Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сделаем это быстро

  Все выпуски  

Сделаем это быстро (19-25 января 2008)


Сделаем это быстро

18,6% того, что вы хотели знать о своем компьютере

Просто еще одна кнопка

На toodoo интересная фича появилась — Страничка искусственного интеллекта. Вводите какой-нибудь урл и получаете ссылки на сайты, которые «тебе понравятся». Видимо, по принципу «с этим товаром чаще всего покупают» сделано. Приятно. Добротно. Хотя и не факт, что понравится.

Кстати, чтобы вам туда не зря ходить, загляните на профиль моего сайта. Там можно неслабо поразвлекаться: поставить блогу высшую оценку, например, или стать официальным читателем. Или вконец с мной задружиться и съесть виртуальный пуд соли.


 

Web 2.3. То же самое, но всюду?

Перенесем данные в сеть. Перенесем в сеть приложения. Пусть все будет там. Если вам что-то понадобится вдалеке от собственного компьютера, не беда, — ведь все в сети. Если он гавкнется, тоже не проблема. Все в сети.

Безопасная сеть
Безопасная сеть
Елена Карпухина, Вокруг Света

Посмотрим, что установлено на моем мобильнике. Из всех приложений только Gmail и Jimm не просто живут онлайн, но и требуют авторизации. Они установлены потому, что бывают моменты, когда моя паранойя ненадолго отвлекается, вот тогда и происходят такие утечки паролей в ненадежное устройство. Почему ненадежное, объяснять не надо: я могу телефон потерять, или его могут украсть. Я понимаю, что с высокой вероятностью успею сменить пароль. Я понимаю, что с еще более высокой вероятностью находчивые, но не слишком честные новые хозяева сотрут все к черту, не глядя. Но паранойя быстро возвращается, и ее не устраивает никакая вероятность, если это не ноль.

Посмотрим, на какие из сервисов я входил из интернет-кафе, находясь в командировке или отпуске. Ни на какие.

Я не хочу переносить свои данные в сеть. Даже те, доступность которых большому брату меня нисколько не волнует. Меня волнует доступность ворам, хулиганам и придуркам. Зачем мне онлайновый офис, если работать с ним я буду только из дома? Только там я могу обеспечить достаточную защищенность.

И почему все-таки Gmail и Jimm? Gmail очень нужен, без него никак. Кроме того, интерфейс приложения позволяет работать только с почтой, да и то ограничено. Главное, что нет доступа к смене пароля. Не знаю, можно ли выковырять из телефона пароль гугловского аккаунта, — на всякий случай полагаю, что можно, — но это лишнее время. Лишний шанс мне.

Насчет Jimm все проще: я придаю малое значение аське. Нет, я не низко ее оцениваю, просто мало кому даю, чтобы жизнь была поспокойнее. Так что даже если и уведут номер (зачем, интересно?), потеря будет невелика. Не жаль.

Что же можно сделать, чтобы мне было не страшно иметь на далеком-далеком сервере документы, с которыми я могу поработать откуда угодно. Можно сделать несколько паролей. Линуксоиды знают: «никогда не заходи рутом, если это не является необходимым». Как минимум, два пароля: один — «админский», дающий полную власть, а второй только для текущей работы. Можно и третий — только для чтения. И еще — для определенных разделов. Понятно, что админским я буду пользоваться только в безопасном окружении.

Нечто подобное реализовано в Яндекс.Деньги. Там, кроме обычного пароля аккаунта, есть еще платежный пароль. Рыться в кошельке вы можете и без него, но чтобы отправить деньги хоть куда-нибудь, его надо знать. Мне не хватает подобного на многих сервисах.

Понимая, что большинству homo sapiens и один пароль на сервис не запомнить, я промолчу насчет автоматически сменяемых по раписанию, или сигналу, ключей. Хватит уже.

PS Заметил, что меня ломает писать «Интернет» с большой буквы. Мне вообще это слово представляется неактуальным. За ним провода и микросхемы. А за сетью — сообщения и их авторы. Это сеть людей, в фундаменте которой, где-то внизу, по-прежнему провода.

PPS Web 2.3verywhere, конечно.


 

Быстрое отключение USB-дисков

Написано для Разнософта.

Отключение съемных USB-накопителей организовано в Windows не лучшим образом. Требуется, как минимум, два клика, и это для каждого диска. А если устройство содержит не один накопитель? Или список устройств так разросся, что выделить нужное затруднительно? Маленькая программка USBDiskEjector успешно решает эту проблему. С ней и в графическом режиме работать удобнее, чем со стандартной иконкой в области уведомлений, а кроме того, она может быть вызвана из командной строки с параметрами. Последнее позволяет создать ярлыки или bat-файлы и в будущем управляться с накопителями одним движением.

USBDiskEjector

  • Сайт программы
  • Размер: 466 Кб
  • Интерфейс: Английский
  • Лицензия: Freeware

 

О блогах и социальных сетях

 
Маул рассуждает о блогах и социальных сетях. Стоит почитать.

Вообще, если рассуждать про социальные сети - мне думается, что в большинстве своем они изрядно переоценены. Более того - у меня порой возникает чувство, что средний пользователь должен кончать уже от осознания того, что перед ним… социальная сеть. Оттого и инвестиции, инвестиции, инвестиции.

 

Всегда ваш Павел Рындин на DoItQ

В избранное