стандартной графической оболочкой для последнего релиза Ubuntu 17.10 и останется таковой для ближайшего LTS-выпуска Ubuntu — 18.04.

Уилл Кук (Will Cooke), возглавляющий команду Canonical, работающую над версией Ubuntu для десктопов, объяснил этот шаг как «лучший способ стать более вовлечёнными в будущее GNOME». В задачи консультативного совета (Advisory Board) входят встречи с советом директоров GNOME Foundation, получение от пользователей информации об их потребностях и предоставление обратной связи по общему направлению развития проекта GNOME.

В Canonical полагают, что их многолетний опыт работы с широкой группой пользователей настольных компьютеров поможет всей экосистеме GNOME.

Комментарии к новости >>



02.11.2017 12:39

Apache Kafka 1.0.0 — важная веха популярного Open Source-брокера сообщений

Вчера некоммерческая организация Apache Software Foundation представила крупный релиз популярного программного брокера сообщений с открытым кодом — Apache Kafka 1.0.0.

Kafka — написанная на Scala система передачи сообщений из приложений и микросервисов в реальном времени. Она была изначально спроектирована как распределённая система и поддерживающая высокую пропускную способность, а также возможность временного хранения данных для их последующей (пакетной) обработки. Архитектура Kafka в значительной степени повторяет идеи журнализации транзакций (transaction log) — функции СУБД, соответствующих ACID. Единственный экземпляр Kafka способен в секунду обрабатывать сотни мегабайт данных, поступающих (на чтение и запись) от тысячей клиентов. Несмотря на то, что только сейчас проект Apache Kafka достиг версии 1.0.0, он уже долгое время используется в production такими всемирно известными компаниями, как Goldman Sachs, ING, LinkedIn, Netflix, Pinterest, The New York Times, Uber и Yelp.

Релиз Apache Kafka 1.0.0 принёс проекту поддержку Java 9, которая, в частности, значительно улучшила производительность в реализациях TLS и CRC32C, а также ускоренный процесс контролируемого завершения работы, усовершенствованную обработку проблем с дисковой подсистемой в JBOD (KIP-112), новые метрики для поддержки проверок состояния (health checks), вывод статуса активных задач в публичный API (KIP-130) и ряд других новшеств.

Как отметил Jun Rao, вице-президент проекта Apache Kafka, «релиз 1.0.0 — важная веха для сообщества Apache Kafka, поскольку мы стремимся к тому, чтобы продукт был готов для принятия в enterprise».

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное